Котлеты с грибами в духовке и на сковороде, с сыром, рецепты с фото

Котлеты с грибами и сыром в духовке и на сковородке

Приготовление котлет с грибами – дело несложное. В самых оригинальных рецептах предполагается использовать куриное или свиное филе, картофель, грецкие орехи, сыр.

Прибалтийские котлеты

Оригинальный рецепт котлет, фаршированных шампиньонами, пришел из Эстонии.

Список ингредиентов:

  • фарш из курицы – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • грецкие орехи (в очищенном виде) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • майонез – 25 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Чистые грибы порезать кубиками.
  2. Орехи измельчить при помощи роторной терки.
  3. Грибы, орехи, фарш смешать. Добавить остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать.
  4. Получится вязкий фарш. Периодически смачивая руки водой, вылепить котлетки. Обжарить их на масле.

Подавать блюдо с широкой лапшой или картофельным пюре.

Картофельные котлеты с грибами в духовом шкафу

Это сочные котлеты, которые внесут разнообразие в блюда из картофеля. Простой рецепт подойдет для тех, кому противопоказано жареное.

Список ингредиентов:

  • грибы (любые) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картошка – 1 кг;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • специи и соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель.
  2. Грибы помыть, вытереть насухо. Нарезать их и лук.
  3. Обжарить все на постном масле.
  4. Готовый картофель без кожуры и размять до консистенции пюре. Добавить жаренный лук с грибами, соль, любимые специи. Все перемешать.
  5. Сформировать продолговатые котлетки, обвалять в сухарях. Затем разложить на противень, дно которого застелено фольгой. Поместить в разогретый духовой шкаф минут на 20.
  6. Готовить до золотистой корки. Температура 200°C.

Подавать с гречкой либо свежим овощным салатом.

Чтобы котлеты были сочными необходимо помещать их в очень горячую духовку. Высокая температура «запечатает» сок.

Рецепт котлет с грибами внутри

Пикантная грибная начинка, сочный фарш из свинины, хрустящая корочка делают блюдо необычайно вкусным. Котлеты с грибами внутри понравятся вашей семье.

Список ингредиентов:

  • фарш – 0,5 кг;
  • грибы – 260 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 60 г;
  • сухари для панировки – 3,5 ст. л.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • жирная сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – зубок;
  • специи и соль;
  • подсолнечное масло.

Этапы выполнения:

  1. Смешать фарш, натертый на терке картофель, сырое яйцо, сметану. Добавить специи и соль. Все вымесить.
  2. Порезать лук, чеснок и грибы (с которых предварительно следует снять пленку). Несколько грибочков оставить в целом виде.
  3. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла. Жарить грибы с луком минут 6 на сильном огне, постоянно помешивая. Далее смесь тушить на медленном огне в течение 8 минут. Все посолить.
  4. Из фарша вылепить лепешку. На ее середину выложить остывшую начинку и один целый гриб. Соединить края лепешки и сформировать котлету.
  5. Котлеты по очереди обмакнуть во взбитое подсоленное яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить каждую котлетку во фритюре примерно 6 минут, пока не образуется румяная корочка.
  6. Отправить на 13–14 минут в горячий духовой шкаф. Температурный режим – 170°C.

Котлеты с грибами внутри готовы. Подавать с овощным салатом, картофелем или макаронами.

Читать еще:  Как засолить семгу в домашних условиях вкусно, рецепт приготовления, видео

Духовые котлеты с опятами и сыром

Котлеты с сыром и грибами опятами получаются ароматнее, чем с вешенками либо шампиньонами.

Список ингредиентов:

  • отваренные и замороженные опята – 60 г;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • филе из курицы – 250 г;
  • оливковое масло – 5 г;
  • соль и приправа для курицы;
  • мука пшеничная – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Мелко порезать филе и опята.
  2. Натереть сыр.
  3. Добавить взбитое яйцо.
  4. Все составляющие посолить,поперчить, хорошо перемешать.
  5. Вылепить котлетки, обвалять в муке. Уложить в смазанную форму.
  6. Выпекать в горячем духовом шкафу (200°C) на протяжении 10 минут. После снизить температуру до 150°C и готовить котлетки еще четверть часа.

Подавать блюдо в горячем виде.

Итак, используя вышеуказанные рецепты, можно приготовить вкусные котлетки с грибами и наслаждаться их пикантным вкусом. Не следует бояться экспериментов, ведь так интересно – приготовить что-то новое и аппетитное.

Сочные котлеты с грибами — видео-рецепт

Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Вкуснее обычных биточков с макаронами в качестве гарнира могут быть только котлеты с грибами и сыром. Оригинальная начинка способна превратить обыденное блюдо в праздничное, которым не стыдно угощать самых дорогих гостей. При этом рецепт — простейший, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 262 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 9.2 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г.
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • батон – 200 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50-60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте куриный и свиной фарш, введите сырое яйцо.
  2. Очистите луковицу от шелухи, мелко порежьте, добавьте в миску к остальным продуктам.
  3. Замочите батон в молоке (с ним вкус котлет получается более нежным) или в воде на 15 минут. Затем отожмите жидкость, положите хлеб в фарш. Самое время посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Далее моем и мелко режем грибы. Жарим их на подсолнечном масле до румяной корочки. Начинку можно оттенить разнообразными специями (базилик, мускатный орех, кардамон, хмели-сунели), но это дело сугубо личное.
  5. Натираем сыр. В некоторых рецептах он просто кладется в фарш кусками, и менее вкусными котлеты не становятся.
  6. Из мясной массы надо сделать лепешку диаметром около 10 см, посередине ее положить 1 ст.л. жареных грибов и 1 ч.л. тертого сыра. Сформировать котлетки. Не забудьте обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Дело за малым — осталось разогреть хорошенько сковороду, налить в нее подсолнечного масла и обжарить котлеты в течение 10 мин. Желательно переворачивать их каждые две минуты, чтобы бочка равномерно подрумянились. А в конце вылить на сковороду полстакана воды и потомить угощение под крышкой на самом маленьком огне еще 10 минут.

Котлеты с сочной начинкой из грибов и твердого сыра готовы. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, любыми кашами и тушеными овощами.

Читать еще:  Что можно сделать из лепестков роз - рецепты настойки, варенья

Тонкий сырный и грибной ароматы непередаваемы! Вкусны такие котлеты как в горячем, так и в остывшем виде. Впрочем, до холодного состояния они редко доживают.

Совет: вполне можно использовать и сырые шампиньоны — просто нарежьте их кусочками. Замороженным следует дать слегка оттаять, потом слить жидкость и начинять ими биточки. Фаршированные котлеты будут отличаться незначительно.


Приготовить это блюдо совсем несложно, оно впишется практически в любое меню и не потребует больших финансовых затрат. Поджаренные котлетки с подтаявшим сыром и хрустящими шампиньонами никого не оставят равнодушными.

Блюда из сыра, В духовке, Фарш с грибами

В духовке

Блюда из фарша → Фарш с грибами

Блюда из сыра

Если вы любите мясо по-французски, обязательно обратите внимание на этот рецепт “большой котлеты” из фарша, запечённой с грибами, помидорами и сыром – блюдо получается почти идентичным на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Горячий закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. Сегодня готовим мужской торт, будет мясо, картошка, жареные грибы с луком ну и немного сыра!

Куриные “колобки” представляют собой большие круглые котлеты, запечённые в духовке, да ещё и с сюрпризом внутри. Способ формовки котлет и богатое внутреннее содержание (грибная начинка с сыром) напоминают обыкновенные зразы. Но бонус в виде грибного соуса превращает котлеты с начинкой в полноценное горячее блюдо для праздничного стола.

Лазанья – блюдо очень вкусное, но настоящая итальянская лазанья требует немало времени и определённого набора ингредиентов. Сегодня я покажу, как приготовить лазанью из тонкого лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром, и со сметаной вместо традиционного соуса. Этот рецепт, конечно, отличается от классического, но простая лазанья из лаваша получится не менее вкусной!

В запеченных корзинках из мясного фарша – жареный лук и целенькие грибочки под расплавленным сыром, а сверху – помидоры с чесночком. Это сочное, ароматное мясное блюдо станет Вашим коронным, обязательно приготовьте! 🙂

Сегодня приготовим очень вкусную мясную запеканку, добавим грибочков и зелени. Устоять невозможно, этот рецепт понравится всем!

Мясная запеканка в виде сердца – сытное и нарядное блюдо ко Дню влюблённых! Такой запеканки вполне хватит на две персоны, соответственно получается одно сердце на двоих, что очень символично для 14 февраля. 🙂

Рецепт «Камышей» из фарша мясного с грибами и сыром. Удивите гостей, подайте на стол котлеты с грибами и сыром “Камыши”, они будут в восторге!

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется. суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

Когда возникает желание приготовить сытное, но простое блюдо, замечательный вариант – сделать запеканку. Все ингредиенты доступны, а приготовление не потребует особых навыков.

Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие “сугробы”, поэтому и получили такое интересное название.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Читать еще:  Сырный суп с брокколи - популярные рецепты супа с мясом и без

Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка – сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.

“Стожки” из фарша – блюдо более интересное, чем обычные мясные котлеты или зразы. Благодаря тому, что кроме фарша в состав входят овощи, грибы и сыр, “стожки” получаются очень вкусными и сочными. Такие мясные “стожки” с грибами, картофелем и сыром – прекрасное блюдо для праздничного стола. Советую!

Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке – шампиньоны, фаршированные мясным фаршем и сыром, с зеленым луком и чесноком. Эта закуска отлично украсит любой праздничный, в том числе новогодний стол и будет хорошим дополнением для новогоднего меню. Готовить такое блюдо на Новый Год – это однозначно правильное решение.

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем и грибами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Эту запеканку можно подать и на праздничный стол.

Из поленты готовлю листы лазаньи и перекладываю соусом из овощей и мяса. Необычно и вкусно.

Очень вкусный, сочный и сытный пирог-перевертыш с грибами, мясным фаршем, рисом, овощами и сыром. Никакая пицца и рядом не лежала!

Рецепт сытного блюда, приготовленного в духовке, – сочная мясная запеканка с грибами и полентой, под сырной корочкой. Запеканку из свиного фарша с шампиньонами нельзя отнести к быстрым блюдам, но ваши усилия непременно будут оправданы.

Аппетитные и очень вкусные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше привычное меню и украсит праздничный стол.

Приготовить горячие бутерброды с грибами и фаршем “а-ля пицца” из багета – не составит труда!

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении – ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

“Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://glav-dacha.ru/kotlety-s-gribami-i-syrom/
http://kotletki.online/other/mushrooms/kotlety-s-gribami-i-syrom.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1041,1075

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: