Суп с фаршем из замороженных овощей, гречки, вермишели, рецепты

Суп из замороженных овощей

Ингредиенты

Замороженные овощи – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Вермишель – 5 ст.л.

Чеснок – 2 дольки

Соль, черный перец – по вкусу

Зеленый лук, укроп – по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты – замороженные овощи – уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.

Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.

Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.

Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.

Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.

Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.

Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.

Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.

Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.

Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!

Блюда из фарша, Супы с овощами

Рецепты первых блюд → Супы → Супы с овощами

Блюда из фарша

Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.

Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова “стью”, которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп “Стью” неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.

Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками – мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.

Читать еще:  Гречка с молоком, как правильно варить в кастрюле, мультиварке

Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.

Хоть основным ингредиентом этого первого блюда является капуста, но это именно суп, а не щи. Во-первых, вместо кусочков мяса – фарш, а во-вторых, капуста перед добавлением в суп тушится на сковороде.

Еще один вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.

Густой, ароматный томатный суп с кабачками, сладким перцем и мясными фрикадельками – яркое блюдо с насыщенным вкусом.

Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!

Яркий и ароматный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами – прекрасный и вкусный способ разнообразить обеденное меню.

Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой “лапшой” как раз для вас!

Вкусный и сытный капустный суп с фрикадельками.

Для приготовления такого супа понадобится фарш, замороженные овощи и макароны. Этот овощной суп с фаршем из категории быстрых блюд займет совсем немного вашего времени.

Этот суп готовится из замороженной смеси овощей, помидоров и фарша.

Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.

Если вы любите помидоры так, как люблю их я, то этот “тройной” томатный суп с куриными фрикадельками просто должен быть в вашем обеденном меню. Для приготовления используются томатный соус, томатное пюре и нарезанные помидоры, благодаря чему суп получается очень насыщенным.

В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!

Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку – и готово.

Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками – он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.

Приготовление супа – дело непростое и довольно длительное. Но только не в этот раз. Благодаря тому, что вместо мяса мы используем фарш, этот суп готовится очень быстро. Суп по этому рецепту получается питательным и насыщенным, так как в его состав входит множество разнообразных овощей.

Это не суп – это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп “Чили кон карне” на ужин, находит в себе силы на многое:))

Этот суп родом из Индии. Суп из овощей подают с зеленым соусом и “кубби” – кусочками теста, в которые заворачивается бараний фарш с пряностями.

Рецепт пряного имбирного супа с куриными фрикадельками и рисом.

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Читать еще:  Как прорастить пшеницу, польза и вред пророщенной пшеницы, советы врачей, видео

Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.

Этот овощной суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением овощей и фрикаделек.

Томатный суп-пюре готовится из овощей, с мясными фрикадельками.

Люблю вкусный супчик на обед, а уж с мясом тем более.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.

Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.

Сочетание пшена и капусты нечасто встречается в первых блюдах. И совершенно напрасно – суп получается довольно лёгким за счёт большого количества овощей, но питательным благодаря пшённой крупе. Такой суп с мясными фрикадельками, капустой и пшеном стоит приготовить хотя бы раз.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить суп с фаршем: ТОП-3 рецепта на каждый день

Первые блюда – важная часть рациона здорового человека. Суп с фаршем является их разновидностью. Своей популярностью он обязан простоте приготовления и насыщенному бульону, который прекрасно утоляет голод. Рецепты этого блюда не требуют ни сложных зажарок, ни особых кулинарных навыков.

Сливочный суп с фаршем

Традиционный рецепт супа с фаршем включает макаронные изделия или рис. Более простой вариант готовится только с картофелем, но для сытости в него добавляют сливки.

Для приготовления 6 порций потребуются:

  • рубленое мясо – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 15-20 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло подсолнечника для обжарки;
  • специи.

Если блюдо получается жидким, в него добавляют больше овощей.

Поэтапное приготовление и фото рецепта супа с фаршем:

  1. Очищенный картофель нарезаем и отвариваем. В процессе варки снимаем пену. Воду подсаливаем
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Лук шинкуем и обжариваем в масле. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем до готовности.
  4. В емкость с фаршем добавляем специи и соль. Массу перемешиваем. Набираем полную чайную ложку фарша и формируем фрикадельки.
  5. Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю. Бульон доводим до кипения.
  6. Закидываем фрикадельки. Убавляем огонь и готовим еще 7-10 минут, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.
  7. За 3 минуты до готовности в суп вливаем сливки и немного подсаливаем.

В куриный, говяжий и свиной фарш нужно добавлять 1 яйцо. Рубленая индейка более пластична и сцепляющий ингредиент не требуется.

Суп со свино-говяжьим фаршем

Для супа с мясным фаршем берем два вида мяса – свинину и говядину, из которых получается крепкий наваристый бульон. Менее калорийный вариант – индейка, также она больше подходит при болезнях желудка.

Читать еще:  Чуфа земляной миндаль - посадка и уход, особенности выращивания

Необходимые продукты:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 200 г;
  • вермишель для первых блюд – 50 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • оливковое масло;
  • специи.

Фарш для супа перекручиваем заранее. Для этого хлеб без корочек замачиваем в молоке и оставляем на 5 минут. Шинкуем лук. Перемешиваем массу и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Готовим бульон:

  1. Очищаем и измельчаем овощи: морковь – полукольцами, лук – кубиками.
  2. Обжариваем лук. Добавляем в сковороду морковь. Через 5 минут все перекладываем в закипевшую воду.
  3. Формируем фрикадельки. Аккуратно помещаем их в кастрюлю с бульоном, провариваем их 8-10 минут.
  4. Всыпаем в суп вермишель. Через 5 минут огонь выключаем.

Легкий суп с фаршем можно приготовить с зеленым горошком и пшеном, которое заменит картофель.

Быстрый суп из замороженных овощей с мясом

Сытное первое блюдо из мелко нарезанной свиной мякоти(как замена фарша) и замороженных овощей получается аппетитным и полезным.

Для его приготовления понадобятся:

  • свиная мякоть – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • готовая смесь замороженных овощей – 350 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • масло подсолнечника;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину мелко рубим и подрумяниваем на сильном огне.
  2. К мясу добавляем измельченный лук, прожариваем 1-2 минуты без крышки.
  3. Вливаем в кастрюлю кипяток и доводим мясо до полуготовности (около 30 минут).
  4. Очищаем и измельчаем кубиками картофель, добавляем его в бульон и доводим до кипения.
  5. Забрасываем замороженные овощи, провариваем их около 10 минут.
  6. Со свежих помидоров снимаем кожицу, шинкуем кубиками и добавляем в кастрюлю. Через 3 минуты снимаем с плиты.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, не повредив мякоть, нужно на 30 секунд опустить их в кипяток.

Гречневый суп с фрикадельками

Гречка богата витаминами, микроэлементами и минеральными веществами, за что ее называют «царицей круп». Суп с фаршем и этим ценным продуктом получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты из расчета на 3 л воды:

  • крупа гречневая – 4 ст. л.;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • некрупная морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовим так:

  1. Морковь нарезаем крупными полукольцами. Оставшиеся овощи шинкуем кубиками
  2. Гречневую крупу перебираем, очищая от соринок, промываем в холодной воде, обсушиваем и 5 минут обжариваем в масле.
  3. Ставим на огонь воду. После закипания кладем в нее картофель и гречку. Все солим и варим до полуготовности.
  4. Фарш смешиваем со сметаной и специями. Делаем фрикадельки. Закидываем их в кастрюлю и варим 7-8 минут.
  5. Обжариваем морковку, добавив лавровый лист и специи. Перекладываем зажарку в суп. Через 3 минуты огонь выключаем и даем блюду настояться.

Фрикадельки можно замораживать в морозильнике, завернув в пищевую пленку. Это упростит следующее приготовление супа с фаршем.

Легкий суп из фарша можно «собрать» практически из любых ингредиентов, имеющихся в холодильнике. Также можно заменять продукты, экспериментируя с рецептами, в массе которых найдется вариант на любой вкус и бюджет.

Готовим сырный суп с фаршем — видео-рецепт

Суп с фаршем по-шведскому рецепту — видео

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11177
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=79,932
http://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-sup-s-farshem/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: