Креветки в сливочном соусе с курицей – пошаговые рецепты с фото
Рис с курицей и креветками в сливочном соусе
Блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Решила поэкспериментировать – приготовить такой вот ужин. Получилось о-очень вкусно ))) Жаль, сразу не сообразила сфотографировать, поэтому рецепт без картинок, очень удачный. Попробуйте.
Ингредиенты для «Рис с курицей и креветками в сливочном соусе»:
- Креветки
- Рис
- Филе куриное
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с курицей и креветками в сливочном соусе»:
Мелко нарезанный лук (примерно половина большой луковицы) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем вместе с луком. Одновременно варим рис до полуготовности. Креветки размораживаем, если в панцире, то чистим .
Добавляем креветки к курице и луку, обжариваем буквально 5 мин. и выдавливаем туда же чеснок – 2-3 больших зубца. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне до готовности риса.
Сыр (я брала Пармезан) 100 г – трем на мелкой терке. За минуту до того, как снять сковородку с огня, добавляем часть сыра, перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грудки с черносливом
- 25
- 50
- 5093
Зразы манные с курицей
- 3
- 36
- 1916
Курица “Медленная” в тайском маринаде
- 104
- 622
- 43584
Курица в волшебном соусе
- 29
- 81
- 7491
Израильский кофейный цыпленок
- 28
- 123
- 2449
Грудка в томатно-сметанном соусе
- 26
- 162
- 3301
Курица без костей
- 14
- 11
- 6365
Куриная грудка “Как пицца”
- 136
- 2972
- 35701
Куриные крылышки в пиве
- 54
- 168
- 29100
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью, оливками и ветчиной
- 91
- 2243
- 167892
Панини-итальянский сэндвич
- 31
- 489
- 35460
Торт “Метеорит – 3 ”
- 224
- 863
- 75176
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блюда из креветок, Блюда из курицы
Блюда из курицы
Блюда из креветок
Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.
Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.
Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)
Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.
Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.
Том-ям – достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, “на один раз”. Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая – острая паста том-ям.
Малина, кролик и раковые шейки – сочетание безумное!
Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.
Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.
Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).
Салат «Русский» – для русской души!
Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский “Оливье” по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!
Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.
Паэлья – это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.
Для этого блюда понадобится вермишель быстрого приготовления, куриное мясо, ростки фасоли и креветки.
Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.
Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе
Модератор: Модераторы
Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе
plumbum87 » Вс май 18, 2014 11:07 pm
Ингредиенты:
500 – 600 гр куриного филе (около 2 крупных штук)
200 гр креветок (лучше брать мелкие, чем насыщенней и ярче их вкус, тем лучше)
100 мл сухого белого вина или сухого вермута
170 мл сливок 20% жирности
3 ст.л. нарезанных оливок или каперсов
соль, перец, мускатный орех, растительное масло
Разрежьте куриное филе на 4 достаточно тонких кусочка, из которых удобно будет сворачивать рулеты. Обрежьте неровные края так, чтобы куски были более или менее квадратной формы, посолите и поперчите. Из обрезков приготовьте фарш, добавьте к нему 150 гр креветок (если креветки крупные – нарежьте их) и 1 ст.л мелько порезанных оливок, посолите и поперчите. Разделите получившуюся начинку на 4 части, выложите на куриное филе и сверните рулетиками. При необходимости скрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще минут на 15-20. Тем временем, приготовьте соус. Для этого вылейте вино в сотейник и выпаривайте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, влейте сливки, добавьте оставшиеся креветки и оливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте рулетики с зеленым салатом (у меня вот этот), полив получившимся соусом. Можно также дополнить печеным картофелем.
Приятного аппетита!
Елена Межирова » Пн май 19, 2014 12:06 am
plumbum87 » Пн май 19, 2014 10:25 am
и мне сочетание очень понравилось! еще я пробовала готовить эти рулетики из индейки – получается сочнее, в общем, эксперименты – это всегда хорошо По поводу каперсов, я бы тоже их добавила, да муж их не ест.
Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:38 am
Марусенька_1988 » Вт май 20, 2014 4:01 pm
Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном – мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!
Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол
Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 7:03 am
Во Владике такой климат, что в основном креветки и без холодильного агрегата – мороженые
tusya » Ср май 21, 2014 7:18 am
Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 10:37 am
это я так просто прикололся
а у нас вчера было +36, так что для нас любой холод как арктический
plumbum87 » Ср май 21, 2014 9:23 pm
Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном – мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!
Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол
Спасибо, рецепт действительно интересный и вкусный А креветки, я думаю, и правда подойдут и мороженые, только берите те, что помельче, но не чищеные, у них вкус более насыщенный
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13825/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,991
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35198