Рецепты патиссонов в духовке, с чесноком, в сметане, жаренные
Жареные патиссоны с чесноком – 3 вкусных рецепта
Татьяна Осипова • 30.08.2019
Один овощ – и на вашем столе многообразие пикантных закусок. Жареные патиссоны с чесноком идеально сочетаются как с рыбными, так и с мясными блюдами.
Главное правило вкусного блюда – чтобы овощ был не переспевший, когда кожура и семечки молодые и не жёсткие. А с переспевших плодов можно приготовить фаршированные патиссоны. Их начиняют мясом, грибами, сыром, даже сладким кремом.
Патиссоны с чесноком и майонезом
Блюдо калорийное. Можно взять майонез с низким содержанием жирности.
Вам понадобится:
- патиссоны – 3-4 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное – 100 гр;
- мука – 100 гр;
- майонез – 4 ст. л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте патиссоны. Помойте, срежьте на поверхности дефекты. Если кожура жёсткая, ее нужно снять. Нарежьте овощ тонкими ломтиками.
- Теперь кляр. В миске взбейте яйцо, соль, специи и муку до однородной консистенции, без комочков. Если кляр покажется густоватым, разбавьте его молоком или кефиром.
- Растительное масло нагрейте в сковороде. Патиссоны быстро впитывают масло, поэтому всё масло не расходуйте за один раз.
- Окуните ломтик в кляр и выкладывайте на сковороду. Поджарьте патиссоны с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Соус с чесноком. В миску с майонезом добавьте измельчённый чеснок.
- Смазывайте соусом каждый ломтик. Жареные патиссоны с чесноком и майонезом перед подачей посыпьте зеленью укропа.
Фаршированные патиссоны с сыром
Полноценным вторым блюдом можно назвать патиссоны с фаршем внутри.
Вам понадобится:
- патиссоны – 5 шт.;
- мясной фарш – 350 гр;
- тимьян – 1 ч. л;
- помидор – 2 шт.;
- сыр – 50 гр;
- перец чёрный – щепотка.
Приготовление:
- Срежьте верхнюю часть и достаньте всю семенную мякоть. Внутри смажьте растительным маслом.
- Мелко нарежьте помидоры и измельчите сыр. Смешиваем эти ингредиенты с мясным фаршем.
- Заправьте солью, перцем и тимьяном. Заполните начинкой патиссоны и поставьте на противень. Сверху покройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут. За пять минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы немного подсушить блюдо.
- Готовое кушанье подавайте с зеленью и сметаной.
- Мясной фарш можно заменить грибным составом. Приготовьте рагу в патиссонах.
Пышные оладьи из патиссонов
Оладьи или “драники” готовят не только с картофеля, но и патиссонов. Они получаются более нежными.
Вам понадобится:
- патиссон – 2 шт.;
- мука – 100 гр;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 100 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- С патиссонов снимите кожицу и удалите семена. Натрите их на тёрке среднего размера. Можно взять шинковку для корейской морковки.
- Массу смешайте с измельчённым репчатым луком и яйцами и посолите, перемешайте. Добавьте муку и опять хорошо надо перемешать.
- Поставьте отстаиваться на пять минут. Нужно чтобы патиссоны выделили сок. Готовый овощной фарш ещё раз перемешайте и приступайте к обжариванию.
- Зачерпните столовой ложкой смесь и выкладывайте на разогретую сковороду. Жарьте с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
- Жарьте на среднем огне. На большом огне оладьи могут не прожариться, а на медленном напитаться маслом.
- Подавать их к столу можно как жаренные патиссоны с чесноком и сметаной или майонезом.
Жаренные патиссоны с чесноком
Патиссоны, несмотря на свой нейтральный и мягкий вкус, полны витаминов и целебных микроэлементов. Этот овощ абсолютно не содержит аллергенов, и вместе с кабачком показан в качестве первого прикорма малышам. Взрослым же – патиссоны полезны в любом виде. Их консервируют, жарят, варят и готовят на огне.
Жаренные патиссоны очень вкусные, особенно с разными заправками и подливой. Причем готовить можно всегда одинаково, однако, за счет разных помазок, угощения будут тоже различны. Жаренные патиссоны можно просто пересыпать зеленью и чесноком, переложить помидорами или жаренными синенькими баклажанами. В данном рецепте используется майонезная помазка с добавлением зелени и чеснока.
Ингредиенты:
Параметры
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: веганство
- Калорийность: 90.37 ккал
- Белки: 1.31 г .
- Жиры: 6.26 г.
- Углеводы: 7.54 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт блюда входят следующие ингредиенты: патиссоны, чеснок, майонез, укроп, мука, масло для жарки.
Патиссоны необходимо промыть и нарезать их кружочками. Чистить – не нужно.
Каждый ломтик следует обвалять в муке и положить на сковороду в кипящее масло. Это удобно делать, если муку насыпать в маленький полиэтиленовый пакетик. Бросая туда по 3-4 ломтика и просто потрусив пакет с мукой, потом легко аккуратно достать каждый и уложить на сковороду.
Готовим помазку. В блюдечко необходимо выложить майонез.
Добавить чеснок и смолоть все погружным блендером.
Теперь следует насыпать укроп и еще немного поблендерить все вместе.
Горячие патиссоны раскладываются на тарелку ровным слоем. Каждый обжаренный ломтик смазывается подготовленной массой из майонеза. Теперь сверху кладется еще один слой и снова – помазка. Готовые стопочки их патиссонов подаются холодными с зеленью в качестве украшения на листах салата.
Жареные патиссоны с чесноком
Подавать патиссоны можно с соусом из сметаны и зелени. Патиссоны я раньше пробовала только в маринованном виде. Свекровь иногда закрывает их совместно с другими овощами. Свежие мне самой как-то не доводилось готовить. Однако этим летом увидела в магазине парочку очень красивых патиссонов желтого цвета и решила наверстать упущенное. Приготовить их для начала решила как часто готовлю кабачки – обжарить, предварительно запанировав в муке. По вкусу очень напоминает кабачки, но более плотные и хрустящие.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареные патиссоны с чесноком
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных патиссонов нам понадобится: молодые патиссоны, чеснок, мука для панировки, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Патиссоны вымыть, обсушить, срезать хвостики и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Шаг 3:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 4:
Выложить патиссоны в глубокую миску.
Шаг 5:
Добавить чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся после этого жидкость слить.
Шаг 6:
Муку высыпать на плоскую тарелку и обвалять в ней ломтики патиссонов со всех сторон.
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить патиссоны. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8:
Переложить ломтики патиссонов на тарелку. Чтобы удалить лишний жир, можно выложить их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Патиссон (Тарельчатая тыква) появился в России не так давно. Он привередлив к условиям окружающей среды, поэтому популярностью у садоводов не пользуется. Этот овощ показан при диетическом питании, богат витаминами, микроэлементами и полезными веществами.
В кулинарии патиссоны применяют примерно так же, как кабачки. Их тушат, варят, маринуют, запекают. Для тепловой обработки используют сковороду, гриль или духовку. Из этих овощей делают икру, варенье, а также добавляют их в различные салаты. Маринованные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы.
Патиссоны сочетаются со многими ароматными приправами и отлично подходят для фарширования. Плоды начинают мясом, сыром, сладким кремом, грибами или сыром.
Тарельчатая тыква подходит для диетического питания, так как содержит огромное количество клетчатки и питательных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом. Ее полезно употреблять для выведения из организма лишнего холестерина и нормализации метаболизма. Она отлично сочетается с другими продуктами, что позволяет внести разнообразие в диету.
Источники:
http://pipla.ru/14436-zharenye-patissony-s-chesnokom/
http://zdorrovo.ru/zharennye-patissony-s-chesnokom-poshagovyj-recept-s-foto/
http://1000.menu/cooking/36592-jarenye-patissony