Гречка в мультиварке с овощами, грибами, морковью, печенью, мясом

Гречка с мясом и морковью в мультиварке

Мультиварка приготовит вкусный и полезный ужин, а ты можешь отдохнуть! Гречку с мясом очень любят в моей большой семье, а о пользе этого блюда и говорить не нужно! С помощью мультиварки очень легко приготовить 2 в 1 – гарнир и мясное, чему я очень рада, ведь это здорово экономит свободное время!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Гречка с мясом и морковью в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Мясо режем произвольными кусочками – я выбрала говядину, но отлично подойдет и свинина

Шаг 3:

Мелко режем лук

Шаг 4:

Морковь режем соломкой или же трем на терке, но мне кажется нарезанная морковка вкуснее

Шаг 5:

Выставляем программу “Выпечка” или “Поджаривание” на 30 минут, у меня программа “Выпечка” устанавливается минимум на 45 минут, поэтому я буду выключать ее принудительно. В чашу наливаем растительное масло и оставляем разогреваться 2-3 минуты

Шаг 6:

Затем закладываем мясо и обжариваем 15 минут, через 7-10 минут его нужно будет перемешать

Шаг 7:

Закладываем лук с морковкой и обжариваем 10-12 минут

Шаг 8:

Теперь добавляем 1 мультистакан воды и доводим до кипения – скорее всего 30 минут к этому моменту закончились

Шаг 9:

Теперь выставляем программу тушение на 45 минут, если вы выбрали свинину, то смело пропускайте этот этап, ведь свинина готовится быстрее

Шаг 10:

Пока мясо тушится, перебираем гречку и промываем до чистой воды

Читать еще:  Еврейская закуска из сыра с чесноком, рецепты с дополнительными ингредиентами, видео

Шаг 11:

Минут через 20 мясо с овощами солим, заодно перемешиваем и смотрим, хватает ли жидкости

Шаг 12:

Перчим и по желанию добавляем любимые специи

Шаг 13:

Ждем окончания программы

Шаг 14:

Теперь добавляем гречку, перемешиваем

Шаг 15:

Заливаем 4 мультистакана воды

Шаг 16:

На этом этапе можно немного подсолить

Шаг 17:

Выставляем программу “Каша” на 45 минут

Шаг 18:

Вкусный ужин готов – гречку с мясом перемешиваем и раскладываем по тарелкам

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Вкусная и полезная кашка. Легко, просто, сытно и вообще. объедение.

Ингредиенты для «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:

  • Крупа гречневая (2 мультистакана) — 300 г
  • Печень говяжья — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Гречневая каша с печенью в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт «Ананасовый рис»

  • 51
  • 24
  • 1367

Чечевица с овощами и клюквой

  • 7
  • 5
  • 1056

Перловка со свининой и кабачками

  • 9
  • 88
  • 1487

Гречка “Ленивая хозяйка”

  • 8
  • 102
  • 4123

Плов из булгура с грибами

  • 18
  • 171
  • 2984

Овсяная каша с яблоком и корицей

  • 65
  • 346
  • 17412

Кус-кус с яблоками

  • 26
  • 122
  • 4205

Рис “Вкус Азии”

  • 29
  • 204
  • 5836

Гратен из гречки с орехами и сухофруктами

  • 43
  • 55
  • 2295

Фотографии «Гречневая каша с печенью в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2015 года Alena Mila #

Читать еще:  Щука запеченная в духовке, пошаговые рецепты с фото

11 мая 2015 года caramel77 #

25 марта 2015 года Фрикасэ #

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

25 марта 2015 года tasik22 #

25 марта 2015 года Ленка Поляруш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гречка с грибами в мультиварке

Сегодня мы расскажем о вкусном и постном блюде, которое вы с легкостью приготовите в мультиварке. Готовить мы будем гречку с грибами. Простая «пустая» гречневая каша нравится далеко не всем, а гречка с грибами получается по-настоящему вкусной и питательной. Гречневая крупа сама по себе невероятно полезный продукт, недаром ее называют «царицей круп» и ценят с давних времен. Она отлично сочетается с грибами, будь это магазинные шампиньоны или лесные ароматные грибочки. Технология приготовления гречки с лесными грибами и с шампиньонами будет немного отличаться, но в обоих случаях блюдо получится вкусным.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан.
  • грибы – 300-400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода – 2 стакана.
  • соль, перец молотый, лавровый лист или другие специи – по вкусу.
  • сливочное масло – 40 гр. (по желанию).

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке:

Первым делом почистить и отварить свежие лесные грибы. Для приготовления гречки с грибами можно использовать подберезовики, подосиновики, лисички, боровики и другие разновидности благородных грибов. При варке грибов нужно придерживаться определенных правил. Как известно, грибы впитывают в себя вредные вещества из воздуха, и поэтому такой продукт нуждается в предварительно и длительной варке. Отваривая лесные грибы, необходимо минимум два раза поменять воду. Большинству сортов грибов достаточно 1 часа варки, но чтобы безошибочно определить, сварились ли грибы, воспользуйтесь таким советом: поднимите кастрюлю с грибами вверх, и если грибы «уйдут» на дно, то они однозначно готовы.

Читать еще:  Луковый соус для говядины, курицы, пошаговые рецепты с фото

Другое дело, если вы собираетесь готовить гречку с шампиньонами. Процесс приготовления такого блюда займет значительно меньше времени, ведь шампиньоны не нуждаются в предварительном отваривании.

Итак, отварные грибы или свежие шампиньоны нужно порезать небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу налить растительное масло и запустить программу «жарка» или «выпечка». Лук порезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке. Помещаем овощи в чашу, и, помешивая пластиковой или деревянной лопаткой, обжариваем их пару минут.

Затем добавляем в чашу подготовленные грибы. Готовим, не меняя режима, около 15 минут.

Гречневую крупу следует помыть и перебрать. Закладываем крупу в чашу, заливаем воду и добавляем специи.

Кстати, если вы хотите сделать блюдо еще питательнее, то вполне можете заменить воду горячим куриным бульоном. Получится очень вкусно!

Изменяем режим работы мультиварки на «Гречка», «Плов» или «Рис» (название режима может изменяться в зависимости от модели вашей мультиварки) и готовим блюдо до сигнала агрегата.

После звукового сигнала крышку мультиварки можно открыть. Если вы готовили блюдо на воде, а не на курином бульоне, то сейчас самое время добавить в чашу кусочек сливочного масла. Перемешайте и подождите, пока масло растопится. Ароматная гречневая каша с грибами в мультиварке готова! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать, пока оно горячее. По желанию украшаем зеленью, а в качестве дополнения отлично подойдет овощной салат.

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Источники:

http://1000.menu/cooking/19062-grechka-s-myasom-v-multivarke
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105063/
http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-krup/grechka-s-gribami-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: