Как приготовить кролика в духовке, мультиварке, с овощами, в соусе

Кролик с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Мясо кролика — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Горошинки чёрного перца — 4 шт.

Петрушка — 3 веточки

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

С приобретением мультиварки бытовая жизнь стала намного легче, время, проводимое возле плиты, значительно сократилось, что не может не радовать. К тому же блюда, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и полезными. Кролик с овощами — является этому отличным примером. Нежное, тающее во рту мясо в сочетании с ароматными овощами и зеленью понравится всем без исключения, ведь оно просто потрясающее.

Продукты для приготовления кролика с овощами в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.

Мясо нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кролика и включите режим «Жарка». Не закрывая крышку, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон, используя для помешивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие.

Тем временем очистить лук с морковкой и произвольно нарезать. Овощи отправить к мясу и обжарить в течение 1-2 минут, до мягкости, периодически помешивая. Процесс жарки завершен.

Затем выложить в чашу оставшиеся овощи: нарезанный кубиками молодой кабачок, тонкими полосками — болгарский перец, и крупными дольками — помидор. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделать на нем небольшой крестообразный надрез и на 1 минуту опустить в кипяток, затем переложить в ёмкость с холодной водой, после чего он легко очистится.

Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой, добавить горошинки чёрного или душистого перца и соль по вкусу. Закрыть крышку, выставить программу «Тушение» и тушить кролика с овощами в мультиварке 50 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить к мясу и овощам мелко нарезанную петрушку (или же любую другую зелень, учитывая свои вкусовые предпочтения).

Вот и всё, нежный кролик готов.

Переложить кусочки мяса вместе с овощами на порционные тарелки и в тёплом виде подать на стол.

Кролик с овощами в мультиварке — рецепт для ребенка

Кролик — невероятно вкусное, диетическое блюдо. Его часто готовят детям, поскольку переварить жирное мясо, такое как свинина, маленькому организму сложно.

А постоянного готовить курицу — надоедает. Я сама люблю кролика, всегда делаю его только в мультиварке.

Мясо у него жесткое, необходимо хорошо растушить, духовка не всегда справляется, да и ждать еду приходиться по 2-3 часа.

Поэтому мультиварка — просто идеальна, всего за 1,5 часа можно получить вкусный ужин. Мясо будет мягкое и нежное, даже с косточек само отваливается.

Кролик с овощами — мое любимое блюдо, в периоды похудения. А на днях приходили друзья, со своим 5-ти летним сыном.

Долго ломала голову, что же такое приготовить, чтобы одним блюдом накормить всех, вот мое решение.
Ну, что приступим?

Ингредиенты:

  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • большие томаты – 2 шт.;
  • кролик – 700 г;
  • смесь болгарских перцев (сухая специя) – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • базилик (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.
Читать еще:  Варенье из абрикос с дольками - рецепт с фото пошагово, как сварить, видео

Готовила в маленькой мультиварке, рассчитанной на 2 л. Получилось 3 небольших порции. Ели дамы и ребенок, а у мужчин была более сытная еда, овощи для них — не ужин.

Если у вас большая мультиварка на 3-5 л и надо накормить всю семью, то увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Приготовление:

В чашу мультиварке наливаю растительное масло. Выкладываю лук и морковь. Включаю режим “выпечка” на 20 минут.

Периодически помешиваю, за это время лук с морковью должны стать мягкими, приобрести легкий золотистый оттенок.

Крупными кусочками нарезаю болгарский перец, помидоры. Выкладываю в мультиварку, перемешиваю, готовлю еще 10 минут.

Тушку кролика необходимо поделить на маленькие порционные кусочки. Хорошо промыть, выкладываем поверх овощей.

Добавляем соль, специи. Вы можете выбрать на свой вкус, но рекомендую обязательно положить смесь из сухих болгарских перцев, она дает неповторимый аромат и вкус.

Опять же с учетом, что пища готовится для ребенка, не использую яркие, агрессивные приправы, тот же перец.

Можете добавить побольше сухих специй зелени, но у меня под рукой оказался только базилик.

Аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, закрываем крышку. Выбираем режим “тушение” на 1 час.

Вкусный кролик в мультиварке с овощами готов. Блюдо получается сытное и не перегружает желудок на ночь.

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Кролик тушеный

Кролик тушеный с овощами или кролик тушеный в сметане — рецепт вкусный и диетический. Совсем просто готовится тушеный кролик в мультиварке. Нужно лишь обжарить мясо и залить водой, а дальше уже самостоятельно будет готовиться тушеный кролик — рецепт с фото кролик тушеный в сметане в мультиварке или кролик тушеный с картошкой в сметане наглядно это демонстрирует. Рецепт кролика тушеного в сметане с фото и пошаговыми инструкциями научит готовить это блюдо даже начинающего кулинара.

Блюда из кролика → Кролик тушеный

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане — достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане — рецепт пошаговый, простой и доступный.

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2020. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Кролик, тушенный с луком и чесноком, — это тот рецепт, который дает правильный ответ на вопрос «Как приготовить кролика?». Такой способ приготовления можно применять как дома на газовой плите, так и на костре. Диетическое мясо кролика получается сочным и нежным.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо — просто пальчики оближешь.

Читать еще:  Компот из брусники на зиму - рецепты напитка с добавлением яблок, приготовление без стерилизации, видео

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления кролика в домашних условиях. Вкусный и полезный тушеный кролик получится нежным и сочным. Рецептов приготовления кролика множество, но обязательно попробуйте именно мой рецепт!

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.

Рагу из кролика с картофелем отлично подойдет для семейного ужина.

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане, с овощами и томатным соком. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!

Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат!

Кролик в сметане — это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

Вкусный кролик с картошкой!

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

Это классическое блюдо французского бистро. Подайте его на подушке из тушеной капусты или с лапшой. Поверьте – равнодушным никто не останется!

Классический лагман готовят с бараниной и тянутой длинной лапшой. Наш лагман будет с нежным мясом кролика, так как мы не претендуем на самое правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей и лапши, приготовленной вручную.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Очень несложный и аппетитный рецепт жаркого из кролика по-итальянски. Обязательно попробуйте!

Нежное мясо кролика с рисом и изюмом.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.

Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!

Читать еще:  Рецепт пирога с черемухой свежей и сушеной, приготовление

Крольчатина — мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

Вкусные блюда из полезного, диетическоко мяса помогут приготовить рецепты кролика. Тушеный кролик в сметане с луком, морковью и томатом. Или рецепт кролика, тушеного в сливках с овощами. Хорош и первый, и второй вариант блюда из кролика.

Мясо кролика является идеальным продуктом для деток, пожилых людей и всех тех, кто хочет подольше оставаться молодым и здоровым. А вот как приготовить кролика, чтобы он не потерял свой нежный вкус, знают немногие. Хотя это очень просто.

Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.

Гуляш из нежной крольчатины — вкусное и питательное блюдо.

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Тушёный кролик в горшочке – рецепт достаточно традиционный. Но можно приготовить это блюдо так, что кролик в горшочках займет почетное место и на праздничном столе.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.

Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.

Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18587
http://vmultivarka.ru/krolik-s-ovoshhami-v-multivarke-recept-dlya-rebenka.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1058

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector