Гречка по-купечески в мультиварке со свининой, курицей или фаршем

Как вкусно приготовить гречку по-купечески в мультиварке

Как известно, мультиварка является превосходным приспособлением для приготовления полезных и сочных блюд, будь то каша, суп или же выпечка. Сегодня рассмотрим этапы и способы приготовления такого популярного и всем известного блюда, как гречка по-купечески.

Рецепт сытной гречки по-купечески в мультиварке со свининой

Чтобы состряпать это вкусное и простое блюдо, потребуется минимальное количество продуктов и немного вашего времени:

  • Крупа гречихи – 200 гр.;
  • Мякоть свинины – 300 гр.;
  • Морковка средней величины– 1 шт.;
  • Лучок – 1 головка;
  • Масло подсолнуха или оливковое – 4 ст. л.;
  • Приправа из мускатного ореха – 0,5 ч. л.;
  • Смесь чёрного и красного перца –0,5 ч. л.;
  • Йодированная соль.

Этапы приготовления блюда:

Подготовим морковь и лук. Для этого овощи нужно очистить, помыть. После этого лук нарезаем кубиками, а морковь нашинкуем аккуратной соломкой;

Нальём на дно емкости мультиварочной машины масло и обжарим овощи. Данный процесс осуществляем в режиме «Жарка» не более 10 минут при открытой крышке;

Пока обжариваются овощи необходимо подготовить свинину. Мясо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и режим небольшими кусочками;

  • Добавляем подготовленное мясо к овощам и жарим ещё 10 минут, но уже при закрытой крышке;
  • Пока жарится свинина, нужно подготовить гречневую крупу. Её необходимо перебрать и немного прокалить на сковороде. Гречку добавляем в мультиварку и добавляем 4 стакана воды;

    Меняем программу мультиварки на «Тушение» и ждём окончания срока ее выполнения.

    К такой насыщенной гречке советуем подавать отварную свеклу и свежий зелёный горошек. Приятного аппетита!

    Необыкновенная на вкус гречка по-купечески с курицей в мультиварке «Поларис»

    Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

    • 500 гр. гречки;
    • 300 гр. куриных грудок;
    • 300 гр. белых грибов (прекрасно подойдут шампиньоны);
    • 1 средняя головка лука;
    • 1 небольшая морковина;
    • 4 ст. л. масла подсолнуха;
    • 2 зубка чеснока;
    • Душистый молотый перец;
    • Соль.

    Как приготовить ароматное блюдо::

  • Подготовим мясо. Для этого его стоит промыть и обсушить. После этого шинкуем куриное филе длинными брусочками;
  • Подготовим овощи. Для этого очищаем и моем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцам, а морковку натираем на крупной тёрке;
  • Грибы очищаем от плёнок и нарезаем небольшими пластинками;
  • Теперь приступим к процессу приготовления. На дно чаши мультиварки «Поларис» выливаем оливковое масло. Туда же помещаем курицу. Выставляем режим «Жарка» и готовим мясо при закрытой крышке 20 минут. Температура приготовления на этом этапе составляет 160 градусов;
  • На следующем этапе готовки добавляем в чашу по очереди лук, морковку и грибы. Приправляем продукты солью и перцем;
  • Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы;
  • Подготовленную заранее гречневую крупу добавляем к мясу и овощам. Все продукты заливаем тремя стаканами воды и выбираем режим «Плов». При данном режиме время приготовления гречки составляет не более 30 минут;
  • Чеснок в блюдо добавляем за 2 минуты до окончания процесса приготовления;
  • Для того чтобы блюдо получилось нежней и ароматней не спешите выкладывать его на тарелки. Рекомендуется минут на 10 установить режим «Подогрев» и ещё немного его потомить.

    Вот и всё. Потрясающая гречка по-купечески готова для подачи на стол.

    Блюдо по-купечески из гречки с фаршем в мультиварке «Редмонд»

    Итак, будут нужны такие составные блюда:

    • 500 гр. свино-говяжьего фарша (в пропорции 1:1);
    • 250 гр. гречневой крупы;
    • Репчатый лучок — одна большая головка;
    • Одна большая морковка;
    • 500 гр. горячей воды;
    • Приправа из смеси перцев — красного и чёрного;
    • 3 ст. л. масла подсолнуха (но оливковое предпочтительней);
    • 1 ч. л. йодированной соли.
    Читать еще:  Вино из березового сока - приготовление в домашних условиях, рецепты с дрожжами и без, с апельсином, видео

    Основные этапы приготовления блюда:

  • Подготовим овощи. Очистим и помоем лук и морковку. После этого лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем одинаковыми тонкими брусочками;
  • Выставляем на мультиварке «Редмонд» режим «Жарка» и пассеруем овощи до готовности 5-10 минут;
  • Далее скидываем к овощам мясной фарш;
  • Хорошенько всё перемешиваем и обжариваем в этом же режиме, разминая комочки. Обжариваем мясо при закрытой крышке в этом же режиме не более 25 минут;
  • Затем добавляем к овощам и мясу промытую и просушенную гречневую крупу. Приправляем солью и специями и добавляем около 2.5 стаканов горячей воды;
  • Выставляем режим «Тушение» и ждём окончания выполнения заданной программы.

    Гречка по-купечески готова. Можно садиться за стол и наслаждаться прекрасным и нежным мясным блюдом.

    Для того чтобы гречка с мясом получилась насыщенной и нежной, вместо тёплой воды в мультиварку лучше всего наливать куриный или же говяжий бульон. Свиной бульон в данном случае категорически не подходит из-за повышенного содержания в нём жиров.

    Курочку желательно обжаривать первой, а уже потом добавлять в мультиварочную емкость овощи.

    Овощи в любой мультиварке обжариваются только при открытой крышке.

    Что касается количества лука в блюде, то при данном способе приготовления его должно быть побольше. Это необходимо для придания гречке пикантности и сочности.

    Основной этап приготовления изумительной гречки по-купечески осуществляется при закрытой крышке и без перемешивания.

    Гречку рекомендуется употреблять с печёной свеклой или же свежим огурчиком.

    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

    Гречка по-купечески в мультиварке со свининой

    Ингредиенты

    Свинина – 400-700 г

    Масло растительное – для жарки

    Лук репчатый – 1 шт.

    Перец сладкий – 1-2 шт.

    Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу)

    Гречневая крупа – 3 мультичашки

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Хмели–сунели – 2-3 щепотки

    Мускатный орех – 1-2 щепотки

    Вода – 4.5 мультичашки

    Свежая зелень – по вкусу

    Молотый черный перец – по вкусу

    Процесс приготовления

    У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами. Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.

    Для меня одно из таких блюд – гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.

    Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и лёгкость приготовления. Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 35–40 минут можно звать всех к столу. Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.

    На мой взгляд, гречка по-купечески – одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте. С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и чёрным перцем – блюдо в любом случае получается вкусным. Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.

    Читать еще:  Аджика из алычи - оригинальные рецепты заготовки на зиму

    Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?!

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты. Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.

    Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.

    В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.

    Обжаривайте мясо в режиме «Жарка» (в моей мультиварке это «Глубокая жарка») 8–10 минут, до румяной корочки. Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.

    В чашу мультиварки добавьте лук. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

    Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3–5 минут.

    Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты. Добавьте несколько щепоток соли, молотого чёрного перца, других специй по вкусу. Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.

    Отмерьте гречневую крупу. Добавьте 1–2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу. Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй «для свинины».

    Добавьте в чашу мультиварки воду. Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5. Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.

    Переключите мультиварку в режим среднего нагрева. Если в вашей мультиварке есть режим «гречка», выбирайте его, я выбираю режим «плов». Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30–35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.

    Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.

    Гречка по-купечески готова! Приятного аппетита!

    Гречка по-купечески в мультиварке в различных вариациях

    Каждая хозяйка хочет накормить семью вкусным ужином и при этом не затратить много времени. Подарком, который облегчит задачу, станет гречка по-купечески в мультиварке. Из простых ингредиентов с помощью современной техники на столе будет стоять великолепное блюдо. Есть выбор из нескольких рецептов, которые рассчитаны на мясной продукт, имеющийся под рукой.

    Гречка со свиной вырезкой в мультиварке

    Нежное жирное мясо и овощи насытят соком крупу и родные останутся довольными. Рецепт гречки со свининой по-купечески в мультиварке описан подробно и даже молодой хозяйке будет под силу.

    Продуктовый набор:

    • вырезка – 400 г;
    • гречка – 3 мультистакана;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • лук – 2 средние шт.;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок.

    Людям, сидящим на диете, можно заменить жирную свинину на легкую грудинку.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо сполоснуть водой из-под крана, обтереть салфеткой, срезать пленочку и жилки. Нарезать кубиками со стороной не больше 1 см.
    2. Нашинковать очищенный лук с чесноком. Морковь измельчить на крупной стороне терки. Установить режим «Жарка», разогреть постное и сливочное масло. Пассеровать овощи.
    3. Через 5 минут добавить свинину. Готовить все еще четверть часа.
    4. Добавить промытую крупу гречки, специи и соль. Залить все кипятком (4,5 мультистакана).
    5. Выставить на 40 минут режим «Крупа».
    6. Проверить кашу на готовность. Если она твердоватая, то оставить под крышкой на несколько минут.

    Подавать с кетчупом.

    Гречка по-купечески в мультиварке со свининой и грибами

    Особо ароматной гречка в мультиварке «Редмонд» по-купечески получается с добавлением грибов.

    Читать еще:  Пшеничная каша в мультиварке, на воде рассыпчатая, калорийность, видео

    Состав:

    • мясной продукт – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • шампиньоны – 100 г;
    • крупа – 1,5 стакана;
    • томатный сок (можно развести пасту) – 100 мл;
    • соль – 1 ст. л.;
    • луковка.

    Грибы можно использовать любые, а свежие лесные «жители» отличаются насыщенным ароматом.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук нашинковать кубиками, морковку мелко натереть. Шампиньоны сполоснуть, срезать почерневшие места и придать форму пластин. Влить в чашу мультиварки масло и в режиме «Жарка» пассеровать подготовленные продукты до золотистого цвета.
    2. Со свинины удалить пленку и прожилины, промыть и обсушить. Нарезать крупными кусками и отправить в мультиварку. Обрабатывать до конца установленной программы.
    3. Влить томатный сок, добавить 5 минут в том же режиме и тушить под крышкой.
    4. Добавить соль с лавровым листом и специями.
    5. Гречку промыть несколько раз, вывалить в чашу и залить водой, чтобы она покрыла содержимое на 2 см. Установить программу «Плов».

    Через час будет сигнал, который оповестит о готовности блюда.

    Гречка с курицей по-купечески в мультиварке

    Великолепное острое блюдо с крупой и мясом птицы придется по душе всем. Его часто готовят, когда неожиданно пришли гости.

    Набор продуктов:

    • гречка – 3 стакана;
    • куриное мясо – около 1 кг;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • морковь с луковицей – по 1 шт.;
    • перец болгарский – ½ часть;
    • аджика – 1 ч. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • масло рафинированое.

    Пошаговое руководство по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке с курицей:

    1. Нарезать мясо кусками среднего размера. Нашинковать лук в виде тонких полуколец. Смешать все с паприкой, солью (1 ч. л.), маслом и аджикой. Оставить мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
    2. Выложить мясо вместе с соусом в чашу мультиварки.
    3. Сразу добавить тертую морковь и болгарский перец, которому заранее придать форму кубиков, и измельченный томат.
    4. Засыпать промытую гречневую крупу, досолить. Залить холодной водой (4,5 стакана).
    5. Необходимо выбрать режим «Мультиповар», установить 125 градусов на 1 час и закрыть.
    6. После сигнала содержимое перемешать.

    Подавать с можно с зеленью и сметаной.

    Гречка по-купечески в мультиварке с фаршем

    Рецепт гречки с фаршем по-купечески в мультиварке станет незаменим, когда после трудового дня совсем нет сил долго стоять за плитой. При этом семья останется довольна замечательным вкусом и ароматом, который заманит всех на кухню.

    Состав:

    • гречка – 1 стакан;
    • томат – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фарш (можно использовать любой состав) – 350 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сливочное масло – 30 г.

    Размораживать фарш необходимо только при комнатной температуре или положив мешочек в холодную воду.

    Алгоритм действий:

    1. Морковь порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, а томат измельчить только после ошпаривания и снятия шкурки. Выложить все вместе с маслом в чашу мультиварки и в режиме «Жарка».
    2. Через 5 минут добавить фарш к пассеровке и готовить еще 15 минут, иногда открывая крышку, чтобы разбить комочки.
    3. Высыпать заранее промытую крупу, посолить и поперчить. Залить 2 стаканами кипяченой горячей воды.
    4. Выставить режим «Плов» на 40 минут, закрыть и ждать сигнала.

    При подаче можно дополнительно положить в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

    Гречка по-купечески с любым мясом в мультиварке получится сытной и ароматной. Можно самостоятельно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждый раз получать новый вкус. Нельзя забывать, что такое блюдо еще и полезное.

    Видео-рецепт приготовления гречки по-купечески в мультиварке

    Источники:

    http://mannaya-kasha.ru/325-grechka-pokupecheski-v-multivarke-so-svininoy-kuritsey-farshem.html
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/7188
    http://glav-dacha.ru/grechka-po-kupecheski-v-multivarke/

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему: