Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками, пошаговая инструкция
В мультиварке, Шарлотка
Рецепт шарлотки в мультиварке становится все более популярным. И заслуженно, ведь яблочная шарлотка в мультиварке получается особенно нежной.Подробней про шарлотку в мультиварке .
Рецепты изделий из теста → Шарлотка
В мультиварке
Яблок в этом году много, и я не могу этим не воспользоваться. Простая выпечка в мультиварке – то, что нужно, ведь пироги моя семья любит, но тратить на это много времени не хочется. Поэтому опять выручает мультиварка, выпечка с яблоками в мультиварке меня так выручают 🙂
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки с яблоками. Готовится яблочная шарлотка в мультиварке.
Выпечка пирогов в мультиварке – это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂
Пышный яблочный пирог с нежным вкусом так и манит попробовать его с чашечкой чая.
На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Пышная, шоколадная шарлотка с сочными грушами, которую можно приготовить в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке – рецепты к чаю.
Очень пышным получается пирог с киви в мультиварке. Яблоки добавят пирогу сочности и вкуса.
В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.
Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.
Как приготовить шарлотку в мультиварке? Самая простая шарлотка в мультиварке – на кефире. Перед тем, как сделать шарлотку в мультиварке, нужно решить, какие фрукты вы будете использовать. Наиболее популярна шарлотка с яблоками в мультиварке. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке поможет испечь гарантированно удачный десерт. Есть и другие варианты: шарлотка с апельсинами в мультиварке, шарлотка с клубникой в мультиварке, шарлотка с вишней в мультиварке. Шарлотка с яблоками рецепт в мультиварке все же считается основным, базовым.
Вам непременно понравится шарлотка в мультиварке. Рецепты с фото расскажут, как правильно готовить этот пирог.
Шарлотка в мультиварке с яблоками — 5 рецептов с фото пошагово
Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться. Но из всех яблочных пирогов шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы – незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии. Почему бы не воспользоваться при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях. Результат Вас приятно удивит, а процесс приготовления станет еще проще.
Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная
Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении Вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и Вы всегда будете готовить шарлотку именно так!
Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яблоки 200 гр.
Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики
Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Мука – 1/3 ст.
- Яблоки — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Печенье галетное — 4-5 шт.
- Ром — 50 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Корица — 1 щепотка.
- Немного сливочного масла для смазывания.
Процесс приготовления:
- Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
- Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы. Добавьте к яйцам муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
- В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
- Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
- Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!
Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке
Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но Вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливы – 6-7 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Корица — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахарная пудра по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и порезать на дольки.
- Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
- Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
- К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное без комочков тесто.
- Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
- Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.
Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.
- Рядом со сливами разложите яблоки.
- Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
- Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Маково-яблочная шарлотка в мультиварке
Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яблоки – 3-5 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как Вам больше нравится.
- В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
- С помощью миксера как минимум минуты 3 взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
- По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
- Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
- Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста.
- Добавляем в тесто дольки яблок.
- Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
- Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно лучше смазать маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
- Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
- Шарлотку с маком перед подачей на стол можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного Вам аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 мультистакана.
- Мука — 2 мультистакана.
- Яблоки (мелкие) — 10 шт.
- Творог — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
- У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
- Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.
Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.
- В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
- Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.
Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки. Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.
- Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яблоки 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
если мелкие — 4 - Сахар 1 Стакан
200 мл. - Масло рафинированное 1 Чайная ложка
для смазывания формы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для пирога. Вымойте яблоки, просейте муку. Яйца, если крупные, берите в количестве 3 шт. Если мелкие – 4 шт. Приступим.
Шаг 2
2. Возьмите удобную тару для миксера. Соедините сахар и яйца.
Шаг 3
3. Взбивайте миксером на максимальных оборотах, пока яичная масса не станет светлой и пышной, она должна увеличиться в 3-4 раза.
Шаг 4
4. Всыпьте муку, снова включите миксер и сделайте тесто однородным, без комочков. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Шаг 5
5. У яблок удалите сердцевинки. Если кожура плотная и жесткая, то лучше снять ее. Яблоки порежьте небольшими кусочками или пластинками. Чашу мультиварки смажьте рафинированным или сливочным маслом. Распределите яблоки.
Шаг 6
6. Залейте яблоки тестом, немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно растеклось между кусочками яблок. Установите чашу в мультиварку, выберите режим “Выпечка”, время — 50 минут.
Шаг 7
7. Готовый пирог остудите в форме. После чего переверните его на тарелочку или блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472,912
http://kulinarenok.ru/sharlotka-v-multivarke-s-yablokami/
http://povar.ru/recipes/sharlotka_s_yablokami_v_multivarke-10107.html