Салат из чесночных стрелок – рецепты приготовления с мясом, яйцом

Жареные стрелки чеснока с яйцом

Ингредиенты

Стрелки чеснока – 500 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Лук репчатый – 1 головка

Процесс приготовления

Чесночные стрелки! Их действительно можно использовать для приготовления блюд. Более того, закуски из зеленых побегов получаются невероятно вкусными.

Выращивание чеснока на дачных участках – дело полезное и не такое обременительное, как забота об огурцах и помидорах. Для ленивых дачников – самое то. Мы сажаем свой чеснок на зиму, а ранней весной его стебельки уже пробиваются из-под земли. В июне чеснок начинает давать стрелочки, из которых по задумке природной мамы должны появиться соцветия, а затем и семенные луковички. Мне нужен не посадочный материал, а хороший урожай чеснока. Я срезаю чесночные стрелки, не дожидаясь цветения. Побеги забирают основное питание, а я хочу перенаправить его на головку. Срезанные стрелки чеснока пойдут на закусочку или салатик.

Для приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом будем использовать ингредиенты из эконом-списка.

Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Поджариваем на масле репчатый лук и морковь. Лук я порезала мелкими кубиками, а морковь натёрла на мелкой терке для корейской моркови. Вы можете использовать любую формовку для поджарки.

Чесночные стрелки промываем в воде. Нарезаем брусочками. Для жарки будем использовать светлую часть стрелок. Молодые стрелочки – идеальный вариант. В любом случае примерно 10 см от верхушки я не трогаю. Там побеги более жесткие. Их лучше пустить на маринование. Поджариваем стрелки с луком и морковью в течение 10 минут при помешивании. В конце добавляем соль и молотый перец.

В отдельной миске взбиваем куриное яйцо. Добавляем в наше блюдо. Жарим 1 минуту под крышкой. Допускается вместо сырого добавить рубленое отварное яйцо – как вам нравится.

Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.

Подаем в качестве закуски на застолье.

Сочная, ароматная и такая необычная получилась закуска. Как вам? Нам всем очень понравилось.

Салат из чесночных стрелок – оригинальная вкусная закуска

Огородники, которые выращивают чеснок, знают, что примерно в середине лета он начинает выпускать стрелки. Из них готовят много вкусных и полезных блюд, в том числе и салат из чесночных стрелок. Этот продукт заготавливают на зиму, чтобы наслаждаться ароматным продуктом до следующего сезона.

Читать еще:  Польза и вред масла примулы вечерней для мужчин и женщин

Особенности приготовления салатов из стрелок чеснока

Чтобы получить по настоящему вкусное и полезное блюдо необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Для употребления в пищу используют молодые стрелки. Поэтому не стоит затягивать со сбором, чтобы продукт не стал жестким.
  2. Стрелки нарезают кусками сантиметров по пять. Это самый оптимальный размер для приготовления салата. Продукт для закуски отваривают, обжаривают, тушат или маринуют.
  3. Не жарьте стрелки слишком долго, иначе они станут жесткими и сухими.
  4. Пряности можно использовать на свой вкус.

Рецепт салата из стрелок чеснока с соевым соусом

Салат смело можно отнести к деликатесам. Блюдо по достоинству оценят любители оригинальных, пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • 4 пучка чесночных стрелок;
  • 20 мл соевого соуса;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • 3 г красного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 г кинзы;
  • 1 головка лука.

Способ приготовления:

  1. Стрелки вымыть, нарезать небольшими кусками. Вскипятить в кастрюле воду, выложить в нее чесночный продукт и варить минут пять. Откинуть на дуршлаг.
  2. В сковороде раскалить растительное масло. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Отправить в масло и жарить, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавить стрелки чеснока и продолжать обжаривать еще минут пять.
  3. Приправить все специями, посолить и влить соевый соус. Тщательно размешать лопаткой. Готовить еще минуты две. Выдавить через пресс очищенный чеснок. Перемешать. Салат подавать охлажденным в качестве закуски.

Молодые стрелки можно не отваривать, а сразу приступать к обжарке.

Салат из чесночных стрелок с яйцом

Сочетание стрелок чеснока с яйцом – вкусная и оригинальная закуска. Помидоры добавят салату сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пряности по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Стрелки чеснока промываем, нарезаем кусочками. Перекладываем подготовленный продукт в сковороду, вливаем немного воды и тушим, пока он не приобретет оливковый оттенок.
  2. Приправляем все специями, солим и перемешиваем. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к стрелкам. Продолжаем томить еще пять минут.
  3. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, слегка взбалтываем вилкой. Вливаем яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешиваем. Как только яйца схватятся, перекладываем салат в миску. Подаем охлажденным.
Читать еще:  Варенье из вишни на зиму - рецепты приготовления без косточек, с косточками, видео

Стрелки можно заморозить, нарезав небольшими кусками, и использовать для приготовления салата из стрелок чеснока зимой.

Рецепт стрелок чеснока по-китайски

Вариант салата из стрелок чеснока по-китайски с фунчезой. Вкусная и оригинальная закуска, чтобы удивить гостей.

Ингредиенты:

  • две связки лапши «фунчезы»;
  • растительное масло;
  • 400 г любого мяса;
  • 300 г стрелок чеснока;
  • 1 луковица;
  • 200 г моркови.

Соус:

  • ½ лимона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • по вкусу китайской приправы «Вэйцзинь», молотый перец черный, паприки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим соус. Смешиваем масло с соком лимона. Добавляем соевый соус, все приправы и мелко натертый чеснок. Тщательно размешиваем.
  2. Стрелки чеснока моем, режим полосками в 5 см. Опускаем в кипящую, слегка подсоленную воду и варим минуты три. Откидываем на сито и остужаем.
  3. Очищенный лук измельчаем полукольцами и обжариваем до прозрачности на сковороде.
  4. Мясо нарезаем брусками, выкладываем к луку и жарим на сильном огне до румяной корочки, непрерывно размешивая. Добавляем стрелки чеснока, вливаем немного воды и тушим пять минут.
  5. Лапшу отварить до готовности. Морковь чистим и измельчаем на корейской моркови.
  6. В большую тарелку кладем морковь, заливаем соусом и маринуем десять минут. Добавляем содержимое сковороды и лапшу. Аккуратно размешиваем. Салат подаем охлажденным.

Замороженные чесночные стрелки сразу подвергают тепловой обработке, не дожидаясь, пока они оттают.

Салат из мяса и чесночных стрелок

Закуска из стрелок чеснока со свининой понравится всем поклонникам пикантной азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • 1 пучок стрелок чеснока;
  • 200 г свинины;
  • по вкусу перца чили;
  • 1 луковица;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 морковка;
  • 100 мл воды;
  • 4 зубка чеснока;
  • 10 г крахмала кукурузного;
  • 20 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Чесночные стрелки промыть и нарезать небольшими кусками. В кастрюлю влить воду, слегка посолить ее. Выложить стрелки, перемешать и оставить на пару часов. Спустя отведенное время откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы продукт слегка обсох.
  2. Свиную вырезку вымыть, обмакнуть одноразовым полотенцем и нарезать тонкими полосками.
  3. Очищенный лук измельчить небольшими кубиками. Зубки чеснока освободить от шелухи и порубить тонкими слайсами. Очищенную морковь натереть на терке для салата по-корейски.
  4. Развести в половине стакана воды кукурузный крахмал. Добавить соевый соус и перемешать.
  5. Раскалить растительное масло в сковороде. Выложить свинину и жарить на сильном огне, помешивая, минуты три.
  6. Выложить к мясу стрелки чеснока, морковь и жарить еще минуты две. Затем откинут на дуршлаг и оставить на некоторое время.
  7. В небольшом количестве жира обжарить чеснок с луком до румяности. Влить раствор крахмала, довести до вскипания, выложить стрелки с морковью и мясом. Перемешать и спустя минуту снять с плиты. При желании добавить чили. Подавать салат охлажденным.
Читать еще:  Джем из дыни на зиму - рецепты с фото приготовления разными способами, видео

Если стрелки горчат, залейте их кипятком и оставьте на пару минут, после чего сразу переложите в воду со льдом.

Салат из стрелок чеснока – вкусная закуска, которую можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.

Видео-рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски

Салат из чесночных стрелок

Готовим салат из чесночных стрелок с морковью по-корейски. Острый вкус молодых стрелок чеснока отлично сочетается с приправой, особенно с кориандром.

Салат из чесночных стрелок по-корейски

Чесночные стрелки пригодны в пищу очень короткий период, пока они мягкие и нежные. Но если выращивать эту зелень у себя на подоконнике, то можно круглый год радовать себя полезными блюдами с этой зеленью.

Если вам нравятся чесночные стрелки, то сохраните себе несколько рецептов консервации на зиму:

Ингредиенты

  1. Стрелки чесночные 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Соус соевый 1,5 ст. л.
  4. Приправа для моркови по-корейски 2 ч.л.
  5. Сахарный песок 1 ч.л.
  6. Масло подсолнечное 2.5 ст. л.
  7. Уксус 9% 1 ч.л.
  8. Соль 0,3 ч.л.
  9. Кунжут 2 ч.л.

Как приготовить салат из чесночных стрелок

Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.

Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.

Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.

В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.

Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.

При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/18639
http://glav-dacha.ru/salat-iz-chesnochnykh-strelok/
http://delo-vcusa.ru/recept/salat-iz-chesnochnyh-strelok/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: