Дома необычной формы, интересные проекты в разных странах, видео

Содержание

10 самых необычных домов мира

Надоело однообразие, типичные размеры и формы? Пора выйти за грани привычного и познакомиться с самыми известными и необычными постройками мира сего!


В мире очень много удивительных строений

Нас ожидает много интересного и удивительного! Начнем с Кривого дома – самого любимого и известного путешественникам по Польше.

1. Кривой дом в городе Сопот (Польша)

Этот необычный дом совершенно лишен прямых углов. Он был создан в 2004 году архитекторами Залевским и Шотинским. С присущей европейцам точностью архитекторы вписали столь необычную конструкцию в историческую часть города, при этом с максимальной выгодой для близлежащих магазинов и кафе и внешней гармонией с окружающими строениями. Вдохновили архитекторов на создание столь смелого сооружения рисунки художников детских книг Пера Оскара Дальберга и Яна Марцина Шанцера.


Кривой дом в городе Сопот (Польша)

Несмотря на причудливый внешний вид, кривой дом невероятно функционален и по праву считается одной из главных достопримечательностей города. Возле этого поистине необыкновенного строения постоянно кипит жизнь и движение. На первом этаже причудливого дома располагаются уютное кафе и магазинчики. А на втором находятся студии популярных радиостанций. Будете в Польше — обязательно сфотографируйтесь на фоне этого футуристического строения.


Кривой дом ночью

2. Идеальный дворец Фердинанда Шеваля в городе Отрив (Франция)

Этот удивительный дом – творение французского почтальона. Это невероятно, но без специального образования Фердинанд Шеваль задумал и воплотил дело всей жизни.


Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

Для своего дома он искал и тщательно подбирал камни. При постройке использовал только цемент и проволоку. Его дом – слияние множества стилей и различных культур Востока и Запада. Справедливости ради стоит сказать, что строительство заняло у него 33 года жизни. В 1969 году его необыкновенный дом получил статус памятника и стал основной достопримечательностью городка. Обретя известность, автор пожелал быть захороненным только в своем дворце, но получил отказ, после чего находчивый Фердинанд построил фамильный склеп в едином стиле с домом, где и покоится по сей день. Уникальность дома – в его «душе», он многогранен, как весь мир, каждый народ увидит в нем что-то от своей культуры.


Идеальный дворец — слияние множества стилей и различных культур Востока и Запада

3. Дом-камень (Португалия)

Этот дом живет в полной гармонии с природой в горах Португалии. Его создала сама природа, а человек вдохнул в камень жизнь…


Дом-камень

Это удивительное строение имеет 2 этажа и располагается в живописнейшем месте в горах. Из-за большого внимания туристов в этом доме никто не живет.


Интерес туристов к необычному дому не ослабевает с годами

4. Пузырьковый дом Пьера Кардена (Франция)

Этот необычный дом построен для такого же необычного хозяина – известного модельера Пьера Кардена – его хорошим другом Анти Ловагом.

Читать еще:  Ландшафтная конференция в Сибири, читайте


Пузырьковый дом — вид снаружи

В причудливом жилище и мебель необыкновенная.


Комната в пузырьковом доме

5. Дом-планета шейха Хамада (ОАЭ)

Изначально дом был создан для комфортного передвижения шейха Хамада по пустыне Объединенных Арабских Эмиратов. Дом в виде земного шара включает 4 этажа с 6 ванными комнатами и 4 спальнями.


Дом-планета

Ширина необычного дома 20 м, а высота аж 12 м. С 1993 года строение украшает собой еще и книгу рекордов Гиннесса.

6. Дом Сутягина (Россия)

Не будем далеко ходить за необычными домами. Наша страна – неисчерпаемый ресурс талантливых авторов и их необыкновенных строений, не исключение и деревянный небоскреб Николая Сутягина.


Дом Сутягина

Этот архангельский чудо-дом – самое высокое деревянное строение в мире. Он создан по технологии наших предков – без использования гвоздей. Со здания высотой 13 этажей открывался удивительный вид на Белое море. Да, именно открывался. Дом было признан незаконно построенным и в 2008 году разобран до 4 этажа, а в 2012 году строение и вовсе сгорело. От первого в мире деревянного небоскреба остался лишь фундамент.


Дом построен без единого гвоздя

7. Дом-дыра в штате Техас (США)

Однажды художники и дизайнеры Дэн Хевел (Dan Havel) и Дин Рак (Dean Ruck) решили сотворить нечто впечатляющее. Так в 2005 году в штате Техас, на месте разрушенного смерчем строения, начал свое существование дом-туннель.


Дом-туннель

В основе всего творения лежала философская мысль о хрупкости бытия.


Так выглядит дом-туннель внутри. Фото с сайта turj.ru

Но просуществовал этот арт-объект недолго: в том же 2005 году он был снесен.

8. «Атакующий дом» в Вене (Австрия)

«Атакующий дом» не жилой, это инсталляция, созданная одним из самых именитых скульпторов современной Австрии, выражающая отношение автора к сборным конструкциям однотипных семейных домиков.


Атакующий дом

Размеры арт-объекта достигают 60 м². Чтобы при таких габаритах сделать его пребывание на здании музея безопасным, пришлось хорошо потрудиться над стальным каркасом.

9. Гостиница Ханг Нга, или Сумасшедший дом (Вьетнам)

Вдохновившись творениями Антонио Гауди, архитектор и хозяйка гостиницы (в одном лице) Ханг Нга создала свой сказочный дом, который гости прозвали «Сумасшедшим домом».


Гостиница Ханг Нга

Она переехала в Далат (Вьетнам) после почти 10 лет пребывания в России и начала воплощать в жизнь свой проект. На вид гостиница представляет собой огромное дерево с декорациями пещер, паутины и гигантских животных. В основе ее творения нет классических приемов с прямыми стенами и линиями. Здание сплошь состоит из лабиринтов, косых линий и изгибов. Вьетнамцы долгое время думали, что такой стиль – обычная практика для России.

10. Дом-башмак в штате Пенсильвания (США)

Этот необычный дом для своей семьи построил 73-летний сапожник Мэлон Хэйнс в рекламных целях.


Дом-башмак только что построен

Ему принадлежало множество магазинов обуви, и своим домом он хотел привлечь к ним внимание. Даже собачья конура здесь в виде башмака. Сегодня у дома-башмака новые владельцы, которые открыли в нем кафе.


Сейчас в доме-башмаке располагается кафе. Фото с сайта bogatei.com

Путешествуйте, фотографируйте интересные дома, делитесь своими находками с друзьями! Какие необычные строения попадались вам?

20 домов, поразивших мир своим смелым дизайном

Вы когда-нибудь задумывались, как выглядят самые дорогие дома в мире и какие жилища строят себе архитекторы? Где живут супергерои-миллиардеры из голливудских фильмов, у кого вместо крыши бассейн, и как выглядит самый узкий в мире дом? AdMe.ru приготовил для вас подборку необычных домов, вилл и особняков, поразивших весь мир своим смелым дизайном.

Стеклянный дом (Япония)

Этот невероятный дом создан для любителей естественного света, которые не прочь пожить у всех на виду. Здание находится на самой густонаселенной улице Токио. Здесь нет отдельных комнат, но есть разные уровни и «ветви», чтобы все жители дома постоянно чувствовали себя частью единого сообщества.

Читать еще:  Искусственные камни и скульптуры из бетона на даче, видео

Гелиодом (Франция)

Дом, похожий на юлу, придуман как экологичное жилище. Он расположен под определенным углом к солнцу, чтобы получить максимум энергии благодаря солнечным панелями. Этого вполне хватает для обогрева, освещения и других нужд.

Дом-раковина «Наутилус» (Мексика)

Воплощение органической архитектуры в сочетании с эстетикой биотека. Лучи света, проникающие через разноцветные стекла, наполняют дом яркими бликами. Шершавые на ощупь крепкие стены легко устоят при землетрясении, по полу стелется живой растительный ковер, а тропинки из камня ведут к жилым комнатам.

Дом-камень (Португалия)

Это загадочное жилище напоминает дом пещерного человека, дожившего до наших дней. Построенный между двух камней, покрытый мхом и черепицей, с открытым бассейном и каменным сараем, он привлекает тысячи туристов ежегодно.

Дом-гусеница (Чили)

12 морских грузовых контейнеров пригодились Себастьяну Ирразавалу, чтобы построить для своей семьи современный и экономичный дом. Благодаря продуманному дизайну и правильному расположению стекол основные комнаты максимально заполнены солнечным светом от восхода до заката.

Дом-отшельник на реке Дрина (Сербия)

Раз в несколько лет бурные потоки реки уносят дом, но местные жители каждый раз восстанавливают его. Самая первая избушка появилась здесь в 1969 году. Тогда здесь собиралась молодежь, звучали песни. Сегодня домик можно арендовать на пару дней для отдыха.

Стеклянный павильон (США)

Этот современный дом в духе минимализма, сделанный из самых дорогих и роскошных материалов, стоит $ 29 млн. Детище архитектора Стива Германа, который потратил на его строительство 6 лет, он превосходен вплоть до мелочей, но до сих пор не может найти себе жильцов.

The Hole House, или По ту сторону «черной дыры»

На месте двух обветшалых домов в Хьюстоне в 2005 году появилась черная дыра! Это — удивительное творение двух американских художников и дизайнеров Дэна Гавела и Дина Рака, которое они назвали «Инверсия». Им пришла в голову идея построить удивительный дом-туннель, чтобы еще раз напомнить людям, насколько хрупкой является временно-пространственная материя.

Особняк Железного человека (США)

Шикарный особняк Razor Residence известен киноманам как резиденция Железного человека из одноименного фильма по комиксам Marvel. Хотя в фильме благодаря спецэффектам дом выглядит немного иначе снаружи, после ошеломительного успеха картины в прокате дом ушел с молотка за $ 117 млн сразу после окончания съемок.

Дом Хоббита (Великобритания)

Домиком, напоминающим жилище хоббита, мало кого увидишь. Но здесь речь идет об автономном экожилище. На его постройку ушло 3 000 евро и лишь натуральные материалы, а его главный проектировщик выложил в сеть все чертежи и подсказки для тех, кто захочет построить такой же. Затерянный в лесах Уэльса, его дом существует независимо от внешнего мира.

Фото домов необычной формы

Дома необычной формы можно смело назвать настоящими произведениями искусства. Если поспрашивать людей, каким они представляют себе необычный дом, можно услышать множество самых различных вариантов: оригинальный коттедж из бетона и стекла, деревянная изба на окраине леса, солидный особняк из кирпича и металлических элементов отделки. Вариантов просто не счесть, а их образ не всегда подходит под привычное понятие жилого помещения.

Дом-рояль со скрипкой

Дом-рояль со скрипкой, который находится в китайском городе Хуайнань, — главная городская достопримечательность, которая обладает весьма впечатляющими размерами. Гигантская скрипка, опирающаяся на чёрный рояль, привлекает внимание всех туристов.

Основной идеей, которой сопровождалось строительство этого архитектурного чуда, являлось желание создать нечто поистине необычное и удивительное. В создании проекта участвовали не только профессиональные разработчики, но и студенты Хефейского технологического университета, обучающиеся на архитектурном отделении. Результатом их совместной работы стал удивительный проект необычного дома, быстро завоевавший популярность среди туристов.

Мобильный дом шейха Хамада

Арабский шейх Хамад, поклонник автомобилей и вещей гигантских размеров, сумел соединить эти два хобби в одно увлечение – он является владельцем популярных внедорожников, специально изготовленных для него в крупном масштабе. Одним из самых известных среди них является огромный дом на колесах, повторяющий форму земного шара.

Читать еще:  Крыша частного дома - типы и виды, дизайнерские идеи, выбор материала покрытия, видео

Шейх использует этот дом во время путешествий по пустыне. Внутри этого огромного глобуса находится четыре жилых этажа, где располагаются шесть ванных комнат и четыре спальни. В 1993 году это сооружение попало в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого экстраординарного здания.

«Замороженный» дом

Роттердам славится удивительным сооружением, которое по праву занимает своё место в списке самых необычных домов мира. Когда-то это здание представляло собой простой, ничем не примечательный дом, который пришло время сносить. Однако жители не захотели расставаться с ним и обратились за помощью к архитекторам, которые превратили строение в местную достопримечательность. Здание было полностью перекрашено и «заморожено», что позволило спасти его от незавидной участи.

Дом-банкнота

Этот проект необычного дома в Литве был разработан молодым архитектором Римасом Адомайтисом. По словам создателя, проект ни в коей мере не является символом власти денег, скорее, это желание создать оригинальное и престижное здание, в котором будет располагаться офисный центр. Кроме этого, дом-банкнота считается неким олицетворением вступления Литвы в Европейский союз, так как это необычное строение было воздвигнуто в 2008 году, именно в то время, когда три небольшие республики, некогда бывшие частью СССР, вступили в ЕС.

Для оформления фасада этого дама использовалось более 450 тысяч стеклянных кусочков различных цветов, которые собирались вручную. Благодаря тому, что стена полностью выполнена из стекла, необходимость в создании окон была полностью исключена. Каждое стеклышко, изготовленное в Европе по современным стандартам, покрыто специальным составам, что обеспечивает его надежную защиту от неблагоприятных погодных условий.

Дом свободных духом

Планировка «Дома свободных духом» представляет собой невероятной красоты деревянные шары, подвешенные на деревьях. Изготовлены они Томом Чадлейем, проживающим в Канаде, причём изготовлены полностью вручную.

Для создания сферы использовался деревянный каркас, покрытый стекловолокном. Эпоксидная смола, которой обработано покрытие каркаса, придаёт необычный блеск сооружению. В доме имеются электричество, звуковая система и телефонная связь. Попасть в дом можно при помощи подвесного мостика и спиральной лестницы. Вместо фундамента использована система канатов, удерживающая сооружение в одном и том же положении.


Дом Хундертвассера в Вене

Дом Хундертвассера, расположенный в Вене, был возведён с участием архитектора и художника Фриденсрайха Хундентвассера, разработавшего этот проект необычного дома. На сегодняшний день это сооружение является одним из основных достопримечательностей Вены. В нём обустроено 52 квартиры, 4 офиса и 16 частных террас. Строительство этого жилья было завершено в 1986 году, и в настоящее время стоимость жилых помещений в нем является достаточно высокой.

Отличие этого дома ото всех остальных заключается в полном отсутствии ровных поверхностей – художник считал, что ровных поверхностей в природе попросту не существует. Крыша этого сооружения, усаженная деревьями и кустарниками, напоминает по своей форме улиткообразный подъём. Другим названием этого дома является «Лесная спираль», которое появилось благодаря удивительной схожести конструкции с этой формой.

Внешний облик дома просто поражает обилием ярких насыщенных цветов, так как каждая из квартир обладает собственным цветом. Не меньше впечатляют окна дома, которым художник придал разные формы и размеры. Жильцы квартир легко могут экспериментировать с внешним видом своего пристанища, своими руками перекрашивая его стены в любые оригинальные цвета.

Танцующий дом в Праге

Это здание, которое входит в десятку самых необычных сооружений мира, было построено с участием архитекторов В. Милунич и Ф. Гэри в 1996 году. Этот дом очень похож на танцующую пару – две его половинки тянутся друг другу, словно люди в танце. В настоящий момент в этом доме располагаются офисы международных компаний и ресторан.

Источники:

http://7dach.ru/SilVA/10-samyh-neobychnyh-domov-mira-5171.html
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/20-krutejshih-domov-kuda-hochetsya-pereehat-pryamo-sejchas-1441215/
http://proekt-sam.ru/proektdoma/foto-i-video-domov-samoj-neobychnoj-formy.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector