Рецепты приготовления жареных чесночных стрелок с мясом, яйцом

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 500 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 1 головка

Процесс приготовления

Чесночные стрелки! Их действительно можно использовать для приготовления блюд. Более того, закуски из зеленых побегов получаются невероятно вкусными.

Выращивание чеснока на дачных участках – дело полезное и не такое обременительное, как забота об огурцах и помидорах. Для ленивых дачников – самое то. Мы сажаем свой чеснок на зиму, а ранней весной его стебельки уже пробиваются из-под земли. В июне чеснок начинает давать стрелочки, из которых по задумке природной мамы должны появиться соцветия, а затем и семенные луковички. Мне нужен не посадочный материал, а хороший урожай чеснока. Я срезаю чесночные стрелки, не дожидаясь цветения. Побеги забирают основное питание, а я хочу перенаправить его на головку. Срезанные стрелки чеснока пойдут на закусочку или салатик.

Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.

Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на масле репчатый лук и морковь. Лук я порезала мелкими кубиками, а морковь натёрла на мелкой терке для корейской моркови. Вы можете использовать любую формовку для поджарки.

Чесночные стрелки промываем в воде. Нарезаем брусочками. Для жарки будем использовать светлую часть стрелок. Молодые стрелочки – идеальный вариант. В любом случае примерно 10 см от верхушки я не трогаю. Там побеги более жесткие. Их лучше пустить на маринование. Поджариваем стрелки с луком и морковью в течение 10 минут при помешивании. В конце добавляем соль и молотый перец.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо. Добавляем в наше блюдо. Жарим 1 минуту под крышкой. Допускается вместо сырого добавить рубленое отварное яйцо – как вам нравится.

Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.

Подаем в качестве закуски на застолье.

Сочная, ароматная и такая необычная получилась закуска. Как вам? Нам всем очень понравилось.

Как приготовить жареные чесночные стрелки – самые оригинальные рецепты вкусного и пикантного блюда

Разберемся, как приготовить жареные чесночные стрелки и тем самым найти достойное применение невероятно полезному продукту, который у многих хозяек остается не у дел и попросту выбрасывается. Полученные блюда удивят великолепным пикантным вкусом и изысканностью.

Как жарить чесночные стрелки?

Разнообразить свое привычное меню и наполнить его красками поможет реализация простых и доступных рецептов, выполнение элементарных требований технологии и некоторых ее тонкостей.

  1. Для жарки пригодны молодые стрелки с едва развитым бутоном (цветком).
  2. Собрав пригодные экземпляры, отрезают или обламывают крайнюю жесткую часть вместе с бутоном, оставляя только сочные стебли стрелок.
  3. Для удобства приготовления и употребления полученный продукт разрезают на несколько фрагментов длиной от двух до пяти сантиметров и приступают к исполнению выбранного рецепта.
  4. Сколько жарить чесночные стрелки, зависит от степени сочности исходного продукта и желаемой его итоговой мягкости. Время термической обработки сырья может варьироваться от 7 до 20 минут.

Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом?

Данный рецепт о том, как вкусно приготовить жареные чесночные стрелки на завтрак к обеду или ужину, дополнив пикантные стебли яйцом. Дополнительной свежести придадут блюду свежие помидоры, которые следует добавить к обжаренным стеблям перед заливкой взбитой яичной приправленной по вкусу массой.

  • чесночные стрелки – 300 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подготовленные стрелки обжаривают на масле 15 минут.
  2. Закладывают нарезанные кружками томаты и заливают все взбитыми и приправленными яйцами.
  3. Жарят содержимое сковороды до готовности яиц.
  4. Подают жареные чесночные стрелки с яйцом в горячем виде, посыпав зеленью.

Как приготовить чесночные стрелки жареные как грибы?

Следующий рецепт жареных стрелок чеснока более лаконичен. Его реализация даст возможность насладиться пикантной закуской, по вкусу напоминающей грибы и имеющей тонкий чесночный привкус. Обжаренные стебли в данном случае обволакивает легкий соус из муки и воды, который будет особенно уместен при подаче лакомства к гарниру.

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. В сковороду с разогретым маслом закладывают подготовленные, разрезанные на фрагменты стрелки, обжаривают 5-7 минут, помешивая.
  2. Растворяют муку в воде, тонкой струйкой вливают в сковороду, непрерывно размешивая содержимое.
  3. Прогревают чесночные стрелки жареные с соусом до его загустения.
Читать еще:  Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински, классический

Стрелки чеснока жареные с луком – рецепт приготовления

Еще один рецепт чесночных стрелок, жареных в сковороде с овощной пассеровкой из лука и моркови, можно применить, если есть желание оформить легкий и пикантный гарнир к мясу. Для избавления от чрезмерной жирности полученную массу можно выложить ненадолго на сложенное вдвое-втрое бумажное полотенце.

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на масле нарезанный репчатый лук с морковью.
  2. Добавляют подготовленные, разрезанные на ломтики стрелки, шинкованные перья зеленого лука, приправляют и обжаривают компоненты 10 минут, помешивая.

Стрелки чеснока жареные с мясом – рецепт приготовления

Невероятно вкусное блюдо можно приготовить, следуя рекомендациям из следующего рецепта. Чесночные стрелки, жареные с мясом, разнообразят меню в будни или порадуют гостей за праздничным столом. Пикантные чесночные стебли наполняют пикантностью румяные мясные ломтики, одновременно пропитываясь насыщенными соками.

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Бланшируют подготовленные нарезанные стрелки в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито.
  2. Нарезают тонкой соломкой свинину и закладывают в приправленную смесь взбитого белка, крахмала и столовой ложки растительного масла.
  3. Перемешивают мясо с соусом, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом и жарят до румяности.
  4. Вливают соевый соус, бланшированные стрелки, обжаривают все вместе, помешивая, 3 минуты.

Как жарить чесночные стрелки с картошкой?

Жареные стрелки чеснока преобразят картофельный гарнир в виде румяных овощей, наполнив простое блюдо новым вкусом, особенным ароматом и разнообразив цветовую гамму угощения. Для реализации идеи в равной степени подойдут молодые или зрелые картофельные клубни, которые нужно почистить и нарезать ломтиками желаемой формы.

  • чесночные стрелки – 20-25 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное рафинированное масло – 150 мл;
  • соль.
  1. В раскаленное на сковороде масло выкладывают подготовленные картофельные ломтики, предварительно промыв их холодной водой и обсушив.
  2. Жарят овощ до подрумянивания с одной стороны, переворачивают и добавляют подготовленные стрелки.
  3. По готовности жареная картошка с чесночными стрелками подсаливается и еще раз перемешивается.

Как приготовить чесночные стрелки жареные со сметаной?

Особенный вкус приобретают чесночные стрелки жареные со сметаной. В данном случае рецепт включает перетертую морковь и лук. Однако состав яства можно расширить, добавив в сковороду нарезанный сладкий болгарский перец или другие овощи, получив в результате многокомпонентное пикантное и изысканное рагу.

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют подготовленные, разрезанные на несколько частей стрелки, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют содержимое посудины, прогревают 5 минут.

Как пожарить чесночные стрелки с томатной пастой?

Насыщенными, ароматными и невероятно аппетитными получатся чесночные стрелки, жареные с томатом. Особенно вкусно подать блюдо в виде соуса к отваренной пасте или дополнить им вареный рис. Количество уксуса можно уменьшить по желанию вдвое, а также добавить чеснок и заменить пасту перетертыми помидорами.

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезанные стрелки обжаривают в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляют пасту, а через 2 минуты вливают уксус и немного воды.
  3. Приправляют содержимое сковороды по вкусу, прогревают 5 минут.
Читать еще:  Как приготовить березовый сок в домашних условиях, рецепты, как закатать, видео

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Жареные чесночные стрелки с соевым соусом, приготовленные по следующему рецепту, будут готовы на следующий день, после того как окончательно пропитаются соками маринада, приправами и специями. Закуска с корейским акцентом порадует приятной остротой и удивительной ни с чем не сравнимой пикантностью.

  • чесночные стрелки – 600 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • черный перец, гвоздика, соль – по ¼ ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 75 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.
  1. В масле прокаливают черный перец, кориандр, гвоздику и нарезанный стручок острого перца.
  2. Закладывают подготовленные нарезанные стрелки, жарят, помешивая, 10 минут.
  3. Добавляют кунжут, соевый соус, сахар, зеленый лук, уменьшают жар до среднего, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают уксус, перемешивают содержимое, прогревают минуту, оставляют до остывания и настаивания.

Чесночные стрелки жареные с грибами

Заключительный рецепт о том, как приготовить жареные чесночные стрелки с грибами. В данном случае используются лисички, но взять можно и другие лесные грибы, и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Последние можно предварительно не отваривать, а только обжарить на промасленной сковородке до испарения влаги.

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • лисички – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Лисички отваривают в подсоленной воде, после чего выкладывают в прогретое масло и подрумянивают немного.
  2. Добавляют нарезанные стрелки, жарят, помешивая, 10 минут, вводят сметану, приправляют по вкусу.
  3. Через 5 минут жареные лисички с чесночными стрелками и сметаной можно подавать.

Лучшие рецепты приготовления жареных чесночных стрелок дома

Немногим знакомы рецепты приготовления жареных чесночных стрелок. Обычно эту часть растения огородники просто выбрасывают. Но стрелки отличаются приятным вкусом, они понравятся даже тем, кто не любит острых блюд. А пользы в них не меньше, чем в самом чесноке. Те, кто хоть раз попробовал это блюдо, готовят его каждое лето и даже заготавливают побеги на зиму.

Какие они на вкус эти жаренные чесночные стрелки

Чесночные стрелки – это побеги растения, на которых созревает бутон с семенами. Его развитие негативно отражается на созревании чесночной головки, поэтому срезать их нужно обязательно. Но выбрасывать не нужно, так как они обладают множеством полезных свойств. В них много витаминов, минеральных веществ, клетчатки.

Чесночные побеги часто употребляют в пищу, так как они имеют приятный не острый вкус. У них такой же состав и полезные свойства, как у самого чеснока, но почти нет эфирных масел. Из стрелок готовят разные блюда, которые благоприятно отражаются на работе пищеварительного тракта, уничтожают паразитов, повышают настроение.

Жареные чесночные стрелки по вкусу напоминают стручковую фасоль, только с привкусом чеснока. Некоторые любители готовят их так, что они не отличаются от грибов. Удивительная закуска прекрасно сочетается с картошкой, рисом, мясом. Можно их есть как отдельное блюдо.

Не стоит употреблять в пищу блюдо из чесночных стрелок при заболеваниях желудка и кишечника, оно может вызвать обострение гастрита, тошноту, метеоризм.

Правила приготовления жареных чесночных стрелок

Собирать чесночные побеги можно только 2-3 недели, потом они становятся жесткими. Поэтому многие их замораживают, чтобы зимой тоже готовить это вкусное и полезное блюдо. При этом нужно их только разморозить на полотенце, а готовить как свежие.

Чтобы получилось вкусно, нужно знать, как пожарить чесночные стрелки правильно. Есть несколько тонкостей их приготовления:

  • использовать нужно молодые мягкие побеги с неразвитым бутоном;
  • бутон необходимо срезать перед приготовлением;
  • рекомендуется нарезать побеги на кусочки по 2-5 см;
  • готовятся стрелки от 5 до 20 минут в зависимости от мягкости побегов;
  • их можно использовать в диетическом питании для похудения, так как в 100 г всего 24 ккал.
Читать еще:  Капустная запеканка в духовке и мультиварке, пошаговые рецепты с фото, видео

Хорошо сочетаются стрелки с зеленью, соевым соусом, сметаной, помидорами, морковью. Можно их жарить не отдельно, а тушить вместе с овощами или мясом.

Просто жаренные стрелки чеснока

Самый популярный рецепт приготовления жареных чесночных стрелок очень простой. Потребуется только растительное масло и соль. По желанию можно добавить лавровый лист и специи.

Весь процесс занимает всего 20-25 минут:

  1. Сначала стрелки нужно перебрать, помыть. Лучше всего использовать молодые побеги.
  2. Срезать бутончики и жесткую нижнюю часть, нарезать на кусочки длиной не более 5-6 см.
  3. Разогреть на сковороде масло, добавить туда нарезанные побеги.
  4. Добавить соль, жарить до готовности. Стрелки должны потемнеть и стать мягкими. При желании добавить перец и другие специи.
  5. Выложить на тарелку, подавать отдельно, с соусом, картошкой или мясом.

Другие рецепты приготовления жареных чесночных стрелок

Даже в самом простом варианте жареные стрелки вкусные. Но некоторым не нравится их специфический вкус, поэтому их готовят с добавлением других продуктов. Есть множество рецептов приготовления жареных чесночных стрелок, можно выбрать любой.

С соусом

Так же просто готовить стрелки со сметаной и соевым соусом. Но блюдо получается более сочным, с пикантным вкусом.

Поэтому многим этот вариант приготовления нравится больше:

  1. Сначала нужно порезать побеги на кусочки.
  2. Обжарить их до готовности в масле.
  3. За минуту до конца приготовления добавить сметану.
  4. Потушить, влить соевый соус, хорошо перемешать и снять с огня.

С яйцом

На основе побегов чеснока можно приготовить вкусный питательный завтрак. Для этого потребуется 2 яйца, 100 г стрелок, помидор, масло, зелень, соль.

Готовить стрелки с яйцом просто:

  1. Порезать побеги полосками, помидоры кубиками, зелень мелко.
  2. На разогретой сковородке обжарить стрелки.
  3. Когда они немного потемнеют, добавить помидоры, посолить и довести до готовности.
  4. Взбить яйца, посолить, по желанию добавить приправы, вылить в сковороду.
  5. Жарить до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

С овощами

Можно приготовить вкусную закуску с овощами. Для нее потребуется кроме побегов чеснока болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Зелень и специи добавляются по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  • сначала нужно немного обжарить лук с морковью;
  • добавить к ним порезанные на мелкие кусочки стрелки;
  • когда они немного потемнеют, всыпать в сковородку перец болгарский и помидор;
  • за несколько минут до готовности добавить зелень и специи;
  • подавать закуску холодной.

С мясом

Если нужно сытное питательное блюдо, можно воспользоваться рецептом приготовления жареных стрелок чеснока с мясом. Они сочетаются с курицей, говядиной, свининой. В качестве приправы подойдет кунжут, зерна горчицы, соль, перец, соевый соус. Рекомендуется еще добавить болгарский перец.

Готовим вкусно:

  1. Сначала нужно на несколько часов замариновать кусочки куриного филе с соевым соусом и приправами.
  2. Обжарить мясо на растительном масле.
  3. Через 10 минут выложить к курице перец, нарезанный соломкой и кусочки побегов чеснока.
  4. Жарить до того, как стрелки потемнеют. За 1-2 минуты до готовности посыпать кунжутом. Подавать с зеленью.

По-корейски

Тем, кто любит острые блюда, можно приготовить стрелки с ароматными приправами. Потребуется красный молотый перец, кориандр, гвоздика, перец горошком, семена кунжута. Для пикантности рекомендуется добавить немного уксуса, а для сочности – соевый соус.

Как готовить стрелки по-корейски:

  • промытые побеги порезать на кусочки;
  • все специи смешать отдельно и в течение минуты обжарить в горячем масле;
  • высыпать в сковороду стрелки и обжарить до потемнения;
  • не снимая с огня тонкой струйкой влить соевый соус, иногда рекомендуется еще добавить немного сахара;
  • после этого добавить уксус и снять с огня.

Это блюдо становится вкуснее, когда настоится. Поэтому после остывания рекомендуется поставить его в холодильник на ночь.

Жареные чесночные стрелки – это полезное питательное блюдо с необычным вкусом и ароматом чеснока. Используя разные рецепты их приготовления, можно разнообразить рацион. А если заморозить побеги на зиму, готовить их можно круглый год.

Видео-рецепты приготовления жаренных чесночных стрелок

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18639
http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zharenye-chesnochnye-strelki-samye-originalnye-recepty-vkusnogo-i-pikantnogo-blyuda
http://glav-dacha.ru/recepty-prigotovleniya-zharennykh-chesnochnykh-strelok/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: