Салат с рукколой – рецепты салатов с добавлением тунца, авокадо

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, слегка взбить вилкой, посолить и поперчить.
  2. Из авокадо вынуть косточку, снять кожуру и нарезать тонкими пластинами.
  3. Смешать авокадо, рукколу, заправку и разложить по тарелкам.
  4. Сверху выложить кусочки тунца, помидоры черри и оливки.

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Подавать салат из курятины и помидоров лучше всего в маленьких порционных салатниках – так он будет выглядеть эффектнее это вкусное блюдо.

Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно но и полезно. Он в меру сытный но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. Готовить …

Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно …

Праздничные салаты должны быть яркими и запоминающимися, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом. Этот вкусный слоеный салат будет …

Что может быть лучше на обед, чем порция свежего, вкусного и полезного салата из авокадо и рукколы c оригинальной ореховой заправкой.

Салат с креветками и авокадо идеально подходит для быстрого обеда или ужина в течение лета.

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Содержание статьи

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.
Читать еще:  Компот из сливы с косточками на зиму как сварить, рецепты, видео

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.

Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами

Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • моцарелла – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • вяленые помидоры – 80 гр.

Приготовление:

  1. Порвите рукколу в миску.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  3. Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  4. Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
  5. Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
  6. В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  7. Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  8. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.

Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.

Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей

Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • манго – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • соль, перец.
Читать еще:  Кыстыбый с картошкой - рецепт с фото, приготовление из лаваша, видео

Приготовление:

  1. Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  5. В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  7. Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.

Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.

Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��

Салат с тунцом и рукколой

Салат с тунцом и рукколой – прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.

Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.

По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.

Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.

Как приготовить салат с тунцом и рукколой – 7 разновидностей

Итальянский салат с тунцом и рукколой

Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс./филе) – 1 банка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Руккола – пучок
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст.л.
  • Уксус 9% или лимон сок – 1 ч.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.

Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.

Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик – затем полейте салатик.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок

Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.

Ингредиенты:

  • Тунец (конс.) – 350 г
  • Фасоль белая (конс.) – 300 г
  • Руккола – 200 г
  • Помидорки черри – 100 г
  • Оливки без кост.- 50 г
  • Сыр Фета – 50 г
  • Луковица красн – 80 г
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Итальянские травки, перчик, соль

Приготовление:

Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.

Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок – полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик – перемешайте.

Смешайте масло с лимонным соком – полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.

Читать еще:  Зеленый соус из укропа, петрушки, базилика к мясу, как приготовить

Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами

Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Тунец – 1 банка или филе
  • Помидоры черри – 300 г
  • Руккола – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливк.масло, соль, перчик
  • Бальзамич. уксус

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите 5 мин.

Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.

Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.

Лёгкий салат с тунцом и рукколой

Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный – в нем только свежие натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 150 г
  • Тунец свежий – 150 г
  • Руккола – 50 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон. сок – 1 ст.л.
  • Растит. масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.

В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой – перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика

Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный – его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Болгарск. перчик, лук – по 1/2 шт.
  • Картофель молодой – 2 шт.
  • Стручковая фасоль, салат, оливки
  • Соль, перчик
  • Оливк. масло – 1 ст.л.
  • Бальзамич. уксус – 1 ч.л.

Приготовление:

Отварите картофель, яйца и фасоль.

Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.

Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).

Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик – полейте ваш салатик и перемешайте.

Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.

Салат с тунцом и рукколой, с авокадо

Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Черри – 8 шт.
  • Руккола – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Кунжут, итальянские травки
  • Оливк. масло – 2 ст.л.
  • Бальзам. уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.

Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.

Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров

Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Картофель, яйцо – по 1 шт.
  • Филе тунца – 100 г
  • Руккола – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца – дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.

В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.

Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Источники:

http://kyhar.net/salaty/rybnye-salaty/salat-s-tuncom-avokado-i-rukkoloy
http://polzavred.ru/salat-s-rukkoloj-i-avokado-6-receptov-legkogo-uzhina.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1268

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: