Кокосовый пирог со сливками, на кефире, в духовке и мультиварке

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог — один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.

Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять его по всей форме.

К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.

Перемешать кокосово-сахарную смесь.

Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.

Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.

Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!

Кокосовый пирог со сливками – рецепты

Пироги являются популярной выпечкой, они готовятся по различным рецептурам. Для основы используется бисквитное, дрожжевое или слоеное тесто. Домашняя выпечка никого не оставит равнодушным, так как обладает восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом. А в данной статье мы предлагаем ознакомиться с тем, как готовится кокосовый пирог со сливками.

Базовый рецепт приготовления кокосового пирога

Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.

  • Разрыхлитель – 1 пач.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 280 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Кокосовая стружка – 60 г.
  • Сахар ванильный – 6 г.
  • Сливки 20% – 230 мл.
  1. Прогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все необходимые продукты. В глубокую чашу разбейте яйцо, внесите полстакана сахара, размешайте.
  2. Влейте кефир, насыпьте разрыхлитель, лопаткой сделайте однородную кашицу.
  3. Пшеничную муку обязательно просейте. Введите частями муку, замесите однородное тесто без комочков.

ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.

  1. Железную, либо силиконовую форму промажьте маслом. Переложите в нее тесто и разровняйте.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске соедините обычный и ванильный сахар, стружку. Размешайте до однородности.
  3. Равномерно распределите начинку по тесту. Отправьте в разогретую духовку ориентировочно на 35-38 минут. Проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога.
  4. Выпечку в горячем виде полейте сливками, остудите. Поместите пирог со сливками и кокосовой стружкой в холодильник на 1,5 часа. Получается великолепный десерт для праздничного чаепития. Перед подачей к кофе или чаю разрежьте на кусочки.
Читать еще:  Сырный суп с грибами, как приготовить, рецепт с фото, видео

Кокосовый пирог в мультиварке

Еще по-другому такое лакомство называют «кухен». Эта выпечка относится к немецкой кухне. В основе изделия находится кислое молоко, либо кефир. А кокосовый пирог со сливками в мультиварке получается сочным и высоким. Все это благодаря пропитке, приготовленной из сахара и сливок.

  • Сахар – 230 г.
  • Мука – 260 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 230 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 6 г.
  • Сливки – 245 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 20 г.
  • Ваниль – по вкусу.
  1. Яйцо взболтайте венчиком до появления пены. Потом насыпьте стакан сахара и ваниль по вкусу.
  2. В основную массу вылейте кефир, взболтайте венчиком. Просеянную муку объедините с разрыхлителем. Сухую смесь внесите в тесто, размешайте.
  3. Сливочным маслом смажьте кастрюлю техники. Поместите в нее тесто, ложкой разгладьте поверхность.
  4. Половину стакана сахарного песка соедините со стружкой кокоса. Этой массой посыпьте тесто. Активируйте программу «Выпечка» на 70 минут.
  5. Откройте крышку, полейте румяное изделие сливками. Остудите в чаше, а потом перенесите на тарелку. Подавайте с компотом или молоком.

НА ЗАМЕТКУ: Из мультиварки удобно извлекать с помощью контейнера для варки на пару.

Кокосовый пирог с заварным кремом

Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.

Тесто:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Маргарин – 1/2 пач.
  • Вода – 60 мл.
  • Мука высшего сорта – 255 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Пропитка:

  • Сливки 20% – 220 мл.
  • Пудра сахарная – 45 г.
  • Стружка кокоса – 25 г.

Начинка:

  • Сахарный песок – 110 г.
  • Крахмал – 35 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 220 мл.
  • Стружка кокоса – 70 г.
  • Масло жирностью 82,5% – 35 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.
  1. Мягкий маргарин смешайте с сахаром и солью. Влейте холодную воду, насыпьте муку. Сделайте эластичную основу, на 1 час отправьте в холод.
  2. После этого раскатайте песочную массу в пласт толщиной 0,5-1 см. Уложите в форму, сделайте проколы вилкой. В духовке готовьте 15-17 минут, остудите.
  3. Сделайте заварную начинку. В ковш высыпьте сахар, крахмал, стружку и ванилин. Введите яйца, молочко, масло. Венчиком размешайте до однородности, варите до густоты. Остудите.
  4. Заварную массу переложите на корж. Взбейте сливки с пудрой и кокосовой стружкой, распределите крем по заварной массе. Кокосовый пирог со сливками готов.

НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.

Рецепт шоколадного кокосового пирога

Как сделать кокосовый пирог на кефире со сливками, вы знаете. Так же существуют варианты приготовления шоколадной выпечки. В тесто добавляется растопленный шоколад, либо какао-порошок. Основу можно готовить не только с кефиром, но и с творогом.

  • Шоколад – 90 г.
  • Масло сливочное 72,5% – 95 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 0,6 ст.
  • Мука – 130 г.
  • Творог – 260 г.
  • Пекарский порошок – 1⁄2 ч.л.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 25 г.
  1. Шоколадку растопите с маслом в микроволновой печи.
  2. С сахарным песком разотрите яйца, внесите шоколадную смесь.
  3. Положите творожок, муку, разрыхлитель. До однородности перемешайте.
  4. Тесто переложите в форму, разровняйте поверхность. Готовьте в духовке 45 минут при 200 градусах.
  5. Смешайте сливки со стружкой и пудрой, полейте изделие. Шоколадный кокосовый пирог со сливками и творогом готов. Такой рецепт пригодится для праздничного меню.

Пирог с ягодами и стружкой кокоса

Пирог с кокосовой стружкой и сливками можно готовить со свежими или замороженными ягодками. Можете взять черную смородину, чернику, клюкву, иргу, бруснику, барбарис. Для теста понадобится теплый кефир, поэтому его необходимо заранее достать из холода.

  • Мука – 230 г.
  • Сахар – 145 г.
  • Сода пищевая – 4 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Сливки – 145 мл.
  • Кокосовая стружка – 85 г.
  • Черника – 70 г.
  1. Налейте в тарелку кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут.
  2. Разбейте яйцо, размешайте венчиком. Насыпьте 100 г сахара, размешайте.
  3. Введите порциями пшеничную муку, перемешайте до однородного состояния.
  4. Чернику промойте водой, обсушите, добавьте в тесто. Выложите его в форму.
  5. Стружку смешайте с 45 г сахарного песка. Посыпьте сверху, чтобы во время выпекания образовалась карамельная корочка.
  6. Корж выпекайте 30 минут при 180 градусах. Затем полейте выпечку сливками, дайте остыть. Ароматный пирог с кокосовой стружкой и черникой, приготовленный на кефире, кушайте на завтрак или полдник с чашечкой чая.
Читать еще:  Салат из свеклы на зиму - рецепты с добавлением кабачков, моркови, капусты, видео

Кокосовый торт

Пирог с кокосовой стружкой – это невероятно вкусная выпечка к чаю. Он готовится на основе кисломолочных продуктов. Получается пористая и высокая выпечка, которую можно использовать для приготовления торта.

  • Кефир – 180 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Пекарский порошок – 1 пакет.
  • Мука – 225 г.
  • Стружка кокоса – 5 ст.л.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 35 г.
  • Миндальные лепестки – 10 г.
  • Ананас консервированный – 85 г.
  • Белый шоколад – 50 г.
  1. Куриные яйца пробейте блендером до пышности с сахаром.
  2. Введите разрыхлитель, кефир и муку. До однородного состояния размешайте ложкой.
  3. Испеките корж при температуре 190 градусов в духовке, он готовится ориентировочно полчаса.
  4. Взбейте сливки с пудрой до крепких пиков. Введите стружку и ананасовые кусочки.
  5. Разрежьте на три части основу, промажьте кремом. Кокосовый торт со сливками украсьте миндальными лепестками. Для пропитывания поставьте десерт в холодильник.

Вкусный кокосовый пирог со сливками непременно порадует всю семью. Эта выпечка отличается от привычного лакомства сливочной заливкой, карамельной корочкой. А торт на основе такого коржа можно подавать к праздничному столу.

Кокосовый пирог: нежнейший десерт на любой случай жизни

В суете и суматохе неотложных дел человеку иногда хочется побаловать себя и других сладеньким, и получить порцию гормона радости – эндорфинов. Кокосовый пирог для этих целей является практически идеальным десертом. Он подойдет для экстренных случаев, когда после тяжелого трудового дня хочется выпить чаю с вкусным пирогом, а готовить просто нет сил. Такой десерт не затеряется и на праздничном мероприятии. Для особенно торжественных случаев его можно украсить миндальными лепестками, поджаренными до золотистого цвета. Всего лишь немного старания и изумительный десерт готов.

Нежный сливочно-ванильный кокосовый пирог

Простой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит удивлять своих внезапно нагрянувших гостей быстрым и оригинальным десертом. Секретом приготовления кокосового пирога является то, то все компоненты для теста перемешиваются, выливаются в форму для выпечки, наверху равномерно распределяется сухая начинка, пекут пирог примерно 30 минут, а перед подачей, когда он еще горяченький, его поливают сливками.

Кокосовый пирог, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, он одинаково вкусен.

Тесто

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Несмотря на то, что готовится этот кокосовый пирог на кефире, вместо него можно использовать питьевой йогурт, простоквашу, ряженку и даже кислое молоко. Вкус от замены молочного продукта практически не изменится.

Начинка

Для начинки следует взять:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

В качестве заливки используются сливки любой жирности в количестве 200 мл.

Технология приготовления

Испечь кокосовый пирог со сливками, используя рецепт с фото довольно просто:

  1. Компоненты теста смешивают и выливают на противень или в форму для выпечки.
  2. Стружку кокоса, сахар и ванилин смешивают в сухой тарелочке и равномерно распределяют по поверхности теста.
  3. Отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекают пирог 25-30 минут. Горячий пирог поливают сливками.
Читать еще:  Салат из патиссонов на зиму - рецепты приготовления с добавлением кабачков, огурцов, помидор, чеснока, приготовление по корейски, видео

Десерт готов, можно подавать на стол горячим или охлажденным.

Небольшие тонкости рецепта

Применяя рецепт кокосового пирога в первый раз, следует брать продукты в той пропорции, которая указана. В дальнейшем можно поэкспериментировать. Если добавить не стакан муки, а полтора или два, то пирог получится более плотным, но при этом лучше поднимется. Что касается заливки, то для любителей «сырых» тортиков нужно взять больше сливок. Например, когда пирог только испекся, полить его стаканом сливок и убрать в холодильник. А с утра полить еще таким же количеством сливок. Получится очень нежный десерт, с потрясающим сливочным вкусом.

Готовим кокосовый пирог мультиварке

Кокосовый пирог, приготовленный в духовке, может получиться суховатым. К тому же многие духовки часто сверху или снизу греют сильней, и если не проследить за процессом выпечки и не переставить вовремя пирог сверху вниз и наоборот, то нежный десерт превратится в подгорелый сухарик. Можно конечно закрыть пирог фольгой или ставить в духовку кастрюльку с водой, чтобы не спалить десерт. Но если в домохозяйстве имеется мультиварка, то для приготовления кокосового пирога лучше использовать это чудо техники.

Кокосовый пирог в мультиварке получается нежнее и вкусней благодаря другой технологии приготовления.

Для приготовления пирога можно использовать сушеную кокосовую стружку или же купить кокос и поскоблить его внутренность самостоятельно. Но следует учитывать, что мякоть тропического плода несколько суховатая, поэтому для придания ей сочности следует поварить ее в сливках. Так стружка станет нежной и вкусной.

Шоколадно-кокосовый пирог-торт в мультиварке

Вкусный и сытный торт-пирог с кокосовой стружкой, отличается приятным шоколадным вкусом.

Для приготовления тестовой основы потребуются следующие продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао быстрого приготовления;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Яйца взбивают с сахаром с помощью миксера или блендера. Муку, какао, разрыхлитель соединяют в отдельной посуде, вливают туда же сахарно-яичную смесь. Все аккуратно перемешивают.

Чашу мультиварки смазывают изнутри растопленным сливочным маслом. Выкладывают в нее тесто, разравнивают поверхность, устанавливают режим «Выпечка» на 45 минут. Как только бисквит будет готов, его вынимают и оставляют остывать.

За это время готовят начинку.

Потребуется:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла.

Сливочное масло растапливают в микроволновке или на плите, добавляют к нему сгущенку, перемешивают. Помещают смесь в чашу мультиварки, добавляют кокосовую стружку и включают режим «Тушение» минут на 10-20, чтобы начинка проварилась. Вынимают кокосовую массу и остужают ее, чтобы она загустела.

Бисквит разрезают на две или более части (все зависит от того, насколько поднялось тесто). Поливают сливками или концентрированным молоком, которое имеет жирность 8,2 — 8,5 % для пропитки. Когда коржи впитают молоко, то на один из них выкладывают кокосовую начинку, равномерно распределяют ее по поверхности и сверху кладут другой корж, прижимая его. Убирают в холод.

Варят глазурь в мультиварке, соединив 100 мл. молока, по 4 столовых ложки какао и сахарного песка и 50 грамм сливочного масла, и выставив режим «Тушения» на 10 минут. Полученную глазурь остужают до 40 градусов, чтобы она загустела, но хорошо мазалась. Помадкой поливают кокосовый пирог. Силиконовой лопаточкой равномерно распределяют ее, чтобы пирог получился красивым.

Кокосовые пироги готовят в духовке, мультиварке, делают открытыми или закрытыми, тестовая основа может быть бисквитной или песочной, а в начинку помимо молока, сахара и стружки кокоса добавляют яблоки, груши, бананы, мак, орешки. И каждый раз получается новое десертное блюдо со своими вкусовыми нюансами.

Летний кокосовый пирог с клубникой — видео

Источники:

http://2eda.ru/node/1591
http://pitanieives.ru/kokosovyj-pirog-so-slivkami/
http://glav-dacha.ru/kokosovyy-pirog-nezhneyshiy-desert/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector