Рецепты и заготовки – Glav-Dacha.ru

Дачные заготовки

Ура, мы дождались урожая! А это значит — сезон заготовок объявляется открытым.
И у нас появилась прекрасная возможность поделиться своими коронными рецептами солений, салатов и компотов на зиму. Дорогие хозяюшки, предлагаем вам подключиться к этому увлекательному конкурсу с замечательными призами!

Спонсор конкурса и призы

Kilner – старейший английский бренд, специализирующийся на производстве стеклянной кухонной утвари. Бутылки для масла, банки для специй, круп и спагетти, масленки и даже набор для ферментации – Kilner выпускает всё для того, чтобы вести домашнее хозяйство было легко и приятно.
Продукты в банках Kilner не впитывают запахов и сохраняют свежесть надолго. А специальная герметичная крышка не позволит содержимому просыпаться. Принцип, которому следует бренд: «Наши банки оригинальные и лучшие!».

За II место
Набор для приготовления холодного кофе

За III место
Банка с ручной кофемолкой 0,5 л


За IV место
Диспенсер для напитков 5 л

За V место
Набор из 3 банок Clip Top

За победу в призовой номинации
Подарочный набор

Внимание, скидка!

На всё время конкурса (до 31 августа) в интернет-магазине designboom. ru , а также в московской сети DesignBoom будет действовать скидка 20% на все товары бренда Kilner по промокоду 7DACH!

Темы конкурса

  • Заготовки из овощей
  • Заготовки из ягод и фруктов
  • Заготовки из мяса
  • Заготовки из грибов
  • Заготовки из рыбы
  • Заготовка зелени и лекарственных трав
  • Полуфабрикаты и заправки
  • Вина, настойки и наливки

Призовая номинация

  • Самая красивая заготовка. В эту номинацию принимаются рецепты заготовок, которые оригинально, привлекательно, с выдумкой оформлены и выглядят нестандартно и красиво.

Как принять участие

Вы каждое лето делаете десятки и сотни заготовок на зиму? Для вас слова маринование, соление, заморозка, сушка и ферментирование — не простые звуки, а понятные и знакомые действия?
Тогда вам нужно просто делать свои любимые заготовки, фотографировать процесс превращения свежих продуктов в «долгохранящиеся» и делиться своими рецептами, находками и секретами в конкурсных работах. И сделать это… лучше всех!

Работы на конкурс принимаются до 30 августа 2019 года. В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов пользователей.

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.

Страница

Дачные заготовки

Информация

Другое

Действия

14 766 записей

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО! Понравится всем

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

Читать еще:  Выпечка из слоеного теста - рецепты с фото, что приготовить, видео

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Классная вишневая наливка.

Вишню в 3 х литровую банку до плечиков. Залить водкой чтоб покрытая была. Убрать в темное место. Через две недели слить. Слитую вишню засыпать стаканом сахара. Лучше два. Убрать еще на две недели. Время от времени встряхивать.

Через две недели образовавшийся сок слить. Соединить с первым ” соком”. Все. готово к употреблению.

Помидоры по-армянски на зиму – просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 8 порций:

острые красные перчики – 2 шт. Показать полностью…
по 1 пучку петрушки и кинзы
бурые помидоры – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
веточка базилика
головка чеснока
соль – по вкусу

Приготовление (время готовки – 2 ч 30 мин):

1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.

2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТА И НЕ ТОЛЬКО.

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Показать полностью…

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Читать еще:  Советы когда лучше сажать кусты смородины в Подмосковье - видео

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% – 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Страница

Дачные заготовки

Информация

Другое

Действия

14 766 записей

Домашняя тушенка своими руками. Быстро, легко и очень ВКУСНО! Понравится всем

Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное мясо, приготовленное своими руками.

1 кг мяса
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.

Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается намного раньше. Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читать еще:  Как выбрать авокадо спелый, как дозреть в домашних условиях зеленый плод, как почистить и хранить, видео

Классная вишневая наливка.

Вишню в 3 х литровую банку до плечиков. Залить водкой чтоб покрытая была. Убрать в темное место. Через две недели слить. Слитую вишню засыпать стаканом сахара. Лучше два. Убрать еще на две недели. Время от времени встряхивать.

Через две недели образовавшийся сок слить. Соединить с первым ” соком”. Все. готово к употреблению.

Помидоры по-армянски на зиму – просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 8 порций:

острые красные перчики – 2 шт. Показать полностью…
по 1 пучку петрушки и кинзы
бурые помидоры – 1,5 кг
лист лавровый – 1 шт.
веточка базилика
головка чеснока
соль – по вкусу

Приготовление (время готовки – 2 ч 30 мин):

1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать.

2. Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца 1 см. Распределить по плодам приготовленную начинку, плотно укладывая ее в разрез.

3. Вскипятить 2,5 л воды с 0,5 стакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть. Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Через 3–4 дня помидоры будут готовы.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТА И НЕ ТОЛЬКО.

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Показать полностью…

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% – 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Источники:

http://7dach.ru/blog/zagotovki/
http://vk.com/dacha_zagotovki
http://vk.com/dacha_zagotovki

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: