Ландшафтная конференция в Сибири, читайте

Итоги II Сибирского фестиваля ландшафтного дизайна и садоводства «Все – в сад!»

Добавление статьи в новую подборку

26-29 июля 2018 года в парке «Березовая роща», что в Новосибирске, проходил фестиваль «Все – в сад!». Это уже второй праздник такого масштаба, организованный в Сибири издателями журнала INTERIOR COLLECTION и портала SibHome.pro и ландшафтным центром SibLand. И он поистине стал ярким событием.

14 конкурсных авторских садов, богатая программа мастер-классов, лекции и консультации ведущих сибирских садоводов и специалистов по ландшафту – впрочем, это далеко не все, что увидели зрители и участники на фестивале.

В этом году работы ландшафтных дизайнеров оценивали не только сибирские профессионалы высшего класса, но и приглашенные члены жюри: инженер-проектировщик московского парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин и неоднократный призер столичных фестивалей ландшафтный дизайнер Евгения Руссу.

Высокий уровень конкурсных работ по достоинству оценили и посетители Фестиваля – в 2018 году на площадке побывало в четыре раза больше сибиряков, чем в прошлом! А дети стали особыми гостями Фестиваля – ведь все авторские работы были объединены темой «Сад детства».

Вниманию же взрослых была также предложена выставка продукции для садоводства и ландшафтного дизайна, коллекция растений из питомников Сибири, а также уникальная возможность познакомиться с новой линейкой техники от компании Makita – генерального спонсора Фестиваля в 2018 году.

Каждый нашел на площадке Фестиваля что-то интересное для себя – будь то уроки рисования от профессиональных художников, изучение технологии создания водоема на участке собственными руками или просто увлекательную фотосессию в экспозициях конкурсных работ. Кусочек особой атмосферы тепла, красоты и добра, которая сложилась на территории Фестиваля, унес в своей душе каждый гость парка, который заглянул на площадку у фонтана.

Результаты конкурсной программы II Сибирского фестиваля ландшафтного дизайна и садоводства «Все – в сад!»

Гран-при конкурса: Зиятдинова Флера, работа «Сад дяди Вани»

Номинация «Сад глазами ребенка»

Нестерова Карина, работа «Первые игрушки»

Читать еще:  Искусственные камни и скульптуры из бетона на даче, видео

Номинация «Сад глазами ребенка»

Андросова Юлия, работа «Родом из детства»

Номинация «Яркие акценты»

Надеева Юлия, работа «Подарок из прошлого»

Номинация «Яркие акценты»

Сураганов Куаныш, работа «…В стране чудес»

Номинация «Родом из детства»

Уварова Галина, работа «Песочница»

Номинация «Родом из детства»

Решта Марина, работа «Сад лесной феи»

Специальный приз «За элегантность»

Кузьмина Елена, работа «Лучик золотой»

Приз зрительских симпатий, по итогам голосования посетителей площадки фестиваля

Кузьмина Елена, работа «Лучик золотой»

Особый приз от члена жюри Галины Пупковой и организаторов Фестиваля за участие в конкурсе детского коллектива – объединению «Ландшафтный дизайн» Дома детского творчества имени В. Дубинина под руководством Ларисы Шевцовой.

Ландшафтные дизайнеры в эти летние дни подарили сибирякам настоящий праздник красоты и знаний. А это означает, что Фестивалю и в следующем году – обязательно быть!

«V научно-практическая конференция по ландшафтному дизайну и проектированию»

12 мая

  • Главная »
  • Выставки »
  • V научно-практическая конференция по ландшафтному дизайну и проектированию »
  • О событии

Версия для печати

V НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ЛАНДШАФТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

МВДЦ «Сибирь», г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19

Большой зал для переговоров (2 этаж, левое крыло)

12 мая 2015 года в МВДЦ «Сибирь» состоится V НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ЛАНДШАФТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. Основной целью конференции является реализация перспективных проектов, обмена опытом и мнениями экспертов компаний, занятых в сфере озеленения и благоустройства территорий.

В подготовке и проведении мероприятия примут участие ведущие ландшафтные дизайнеры, архитекторы, представители администрации города, преподаватели, научные сотрудники и студенты вузов.

Мероприятия конференции проходят в рамках специализированной выставки города «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы», в которой примут участие компании из Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Черногорска и других городов России, представив новинки в области коттеджного и индивидуального строительства, внутренней и внешней отделки помещений, ландшафтной архитектуры и дизайна.

На протяжении всех дней работы выставки «Малоэтажное домостроение. Строительные и отделочные материалы» (12-15 мая 2015 г.) в выставочном холле будет действовать консультационная площадка по дизайну ландшафта и интерьера, на которой гости выставки смогут получить консультации, рекомендации от специалистов отрасли. Эксперты помогут разобраться посетителям в предлагаемом ассортименте и проверить качество того, что они приобрели или увидели на выставке, предложат сопровождение на выставке в качестве консультанта-эксперта. Для посетителей услуги консультационной площадки будут бесплатными.

Мы рады сообщить, что и у вас есть возможность принять участие в формировании программы нашей конференции в 2015 году!

Читать еще:  Зона для барбекю на даче - подборка интересных идей оформления, видео

Все ваши предложения по составу участников-спикеров, по направлениям секций, по вопросам, которые, по вашему мнению, необходимо поднять и обсудить во время работы конгрессной части форума, просим высылать на электронную почту: dvzarubina@krasfair.ru с пометкой «V НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ЛАНДШАФТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ» с указанием контактной информации.

Заранее выражаем благодарность за вашу активную профессиональную позицию!

Конференция-2019

III Международная ландшафтная конференция

г. Казань

6-8 декабря 2019 года

В Казани с 6 по 10 декабря 2019 года прошла III международная ландшафтная конференция. Событие получилось интересным, успешным, полезным, тематически выстроенным, ярким и запоминающимся.

«Сады и люди» традиционно проводят по окончании посадочного сезона профессиональный ландшафтный форум в различных регионах России. Первая конференция состоялась в Севастополе, вторая – в Партените, третья конференция 2019 года – в Казани, столице Республики Татарстан.

Город проведения конференции был выбран не случайно. Казань – один первых мегаполисов, в которых начались полномасштабные процессы изменения качества городской среды, создание и реконструкция парков, скверов, бульваров и набережных. В Казани существует крепкое и креативное профессиональное сообщество, которое с энтузиазмом включилось в подготовку к конференции. Наконец, Казань – красивый старинный город с развитой инфраструктурой и логистически доступный для многих городов Средней России, Урала и Сибири.

Тема третьей конференции – «Ландшафтная архитектура городов Поволжья». Но на самом деле круг вопросов, поднятых на конференции, был гораздо шире – это и повышение туристической привлекательности, и сохранение национальных и культурных традиций больших и малых городов России, и вопросы развития предпринимательства в зеленой отрасли, и обсуждение реализации государственных программ по созданию комфортной среды.

Форматы работы конференции были многообразные: бизнес-тренинги, круглые столы, доклады, мастер-классы, а также деловая выставка.

Участники конференции – ландшафтные архитекторы, садовые дизайнеры, питомниководы, поставщики материалов для ландшафтных работ – приехали из разных регионов России, и не только.

География участников и спикеров конференции, приехавших в Казань:
Великобритания – архитектор Питер Финк, садовый дизайнер Марк Грегори и менеджер по развитию выставок Королевского общества садоводов Нина Эктон
Италия – Марио Боничелли, Витторио Родескини, Доменико Пьяцини, — соорганизаторы ландшафтного фестиваля в Бергамо
Германия – представители питомников Лоберг, Брунс и Лоренц фон Эрен
Казахстан – Татьяна Антоненко, руководитель Ассоциации озеленения Казахстана, и большая делегация специалистов.

На конференцию приехали архитекторы и дизайнеры из Башкирии, Чувашии, а также из самых разных городов России: Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Челябинск, Кострома, Самара, Тольятти, Ульяновск, Нижний_Новгород, Иваново, Ижевск, Екатеринбург, Краснодар, Сургут, Тула, Кемерово, Пенза, Киров.
И, конечно, конференция собрала специалистов из большинства городов республики Татарстан: Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Альметьевск, Зеленодольск.

Читать еще:  Сухой ручей в ландшафтном дизайне участка, выбор материала, видео

Профессиональное сообщество «Сады и люди» — это не только летний фестиваль, это постоянная площадка для взаимодействия участников всего зеленого рынка России, и если летняя выставка садов неизменно проходит в Москве, то зимние встречи в конце посадочного сезона проходят каждый год в новом месте. Цель этой традиции – привлечь к профессиональному и дружескому общению специалистов из всех уголков России, в которых развивается культура создания комфортной среды и качественного садового дизайна.

В Казани декабрьскую конференцию поддержали десятки людей и организаций из Республики Татарстан и многих других регионов России.

«Императорский питомник» из Казани стал соорганизатором конференции и подарил участникам незабываемый Вечер дружбы, где перед гостями выступали профессиональные коллективы и участники конференции из разных стран и разных национальностей.

Казанские ландшафтные компании «Леди Гарден» и «Парк Сервис организовали коммуникации с профессиональным сообществом Татарстана, а также оказали самую разнообразную помощь в организации конференции.

Корпорация «Уралхим» не только стала официальным партнером конференции, но и организовала интереснейший круглый стол по вопросам сохранения городских почв и зеленых насаждений, на котором несколько часов дискутировали практикующие предприниматели с представителями нескольких профильных министерств и ведомств.

Компания «Сады России» также стала партнером конференции и приняла участие в ее подготовке.

Конференция «Садов и людей» в Казани оказалась точкой притяжения для региональных ландшафтных сообществ из всех концов России, и даже из Казахстана.

В Казань приехали:

Ассоциация производителей посадочного материала России
Ассоциация озеленения Казахстана
Московский ландшафтный клуб
Ландшафтный клуб «Клевер» из Екатеринбурга
Ландшафтный фестиваль «Сады над Камой» из Перми
Ландшафтный фестиваль «Все в сад» из Новосибирска
Традиционно официальным информационными партнером мероприятия стали ландшафтный портал Gardener.ru, а логистическим партнером – туристическая компания Профи Тревелс.

Оргкомитет конференции благодарит всех партнеров, участников и спикеров конференции, поскольку только совместными творческими усилиями можно было провести эту встречу на блестящем профессиональном уровне.

Следующая конференция запланирована на декабрь 2020 года. Но вот в каком городе – это предстоит определить в ближайший месяц самим участникам рынка и экспертной группе фестиваля «Сады и люди».

После предварительного отбора на голосование предложены два города: Калининград и Екатеринбург.

Источники:

http://www.ogorod.ru/ru/main/news/14379/Itogi-II-Sibirskogo-festivalya-landshaftnogo-dizayna-i-sadovodstva-Vse-v-sad.htm
http://www.krasfair.ru/events/landdesign/
http://greenconference.ru/konferentsiya-2019

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector