Имбирное печенье рецепт классического, с глазурью, шведского

Содержание

Классическое имбирное печенье — рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!

Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.

Как приготовить имбирное печенье?

Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.

  1. Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
  2. Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.

Шведское имбирное печенье — рецепт

Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу — это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.

  • мука — 1,5 кг;
  • сахар — 500 г;
  • сироп — 80 мл;
  • масло — 350 г;
  • имбирь — 20 г;
  • кардамон — 10 г;
  • гвоздика — 20 г;
  • корица — 10 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • белок — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г.
  1. Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
  2. Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
  3. Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
  4. Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
  5. Классическое шведское имбирное печенье — рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.

Апельсиново-имбирное печенье

Имбирное печенье своими руками — это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 80 г;
  • сахар — 80 г;
  • имбирь — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • цедра — 20 г;
  • сок апельсина — 40 мл.
  1. Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
  3. Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
  4. Классическое имбирное печенье — рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.

Имбирное песочное печенье — рецепт

Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени — это идеальное лакомство для готовки в спешке.

  • мука — 200 г;
  • масло — 120 г;
  • корень имбиря — 1/4шт.;
  • сахарная пудра — 60 г.
  1. Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
  2. Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
  3. Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.

  • мука — 150 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 50 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • корень имбиря — 1/4 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
  2. Растворите сахар в воде.
  3. Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
  4. Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.
Читать еще:  Заготовка пастернака на зиму - сушка, заморозка, маринование, видео

Имбирное печенье с корицей — рецепт

Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.

  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 80 г;
  • молотый имбирь — 20 г;
  • молотая корица — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
  2. Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
  3. Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
  4. Классическое имбирное печенье — рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье с медом — рецепт

Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку — хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.

  • мука — 600 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • имбирь — 20 г;
  • сода — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Сливочное масло взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мед и яйцо.
  3. Введите муку, соду и имбирь.
  4. Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
  5. Классическое имбирное медовое печенье — рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.

Шоколадно-имбирное печенье

Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.

  • мука — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 20 г;
  • масло — 60 г;
  • имбирь — 30 г;
  • шоколад — 70 г;
  • сода — 5 г.
  1. Смешайте шоколад с мукой и какао.
  2. Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
  3. Соедините обе массы.
  4. Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.

Тонкое имбирное печенье — рецепт

Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.

  • масло — 120 г;
  • мед — 20 г;
  • вишневый сироп — 40 г;
  • сахар — 90 г;
  • мука — 300 г;
  • имбирь — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
  2. Добавьте в смесь специи и сахар.
  3. Введите муку, яйцо и перемешайте.
  4. Раскатайте с помощью пергамента.
  5. Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.

Мягкое имбирное печенье

Имбирное печенье в домашних условиях — это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности — дает нежную текстуру, а разрыхлитель — добавляет воздушности.

  • масло 82% — 120 г;
  • мука — 120 г;
  • имбирь — 20 г;
  • кардамон — 5 г;
  • мед — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 15 г.
  1. Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
  2. Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
  3. Сформуйте из него шарики.
  4. Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.

Имбирное печенье на сковороде

Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.

  • масло — 70 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • мука — 180 г;
  • имбирь — 10 г.
  1. Взбейте масло с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте муку, соду и какао.
  3. Замесите тесто.
  4. Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.

Классическое имбирное печенье с глазурью — рецепт

Глазурь для имбирного печенья — важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.

  • мука — 350 г;
  • мед — 60 г;
  • масло — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 10 г;
  • сахар — 40 г;
  • имбирь — 10 г;
  • белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • сок лимона — 20 мл.
Читать еще:  Как заквасить капусту чтобы она была хрустящая, рецепты в домашних условиях, видео

  1. На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
  2. Добавьте соду и масло.
  3. Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
  4. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
  5. Взбейте пудру с белком и соком лимона.
  6. С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.

Красивое оформление имбирного печенья

Интересные идеи украшения имбирного печенья

Простой декор имбирного печенья

Новогоднее имбирное печенье

Оригинальное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью для детей

Простое оформление имбирного печенья глазурью

Новогодние снежинки — имбирное печенье с глазурью

Классическое новогоднее печенье с глазурью

Украшение имбирного печенья цветной глазурью

Шведское новогоднее печенье

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Патока (темная или мед) — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика — по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Сода — 23 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:

Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

Добавляю соевый соус.

Добавлю масло и специи, все растоплю.

Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него — сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Имбирное печенье «Колокольчики»

  • 401
  • 2404
  • 366730

Простое имбирное печенье

  • 99
  • 1997
  • 125854

Рождественское имбирное печенье

  • 155
  • 1765
  • 59633

Новогодние пряники

  • 113
  • 1502
  • 185911

Новогоднее имбирное печенье

  • 106
  • 1434
  • 25358

Имбирное печенье

  • 146
  • 886
  • 185112

Рождественское печенье

  • 54
  • 767
  • 94421

Имбирное печенье

  • 96
  • 493
  • 59943

Имбирное печенье

  • 87
  • 476
  • 95443

Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»

  • 75
  • 432
  • 130996

Шведское новогоднее печенье

  • 81
  • 323
  • 33961

Имбирное печенье «Здравствуй, Новый год»

  • 97
  • 313
  • 53809

Печенье «Имбирные звезды»

  • 32
  • 166
  • 23980

Имбирные пряники

  • 12
  • 127
  • 12530

Имбирное печенье с миндалeм

  • 16
  • 106
  • 14130

Имбирное печенье

  • 24
  • 99
  • 17952

Имбирное печенье

  • 10
  • 94
  • 10040

Имбирное печенье

  • 46
  • 86
  • 7270

Имбирное печенье

  • 12
  • 85
  • 7827

Пряничное печенье

  • 6
  • 71
  • 3624

Имбирное печенье

  • 16
  • 69
  • 30005

Не слишком имбирное печенье

  • 9
  • 62
  • 6077

Любовное печенье

  • 31
  • 47
  • 4775

Имбирные печенюшечки

  • 30
  • 46
  • 3123

Шоколадные сердечки

  • 31
  • 41
  • 6854

Имбирное печенье

  • 6
  • 34
  • 2373

Похожие рецепты

Ореховый гарош

  • 26
  • 234
  • 4135

Бисквитный десерт

  • 10
  • 50
  • 842

Рогалики из цельнозерновой муки с фруктами

  • 73
  • 81
  • 2980

Нутовые хлебцы

  • 27
  • 129
  • 1968

Фруктовые мешочки

  • 55
  • 46
  • 4345

Сердечки из картофельного теста

  • 78
  • 741
  • 4279

Кыстыбый

  • 180
  • 492
  • 225096

Ватрушки с творогом на ореховом тесте

  • 24
  • 46
  • 1403

Творожные палочки с сыром

  • 52
  • 394
  • 13785

Фотографии «Шведское новогоднее печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Redol #

4 декабря 2017 года блю перл #

21 сентября 2017 года Роня #

29 декабря 2016 года lanar238 #

12 декабря 2016 года timosha-99 #

24 декабря 2015 года Мария Брюнетка #

Читать еще:  Маринад для шашлыка из свинины, баранины - подборка рецептов

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года iren0511 #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

27 декабря 2015 года каратистка #

27 декабря 2015 года Ирушенька #

27 декабря 2015 года каратистка #

28 декабря 2015 года Ирушенька #

3 декабря 2015 года акчуч #

7 апреля 2015 года jkmubi #

29 декабря 2014 года Наталья Ковтун #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

22 марта 2013 года LittleDark #

23 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 января 2013 года Tasha_1980 #

16 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 января 2013 года Шахзода #

13 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 января 2013 года мисс #

11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

8 января 2013 года Юляляй #

11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kleine Hase #

7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kleine Hase #

8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Valushok #

7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года дуэт #

7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?

Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.

С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.

на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:

мука пшеничная 250 гр

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

какао-порошок 1 ч.ложка

мёд 1 ст.ложка

сода 1/2 ч. ложки

щепотка соли

специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки

В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).

Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета

Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.

Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.

Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.

Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт

К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер

Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке

Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу

Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.

Источники:

http://womanadvice.ru/klassicheskoe-imbirnoe-pechene-recepty-voshititelnogo-lakomstva-na-lyuboy-vkus
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70503/
http://www.livemaster.ru/topic/2616095-blog-vkusnye-retsepty-imbirnoe-pechene-kak-v-shvetsii

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector