Булочки с вареньем из дрожжевого или слоеного теста, рецепты, фото

Слойки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Слойки с вареньем из слоеного теста – очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы – приверженец приготовления выпечки с “нуля”, то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

Начинка может быть любой – ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья – самое то к чаю!

Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты – 7х7 см.

Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Читать еще:  Луковые кольца - рецепты приготовления в кляре, с сыром, чипсов

Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

Слойки с вареньем

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Слойки с вареньем»

Как приготовить слойки с вареньем

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают выпечку из готового теста. Готовое — не означает магазинное. На нашем сайте вы можете найти рецепт с фото, как сделать слоёное тесто. Его можно заморозить порционно и пользоваться в любое время, когда захочется полакомиться вкусной и быстрой выпечкой.

Перед тем, как стряпать слойки из слоёного теста с вареньем, нужно выбрать последнее. Чаще всего домашнюю выпечку делают с малиновым вареньем, с клубничным, с яблочным, с вишнёвым, с абрикосовым, а также смородиновым, айвовым, брусничным, грушевым, земляничным, персиковым и сливовым вареньем. Главное, на что опираются при выборе варенья для начинки слоек из готового слоеного теста — это консистенция. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно осталось внутри слойки, а не растеклось за её пределы. Слойки с жидким вареньем, скорее всего, получатся суховатыми. Если нет подходящего варенья, можно приготовить сладкие домашние слойки из слоёного теста с вареньем и творогом.

Читать еще:  Гусь запеченный в духовке - рецепт приготовления в фольге, рукаве, с яблоками , видео

Как завернуть слойку с вареньем

Каждую хозяйку волнует вопрос о том, как лепить слойки из слоёного дрожжевого теста с вареньем, чтобы оно не вытекало на противень. В нашем рецепте слоек с вареньем края теста по «шву» смазаны яичным желтком. Кроме того, они должны быть плотно соединены между собой. Перед тем, как печь слойки из дрожжевого теста с вареньем в духовке, сверху на них делают три надреза.

Смотрите, как делать самые быстрые слойки с начинкой из варенья прямо сейчас.

Как приготовить “Слойки с вареньем” пошагово с фото в домашних условиях

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.

Рабочую поверхность присыпаем мукой (50 г) и раскатываем слоёное тесто (150 г). Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по 1 столовой ложке малинового варенья. Размазываем его.

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!

Вкусные булочки из слоеного теста с вареньем

Из статьи вы узнаете, как приготовить булочки из слоеного теста с вареньем. Простой пошаговый рецепт приготовления булочек из готового слоеного теста и соблюдение некоторых важных правил, указанных в статье, помогут вам получить румяные, ароматные слойки к чаю. Варенье для приготовления подойдет любое (малиновое, клубничное, абрикосовое, смородиновое, вишневое, яблочное, айвовое, персиковое, сливовое и другое). Главное требование – чтобы оно было густое. А тесто лучше приготовить или купить слоено-дрожжевое.

Читать еще:  Свинина с грибами по-французски в духовке, в горшочках, рулетики, видео

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Слоеное дрожжевое тесто предварительно достаньте для разморозки. И только тогда, когда тесто полностью растает, разверните его, иначе оно потрескается.
  2. Разрежьте тесто на 2 части, и подпылив стол мукой (20-50 грамм), раскатайте тесто при помощи скалки. При раскатке слоеного теста соблюдайте важное правило: раскатывайте всегда в одном направлении, чтобы слои не слиплись. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем аккуратнее получатся слойки.
  3. Сделайте заготовки, разрезав тесто на прямоугольники размером 10 на 15 см. Вы также можете сделать слойки квадратными или треугольными.
  4. На той части теста, которая будет находиться сверху, сделайте острым ножом несколько разрезов, чтобы при выпекании из них выходил пар.
  5. Выкладывайте 1-2 столовых ложки густого варенья на вторую половину теста (часть без надрезов) и слегка размажьте его.
  6. В небольшую пиалу разбейте куриное яйцо (1 штуку) и перемешайте его вилкой.
  7. При помощи силиконовой кисточки смажьте взбитым яйцом края внутри слойки, чтобы она хорошо склеилась.
  8. Сложите тесто пополам (основу с вареньем и смазанными яйцом краями накройте частью теста с разрезами). При помощи вилки или любым другим удобным для вас способом плотно скрепите края, чтобы начинка не вытекала.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и перенесите на него слойки. Верх слоек смажьте взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.
  10. Поставьте слойки с вареньем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  11. Готовые поднявшиеся и подрумянившиеся булочки с вареньем из слоеного теста переложите на блюдо или большую тарелку.

Варианты подачи блюда

Слойки с вареньем из слоеного теста подавайте на завтрак или в качестве десерта, выложив на большое блюдо. К таким булочкам подойдут следующие напитки: чай, кофе, молоко, какао и кефир.

Видеорецепт

Как правильно раскатать слоеное тесто, вырезать прямоугольники, сделать надрезы и слепить слойки, чтобы начинка не вытекла, смотрите в видео.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9126
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-varenem
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/iz-sloenogo-testa-s-varenem.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: