Креветки в сливочном соусе с курицей – пошаговые рецепты с фото

Рис с курицей и креветками в сливочном соусе

Блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Решила поэкспериментировать – приготовить такой вот ужин. Получилось о-очень вкусно ))) Жаль, сразу не сообразила сфотографировать, поэтому рецепт без картинок, очень удачный. Попробуйте.

Ингредиенты для «Рис с курицей и креветками в сливочном соусе»:

  • Креветки
  • Рис
  • Филе куриное
  • Сливки (20 %) — 250 мл
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый (Пармезан) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с курицей и креветками в сливочном соусе»:

Мелко нарезанный лук (примерно половина большой луковицы) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем куриное филе на небольшие кусочки. Обжариваем вместе с луком. Одновременно варим рис до полуготовности. Креветки размораживаем, если в панцире, то чистим .

Добавляем креветки к курице и луку, обжариваем буквально 5 мин. и выдавливаем туда же чеснок – 2-3 больших зубца. Заливаем все сливками и тушим на медленном огне до готовности риса.

Сыр (я брала Пармезан) 100 г – трем на мелкой терке. За минуту до того, как снять сковородку с огня, добавляем часть сыра, перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав сверху тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Грудки с черносливом

  • 25
  • 50
  • 5093

Зразы манные с курицей

  • 3
  • 36
  • 1916

Курица “Медленная” в тайском маринаде

  • 104
  • 622
  • 43584

Курица в волшебном соусе

  • 29
  • 81
  • 7491

Израильский кофейный цыпленок

  • 28
  • 123
  • 2449

Грудка в томатно-сметанном соусе

  • 26
  • 162
  • 3301

Курица без костей

  • 14
  • 11
  • 6365

Куриная грудка “Как пицца”

  • 136
  • 2972
  • 35701

Куриные крылышки в пиве

  • 54
  • 168
  • 29100

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

  • 91
  • 2243
  • 167892

Панини-итальянский сэндвич

  • 31
  • 489
  • 35460
Читать еще:  Кокосовая стружка - польза и вред, калорийность, рецепты с кокосовой стружкой, видео

Торт “Метеорит – 3 ”

  • 224
  • 863
  • 75176

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда из креветок, Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из креветок

Рулетики из куриного филе начиняются креветками и готовятся на гриле.

Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и вишни обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Курицу по этому рецепту можно с легкостью подать на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов при его приготовлении.

Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)

Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо.

Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Том-ям – достаточно экзотическое азиатское блюдо, кисло-острый суп из креветок и курицы, с кокосовым молоком и пряностями. Варят суп в небольших количествах, “на один раз”. Существуют различные вариации этого блюда, но неизменная составляющая – острая паста том-ям.

Малина, кролик и раковые шейки – сочетание безумное!

Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.

Суп с яичной лапшой, фаршем из рубленой курицы, овощами.

Ингредиенты этого вкусного блюда обжариваются на сковороде вок по отдельности, а затем смешиваются. Основное правило такой технологии — все продукты должны быть подготовлены заранее. В этом рецепте есть один секрет — отварной рис перед обжариванием должен быть абсолютно холодным (в идеале, можно приготовить его заранее и оставить в холодильнике).

Салат «Русский» – для русской души!

Очень хотелось попробовать французский оливье, и как-то я решила найти рецепт настоящего оливье. Пересмотрела много рецептов и поняла, что настоящий французский “Оливье” по старинному рецепту мне не осилить, нескоро еще я соберусь готовить салат из рябчиков, раков, каперсов и черной икры, а оригинальный рецепт соуса знаменитый повар Оливье, придумавший это блюдо, вообще никому после себя не оставил. Зато, пока я искала французский рецепт оливье, я нашла рецепт салата оливье с курицей, которым и хочу с вами поделиться. Может это и не французский салат оливье, но очень вкусно!

Читать еще:  Петрушка - способы заготовки на зиму, заморозка, с солью, сухая, видео

Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

Паэлья – это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Для этого блюда понадобится вермишель быстрого приготовления, куриное мясо, ростки фасоли и креветки.

Представляю домашний вариант этого знаменитого тайского супа с креветками, грибами, курицей и имбирем.

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Куриные рулетики с креветками в сливочном соусе

plumbum87 » Вс май 18, 2014 11:07 pm

Ингредиенты:
500 – 600 гр куриного филе (около 2 крупных штук)
200 гр креветок (лучше брать мелкие, чем насыщенней и ярче их вкус, тем лучше)
100 мл сухого белого вина или сухого вермута
170 мл сливок 20% жирности
3 ст.л. нарезанных оливок или каперсов
соль, перец, мускатный орех, растительное масло

Разрежьте куриное филе на 4 достаточно тонких кусочка, из которых удобно будет сворачивать рулеты. Обрежьте неровные края так, чтобы куски были более или менее квадратной формы, посолите и поперчите. Из обрезков приготовьте фарш, добавьте к нему 150 гр креветок (если креветки крупные – нарежьте их) и 1 ст.л мелько порезанных оливок, посолите и поперчите. Разделите получившуюся начинку на 4 части, выложите на куриное филе и сверните рулетиками. При необходимости скрепите зубочистками. Обжарьте рулетики до золотистого цвета со всех сторон, выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку еще минут на 15-20. Тем временем, приготовьте соус. Для этого вылейте вино в сотейник и выпаривайте, пока объем не уменьшится примерно наполовину, влейте сливки, добавьте оставшиеся креветки и оливки, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Подавайте рулетики с зеленым салатом (у меня вот этот), полив получившимся соусом. Можно также дополнить печеным картофелем.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Джем из хурмы - рецепты с фото пошаговые, фидео

Елена Межирова » Пн май 19, 2014 12:06 am

plumbum87 » Пн май 19, 2014 10:25 am

и мне сочетание очень понравилось! еще я пробовала готовить эти рулетики из индейки – получается сочнее, в общем, эксперименты – это всегда хорошо По поводу каперсов, я бы тоже их добавила, да муж их не ест.

Ezix Soyegoff » Вт май 20, 2014 9:38 am

Марусенька_1988 » Вт май 20, 2014 4:01 pm

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном – мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 7:03 am

Во Владике такой климат, что в основном креветки и без холодильного агрегата – мороженые

tusya » Ср май 21, 2014 7:18 am

Ezix Soyegoff » Ср май 21, 2014 10:37 am

это я так просто прикололся
а у нас вчера было +36, так что для нас любой холод как арктический

plumbum87 » Ср май 21, 2014 9:23 pm

Эзиз, не поверите, я живу в самом что ни есть морском городе, но у нас тоже в основном – мороженые за редким исключением. Конечно пойдут!

Отличный рецепт, очень необычный, подойдет на праздничный стол

Спасибо, рецепт действительно интересный и вкусный А креветки, я думаю, и правда подойдут и мороженые, только берите те, что помельче, но не чищеные, у них вкус более насыщенный

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/13825/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=933,991
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=35198

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: