Баклажановый пирог с разными добавками, пошаговые рецепты

Необыкновенный баклажановый пирог

Ингредиенты

  • баклажаны – 6-7 шт.
  • мясной фарш (говядина+свинина) – 800 гр.
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • молоко – 3/4 ст.
  • яйца – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • майонез – 2 ст.ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль
  • перец, зелень.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить необходимые продукты.

2. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль и обжарить на растительном масле.

3. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать помидоры и лук.

4. В форму для запекания выложить 1 слой – обжаренные баклажаны коркой вниз. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла.

5. Выложить 2 слой – мясной фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить натертую на терке луковицу и нарезанную петрушку.

6. Смазать фарш майонезом и выложить помидоры.

7. Следующий слой – жареный лук.

8. Завершающий слой – баклажаны, уложенные корочкой вверх.

9. Баклажаны залить смесью из молока, яиц и тертого сыра.

10. Выпекать 50-60 мин. при Т=180 градусов.

11. Пригласить всех к столу.

Дополнительная информация

17 ноября 2009, 23:32

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оленька, очень вкусненько!! 555+++

мастерклас 555 с +

Очень вкусно получилось! 5

Красота и вкуснятина. Пять!

Ну,рай для тех кто любит баклажаны! Делаю подобное блюдо,мне оочень нравится!

Без сомнений, очень вкусно. 5555

Где баклажаны – там и я. 5.

Спасибо, очень вкусно.5.

Очаровательная вкусность! 555!

Вкусная у вас запеканка! 55555+

Очень захотелось попробовать Возбуждающая аппетит запеканка!55555+

люлю баклажаны!вкусно

Шикарный пирожок. 5+5+5+5+

Ho4u,ho4u,ho4u. Spokojno,no4 na dwore,pora spat.A to w chiwote ur4it ot etoj wkusnjatini.Sotworü na wihodnih.5555

Получилось очень сочно и вкусно! Спасибо!

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за приятные отзывы.

Книга Насти Понедельник «Еда без забот. 15 минут и готово!» — это 125 рецептов сытных, полезных, любимых и совершенно новых блюд, которые готовятся в считанные минуты.

Баклажанный пирог

Блюдо конечно это скорее запеканка, нежели пирог, но оригинальное название именно такое, в нем нет ошибок или опечаток) Не знаю, откуда в нашей семье появился этот рецепт, но Всю мою жизнь было традиционным в сезон баклажанов. Была очень удивлена, когда не нашла ничего подобного на сайте, так что теперь буду удивлять вас я! Придётся по вкусу даже не большим любителям баклажанов.

Читать еще:  Ленивые голубцы в духовке с подливкой, в томатно-сметанном соусе, слоями, в виде котлет, видео

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

  • Баклажан (Крупных) — 3 шт
  • Картофель (Крупных) — 3 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый (Крупных) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Томаты протертые — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи (Для фарша) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Баклажанный пирог»:

Для начала нарезать пластами баклажаны, шириной миллиметров 5-8, не тонко. Вымочить их минут 20 в подсоленной воде и обжарить с двух сторон.

Тем временем почистить картофель, порезать кругляшками, тоже не тонко и плотно выложить на дно формы, немного посолить.

Выложить половину обжаренных баклажанов поверх картофеля, плотно.

Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, выложить на слой из баклажанов

Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

Лук выложить поверх фарша, распределить и залить сверху стаканом томата или парой перетертых помидор.

Поверх плотно выложить оставшиеся обжаренные баклажаны

Приготовить заливку: смешать 2 яйца, пол стакана молока, сыр потертый на мелкой терке. В оригинальном рецепте сыра нет, можно готовить без него. А можно не добавлять в заливку а просто посыпать сверху.

Заливаем заливку на нашу запеканку и убираем в разогретую духовку на 40 минут 180 градусов. Готовность определять зубочисткой. Как только картофель пропарился—запеканка готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Овощная капустная лазанья

  • 49
  • 140
  • 8943

Хлебный пудинг с сыром и ветчиной

  • 1
  • 127
  • 1528

Рисовая запеканка с сосисками

  • 15
  • 34
  • 10099

Пастуший пирог а-ля “Рассольник”

  • 46
  • 280
  • 2629

Запеканка из кабачков с маринованными томатами

  • 2
  • 6
  • 785

Запеканка из биточков и молодой капусты

  • 34
  • 44
  • 6768

Макаронный гратин с курицей по-итальянски

  • 140
  • 517
  • 13824
Читать еще:  Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт приготовления с лимоном, апельсином, видео

Кекс мясной

  • 43
  • 974
  • 16651

Запечённые кабачки с мясом

  • 3
  • 68
  • 1203

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками и рисовой лапшой

  • 114
  • 257
  • 60845

Хумус

  • 38
  • 344
  • 393701

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

  • 139
  • 1006
  • 45865

Комментарии и отзывы

11 июля 2018 года ирпенчанка #

12 июля 2018 года АленаШумная # (автор рецепта)

10 июля 2018 года АленаШумная # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Кир Рояль #

8 июля 2018 года Wera13 #

8 июля 2018 года Клорен #

8 июля 2018 года АленаШумная # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Клорен #

10 июля 2018 года АленаШумная # (автор рецепта)

7 июля 2018 года wowan5 #

8 июля 2018 года АленаШумная # (автор рецепта)

8 июля 2018 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из баклажанов, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из баклажанов

Давайте удивим своих гостей, приготовив для них очень красивый и вкусный итальянский пирог с ветчиной, овощами и сыром.

Закусочный пирог с курицей и баклажанами я пекла впервые, но он так понравился всем моим домашним, что теперь будет частым гостем в моем повседневным меню. Более того, если вы подадите его на праздничный стол, ваши гости непременно будут просить у вас рецепт.

Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

Для приготовления этого пирога с баклажанами и рисом духовка не понадобится, так как готовится он на сковороде.

Если вам хочется пиццы, при этом вы не хотите получить лишние калории и килограммы, то мой рецепт именно для вас, так как пицца-запеканка готовится из овощей.

Аппетитная фокачча с овощами, грибами, сыром и ветчиной. Готовится итальянская фокачча совсем не сложно!

Очень вкусный открытый пирог с мясом и овощами – тонкая картофельная подушка и много сочной и ароматной начинки. Рецепт пирога из картофельного теста с мясной начинкой понравился нашей семье, и мы предлагаем его вам.

Читать еще:  Настойка из облепихи на водке, спирту и самогоне, рецепты приготовления, видео

Для приготовления слоек с овощной начинкой используется слоеное тесто, которое при выпекании становится пышным, лёгким и воздушным. Слойки бывают открытыми и закрытыми. В нашем случае начинка из баклажанов, грибов и сыра укладывается сверху на слоеное тесто.

Попробуйте приготовить к обеду вкуснейший пирог с баклажанами и чесноком. Готовится начинка для пирога со свежими баклажанами, сыром и творогом.

Любителям всевозможных овощных пирогов и запеканок обязательно придётся по вкусу киш из баклажанов. Правда кишем его можно назвать только условно, так как в нём нет теста, вместо него основой пирога служит слой из баклажанов.

Румяный пирог – украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным – это будет настоящий хит вашего застолья!

Такой необычный овощной пирог готовится из слоеного теста и овощного соте. Можно подавать как в горячем так и в холодном виде.

Вкусный и красивый пирог с баклажанами – отличный способ порадовать домашних новым блюдом! Пирог получается с хрустящим тестом и очень нежной начинкой.

Пирог из жидкого дрожжевого теста я приготовила с летней начинкой из баклажанов и яиц.

Рецепт открытого пирога из баклажанов, риса, сыра и шпината, который готовится в песочном корже.

Закусочный пирог из дрожжевого теста, с жареными баклажанами. В этот раз я готовила пирог в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/69654
http://www.povarenok.ru/recipes/show/152313/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28,1043

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: