Рецепт сала в луковой шелухе – как варить, посолить, в мультиварке
Рецепт «Сало в луковой шелухе в мультиварке»
Многие готовят сало в луковой шелухе в мультиварке. И это неплохое решение. Сало в мультиварке получается нежным и хорошо впитывает в себя ароматы пряностей. Сегодня и мы будем готовить сало в луковой шелухе в мультиварке. Сало получится особенно вкусным.
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты для приготовления сала в луковой шелухе в мультиварке.
Мы будем исходить из 1 кг сала, а вы считайте исходя из того количества продукта, которое вы планируете приготовить.
- Сало с прослойками – 1кг.
- Соль – 1 стакан
- Лавровый лист – 5 штук,
- Луковая шелуха – от 7 – 10 луковиц (две большие горсти)
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1,5 столовых ложек
- Черный перец крупного помола – по вкусу
- Чеснок – по вкусу.
Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе?
На дно чаши мультиварки положите половину подготовленной заранее и вымытой шелухи. Уложите сало, порезанное крупными кусочками. На куски сала уложите лавровый лист и покройте оставшейся шелухой. Теперь готовим рассол. Кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар. Заливаем получившимся раствором сало и включаем мультиварку на тушение на 1 час. После этого оставляем сало в рассоле на ночь. На следующий день достаем сало и даем ему обсохнуть. Натираем сало размельченным чесноком и черным перцем. Оборачиваем каждый кусок пищевой пленкой и отправляем в морозильник. Сало будет готово, когда полностью застынет.
Рецепт 2. Сало ароматное в луковой шелухе в мультиварке.
Быть может, кому-то из вас придется следующий рецепт сала в шелухе в мультиварке. Этот рецепт несколько отличается от представленного выше классического, однако он не менее вкусен. Для приготовления Вам понадобится:
- Сало с прожилками – 1 кг.
- Вода — около 1,2 литра
- Луковая шелуха,
- Паприка – около 10 грамм,
- Соль – по вкусу, около 100 — 150 г,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Прованские травы – 20 грамм или по вкусу.
Процесс приготовления: сперва нужно подготовить сало, помыть и очистить шкурку. Сало натереть солью и специями (оставьте немного прованских трав на конечную стадию приготовления).
На дно мультиварки кладем половину шелухи. Кладем сало и заливаем водой, добавив еще немного соли. Наверх выкладываем оставшуюся шелуху и ставим на час в режиме тушения.
Когда сало готово, достаньте его и дайте остыть. Натрите чесноком и оставшимися прованскими травами и положите в холодильник или морозилку, обернув пищевой пленкой. Как только сало застынет – можно пробовать.
Надеюсь, вам понравилось сало в луковой шелухе, приготовленное в мультиварке.
Похожие рецепты:
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ
Сало в мультиварке (в луковой шелухе)
У разных производителей или хозяек – конечно, есть свой фирменный, семейный рецепт приготовления вкусного сала. Его используют в первую очередь как закуску, на нём жарят, готовят первые и вторые блюда, готовят как паштет с чесноком, добавляют в каши и щи – предварительно растерев сало с чесноком, а также делают всеми любимые шкварки! Сало бывает с прослойками и без. Каждый может выбрать для себя то, что ему ближе. Сегодняшний мой пост будет о том, как засолить сало в луковой шелухе в мультиварке.
Нам понадобится:
- кусок сала с мясной прослойкой весом 1 кг
- соль — 200 г
- черный молотый перец
- лавровый лист — 4-5 шт
- сахар — 2 ст. л.
- луковая шелуха — 2 большие горсти
- 1 литр воды
- чеснок
Как приготовить сало в луковой шелухе:
Первым делом нужно выбрать хороший кусочек сала с прослойками мяса и хорошо его промыть.
Луковую шелуху замочить и промыть под проточной водой. Закладываем в чашу горсть луковой шелухи, сверху выкладываем сало, следом бросаем лавровый лист и оставшуюся шелуху.
Приготовить маринад. Вскипятить 1 литр воды. В кипящей воде растворить соль и сахар. Хорошо размешать и залить этим рассолом наше сало в мультиварке.
Включить мультиварку, установить режим тушение на 1 час. После сигнала, мультиварку выключить и оставить сало в маринаде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.
Утром сало вынуть, обсушить бумажными салфетками, и натереть смесью чеснока и черного молотого перца.
После этого завернуть вкусное сало в пищевую пленку или просто положить в чистый пакетик.
Убрать сало в морозилку. Хорошо его там заморозить, затем вынуть и нарезать тонкими пластинками.
Перед тем как убрать сало в морозилку, оно покажется вам очень соленым, но после охлаждения будет совсем другой вкус! Хранить вареное сало в луковой шелухе нужно либо в холодильнике, либо в морозилке.
Необязательно нужно иметь мультиварку, чтобы приготовить сало в луковой шелухе. Такое сало можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, бросить туда лавровый лист, всыпать соль и сахар. Добавить чистую, промытую луковую шелуху и опустить в этот рассол наше сало. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить его минут 20. Затем плиту выключить и оставить сало в рассоле на 8-10 часов. После этого сало обсушить, натереть специями, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Домашнее сало в луковой шелухе готово!
Сало в луковой шелухе в мультиварке, самый вкусный рецепт
Я часто пользуюсь вот таким замечательным рецептом приготовления сала. Вкус у него обалденный, а внешне оно очень смахивает на копченое. Такой эффект достигается благодаря луковой шелухе. Советую брать для готовки шматок сала с мясной прослоечкой, он прекрасно подходит для бутербродов. Отличным дополнением к нему может стать зеленый лук, маринованный репчатый, черный хлеб, горчица, аджика, болгарское лечо, чеснок. Сало в луковой шелухе приготовить будет намного проще, если прибегнуть к помощи мультиварки.
Что понадобится:
- 2 кг свежего сала с тонкой шкуркой и с мясной прослойкой;
- 350 гр. крупной соли;
- 5-6 листков лаврового листа;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1,5 литра воды;
- перец горошком (толченый) по вкусу;
- 16-18 зернышек кориандра;
- 2,5-3 стакана (плотно набитых) луковой шелухи.
Как готовить сало в луковой шелухе в мультиварке
- Первым делом тщательно помойте сало, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте целый кусок на подходящие вам порции.
- Луковую шелуху поместите в дуршлаг, промойте и на 15 мин залейте в миске водой. Опять промойте и отправьте 1/2 часть в чашу мультиварки. Сверху уложите сало, посыпьте толченым перцем (половиной) и лаврушкой. Закройте оставшейся порцией шелухи.
- Отдельно в сотейнике вскипятите воду, в которой растворите необходимое кол-во сахара и соли. Вылейте горячий маринад в мультиварку. Закройте и запустите программу «Медленная варка», если таковой нет – то «Тушение». Время укажите 1 час.
- После сигнала и отключения помощницу не открывайте, а оставьте сало пропитываться на 8-10 часов.
- По истечении этого времени подготовьте смесь из порубленного мелко чеснока, оставшегося перца и растолченных (или целых) зерен кориандра. Можете по желанию добавить и другие специи на свой вкус.
- Выньте сало из мультиварки, насухо оботрите куски, уберите прилипшую шелуху. Хорошенько натрите специями и заверните в фольгу или поместите в пищевой целлофан.
Все – вкуснейшее сало готово! Уберите его в морозильную камеру, храните там. Перед подачей нарезайте тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
Примечание: после приготовления сала в луковой шелухе обязательно помойте чашу мультиварки. Не тяните, сделайте сразу после готовки, иначе красящие пигменты шелухи впитаются в стенки контейнера, и отмыть их в дальнейшем будет весьма проблематично. Лучше всего вымыть содовым раствором, а затем прокипятить в мультиварке воду.
Источники:
http://recepty-sala.ru/retsept-salo-v-lukovoy-sheluhe-v-multivarke/
http://multivarka-recepti.ru/zakuski/ochen-vkusnoe-salo-v-multivarke
http://zagotovochkj.ru/salo-v-lukovoj-sheluxe-v-multivarke.html