Рецепты печени говяжьей жареной с луком и сметаной на сковороде
Печень жареная с луком в сметане — 3 рецепта приготовления печени
Печень жареная готовится легко и быстро. На сковородке или в мультиварке. Печень жареная кусочками с добавлением лука и морковки, со сметанным соусом будет нежная и вкусная. Гарнир подойдёт любой: картофельное пюре, макароны, отварной рис или гречка. Калорийность жареной печени определяйте по этой таблице
Не забывайте, что жарить печень по времени следует не более десяти минут. Говяжью, нарезанную брусочками толщиной 1,5 см обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Свиную печень по 3 минуты. А куриную и индюшачью минутки по 2 не более. Печень такой продукт — чуть пережаришь станет жёсткая как резина.
Перед жаркой, печень следует обязательно полностью разморозить. Иначе из неё будет выделяться слишком много жидкости.
В этой статье подробно описаны три самых вкусных рецепта приготовления печени. Выбирайте любой, готовьте и пусть эти блюда оценят те, кого вы будете ими угощать.
В статье:
Говяжья печень с луком в сметане
Давайте вместе со мной пожарим говяжью печенку. Это простое и лёгкое блюдо я приготовлю за 15 мин, не считая времени, пока печень вымачивается перед приготовлением.
Если времени не хватает, можно не замачивать печень, но я замачиваю, потому что так будет вкуснее.
Я использую мою любимую приправу хмели-сунели. Но это не принципиально. Вы можете взять любые другие специи, какие вам нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
- Печень мою, срезаю с неё все плёночки и жилки. Нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или водой на час или полтора. А пока я нарезаю кольцами весь лук. И замешиваю соус из сметаны, воды и мелко рубленной зелени.
- Через час молоко сливаю, кусочки печени мою и обсушиваю бумажными полотенцами. 3. Ставлю на огонь сковородку и наливаю в неё масло. В муку обмакиваю каждый кусочек печени и выкладываю на дощечку. Когда все кусочки запанировала в муке, как раз и сковородка накалилась. Выкладываю печень в сковороду и обжариваю, постоянно перемешивая. Сколько жарить говяжью печень? Если говядина была молодая, жарю три минуты. Далее, высыпаю нарезанный лук . На этом этапе солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели.
- Обжариваю печень с луком ещё три минуты. Выливаю в сковородку подготовленный сметанный соус. Помешивая, дожидаюсь пока соус закипит и выключаю огонь.
- Говяжья печенка готова. Подавайте со сметаной можно с любыми гарнирами. У меня сегодня картошечка — пюрешка.
Вот какое вкуснейшее и ароматное блюдо готово за 15 минут. Печёнка ещё и очень полезная. А за счёт того, что готовится она так быстро, все витамины и полезные вещества в ней сохраняются в лучшем виде.
Не менее полезна и вкусна жареная печень куриная. Посмотрите видео от канала Ольги Папсуевой
Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!
Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.
Жареная свиная печень с луком и морковкой
Печень свиную можно приготовить так же как и говяжью в первом рецепте.
Если печени в сковороде много, не в один слой, то при жарке её следует постоянно перемешивать.
Но эту я буду готовить с большим количеством лука и морковки, поэтому понадобится две сковороды. Одна для жарки печени, другая для пассеровки овощей.
Что понадобится:
Как готовить:
- Вымоченную в воде в течении часа печень промываю и режу на кусочки толщиной один сантиметр.
- Лук нарезаю кубиками. А морковь тру на крупной терке. Сразу готовлю сметанный соус. Смешиваю в миске сметану, соль, перец, специи и мелко нарезанный укропчик. Доливаю полстакана воды. Замешиваю соус.
- Ставлю на огонь две сковородки с налитым в них маслом. Кусочки печени обваливаю в муке.
- Выкладываю на большую сковороду печень, а в маленькую высыпаю порезанный лук.
- Всё это постоянно помешивая обжариваю семь минут. Далее печень выключаю, а в сковородку с луком высыпаю тертую морковь и пассерую ещё пять минут. Пассеровку выкладываю в большую сковороду к печени и выливаю туда сметанный соус. Включаю самый большой огонь.
- Соус покипит под крышкой не более минуты и снимаю с огня. Блюдо готово.
Так мы готовим нежную и очень вкусную печень с овощами в сметанной заливке.
На этом у меня всё. Спасибо тем, кто готовил со мной сегодня! Всем Приятного аппетита!
Печень в сметане, Печень говяжья
Блюда из печени → Печень говяжья
Блюда из печени → Печень в сметане
Простой рецепт печени в сметане.
Классическое сочетание – печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.
Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.
Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.
Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. В добавок к печени у вас получится насыщенный соус-подливка из жареного лука, сливок и сметаны, в котором тушились кусочки печёнки. Полезное и очень вкусное блюдо!
Говяжья печень – незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные – печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.
Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.
Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.
Сытная и полезная печень, ароматные грибы, пикантная кислинка соленых огурчиков – салат грибной с печенью не может не понравиться!
Печень говяжья – очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.
Печень – продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!
Конечно, классический беф а ля Строганов готовится из говядины. Собственно, слово “бефстроганов” в переводе с французского языка означает “говядина по-строгановски”. А этот рецепт приготовления бефстроганов из печени просто фантазия на тему знаменитого блюда. Но, поверьте, очень вкусная фантазия! Попробуйте приготовить бефстроганов из печени в микроволновке, не пожалеете. 🙂
Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.
Печень со свиным шпиком тушеная в сметанном соусе получится очень сочной и нежной.
Несколько секретов, как приготовить жареную говяжью печень, чтобы она была нежной и сочной. Сначала проделаем с печенью ряд нехитрых манипуляций, а затем обжарим с луком и яйцами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Популярные рецепты печени говяжьей жареной с луком
Рецепты печени говяжьей жареной с луком пользуются огромной популярностью. Это удивительно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое буквально тает во рту. Оно идеально подходит для любого повседневного или праздничного стола. Говяжья печень с луком на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами – свежими, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, рисом и другими крупами.
Классические рецепты печени говяжьей жареной с луком
Рецепты говяжьей печени жареной с луком очень разнообразные – с красным или белым луком, на сливочном или растительном масле, с добавлением сметаны или густых сливок. Но в классической рецептуре используется только репчатый лук.
Говяжья печень с луком на сковороде готовится из охлажденного субпродукта. Если же субпродукт заморожен, его нужно предварительно разморозить естественным путем, не помещая его в микроволновку. В противном случае вкус блюда испортится.
Необходимые продукты:
- говяжья печень – 900 г;
- репчатый лук – 500 г;
- пшеничная мука – 8-10 ст. л;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Печень говяжья, жареная с луком рецепты которой очень разнообразны, может немного горчить. Чтобы избежать этого, ее нужно на протяжении 40-60 минут вымачивать в молоке или чистой воде. Она станет чрезвычайно нежной, мягкой и сочной.
После этого субпродукт следует просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек, жил и желчных протоков, нарезать брусочками примерно одинакового размера. Каждый кусок печени необходимо обвалять в пшеничной муке, отложить в сторону.
На сковороду нужно налить подсолнечное масло и разогреть, выложить ломтики печени и обжарить по 8-10 минуты с каждой стороны, до аппетитного золотистого цвета. Кусочки не нужно выкладывать слишком плотно, они должны равномерно обжариваться.
Для проверки готовности печени следует проколоть один ломтик ножом или вилкой – выделяющаяся кровь свидетельствует о том, что продукт еще сырой.
Готовую печень переложить на отдельную тарелку. Репчатый лук необходимо очистить, порезать полуколечками или колечками и обжарить в раскаленном растительном масле. Можно использовать то, в котором жарилось мясо или же налить новое. Луковые кольца обязательно нужно посолить и поперчить.
Когда лук слегка подрумянится, на него следует выложить кусочки печени и обжарить еще 4-5 минут на минимальном огне. После этого мясо следует оставить под крышкой на 5 минут, после чего посыпать мелко рубленой петрушкой или укропом и подавать к столу.
Говяжья печень в сметане с луком
Субпродукт с добавлением сметаны получается чрезвычайно мягкой и нежной. Говяжья печень в сметане имеет сочный, изысканный вкус без горчинки.
Продукты:
- говяжья печень – 500-600 г;
- белый лук – 2-3 шт;
- сметана – 100 мл;
- оливковое или подсолнечное масло;
- пшеничная мука – 100 г;
- вода – 50-80 мл;
- укроп или петрушка.
Субпродукт нужно помыть, просушить салфеткой, убрать все прожилки и пленки. Далее печень следует нарезать брусочками среднего размера, замочить ее в молоке на 50-60 минут.
Белый лук следует порезать колечками, пучок зелени мелко нарубить и соединить с водой и сметаной.
Количество воды можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от густоты сметаны.
Брусочки печени необходимо обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить по 2-4 минуты, до аппетитного золотистого цвета.
После этого ее нужно посыпать луковыми колечками, приправой и солью, обжарить еще 2-3 минуты, затем залить сметаной. Как только соус закипит, огонь следует выключить и оставить печень под крышкой еще на 5 минут.
Жареная говяжья печень – это чрезвычайно вкусное и сочное блюдо, которое отличается мягким, изысканным ароматом. Правильно приготовленный субпродукт отлично разнообразит привычное меню, сделав его более ярким, сытным и разнообразным.
Видео-рецепт приготовления мягкой сочной говяжьей печени
Источники:
http://recepty-kulinara.ru/pechen-zharenaya-s-lukom-v-smetane.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1066,1067
http://glav-dacha.ru/recepty-pecheni-govyazhey-zharenoy-s-lukom/