Луковый хлеб – рецепт в духовке, хлебопечке, мультиварке, как испечь
Луковый хлеб в мультиварке
Что может быть вкуснее свежего, горячего домашнего хлеба? Моя семья очень любит такой хлеб! Обычно он разлетается в считанные минуты. Для того, чтобы мне и моим дочкам не стать такими же сдобными булочками, как домашний хлеб, я готовлю его раза 4 в месяц. Но иногда так хочется печь его почаще.
Буквально вчера я готовила луковый хлеб в мультиварке. И сейчас расскажу и покажу, как я это делала.
Время приготовления: 1 час на замешивание теста и 40 минут для выпекания.
- Отправить список:
Начала я с замешивания теста. Высыпала 1 кг муки в кастрюльку. Затем добавила прямо в муку сухие дрожжи быстрого приготовления. Такие дрожжи бывают разных производителей, и нужно каждый раз читать инструкцию. Так как один вид дрожжей необходимо сначала развести водой и приготовить из них опару. А другие просто добавляются в муку. В инструкции по применению мои дрожжи рассчитаны на 1 кг муки и их необходимо просто смешать с мукой, что я и сделала.
Затем я распределила дрожжи по всей муке, очень хорошо размешав их вилочкой.
В центр муки я разбила 1 куриное яйцо. Добавила 2 столовые ложки сахара и столовую ложку соли. Все перемешала и вылила в муку стакан воды.
Добавила 40 миллилитров подсолнечного масла. И еще стакан воды. Все очень хорошо замешала. Накрыла кастрюльку крышкой и оставила тесто подниматься на полчаса.
В это время я почистила крупную луковку. Порезала ее кубиком. Разогрела сковороду, смазала ее маслом и обжарила лук до золотистой корочки. В процессе жарки, чтобы хлеб получился вкуснее, в лук я добавила немного приправы.
Когда тесто поднялось, я добавила жареный лук в тесто. И очень хорошо перемешала.
Заем я смазала чашу мультиварки подсолнечным масло и погрузила тесто внутрь. Дала ему немного расстояться, примерно 10 минут. За это время тесто еще немного поднялось. Я включила мультиварку на режим выпечка (у меня это 40 минут).
Когда хлеб приготовился, я вынула его из мультиварки и накрыла пергаментной бумагой, а сверху полотенчиком, чтобы он немного остыл, а хлебная корочка была мягкой.
Вот и все, луковый хлеб готов!
Хлеб получается очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить, уверяю вас — не пожалеете!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Луковый хлеб: рецепт в хлебопечке или духовке
Вкусный и ароматный домашний луковый хлеб можно испечь с сырым, жареным или сушеным луком (купить в отделе специй), свой рецепт и фото хлеба с луком для хлебопечки и духовки прислала Светлана Бурова:
Луковый хлеб (рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке)
Для рецепта лукового хлеба потребуется
(для буханки на 700 гр.):
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молоко сухое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 чашки.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Как приготовить луковый хлеб в хлебопечке
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.
Заложить ингредиенты в указанном порядке согласно с инструкцией к вашей хлебопечи. Я выпекаю хлеб с луком в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается сначала жидкость, потом сыпучее, масло, лук и дрожжи.
Если вы хотите испечь луковый хлеб с жареным луком, обжарьте его сначала в том масле, что идет по рецепту в хлеб.
Установим форму в хлебопечку строго вертикально.
На дисплее выбираем в меню основной хлеб.
Выбираем цвет корочки. Я выбрала А (средняя). Нажимаем кнопку ПУСК.
Хлебопечка начала работать. Этот режим хлебопечки LG выпекает хлеб 3 часа 30 минут. Займёмся в это время другими делами ;-).
Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов. Но я думаю, что этот прекрасный луковый аромат вы почувствуете и сами заблаговременно до полной выпечки хлеба.
Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив печку от сети.
Через некоторое время (минут через 30) вынимаю хлеб, накрываю полотенцами, чтобы он остыл.
Луковый хлеб в духовке
Если луковый хлеб вы выпекаете в духовке, для рецепта вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 4 ч. л.
- Лук репчатый рубленный – 0,3 стакана,
- Молоко сухое – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как испечь хлеб с луком в духовке
Просеять муку, смешать её с быстродействующими дрожжами и сухим молоком (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду со сливочным маслом, солью и сахаром. Размешиваем. Всыпаем мелко рубленный репчатый лук.
Постепенно вводим мучную смесь, вымешивая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто с луком.
Когда вымесили, даём тесту для лукового хлеба подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Затем хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.
Приятного Вам аппетита и вкусного хлеба.
Луковый хлеб в мультиварке можно испечь по этому же рецепту, пошаговое приготовление будет таким же, как у белого хлеба.
Интересный видео рецепт с канала Ютуб:
Французский луковый пирог от Марты
Апрель 29, 2019 | 21:34
Какая вкуснятина, всем рекомендую попробовать, спасибо.
Август 29, 2018 | 00:53
Обожаю луковый хлеб и лепешки — какой у них восхитительный аромат.
Март 22, 2017 | 19:41
Никогда не пробовала такой хлеб, но горю желанием приготовить. Я уже представила, как вкусно с луком. Поджарила бы его обязательно. Забираю этот рецептик. Он мне как раз пригодится. Хлеб делала с зеленью,даже с морковкой. Попробую еще и такой.
Сентябрь 17, 2013 | 16:10
Здравствуйте Светлана!
Что-то я пошел по другому пути: я решил, что хлеб с луком должен быть на базе ржаного хлеба а не на базе пшеничного. Вот взяв за основу такой рецепт:
Буханка 900 — 1000г для печки Supra — 230
Пиво тёмное 250 мл
Чай 3-4 пакетика
Солод (сухой квас) 4 ст.л.
Лук репчатый 1 головка = 100гр.
Кориандр молотый 3 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Соль 1.5 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Мука ржаная 180г
Мука пшеничная 320г
Сухие дрожжи 2 ч.л.
после сигнала:
Укроп сушеный 1 ст.л.
Чеснок 2 ср. зубка
Пиво разогрел в микроволновке (1 минутка), в него добавил чай с солодом (100мл окропа: сначала пакетики, потом туда же солод). Лук мелко порезал и с подсолнечным маслом с рецепта в стекляной чашке в микроволновку. В печке есть програмка «приготовление овощей». Вот я и использовал ее установив вес 120гр. Полученный пропассерованный лук высыпал в форму, а дальше по рецепту.
Сушеный укроп и чеснок (дело вкуса) я добавил после сигнала — чеснок не любит излишней термообработки. В итоге: первый «кирпичик» съели на работе на УРА.
Записная книжка Анюты
Сентябрь 17, 2013 | 16:26
Спасибо, Леонид, за ваш подробный рецепт лукового хлеба на пиве!
Мне тоже кусочек такого хлебца захотелось 😉
Сентябрь 17, 2013 | 20:11
вот это ничего себе — представляю Леонид — какой у вас вкусный получился хлеб.
просто великолепно.
спасибо вам — можно воспользоваться вашим очень интересным и вкусным рецептом.
Сентябрь 18, 2013 | 12:27
Этот рецептик я скачал с форума «Мамы Татарии» (правда там тоже мужик его засветил). Попробовал и во второй раз подверг модернизации (на свой взгляд). В указанном выше рецепте я не указывал ароматизаторы: Тмин, базилик и пр. — это тоже дело вкуса. Творите, выдумывайте и пишите.
С уважением, Леонид.
Февраль 23, 2013 | 13:09
Анечка,а в граммах для хлебопечки нет рецепта.Я как-то не понимаю в чашках.В Панасонике ведь ее нет.Может подойдет рецепт ,который дан для духовки?
Февраль 23, 2013 | 19:10
Верно, для духовки он переведен в граммы, рецепт для ХП тот же.
Февраль 23, 2013 | 19:29
Февраль 23, 2013 | 22:34
Всё верно Елена — просто делайте как для духовки — если вам так более понятно…..
Февраль 3, 2013 | 14:09
очень вкусный получается хлебушек.Я еще бывает пеку хлеб с чесноком и в данный момент печется с мелко рубленными листами нори(я купила нори для роллов они оказались промасленными,в моей семье их вкус не очень понравился теперь я добавляю их нарезанными вместе со всеми продуктами в хлебопечь) 445
Февраль 3, 2013 | 14:44
супер! Вика, у вас тогда хлеб очень полезный получается, с йодом!
Февраль 8, 2013 | 23:03
да — это интерено с нори хлеб…. вот только мой муж ещё и суши на дух не переносит, а я балдею от них….. Я даже иногда просто листы могу кушать, вот что-то видимо требуется организму, а когда делаем суши — начинаем раскладывать тёплый рис — источается такой запах этих водорослей — просто не можем момента дождаться когда их кушатьбудем….. Надо как-нибудь и хлеб попробовать такой испечь (на двоих с сестрой тогда)……
Февраль 3, 2013 | 11:14
СПАСИБО АНИЧКА И СВЕТОЧКА — РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ , Я ПЕКЛА В ХП ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ! ПРОСТО «СКАЗКА» ,АРОМАТ БОЖЕСТВЕННЫЙ . СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ВАШУ РАБОТУ . ПОПРОБУЮ ЕЩЕ В ДУХОВОЧКЕ ! 437
Февраль 3, 2013 | 14:35
И вам спасибо, что вы с нами!
Февраль 8, 2013 | 23:01
Ой — не говорите — пока луковый мой хлебушек пёкся — мы с мужем крутились возле печки, когда она начала выпекать, пошёл такой вкуснющий запах лука — просто объедение….
и чтобы вы думали — когда он испекся — было уже где-то около 12 ночи… так мы отрезали верхушку и съели — поэтому на фото он без верхушки….. её просто уже не было….. Да ёще мягким сливочным маслицем я корочку смазала…. чуть языки не посъедали….. Вот что значит свой домашний хлеб…..
Луковый хлеб в мультиварке
После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая 🙂 Наконец-то у меня самые вкусные каши 🙂 Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!
Ингредиенты для «Луковый хлеб в мультиварке»:
- Вода (теплая) — 500 мл
- Дрожжи (Сухие. Я использую “Саф-момент”, 1 уп.) — 11 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (если нужно, добавьте немного больше) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (“Прованские травы”) — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Луковый хлеб в мультиварке»:
Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать.
В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г.
После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто.
Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут.
Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось).
Когда тесто поднялось, включаем режим “Выпечка” на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут.
Вытаскиваем и радуемся 🙂
Желаю приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Луковый хлеб в мультиварке
- 68
- 650
- 56168
Луковый хлеб
- 106
- 300
- 20190
Луковый хлеб
- 31
- 240
- 7988
Луковый хлеб по-итальянски
- 26
- 143
- 6920
Луковый хлеб
- 47
- 140
- 17484
Луковый хлеб на сыворотке
- 28
- 70
- 2125
Похожие рецепты
Пельмени-лодочки на пару
- 25
- 29
- 1860
Банановый кекс со сливочным ликером
- 59
- 89
- 2278
Простой шоколадный кекс с ягодами
- 52
- 95
- 9043
Шоколадно-кофейный кекс в мультиварке
- 22
- 76
- 9442
Шоколадный пирог из мультиварки
- 58
- 205
- 5745
Тыквенный кекс в мультиварке
- 96
- 883
- 62313
Кукурузный хлеб с семенами и маком
- 43
- 86
- 3441
Кулич с изюмом в мультиварке
- 8
- 138
- 26658
Лимонадный кекс “Мраморный”
- 235
- 1080
- 30778
Фотографии «Луковый хлеб в мультиварке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 марта 2016 года Olulya_ekb #
5 марта 2016 года Хлебосолька #
18 октября 2015 года Alisa86 #
18 октября 2015 года Alisa86 #
29 августа 2015 года Denilena #
16 июня 2015 года Натик2014 #
7 июня 2015 года Еленка-2015 #
29 мая 2015 года caramel77 #
3 апреля 2015 года Наталья Щурова #
15 февраля 2015 года Юлия Магола #
14 ноября 2014 года УльтраКрот #
14 ноября 2014 года УльтраКрот #
1 ноября 2014 года Milanau #
17 мая 2014 года Вязова Нина #
18 апреля 2014 года Клименкова Ира #
6 апреля 2014 года Angel_lip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://alimero.ru/blog/recepti/lukoviy-hleb-v-multivarke.32637.html
http://zapisnayaknigka.ru/lukovyiy-hleb-retsept-v-hlebopechke-duhovke/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/70887/