Рецепт гречки с грибами, пошаговые рецепты в кастрюле, духовке

Гречка с грибами

Гречка с грибами – рецепт русской традиционной кухни. Очень вкусной получается гречка с грибами в горшочке в духовке, особенно, если это гречка с грибами, и луком, и морковью. В современных условиях гречка тушеная с грибами тоже популярна, гречка с грибами в мультиварке готовится практически без вашего участия. А для разнообразия можно приготовить котлеты из гречки с грибами или суп с гречкой и грибами.

Блюда из гречки → Гречка с грибами

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами – это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Предлагаем вам приготовить очень полезную, вкусную и ароматную гречневую кашу с грибами.

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин взрослым и детям, желающим похудеть, соблюдающим пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам. Гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Постные котлеты из гречки с грибами – это просто, бюджетно и быстро. Котлетки получаются сытными, ароматными, с насыщенным грибным вкусом, а томатная подлива делает блюдо очень сочным.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим “партизанскую” кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.

Отличный ужин из простых продуктов – гречки и грибов. Для запеканки из гречки с грибами можно использовать как свежеприготовленную гречку, так и оставшуюся с предыдущего дня, что очень удобно.

Легкая в приготовлении гречневая каша “Сименуха” понравится и взрослым, и детям. Готовится она быстро, особенно если вы замочите гречневую крупу кипятком на ночь, чтобы приготовить блюдо с утра.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой – гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо – гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.

Если вы считаете, что каша – это скучно, вам просто необходимо приготовить кашу по этому рецепту. Каша “Дружба” с лесными грибами – идеальная: сочная, ароматная, нежная и сытная. Готовится такая каша из трёх видов круп, которые гармонично сочетаются между собой, а лесные грибы так и манят своим богатым ароматом.

Гречка и грибы – идеальное сочетание. Из гречневой каши и обжаренных грибов и готовят эти аппетитные котлетки. Гречневые биточки можно подать на завтрак, подойдут они и для постного обеда.

Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы – это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.

Гречка с куриными крылышками и грибами – один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Гречка и грибы очень дружны в блюдах, хотя оба обладают сильными вкусами. Суп с белыми грибами и гречневой крупой наваристый и вкусный. И готовится очень быстро.

Куриный суп с шампиньонами получается очень сытным. А благодаря добавлению яблока суп еще и очень необычный на вкус.

Читать еще:  Закуска из лаваша с крабовыми палочками, сыром, морковью, рецепты с фото, видео

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две – с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Рецепт шампиньонов, фаршированных гречкой с овощами и беконом. Возможно, состав этой закуски вам покажется немного странным, но это очень вкусно, я вас уверяю.

Кундюмы – старинное блюдо русской кухни, подобие пельменей, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.

Гречка с грибами и овощами. Готовится гречневая каша в мультиварке.

То, что хочется всегда!

Гречка с печенью и грибами в горшочках – быстро и вкусно.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Вкусные, сытные и очень ароматные пирожки с грибами, гречкой и вареными яйцами. Сочетание продуктов в начинке слегка необычное, ведь добавлены и крупа, и грибы, и яйца, но пусть вас это не смущает, вкус начинки и самих пирожков вам очень понравится.

Традиционный курник – это закрытый блинчатый пирог куполообразной формы. Основная начинка многослойного курника – отварное куриное мясо.

Сытная, наваристая гречневая каша с сердцем и грибами.

Томленый цыпленок в мандариновом маринаде. Гречка с белыми грибами. Низкотемпературное яйцо.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.

Гармонично сочетаются грибы и гречка. Просто вкуснота!

Гречка с мясом и грибами – сытное второе блюдо, которое можно приготовить довольно быстро, если у вас есть мультиварка. Ингредиенты блюда – самые простые и доступные.

Салат из печеных на гриле овощей имеет непередаваемый аромат. К такому салату хорошо подать жареное мясо.

Ваши дети или муж крутят носом, когда слышат, что снова гречка? Удивите их, приготовьте несложную в приготовлении гречневую запеканку, в состав которой также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное полезно.

Соус для пасты готовится из овощей, колбасок чоризо и грибов.

Мясные зразы с яйцом подаются в запеченном кабачке. В качестве гарнира – гречка с белыми грибами.

Пельмешки с грибами, гречкой, яйцом.

Гречка с мясом и грибами – это вкусно и полезно, а если для приготовления гречки взять нежирное мясо, например, куриное филе, то блюдо будет еще и диетическим. Удобно готовить гречку в мультиварке.

Для постного меню рекомендуем рецепт “Гречневая каша с грибами и луком”. Также это блюдо – хороший гарнир к мясу.

Гречка, томленая в горшочке, готовится с грибами и утиной ножкой в угольном гриле.

Запеканка из гречневой каши и яиц – это блюдо, которое заставит привычные продукты заиграть совсем по-новому. Вкусная, сочная и очень аппетитная запеканка с ярким грибным ароматом понравится всей семье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Картошка с тушенкой в мультиварке, кастрюле, горшочке, как приготовить, пошаговый рецепт с фото, видео

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречка с грибами

Подборка рецептов гречки с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить гречку с грибами вкусно!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Гречка – 1 стакан

Шампиньоны – 200-250 г

Растительное масло – 50 мл.

Ароматные специи – 0,5 ч. л.

Гречневая крупа – 200 г в сыром виде

Картофель – 2 шт. (крупные)

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Мука для панировки – 3-4 ст.л.

Гречка – 1 стакан (250 мл.)

Грибы – 200 грамм

Масло для жарки

Специи – по вкусу

Вода – 1,5 стакана (250 мл.)

Гречневая крупа – 1 стакан;

Мясо – 200 грамм;

Сушеные грибы (белые) – 50 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Томатная паста – 2 ст.л;

Горчица – 1,5 ст.л;

Оливковое масло – для жарки;

Соль, смесь перцев – по вкусу.

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 30 мл

Зеленый лук – по желанию

Куриные окорочка – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Зелень свежая перед подачей – 2-3 веточки

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Сухие белые грибы – 20 грамм

Чеснок – 2 дольки

Яйца куриные – 2-3 шт.

Лук репчатый – 30 г

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – 0,5 стебля

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Гречневая крупа (отварная) – 400 г

Грибной фарш или грибная икра – 300 г

Отруби пшеничные – вместо панировки

Масло подсолнечное – для жарки

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Гречка – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Соль, перец – по вкусу

Гречневая крупа – 1 стакан

Шампиньоны – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Соль, перец – по вкусу

Вода – 2 стакана

Гречка – 1-1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное бедро – 2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Зелень – для украшения

Мясо (у меня куриное филе) – 300 г

Грибы (у меня опята) – 200-300 г

Репчатый лук – 150 г

Бульон или вода – 500 мл

Растительное масло (рафинированное) – 4-5 ст.л.

Перец ч. м. – по вкусу

Гречневая крупа – 1 стакан

Лук репчатый – 100 г

Опята замороженные – 200 г

Масло подсолнечное – 60 мл

Приправа для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 4 зубка

Гречневая крупа – 200 г

Белые грибы сушеные – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Пряности – паприка, черный молотый перец, асафетида (по щепотке)

Гречневая каша с грибами и луком (2 варианта)

С шампиньонами

Ингредиенты

  • Гречка – 1 ст.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.

Информация

  • Второе блюдо
  • Порций – 3
  • Время приготовления – 40 мин

Приготовьте вкусную рыбку в кляре по этому рецепту – http://pojrem.ru/vtoroe/riba-v-klyare/

Луковицу очистить от кожицы. Ополоснуть водой. Мелко нарубить лук ножом.

Промыть шампиньоны и очистить. Нарезать грибы тонкими пластинками.

Разогреть растительное масло в сковороде. Поджарить в нем лук 2 мин.

Добавить нарезанные шампиньоны. На умеренном огне готовить поджарку 5 мин, чтобы она приобрела золотистый цвет. Добавить соль.

Тщательно перебрать гречку. Промыть крупу холодной водой несколько раз. Высыпать гречку в сковороду с грибами и поджарить 1 мин, помешивая, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Читать еще:  Рецепт малосольных огурцов в кастрюле, банке, пакете, без рассола

Влить в емкость с гречкой и грибами воду. Готовить кашу на минимальном огне под крышкой. Когда испарится вся жидкость, огонь необходимо выключить. Дать каше настояться 15 мин.

Аккуратно перемешать. Подавать гарнир порционно, формируя красивую горку. Блюдо можно украсить соусом, зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Гречка с замороженными грибами

Ингредиенты

  • Гречка – 1 ст.
  • Грибы лесные свежемороженые – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу

Информация

  • Второе блюдо
  • Порций – 2
  • Время приготовления – 50 мин

Грибы обжарить с мелко рубленым луком, посолить по вкусу.

Грибы переложить в сотейник.

Добавить промытую гречку и воду, посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 35-40 минут.

Вкусная, ароматная греча с грибочками готова, осталось добавить сливочное масло, и можно кушать. Приятного аппетита!

Порадуйте своих близких вкусным и ароматным пловом – http://pojrem.ru/vtoroe/uzbekskij-plov/

Советы, как приготовить проще и вкуснее

Гречка

Крупу перед приготовлением обязательно следует очистить от различного мусора: мелкого песка, лузги, черных камешек, некачественных ядер и др. Для этого гречку несколько раз промывают под холодной водой. Если на дне пакета с продуктом собралась пыль, это говорит о низком его качестве. Каша будет отдавать неприятным земляным привкусом. Избежать этого можно, если промыть крупу 2-3 раза в разных водах (холодной и теплой).

По возможности лучше купить ядрицу – сорт гречки, для которого характерны крупные ядра.

Подготовка

Специалисты рекомендуют замачивать гречку в воде как минимум на 2 часа. Такой маневр значительно ускорит время приготовления каши. В идеале крупу в воде следует оставить на ночь. Такой способ зачастую выбирают люди, сидящие на диете.

Если говорить о посуде, то для варки лучше взять казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном . При этом, посуда должна быть большая, т.к. каша разварится и увеличится в объеме до 2-х раз.

Какие взять грибы

Для блюда отлично подойдут любые грибы: свежие, замороженные и даже сухие. Стоит учесть, что использование засушенных грибов предусматривает предварительное размачивание. Для этого их заливают горячей водой (но не кипятком!) и оставляют на 30-60 мин. “разбухнуть”. Затем смешивают с ядрицей и ставят варить.

Дополнительные компоненты

Кашу можно разнообразить с помощью различных ингредиентов:

  • морковь;
  • томат;
  • куриный фарш;
  • сыр (смотрите рецепт сыра из творога);
  • чеснок;
  • специи (по вкусу).

Для более насыщенного вкуса ингредиенты можно заливать не водой, а овощным или мясным бульоном. Также можно добавить кусочек сливочного масла.

В случае добавления сыра, его следует натереть на средней или крупной терке и посыпать им кашу за 5-7 мин. до полной готовности.

Украсить блюдо можно свежей зеленью и кусочками болгарского перца.

Что делать, если много/мало воды

Гречка – уникальный продукт, который практически невозможно испортить. Если воды слишком мало , и блюдо получается сухим, можно долить немного кипятка, перемешать, закрыть крышку и дать потомиться 5-10 мин. Каша получится рассыпчатой и мягкой.

Если же с жидкостью перебор , то, наоборот, крышку следует снять, содержимое кастрюли перемешать и подождать пока излишки воды выпарятся на медленном огне. Еще один вариант – поставить емкость в духовку и потомить до полного впитывания воды.

Как варить

Солить кашу необходимо в самом начале варки, после зажигания огня. Затем накрыть посуду крышкой и не перемешивать. В процессе приготовления нежелательно открывать крышку и выпускать пар. В противном случае крупа плохо разварится, а некоторые ядра и вовсе останутся жесткими.

После того как каша сварится, кастрюльку следует переставить в духовку и оставить там на 15 мин. при температуре 160-180°С. Благодаря этому ядрица сильнее пропитается грибным ароматом.

Калорийность

В 100 гр. продукта содержится около 93 ккал. Их количество может увеличиваться в зависимости от добавления ингредиентов.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1000
http://www.iamcook.ru/theme/buckwheat-mushrooms
http://zen.yandex.ru/media/id/593fe129e3cda80d929dd396/5cde529d73f29b00b2d9a9ac

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: