Фаршированные помидоры на закуску – пошаговые рецепты, фото
Помидоры фаршированные, Холодные закуски
Рецепты закусок → Холодные закуски
Блюда из помидоров → Помидоры фаршированные
Рецепт легкой в приготовлении закуски – помидоры с сыром и чесноком. Такую закуску разбирают с тарелки в “два счета”, поэтому сразу же готовьте несколько порций колоритного блюда с пикантным вкусом.
Фаршированные помидоры – популярная холодная закуска на любой праздничный стол. Вариантов приготовления (а вернее начинки) – великое множество. Сегодня я вам представлю один из самых любимых в нашей семье. В состав начинки входят: крабовые палочки, сладкий перец, чеснок, плавленый сыр, отварные яйца, зелень и майонез.
Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.
Рецепт оригинальной закуски для весёлой компании – помидоры, фаршированные солёной килькой! Закуска имеет оригинальный и яркий вид, готовится за считанные минуты да и по вкусу удивительно гармонична. Помидоры нужно выбирать небольшого размера, а кильку можно заменить анчоусами.
Помидоры черри сохраняют насыщенный вкус даже в зимний период, когда другие тепличные овощи безвкусные и водянистые. Рецепт помидоров, фаршированных сливочным сыром и мидиями, поможет разнообразить праздничный стол.
Помидоры с сыром – просто восхитительное, безумно вкусное и ароматное блюдо! Готовятся фаршированные помидоры быстро и элементарно, практически из ничего. Начинка состоит из хлеба и сыра. Отличное сочетание помидоров, начинки с хрустящей корочкой и аромата итальянских трав!
Не хотелось кромсать такие симпатичные желтые помидорчики на салат. Решила нафаршировать их, но не бочонками, а в виде желтых тюльпанов. Получилась вкусная и красивая закуска.
Яркие и забавные “деды морозы” вызовут восхищение и взрослых, и детей, собравшихся за новогодним столом. Готовится закуска из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, всего за несколько минут, и вы с легкостью подадите простую закуску на праздничный стол.
Такие фаршированные помидоры-корзинки с начинкой из сыра, яиц, чеснока и майонеза станут отличной альтернативой овощной нарезке, разнообразят и украсят праздничный стол и обязательно удивят ваших гостей.
Эти закусочные фаршированные помидоры с креветками украсят любой праздничный стол.
Фаршированные помидоры с брынзой и домашним соусом песто с базиликом – быстрая закуска к праздничному столу.
Тарталетки с помидорами и сыром – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.
Коктейльные томаты черри превосходно подходят для закуски – это идеальный рецепт для «аперитива». Их можно фаршировать даже сладкой начинкой: мягким сыром рикотта, черносливом, петрушкой, медом и грецким орехом, чтобы получился новый удивительный вкус привычного блюда.
Оригинальная холодная закуска из болгарского перца и помидоров, которую совсем не сложно приготовить. Овощи по этому рецепту фаршируются копченой колбасой, твердым сыром и сливочным маслом.
Помидоры, фаршированные тунцом и оливками, – красивая и полезная закуска для праздничного стола. Фаршированные помидоры по этому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными!
Помидоры по-корейски или томаты кимчи – сейчас наступила лучшая пора для приготовления этой пикантной закуски из спелых помидоров, в легком маринаде из специй. Осенью, когда можно выбрать любимый сорт помидоров, такая закуска получается особенно вкусной и доступной.
Фаршированные помидоры по этому рецепту я готовлю уже несколько десятилетий и неизменно они пользуются успехом среди моих близких и друзей. Это отличная летняя закуска, которая может выступать и самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
Заливные помидоры с куриным мясом – вкусная и сытная закуска, которая украсит праздничный стол.
Идея начинки для черри возникла у меня спонтанно прямо перед приходом гостей (понимаю, что изобрела очередной велосипед) и была безжалостно опробована на них же : )) Теперь решила повторить.
Ищете рецепт яркой и вкусной овощной закуски, которую можно сразу подать на стол к приходу неожиданных гостей? Помидоры, фаршированные брынзой, будут готовы практически за 10 минут!
Несложная и очень эффектная закуска – фаршированные помидоры с сыром, яйцом и майонезом.
Фаршированные помидоры с креветками – очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются, если взять помидоры черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки из помидор черри непосредственно перед подачей.
Хотим предложить вам рецепт простой и оригинальной холодной закуски – помидоры, фаршированные сыром. Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол, но оно так просто в приготовлении, что совершенно не трудно побаловать своих близких такими фаршированными помидорами на завтрак или на ужин.
Вот такой вот праздничный сырный салат получился. Пойдет в новогодние закуски 2020, Крыса одобрит.
Оригинальная закуска из помидоров, фаршированных отварными яйцами с майонезом, получается очень вкусной и нарядной. Такую закуску вполне можно приготовить для праздничного стола.
Яркая и веселая закуска “Дед Мороз” из фаршированных помидоров будет отличной закуской на новогодние праздники. Несмотря на простой состав, она понравится всем и добавит весёлого настроения!
Помидоры, фаршированные сыром рикотта с чесноком и зеленью, под ореховым соусом, – оригинальная закуска, приготовленная на скорую руку.
Такая закуска будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и произведет впечатление на ваших гостей.
Если вы предпочитаете несладкие творожные блюда, то этот рецепт точно для вас. Сегодня мы будем готовить закуску из творога и помидоров. Традиционно на наших столах помидоры появляются с чесноком и сыром. И если эту закуску любите, то мой рецепт вам точно понравится, так как они немного схожи между собой.
Вкуснейшая закуска за несколько минут – фаршированные помидоры, с плавленым сыром, отварными яйцами и чесноком.
Простенькая закусочка – фаршированные яйца и помидоры. Начинка – с тунцом и каперсами. Особенно хороша летом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
12 простых рецептов фаршированных помидоров
Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Ингредиенты
- 120 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 помидора;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Ингредиенты
- 100 г копчёной куриной грудки;
- 2 варёных яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г свиного фарша;
- 4 столовые ложки варёного риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 помидоров.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
- 1 пучок шпината;
- 150 г сливочного сыра;
- 6 помидоров.
Приготовление
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
5. Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 помидоров;
- 50–70 г твёрдого сыра.
Приготовление
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Ингредиенты
- ½ столовой ложки растительного масла;
- 4 помидора;
- 4 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 болгарский перец;
- 150 г варёного риса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 помидоров;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Ингредиенты
- 100 г брынзы;
- 10–12 оливок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 помидора.
Приготовление
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- 1 куриное филе;
- 150 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 6 помидоров;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 7 помидоров.
Приготовление
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек;
- ½ пучка укропа;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 6 помидоров.
Приготовление
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
12. Помидоры, фаршированные печенью трески
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Ингредиенты
- 150 г консервированной печени трески;
- 3 варёных яичных желтка;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 5 помидоров.
Приготовление
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
Фаршированные помидоры на закуску – простые рецепты с фото
Что приготовить на праздник не только вкусного, но и красивого? Почему бы не остановить свой выбор на фаршированных помидорах? Эта закуска будет ярко смотреться на любом столе. А если подобрать правильную начинку, то можно получить вкусное и красивое блюдо.
Сегодня мне хочется предложить читателям моего блога необычные закусочные фаршированные помидоры. Конечно, зимой достать свежие помидоры домашнего выращивания не так просто. Но зато их можно найти в любом магазине. А значит закуска обязательно получится.
А в качестве продуктов для фарширования можно использовать всё, что пожелает ваша душа. Для украшения перед подачей обязательно используйте зелень – они придаст блюду яркости и свежего вкуса.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Это, пожалуй, самый классический вариант всем известной закуски. Готовится она легко и просто. а необходимые ингредиенты перед праздниками практически всегда закупаются в магазине.
Что понадобится:
- 120 г твёрдого сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 4 помидора,
- несколько веточек петрушки.
Количество помидоров вы можете брать на своё усмотрение. Поэтому количество необходимых ингредиентов может быть разным.
Как готовить
Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.
Добавить майонез, всё тщательно перемешать.
Подготовьте помидоры – помойте, срежьте верхушки, аккуратно выньте серединки и промойте под проточной водой.
Наполните готовой начинкой каждый помидорчик, украсьте зеленью.
С копчёной куриной грудкой и кукурузой
Многие на праздники выбирают вот такой классический вариант салата с мясом. Но оказывается, его можно подать очень даже красиво и оригинально.
Что понадобится:
- 100 г копчёной куриной грудки,
- 2 варёных яйца,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 6 помидоров,
- несколько веточек петрушки.
Этот способ приготовления фаршированных томатов займёт немного больше по времени. Но зато вкус получится невероятным!
Как готовить
Курицу порезать небольшими кубиками. Выложить в миску.
Добавить сюда же сыр, натёртый на тёрке, кукурузу, майонез. Не забудьте посолить, поперчить. Помешайте.
Подготовьте помидоры. Переложить в каждый по паре ложек начинки, украсьте петрушкой.
Запечённые помидоры, фаршированные свининой с рисом
Обычно этой смесью мы начиняем перцы. Но почему бы к столу не подать чуточку другой вариант закуски и использовать начинку для томатов? Поверьте, получится не менее вкусно!
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 г свиного фарша,
- 4 столовые ложки варёного риса,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 7 помидоров.
Начинка получится очень вкусной и питательной. Она придётся по душе тем, кто любит мясные вкусные закуски.
Как готовить
Лук обжарить на масле. Добавить к нему фарш, отваренный рис, соль, перец.
Помыть помидоры, вынуть серединку, начинить каждый помидорчик полученной смесью из фарша и риса.
Выложить томаты с начинкой на лист, который предварительно надо смазать маслом. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов. Длительность выдержки при этой температуре – 20 минут.
После убрать фольгу и отправить помидоры допекаться ещё 20 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Томаты, фаршированные сёмгой и шпинатом
Если вам нравится рыба, то этот вариант точно придётся по душе. свежий и нежный вкус, аромат шпината и польза – вот основные качества этой простой и вкусной закуски.
Что понадобится:
- 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения,
- 1 пучок шпината,
- 150 г сливочного сыра,
- 6 помидоров.
Как видите, у этой закуски из помидоров довольно простой состав. Поэтому на это блюдо следует обязательно обратить внимание всем.
Как готовить
Рыбку порезать на мелкие кусочки.
Шпинат лучше пропустить через блендер, превратить в густую массу.
Соединить шпинат со сливочным сыром, добавить рыбку и всё перемешать.
Выложить начинку в подготовленные томаты, а сверху украсить кусочком сёмги и зеленью.
Помидоры, фаршированные грибами
Эта закуска понравится тем, кто любит блюда из грибов. Готовится просто и быстро. А самое главное – сочетание овощей и грибов даёт невероятно приятный вкус.
Что понадобится:
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- соль — по вкусу,
- 300 г шампиньонов,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 6 помидоров,
- 70 г твёрдого сыра.
Вместо шампиньонов вполне можно использовать и другие грибочки, однако с ними получается лучше всего – это проверено и доказано многими хозяйками.
Как готовить
Лук обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавить к нему грибочки, порезанные очень мелко. Посолить, поперчить. После готовить около 10 минут.
Теперь надо дождаться полного остывания начинки. Готовую смесь разложить по помидорам, посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить в духовку на смазанном масле листе минут на 5 – 7, до тех пор, пока не расплавится сыр.
Подавать к столу горячими или чуточку остывшими.
Необычный запечённый вариант с яйцами
Эта закуска может оказаться отличным завтраком. А если на дно помидорчика положить колбаску или ветчину, то вполне можно продержаться до самого обеда.
Что понадобится:
- половина столовой ложки растительного масла,
- 4 помидора,
- 4 яйца,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько перьев зелёного лука.
А готовить их мы будем в духовке на листе для выпекания.
Как готовить
Помидоры подготовить – помыть, срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку. Поставить на лист для запекания так, чтобы срезанная верхушка оказалась сверху.
В каждый помидор разбить по одному яйцу. Посыпать сверху солью, перцем, а также добавить буквально чуточку мелко порезанного лука.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 20 минут – до тех пор, пока яйцо полностью не приготовится до желаемого вами состояния.
Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)
Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- столовая ложка растительного масла,
- болгарский перец,
- 150 г варёного риса,
- 3 столовые ложки майонеза,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 5 помидоров,
- несколько веточек укропа.
Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.
Как готовить
Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.
Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.
Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.
Брынза + оливки — очень вкусный вариант
Если вам хочется удивить своих гостей, тогда обязательно приготовьте фаршированные томаты вот по этому вкусному и красивому рецепту.
Что понадобится:
- 100 г брынзы,
- 10 оливок,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- половинка чайная ложка лимонного сока,
- несколько веточек петрушки,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- 4 помидора.
Такой рецепт особенно понравится любителям утончённого вкуса, а также тем, кто любит такое сочетание, как сыр и оливки. Но уже перепробовал все рецепты и не знает, что же ещё придумать.
Как готовить
Брынзу размять вилкой.
Оливки порезать мелко. Смешать оливки + брынзу, добавить масло, лимонный сок, а также рубленные травы – петрушку, укроп.
Этой смесью надо наполнить заранее подготовленные помидорки. И сразу же подавать к столу.
Помидоры, фаршированные творогом с зеленью
Это блюдо может стать отличной закуской и в праздник, и в обычный будний день. Поэтому всегда держите этот рецепт на заметке!
Что понадобится:
- 150 г творога,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- несколько перьев зелёного лука,
- соль — по вкусу,
- столовая ложка сметаны,
- 7 помидоров.
Готовится всё очень просто, а получается невероятно вкусно и полезно!
Как готовить
Чеснок и зелень измельчить. Смешать в большой миске эти ингредиенты с творогом, посолить, добавить сметаны. Конечно, можно использовать и майонез, но с ним получится не так вкусно.
Разложить начинку по подготовленным томатам, сразу же подавать к столу.
Курица + грибы – вариант с запеканием в духовке
вам нравится удивлять гостей, своих родных, близких, друзей? Тогда этот вариант фарширования точно придётся вам по душе. Многие называют его не иначе, как «жульен в съедобной кокотнице».
Что понадобится:
- половинка луковицы,
- куриное филе,
- 150 г шампиньонов,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу,
- несколько веточек петрушки,
- 6 помидоров,
- 100 г твёрдого сыра.
Для этого рецепта мы будем брать классические грибы – шампиньоны. Они идеально подходят для того, чтобы дополнить закуску. Однако если у вас дома есть другие грибочки – не отказывайте себе в удовольствии и используйте уже их.
Как готовить
Лук, курицу и грибочки порезать на небольшие кусочки. Первым выложить на сковороду для обжаривания лук. Делать это надо в небольшом количестве масла.
После отправьте на сковороду курицу и грибы. Обязательно посолите, поперчите. Обжаривать продукты будем до полной готовности. После дать начинке остыть. Это обязательное условие этого рецепта.
Смешать обжаренные продукты с петрушкой, которую надо мелко порезать. Выложите готовую смесь в каждый подготовленный помидор. Форму смазать маслом, поставить на неё овощи, посыпать сверху сыром, натёртым на тёрке.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Подавать к столу в полуостывшем виде.
Помидоры, фаршированные крабовыми палочками
Это уже будет настоящий салат с крабовыми палочками, который так любят многие. поэтому не стесняйтесь – добавляйте в начинку кукурузу консервированную и свежие огурчики. Получится очень вкусное сочетание.
Что понадобится:
- 150 г крабовых палочек,
- Укроп,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 6 помидоров.
Готовится закуска быстро, ведь ничего отваривать и обжаривать нам не придётся. Именно за это её и любят многие.
Как готовить
Крабовые палочки мелко порезать. Также мелко порезать укроп. Смешать всё в одной миске, добавить майонез, перемешать.
Готовую начинку разложить по готовым томатам и тут же подавать к столу.
Помидоры, фаршированные печенью трески
Если вам хочется подать не только вкусное, но и полезное блюдо, то обязательно выбирайте этот вариант. В нашем списке он будет последним, но от этого вкус и польза этого блюда нисколько не уменьшится.
Что понадобится:
- 150 г консервированной печени трески,
- 3 варёных яичных желтка,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек укропа,
- 5 помидоров.
Перед началом приготовления надо обязательно отварить яйца. Белки нам не понадобятся – из них можно приготовить другую, не менее вкусную, закуску. А вот желтки надо переложить в миску – из них мы и будем готовить начинку.
Как готовить
К желткам в миске добавить печень трески и всё размять вилкой.
Чеснок выдавить, укроп порезать мелко. Всё сложить в общую массу, хорошо перемешать. Распределить начинку по подготовленным помидорам и сразу же подавать к столу.
Как подготовить свежие помидоры для фарширования
Перед тем, как накладывать в томаты начинку, их необходимо подготовить. И первое, что надо сделать – помыть и просушить плоды.
Чтобы наши томаты стояли и не переворачивались, с нижней части надо срезать чуточку мякоти. Но не переусердствуйте – всё же нам нужно получить съедобный стаканчик, а не дырку.
Теперь отрезаем верхушку вместе с плодоножкой. В дальнейшем, при подаче, её можно использовать как крышечку для нашего фаршированного помидорчика. С помощью чайной ложечки вынуть мякоть из будущего стаканчика. Делать это надо аккуратно – не проткните дырку в шкурке томата.
Теперь внутрь помидора надо насыпать щепотку соли. это поможет быстро вытянуть лишнюю жидкость. После переложить помидоры на бумажную салфетку срезанными верхушками вниз, и оставить на 20 минут.
И только после этого помидорки можно фаршировать начинками. А какую именно вы выберете – зависит только от вашего вкуса и кулинарных предпочтений.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34,1204
http://lifehacker.ru/farshirovannye-pomidory-recepty/
http://doma-vkusnee.ru/farshirovannye-pomidory-na-zakusku-prostye-recepty-s-foto.html