Рецепты блюд из свежих огурцов, приготовление закусок, салатов
Салат из свежих огурцов. Простые рецепты быстрых и вкусных салатов
Чаще всего огурцы употребляют в свежем виде. В летний зной овощ замечательно утоляет жажду и используется для разнообразных блюд. Салат из свежих огурцов готовится просто и быстро, полон витаминов и полезной клетчатки. Легкий перекус или сытный обед дополненный таким салатиком, что может быть лучше в летний денек.
Свежие огурцы обладают нежной и тонкой кожицей и не требуют предварительной подготовки. Именно в ней содержится большое количество питательных веществ. Если у огурца горькая или толстая кожура, то ее обязательно обрезают. Также рекомендуется овощ замочить в холодной воде. Эта процедура поможет вывести нитраты. Главный секрет удачного салата – свежесть огурцов. Выбирайте только крепкие, спелые и упругие плоды. Помните, что именно от их состояния зависит вкус закуски.
Промойте овощи под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Лишняя влага негативно скажется на вкусовых качествах и значительно сократит срок годности салата. Предложенные варианты закусок порадуют вас не только отменными вкусовыми качествами, но и скоростью приготовления. Всего через несколько минут вы сможете наслаждаться удивительным вкусом витаминного блюда, которое по достоинству оценит вся семья и гости.
Не заготавливайте салаты впрок. Любые салаты из свежих овощей с заправкой не рекомендуется хранить более двух часов. По истечении этого времени овощи теряют свою форму, значительную часть витаминов и вкусовые качества.
Содержание:
Простой салат из свежих огурцов и яиц
Простой в приготовлении салат получается сочным, ароматным и очень полезным. Он послужит прекрасным дополнением к мясу и рыбе.
Это отличный летний вариант, который придет на помощь, когда хочется порадовать семью вкусным блюдом, а в холодильнике минимум продуктов.
Потребуется:
- Огурец – 4 свежих крупных.
- Перец.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 3 вареных.
- Соль.
- Зеленый лук – 2 пера.
Приготовление:
- Разрежьте огурцы пополам, а затем на одинаковые по размеру дольки.
- Очищенные от скорлупы яйца нарежьте четвертинками. Если выберите деревенские яйца, то благодаря их насыщенному, яркому желтку, салат получится более красочным.
- Накрошите помельче лук. Перемешайте с яйцами и огурцами.
- Посыпьте перцем, подсолите и добавьте сметану. Размешайте.
Вкусный салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Блюдо готовится очень быстро, получается не только сытным, но и вкусным. Если хотите сделать его более легким и нежным, то смело заменяйте майонез на греческий йогурт или сметану. Также вкусно получится если в состав добавить любую зелень: укроп, кинзу, петрушку.
Понадобится:
- Томаты – 4 средних.
- Майонез.
- Огурцы – 4 крупных.
- Соль.
- Сыр – 100 г твердого сорта.
- Ветчина – 230 г.
Приготовления:
- Томаты приобретайте мясистые, желательно с минимальным содержанием сока. Измельчите помидоры. Старайтесь чтобы полоски получились одного размера. Выделившийся сок в салат не добавляйте.
- Нарежьте тонкими брусочками огурцы.
- Ветчину измельчите в виде соломки. Соедините с огурцами и томатами. Посолите. При желании посыпьте любимыми специями.
- Заправьте майонезом и выложите горкой на блюдо.
- Натрите сырный кусок. Терку используйте среднюю или крупную. Посыпьте готовое блюдо ровным слоем.
Легкий весенний салат из огурцов с кукурузой и яйцом
Небольшая порция салата способна обеспечить организм необходимыми элементами. Блюдо отлично подойдет для сытного и в тоже время легкого перекуса. Получается легким и свежим.
Освежающий летний салат можете подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир.
Потребуется:
- Огурцы – 2 средних.
- Специи.
- Кукуруза – 200 г консервированной.
- Лук – 30 г зеленого.
- Соль.
- Укроп – 5 веточек.
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйцо- 3 шт.
Приготовление:
- Удалите скорлупу с отваренных яиц. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нашинкованной зеленью.
- Огурец нарежьте небольшими треугольниками. Отправьте к яйцам.
- Слейте жидкость с консервов и пересыпьте кукурузу в салат. Добавьте специи и сметану. Посолите. Перемешайте.
Если хотите произвести впечатление на гостей. То приготовьте салат в бокалах из под вина. Выкладывайте подготовленные продукты слоями каждый промазывая сметаной.
Рецепт витаминного салата из свежих огурцов и капусты
Оригинальная, витаминная закуска получается сочной и полезной. Капуста в сочетании с огурцами порадует вас легким, нежным, изысканным вкусом и низкой калорийностью. Если вы ведете здоровый образ жизни, то смело заменяйте майонез сметаной или йогуртом.
Потребуется:
- Капуста – 0,5 кочана.
- Огурец – 1 крупный.
- Петрушка – 20 г.
- Соль.
- Зеленый лук – 20 г.
- Укроп – 20 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Горчица – 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
Приготовление:
- Огурец нарежьте длинной, тонкой соломкой. Если у овоща толстая кожица, то предварительно можете ее обрезать.
- Нашинкуйте тонко капусту, затем зелень. Соедините с огурцом.
- Заправлять рекомендуем блюдо самодельным майонезом. Соедините яйцо с солью и сахаром. Добавьте горчицу. Немного взбейте блендером. Тонкой струей влейте масло, при этом не переставая взбивать. Объем масла указан приблизительно. Добавляйте его до нужной консистенции соуса. Может понадобится больший или меньший объем масла. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить в состав пару ложечек лимонного сока и черный перец.
- Переложите к овощам майонез. Перемешайте.
Оригинальный салат с курицей, огурцами и грушей
На первый взгляд из не сочетаемых между собой компонентов можно приготовить удивительно вкусный, освежающий, сытный салат, который подойдет для питания всей семьи. Использовать рекомендуется куриное филе, но с другими частями птицы блюдо получится не менее вкусным. Перец выбирайте толстостенный. В этом случае закуска будет более сочной.
Потребуется:
- Курица – 300 г.
- Петрушка – 3 веточки.
- Груша – 1 крупная.
- Черный перец.
- Огурец – 1 крупный.
- Соль.
- Болгарский перец – 1 желтый.
- Обезжиренный йогурт – 4 ст. л.
- Лимон – 90 г.
Приготовление:
- Залейте куриный кусок водой. Посыпьте солью. Варите до мягкости.
- Прогрейте духовую печку. Температура понадобится 200°. Застелите противень фольгой и в центр поставьте промытый и просушенный перец. В рецептуре рекомендуется использовать желтого окраса. В этом случае закуска получится более яркой. Цвет на вкус не влияет, поэтому можете приобретать перец любого окраса, главное, чтобы он был толстостенным. Потомите 10 минут.
- Грушу очистите. Разрежьте пополам. Достаньте семечки. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы она не потемнела, полейте лимонным соком с половины цитруса.
- Срежьте с огурца кожицу. Нарежьте средней по длине соломкой.
- Остудите перец. Разрежьте пополам. Слейте выделившийся сок в пиалу. Извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой.
- Остуженное куриное мясо порубите на небольшие кусочки поперек волокон.
- В сок от перца влейте маленькую ложку лимонного сока и йогурт. Добавьте нашинкованную петрушку.
- Салат посыпьте перцем, затем посолите. Перемешайте и порционно выложите в тарелки. Добавьте сверху майонез.
Как приготовить салат свежих из огурцов, помидоров и сыра Фета
Комбинация томатов и огурцов придает закуске не только замечательный вкус, но и аппетитный внешний вид. Они идеально сочетаются с сыром «Фета», который дарит блюду свою пикантную нотку.
Салат можно видоизменять по настроению, добавляя в состав зелень или вареную курицу.
Потребуется:
- Томат – 1 крупный.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль.
- Огурец – 1 крупный.
- Кунжут – 2 ст. л.
- Салат – 50 г.
- Черный перец.
- Сыр Фета – 80 г.
- Шпинат – 50 г.
Приготовление:
- Промойте и просушите все необходимые продукты. Томат разрежьте пополам и удалите середину. Нарежьте кусочками.
- Разрежьте Фету вдоль на несколько полосок, потом поперек, затем на кусочки.
- Салат и шпинат порвите руками. Добавьте к ним томаты.
- Нарежьте специальным ножом на тонкие слайсы огурец. Отправьте к помидорам.
- Добавьте Фету. Посыпьте кунжутными семечками, солью и перцем. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Быстрый и сытный салат из свежих огурцов, курицы и шампиньонов
Все предложенные в рецептуре продукты идеально сочетаются между собой и выгодно подчеркивают вкусовые качества друг друга. Блюдо особенно понравится любителям лесных даров.
Шампиньоны понадобятся консервированные, но при желании вы смело можете заменить их на свежие. В этом случает предварительно поджарьте грибы в небольшом количестве масла. Также разрешается использовать любые лесные грибы. Их предварительно проварите и обжарьте.
Понадобится:
- Шампиньоны — 200 г.
- Молодой укроп – 2 веточки.
- Зеленый лук – 20 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Перец.
- Огурец – 2 крупных.
- Соль.
- Лук – 30 г зеленого
- Майонез.
- Яйцо – 3 шт.
Приготовление:
- Яйца залейте водой и поварите четверть часа. Остудите.
- Филе поместите в холодную воду. Когда закипит подсолите и переключите на минимальный режим конфорки. Варите до мягкости. Достаньте и остудите. Нарежьте поперек волокон или порвите руками. Куски должны получиться средними.
- Яйца нарежьте крупными кусочками. Если грибы крупные, то порубите их на части. Отправьте к мясу.
- Нашинкуйте зеленый лук. Добавьте в салат. Посыпьте солью, затем перцем и перемешайте с майонезом.
Как приготовить вкусные салаты из огурцов — 5 видео рецептов
Важный принцип приготовления любых блюд – творческий подход и салаты с огурцом не исключение. Не бойтесь экспериментировать и отступать от написанного. Если не хватает какого-то ингредиента – не отказывайтесь от приготовления, заменяйте на другой. Добавляйте любимые специи и другие овощи, не указанные в рецептуре. Путем экспериментов вы сможете легко приготовить удивительное, незабываемое блюдо, которое легко может стать коронным в вашей семье.
Лучшие рецепты блюд из свежих огурцов от опытных кулинаров
В теплое время года все стараются как можно больше употреблять овощей, богатых витаминами. Опытные шеф-повара предлагают различные блюда из свежих огурцов, рецепты которых проверены временем. Некоторые из них многим знакомы с детства. Однако в кулинарной книге можно найти оригинальные способы приготовления сочного зеленого овоща. Кроме того, огурцы содержат огромное количество витамин и микроэлементов необходимых для организма. В наше время продукт свободно продается круглый год. Рассмотрим подробно, что можно приготовить из хрустящего и сочного плода на обед, перекус и ужин.
Рецепты блюд из свежих огурцов — изысканных закусок
Сегодня уже никого не удивишь витаминным салатом из огурцов, укропа, лука и растительного масла. Поэтому креативные кулинары отыскивают оригинальные рецепты в кулинарных книгах. Приготовив необычную закуску, они радуют своих домочадцев.
Специалисты заметили, что свежие огурцы чудесно сочетаются с такими продуктами:
- твердый сыр;
- ветчина;
- куриное мясо;
- яйца;
- рыба;
- морепродукты (кальмары, креветки, крабовые палочки);
- творог;
- другие овощи.
Именно поэтому существует огромное количество блюд из свежих огурцов, рецепты которых никогда не устаревают. Каждое из них имеет свою изюминку и неповторимый вкус. К тому же в кулинарных книгах специалисты показывают, как лучше всего презентовать закуску, чтобы она привлекала внимание участников трапезы. Отправимся в увлекательное путешествие по страницам интереснейших рецептов для креативных и смелых кулинаров.
Витаминные роллы для фуршета
Отменной закуской из свежего огурца могут стать фаршированные роллы. Их обычно готовят, чтобы украсить праздничный стол или для легкого перекуса.
Для блюда понадобятся:
- плавленый сыр (тип «Гауда»);
- огурцы;
- крабовые палочки;
- зелень;
- чеснок.
Процесс приготовления:
- На мелкой терке трут плавленый сырок.
- Крабовые палочки размораживают, а затем, режут маленькими кусочками.
- Зелень измельчают кухонными ножницами, чтобы она была одинакового размера.
- Чеснок пропускают через пресс. В глубокой тарелке смешивают подготовленные ингредиенты.
- Свежие огурцы вымывают под краном и вытирают салфетками. Срезают так называемые «попки» с обеих сторон. Режут вдоль плода, чтобы получить тонкие полоски.
- Из фарша делают небольшие шарики. Кладут на край огуречного листа и скручивают миниатюрный рулет.
- Подают блюдо на плоской тарелке, обильно посыпая рубленой зеленью.
Для фиксации ролла используют деревянные зубочистки либо шпажки.
Экзотическая закуска по-китайски
Поскольку «восток дело тонкое» блюдо понравится поклонникам острой пищи.
Для него используют оригинальные компоненты:
- вода (кипяченая);
- свежие огурцы;
- чеснок;
- жгучий перец (красный);
- имбирь;
- уксус (9%);
- сахарный песок;
- соль;
- соевый соус;
- растительное масло;
- мята.
Вымытые свежие огурцы нарезают в виде спирали. Затем их выкладывают на плоское блюдо. Слегка потрушивают солью.
В отдельной емкости готовят пикантный маринад. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют соевый соус, сахарный песок, имбирь, растительное масло, немного теплой кипяченой воды и жгучий перец. Смесь хорошенько перемешивают. Затем полученной жидкостью поливают огурцы.
Блюдо оставляют на 2 часа. За 20 минут до подачи ставят в холодильник, для охлаждения продукта. Даже китайцы позавидуют такому рецепту отменного блюда из свежих огурцов из кулинарной книги.
Даже исключив жгучий перец, закуска получится с отменным восточным вкусом.
Сытные фаршированные огурцы
Для тех, кто не боится экспериментировать, подойдет уникальное лакомство.
Для его создания необходимо взять простые продукты:
- свежие огурцы правильной формы;
- куриные яйца;
- капуста белокочанная;
- помидоры;
- сметана (желательно густая);
- несколько веток зелени;
- соль;
- молотый перец черного цвета.
Вымытые и подсушенные огурцы разрезают пополам вдоль плода. С помощью чайной ложки удаляют мякоть и семечки. В конечном итоге заготовки должны напоминать венецианские гондолы.
Капусту, помидоры и отварные яйца нарезают мелкими кусочками. Складывают в отдельную посуду. Добавляют мякоть огурцов. Поливают сметаной. Солят. Перчат. Перемешивают. Начинкой наполняют миниатюрные лодочки. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Рецепты блюд из свежих огурцов — эксклюзивные салаты для легкого ужина
Особой проблемой XXI века является ожирение. Поэтому многим приходится сидеть на диете, которая предусматривает овощную пищу.
Отменный салат из огурцов на ужин готовят из таких ингредиентов:
- мягкий сыр «Фета»;
- огурцы;
- семена кунжута;
- оливковое масло;
- соль;
- перец по желанию.
В небольшую емкость тонкими пластинами нарезают огурцы.
Сыр делают довольно крупными кубиками, чтобы он не распался. Ингредиенты аккуратно перемешивают. Посыпают солью, семенами кунжута и перцем. Заправляют оливковым маслом. Блюдо получается не только низкокалорийным, но и отменным на вкус.
Еще один вариант легкой закуски готовят из простых компонентов:
- огурцы свежие;
- помидоры;
- болгарский перец;
- капуста;
- петрушка;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- куриное филе;
- приправы;
- зеленый горошек;
- сладкая кукуруза.
Все овощи хорошенько моют и вытирают кухонными салфетками. Огурцы режут кружочками. Капусту и болгарский перец шинкуют соломкой. Петрушку рубят мелкими кусочками.
Куриное филе варят до готовности в подсоленной воде с любыми приправами. Когда грудка остынет, режут одинаковыми кубиками. Все ингредиенты складывают в просторную посуду. Перемешивают. Солят. Кладут щепотку сахарного песка для вкуса. Заправляют растительным маслом. При подаче посыпают рубленой зеленью. Блюдо имеет пикантный вкус, а также содержит обилие полезных компонентов.
В кулинарной книге можно найти множество рецептов со свежими огурцами, которые понравятся всем членам семьи. Главное собрать необходимые ингредиенты. А затем смело брать в руки нож, разделочную доску, подходящую посуду и приступать к творческому процессу.
Видео-рецепт вкусной закуски из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов
«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.
Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.
Салат «Зелёный»
Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют “Зелёный” – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.
Ингредиенты:
3 яйца,
3 средних огурца,
листья салата,
майонез,
соль.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.
Салат «Пикантный»
Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.
Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 небольшая луковица,
2 зубчика чеснока,
0,5 ст. ложки винного уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.
Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.
Ингредиенты:
3 свежих огурца,
1 ст. рисового уксуса,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка острого перца,
¼ ст. сахара,
свежая зелень (по вкусу).
Приготовление:
Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!
Салат из свежей редиски и огурчиков
Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!
Ингредиенты:
200 г редиски,
200 г огурца,
100 г зелёного лука,
2 ст. ложки растительного масла,
5 капель 9% уксуса,
1-2 щепотки соли (по вкусу),
1-2 щепотки специй (какие любите).
Приготовление:
Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!
Салат «Классический»
Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.
Ингредиенты:
500 г огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 ч. ложки свежего укропа,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ст. ложка уксуса,
соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.
Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.
Салат из огурцов и капусты двух видов
Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,
1-2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1,5 ст. ложки уксуса,
1, 5 ст. ложки соли.
Приготовление:
Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.
Салат из тунца с огурцом
Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.
Ингредиенты:
1 баночка тунца в собственном соку,
3 свежих огурца,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
перец (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.
Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как “Бедный”. Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.
Ингредиенты:
450 г огурцов,
1 пучок укропа,
2,5 ст. ложки сметаны,
сок 1 лимона,
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.
Ингредиенты:
200 г ветчины,
7-8 шт. помидорок черри,
200 г огурцов,
7-8 шт. редисок,
1 лук порей,
50 г зелени,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса 6%,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.
Салат из моркови и огурца
Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
200 г моркови,
200 г огурцов,
1 пучок петрушки,
1 пучок базилика,
3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,
4 ст. ложки сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!
Салат из свежих огурцов в сметанном соусе
Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.
Ингредиенты:
6 огурцов,
1 красная луковица,
4 ст. ложки сметаны.
2 сл. ложки свежего укропа,
1 ч. ложка сахара.
соль, перец по вкусу,
немного бальзамического уксуса (по вкусу).
Приготовление:
Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.
Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами
Ингредиенты:
350 г огурцов,
400 г зелёного горошка (консервированного),
3 яйца,
листья зелёного салата,
соль – по вкусу,
майонез.
Приготовление:
Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.
Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!
Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!
Источники:
http://vkusnogotovlu.ru/salat-iz-svezhih-ogurtsov.html
http://glav-dacha.ru/recepty-blyud-iz-svezhikh-ogurcov/
http://m.kedem.ru/gotovim/salat-iz-svegih-ogurcov/