Салат с рукколой – рецепты салатов с добавлением тунца, авокадо
Салат с тунцом, авокадо и рукколой
Ингредиенты
Приготовление
- Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, слегка взбить вилкой, посолить и поперчить.
- Из авокадо вынуть косточку, снять кожуру и нарезать тонкими пластинами.
- Смешать авокадо, рукколу, заправку и разложить по тарелкам.
- Сверху выложить кусочки тунца, помидоры черри и оливки.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:
Подавать салат из курятины и помидоров лучше всего в маленьких порционных салатниках – так он будет выглядеть эффектнее это вкусное блюдо.
Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно но и полезно. Он в меру сытный но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. Готовить …
Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно …
Праздничные салаты должны быть яркими и запоминающимися, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом. Этот вкусный слоеный салат будет …
Что может быть лучше на обед, чем порция свежего, вкусного и полезного салата из авокадо и рукколы c оригинальной ореховой заправкой.
Салат с креветками и авокадо идеально подходит для быстрого обеда или ужина в течение лета.
Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина
Содержание статьи
Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.
Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.
Простой салат с рукколой и авокадо
Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.
Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- пармезан – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.
Приготовление:
- В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
- Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
- Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
- Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
- Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
- Добавьте авокадо.
- Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
- Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.
Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.
Салат с рукколой, авокадо и помидорами
Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 150 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- моцарелла – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
- Выложите на большую тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
- Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
- Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.
Салат с рукколой, авокадо и креветками
Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- креветки – 5-6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- пармезан – 30 гр.;
- бальзамик – 10 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление:
- На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
- Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
- Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
- Обжаривайте под крышкой еще минуту.
- Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
- На тарелку выложите рукколу.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
- Сверху красиво распределите перец и креветки.
- Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
- Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
- В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
- Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
- Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
- Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Салат с рукколой, авокадо и тунцом
Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
- Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
- Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
- Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
- Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
- Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
- Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.
Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами
Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- моцарелла – 5-6 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- бальзамик – 10 мл.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- вяленые помидоры – 80 гр.
Приготовление:
- Порвите рукколу в миску.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
- Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
- Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
- Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
- В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
- Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.
Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.
Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей
Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- копченая курица – 250 гр.;
- манго – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 10 гр.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
- Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
- Орешки обжарьте на сухой сковородке.
- В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
- Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
- Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.
Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.
Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��
Салат с тунцом и рукколой
Салат с тунцом и рукколой – прекрасное ароматное блюда из рыбы, свежих овощей и зелени. В него входят простые доступные продукты и его можно готовить круглый год. Такие салаты являются источником витаминов и отлично заряжают энергией, поднимают настроение.
Салат с тунцом можно готовить как из консервированной рыбы, так и из свежего филе. Этот салат передает традиционные средиземноморские вкусы, обычно в нем присутсвуют помидоры черри, руккола, оливковое масло, итальянские травы. В него добавляется лимонный сок или бальзамический уксус.
По желанию в него можно добавлять авокадо, оливки, фасоль и другие продукты, подчеркивающие его средиземноморское происхождение.
Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных рецептов, в них входят простые продукты, а блюда получаются изумительные с неповторимыми вкусами средиземноморья.
Если вы используете свежее филе, то его достаточно обжарить на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. Эта рыбка будет более вкусной, если серединка остается нежной розовой, немного не прожаренной.
Как приготовить салат с тунцом и рукколой – 7 разновидностей
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) – 1 банка
- Помидоры – 2-3 шт.
- Руккола – пучок
- Яйца – 2-3 шт.
- Оливк. масло – 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок – 1 ч.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик – затем полейте салатик.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.
Ингредиенты:
- Тунец (конс.) – 350 г
- Фасоль белая (конс.) – 300 г
- Руккола – 200 г
- Помидорки черри – 100 г
- Оливки без кост.- 50 г
- Сыр Фета – 50 г
- Луковица красн – 80 г
- Оливковое масло – 60 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Итальянские травки, перчик, соль
Приготовление:
Чтобы салат был особенно свежим и ароматным, необходимо рукколу помыть заранее и просушить.
Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок – полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик – перемешайте.
Смешайте масло с лимонным соком – полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с перепелиными яйцами
Приготовьте лёгкий салатик с тунцом с утонченным вкусом. Он готовится с перепелиными яйцами и ароматной заправкой.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Тунец – 1 банка или филе
- Помидоры черри – 300 г
- Руккола – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Оливк.масло, соль, перчик
- Бальзамич. уксус
Приготовление:
Перепелиные яйца отварите 5 мин.
Рыбку разомните вилочкой и выложите в салатник, добавьте промытую и просушенную рукколу. Затем выложите порезанные пополам черри и яйца.
Из лимончика выдавите сок, добавьте перчик, соль – перемешайте. Влейте масло и еще перемешайте, затем полейте салатик.
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный – в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 150 г
- Тунец свежий – 150 г
- Руккола – 50 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон. сок – 1 ст.л.
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой – перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный – его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Тунец – 1 банка
- Помидоры черри – 6 шт.
- Болгарск. перчик, лук – по 1/2 шт.
- Картофель молодой – 2 шт.
- Стручковая фасоль, салат, оливки
- Соль, перчик
- Оливк. масло – 1 ст.л.
- Бальзамич. уксус – 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и фасоль.
Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).
Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик – полейте ваш салатик и перемешайте.
Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.
Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами – это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – 1 банка
- Черри – 8 шт.
- Руккола – пучок
- Яйца – 2 шт.
- Кунжут, итальянские травки
- Оливк. масло – 2 ст.л.
- Бальзам. уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.
Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Картофель, яйцо – по 1 шт.
- Филе тунца – 100 г
- Руккола – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца – дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.
В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Источники:
http://kyhar.net/salaty/rybnye-salaty/salat-s-tuncom-avokado-i-rukkoloy
http://polzavred.ru/salat-s-rukkoloj-i-avokado-6-receptov-legkogo-uzhina.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1268