Имбирное печенье рецепт классического, с глазурью, шведского
Классическое имбирное печенье – рецепты восхитительного лакомства на любой вкус!
Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.
Как приготовить имбирное печенье?
Тесто для имбирного печенья готовится за 10 минут. С помощью миксера масло взбивают с сахаром и яйцом. Добавляют муку, разрыхлитель, пряности, молотый и тертый имбирь, вымешивают и убирают в холод, немного подмерзнуть. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, формочками нарезают фигурки, которые выпекают в духовке 7 минут при 180 градусах.
- Вкусное имбирное печенье получается только из нежного, мягкого и эластичного теста, его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать.
- Рецепт имбирного печенья в домашних условиях имеет различный варианты. Иногда, тесто раскатывают между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишней муки и получается тонким.
Шведское имбирное печенье – рецепт
Кому, как не жителям Скандинавии, знать о чудодейственном эффекте имбирного лакомства, ведь выпечка под названием «Пеппаркакор», включающая в свой состав пряный корешок, кардамон, гвоздику и корицу – это то самое популярное шведское имбирное печенье, которое, благодаря обилию специй, поднимает настроение и утоляет аппетит сладкоежек.
- мука – 1,5 кг;
- сахар – 500 г;
- сироп – 80 мл;
- масло – 350 г;
- имбирь – 20 г;
- кардамон – 10 г;
- гвоздика – 20 г;
- корица – 10 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- белок – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- разрыхлитель – 20 г.
- Взбейте мягкое масло с сахаром и сиропом.
- Добавьте специи, разрыхлитель, 200 мл воды и муку.
- Замесите тесто и охлаждайте его сутки. После, раскатайте и придайте нужную форму.
- Для глазури взбейте сахарную пудру с белком и водой.
- Классическое шведское имбирное печенье – рецепт, в котором лакомство выпекается 5 минут и покрывается глазурью.
Апельсиново-имбирное печенье
Имбирное печенье своими руками – это шанс придать лакомству новый вкус, цвет и душистость. Можно добавить изысканные пряности, но доступнее и эффективнее всего использовать апельсин. Его цедра является отменным натуральным ароматизатором, а сок отлично разбавляет приторность теста и вносит освежающую цитрусовую кислинку.
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 80 г;
- сахар – 80 г;
- имбирь – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- цедра – 20 г;
- сок апельсина – 40 мл.
- Разотрите масло с яйцом, сахаром, цедрой и соком.
- Добавьте муку, разрыхлитель и имбирь. Замесите тесто.
- Раскатайте его в пласт и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное печенье – рецепт, в котором изделия запекаются при 200 градусах 20 минут.
Имбирное песочное печенье – рецепт
Песочное имбирное печенье подкупает простотой и скоростью. Мука, масло, сахарная пудра и имбирь за пару минут превращаются в эластичное тесто, которое не нужно охлаждать, а можно сразу отправлять в духовку. Учитывая, что изделие печется 10 минут, а на замешивание теста уходит и того меньше времени – это идеальное лакомство для готовки в спешке.
- мука – 200 г;
- масло – 120 г;
- корень имбиря – 1/4шт.;
- сахарная пудра – 60 г.
- Соедините масло с мукой, имбирем и пудрой.
- Перемешайте, сформуйте лепешечки и выложите их на пергамент.
- Выпекайте простое имбирное печенье 10 минут при 190 градусах.
Постное имбирное печенье
Имбирное печенье без яиц поможет разнообразить строгие дни предрождественского поста. В это время организм требует питательных и полезных сладостей, коим и является данное лакомство. Имбирь поможет укрепить иммунитет, а цедра и сок лимона, включенные в состав теста для усиления вкуса и ароматности, добавят еще большего разнообразия аромату.
- мука – 150 г;
- вода – 150 мл;
- масло – 50 мл;
- лимон – 1 шт.;
- корень имбиря – 1/4 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 60 г.
- Снимите с лимона 20 г цедры, мякоть пюрируйте.
- Растворите сахар в воде.
- Добавьте тертый имбирь, мякоть, цедру, масло и муку. Замесите тесто.
- Раскатайте, сформуйте печенье и запекайте 15 минут при 150 градусах.
Имбирное печенье с корицей – рецепт
Желающим максимально ощутить пряность легендарного лакомства можно посоветовать имбирное печенье с корицей. Это классическое сочетание, в котором легкий аромат имбиря гармонично смешивается с душистостью корицы и погружает в атмосферу уюта и тепла. Для этого нужно всего-то положить щепоть корицы в тесто и приниматься за выпекание.
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 80 г;
- молотый имбирь – 20 г;
- молотая корица – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г.
- Разотрите яйца с сахаром и маргарином.
- Всыпьте муку, специи и разрыхлитель.
- Из раскатанного теста вырежьте фигурки.
- Классическое имбирное печенье – рецепт, где выпекание изделий займет около 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье с медом – рецепт
Некоторые хозяйки предпочитают готовить имбирное печенье с медом. Такой выбор обусловлен его высоким вкусовым и пищевыми свойствами. Этот натуральный компонент делает тесто мягким и эластичным, а выпечку – хрустящей и душистей. К тому же, мед является отменным консервантом, благодаря чему печенье долго остается свежим и не черствеет.
- мука – 600 г;
- мед – 60 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 180 г;
- имбирь – 20 г;
- сода – 15 г;
- яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте мед и яйцо.
- Введите муку, соду и имбирь.
- Охлаждайте массу 30 минут, после, раскатайте и сформуйте печенье.
- Классическое имбирное медовое печенье – рецепт, в котором лакомство выпекается 8 минут при 180 градусах.
Шоколадно-имбирное печенье
Гурманы-сладкоежки не разочаруются, если узнают, что имбирное печенье без меда можно сделать с шоколадом. Этот компонент добавит выпечке и аппетитного цвета, и освежающей горчинки, отменно сочетающейся со жгучестью имбиря. Последний, лучше использовать в свежем виде, предварительно натерев на мелкой терке для извлечения максимума ароматного сока.
- мука – 150 г;
- вода – 40 мл;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 20 г;
- масло – 60 г;
- имбирь – 30 г;
- шоколад – 70 г;
- сода – 5 г.
- Смешайте шоколад с мукой и какао.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом, содой и водой.
- Соедините обе массы.
- Сформуйте лепешечки и пеките их 15 минут при 180 градусах.
Тонкое имбирное печенье – рецепт
Истинные ценители знают, что тонкое, хрустящее имбирное печенье получается только из правильно раскатанного теста. Оно готовится без разрыхлителей, тщательно вымешивается, для упругости бьется об стол, и раскатывается между листами пергамента не толще 2 мм. При выпекании около 6 минут, такое печенье приобретает воздушность и хрусткость.
- масло – 120 г;
- мед – 20 г;
- вишневый сироп – 40 г;
- сахар – 90 г;
- мука – 300 г;
- имбирь – 20 г;
- яйцо – 1 шт.
- На водяной бане растворите масло, сироп и мед.
- Добавьте в смесь специи и сахар.
- Введите муку, яйцо и перемешайте.
- Раскатайте с помощью пергамента.
- Сформуйте печенье и запекайте его 6 минут при 180 градусах.
Мягкое имбирное печенье
Имбирное печенье в домашних условиях – это возможность придать любимому лакомству нужную консистенцию и аромат. Поклонники мягкого и тающее во рту печенья, при замешивании теста должны учесть, что минимальное количество муки уменьшает плотность, масло высокой жирности – дает нежную текстуру, а разрыхлитель – добавляет воздушности.
- масло 82% – 120 г;
- мука – 120 г;
- имбирь – 20 г;
- кардамон – 5 г;
- мед – 20 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 15 г.
- Взбейте масло с сахаром, яйцом и медом.
- Добавьте муку, соду, пряности и замесите тесто.
- Сформуйте из него шарики.
- Выпекайте их 10 минут при 180 градусах.
Имбирное печенье на сковороде
Классическое имбирное печенье имеет разнообразные техники приготовления, благодаря чему его можно сделать и на сковороде. Это простой способ обжарки позволит лакомству приобрести плотность, хрусткость и более насыщенный вкус прямо на плите, что оценят поклонники не мягкой выпечки, а его скорость и удобство придется по душе занятым хозяйкам.
- масло – 70 г;
- какао – 20 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- мука – 180 г;
- имбирь – 10 г.
- Взбейте масло с сахаром и яйцом.
- Добавьте муку, соду и какао.
- Замесите тесто.
- Вырежьте из него фигурки и обжарьте их на сковороде.
Классическое имбирное печенье с глазурью – рецепт
Глазурь для имбирного печенья – важная составляющая, придающая изделию нарядный и законченный вид. Традиционно, ее получают путем взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При желании, добавляют пищевые красители. Однако, следует учесть, что глазурь имеет сладкий вкус, а потому, количество сахара в тесте можно уменьшить.
- мука – 350 г;
- мед – 60 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 10 г;
- сахар – 40 г;
- имбирь – 10 г;
- белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сок лимона – 20 мл.
- На водяной бане смешайте мед, сахар и имбирь.
- Добавьте соду и масло.
- Остудите, введите яйцо, муку и замесите тесто.
- Тесто раскатайте, вырежьте фигурки и запеките их при 180 градусах 13 минут.
- Взбейте пудру с белком и соком лимона.
- С помощью кондитерского мешка нанесите на фигурки узор.
Красивое оформление имбирного печенья
Интересные идеи украшения имбирного печенья
Простой декор имбирного печенья
Новогоднее имбирное печенье
Оригинальное печенье с глазурью
Имбирное печенье с глазурью для детей
Простое оформление имбирного печенья глазурью
Новогодние снежинки – имбирное печенье с глазурью
Классическое новогоднее печенье с глазурью
Украшение имбирного печенья цветной глазурью
Шведское новогоднее печенье
Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!
Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
- Сахар (белый) — 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Патока (темная или мед) — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика – по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Сода — 23 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 80
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:
Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.
Добавляю соевый соус.
Добавлю масло и специи, все растоплю.
Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.
Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.
Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.
Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него – сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Имбирное печенье “Колокольчики”
- 401
- 2404
- 366730
Простое имбирное печенье
- 99
- 1997
- 125854
Рождественское имбирное печенье
- 155
- 1765
- 59633
Новогодние пряники
- 113
- 1502
- 185911
Новогоднее имбирное печенье
- 106
- 1434
- 25358
Имбирное печенье
- 146
- 886
- 185112
Рождественское печенье
- 54
- 767
- 94421
Имбирное печенье
- 96
- 493
- 59943
Имбирное печенье
- 87
- 476
- 95443
Имбирное печенье с корицей “Почему так мало?”
- 75
- 432
- 130996
Шведское новогоднее печенье
- 81
- 323
- 33961
Имбирное печенье “Здравствуй, Новый год”
- 97
- 313
- 53809
Печенье “Имбирные звезды”
- 32
- 166
- 23980
Имбирные пряники
- 12
- 127
- 12530
Имбирное печенье с миндалeм
- 16
- 106
- 14130
Имбирное печенье
- 24
- 99
- 17952
Имбирное печенье
- 10
- 94
- 10040
Имбирное печенье
- 46
- 86
- 7270
Имбирное печенье
- 12
- 85
- 7827
Пряничное печенье
- 6
- 71
- 3624
Имбирное печенье
- 16
- 69
- 30005
Не слишком имбирное печенье
- 9
- 62
- 6077
Любовное печенье
- 31
- 47
- 4775
Имбирные печенюшечки
- 30
- 46
- 3123
Шоколадные сердечки
- 31
- 41
- 6854
Имбирное печенье
- 6
- 34
- 2373
Похожие рецепты
Ореховый гарош
- 26
- 234
- 4135
Бисквитный десерт
- 10
- 50
- 842
Рогалики из цельнозерновой муки с фруктами
- 73
- 81
- 2980
Нутовые хлебцы
- 27
- 129
- 1968
Фруктовые мешочки
- 55
- 46
- 4345
Сердечки из картофельного теста
- 78
- 741
- 4279
Кыстыбый
- 180
- 492
- 225096
Ватрушки с творогом на ореховом тесте
- 24
- 46
- 1403
Творожные палочки с сыром
- 52
- 394
- 13785
Фотографии «Шведское новогоднее печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Redol #
4 декабря 2017 года блю перл #
21 сентября 2017 года Роня #
29 декабря 2016 года lanar238 #
12 декабря 2016 года timosha-99 #
24 декабря 2015 года Мария Брюнетка #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года mtata #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года mtata #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
21 декабря 2015 года mtata #
21 декабря 2015 года iren0511 #
21 декабря 2015 года Ирушенька #
27 декабря 2015 года каратистка #
27 декабря 2015 года Ирушенька #
27 декабря 2015 года каратистка #
28 декабря 2015 года Ирушенька #
3 декабря 2015 года акчуч #
7 апреля 2015 года jkmubi #
29 декабря 2014 года Наталья Ковтун #
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
4 апреля 2013 года Ксюня1979 #
22 марта 2013 года LittleDark #
23 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
16 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 января 2013 года Шахзода #
13 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
11 января 2013 года мисс #
11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 января 2013 года Юляляй #
11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kleine Hase #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Kleine Hase #
8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года Valushok #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 января 2013 года дуэт #
7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂
Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?
Я обожаю “теплые” специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании “имбирное печенье” у меня слюнки текут – такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.
С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.
на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:
мука пшеничная 250 гр
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 гр
сахарная пудра 100 гр
какао-порошок 1 ч.ложка
мёд 1 ст.ложка
сода 1/2 ч. ложки
щепотка соли
специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки
В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).
Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.
Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета
Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.
Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.
Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.
Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.
Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт
К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер
Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке
Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу
Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.
Источники:
http://womanadvice.ru/klassicheskoe-imbirnoe-pechene-recepty-voshititelnogo-lakomstva-na-lyuboy-vkus
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70503/
http://www.livemaster.ru/topic/2616095-blog-vkusnye-retsepty-imbirnoe-pechene-kak-v-shvetsii