Суп с фаршем из замороженных овощей, гречки, вермишели, рецепты
Суп из замороженных овощей
Ингредиенты
Замороженные овощи – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Вермишель – 5 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Соль, черный перец – по вкусу
Зеленый лук, укроп – по вкусу
Процесс приготовления
Предлагаю вам быстрый и простой рецепт овощного супа из замороженных овощей. Его особенность заключается в том, что основные ингредиенты – замороженные овощи – уже порезаны и готовы к приготовлению блюда, что облегчает работу хозяек на кухне. Я использую мексиканскую смесь из магазина, включающую в себя стручковую фасоль, горошек, кукурузу, морковь и болгарский перец. Картофель и лук я также кладу в суп для получения более сытного блюда, но режу уже непосредственно во время приготовления. Однако сделать это можно заранее: нарезать любимые и необходимые для супа овощи и отправить их в морозилку.
Кроме того, суп из замороженных овощей является постным, а значит, он легко может стать блюдом вегетарианского рациона. Ежели хотите получить более питательный и сытный суп, используйте в качестве основы любой мясной бульон.
Вермишель в суп из замороженных овощей я кладу с целью повышения сытности и густоты. Если предпочитаете жидкие супы, советую использовать совсем немного вермишели или не класть ее в суп вообще. Так он останется более прозрачным и легким.
Итак, для приготовления овощного супа из замороженных овощей нам потребуются следующие ингредиенты.
Кастрюлю для супа (2,5 литра) почти целиком наполним фильтрованной водой и поставим на огонь. В это время порежем удобным способом очищенный картофель. Закинем ингредиент в закипающую воду.
Мелко порежем очищенный лук и чеснок. Бросим в кастрюлю следом за картофелем. Варим суп в течение 15 минут.
Спустя указанное время можно отправлять в кастрюлю и замороженные овощи. Ждем, когда суп закипит, и варим еще минут 10.
Самой последней в суп из замороженных овощей отправляется вермишель. Она сделает блюдо более густым по консистенции.
Сразу солим и перчим суп по вкусу и варим еще 5 минуточек. Готовый суп оставляем под крышкой настаиваться минут на 20-30. За это время его вкус станет более насыщенным, а бульон наполнится ароматом овощей.
Можно сразу же подавать суп к столу, украсив блюдо свежим укропом или луком. Приятного аппетита!
Блюда из фарша, Супы с овощами
Рецепты первых блюд → Супы → Супы с овощами
Блюда из фарша
Очень ароматный, сытный, но легкий суп с фрикадельками, капустой и зеленым горошком готовится очень быстро, из доступных ингредиентов. Прекрасное решение для обеда в будний день.
Нежный и лёгкий суп-пюре из тыквы с картофелем и морковью. Для любителей мясных блюд приятным дополнением к такому овощному супу будет обжаренный мясной фарш.
Этот густой, ароматный и очень сытный суп с говядиной, мясным фаршем, фасолью и овощами по консистенции больше напоминает рагу, чем суп. К тому же свое название суп получил от английского слова “стью”, которое обозначает блюда, похожие на рагу. Суп “Стью” неспроста был основной пищей шотландцев и ирландцев. Ведь в этих краях холодно и ветрено практически в любое время года, а такой супчик насытит и согреет любого.
Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками – мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.
Свекольный суп с фрикадельками – питательное, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое обязательно согреет и насытит вас. Помимо всего прочего, этот рецепт свекольника порадует вас простотой и скоростью приготовления.
Хоть основным ингредиентом этого первого блюда является капуста, но это именно суп, а не щи. Во-первых, вместо кусочков мяса – фарш, а во-вторых, капуста перед добавлением в суп тушится на сковороде.
Еще один вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.
Густой, ароматный томатный суп с кабачками, сладким перцем и мясными фрикадельками – яркое блюдо с насыщенным вкусом.
Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!
Яркий и ароматный суп с фрикадельками из говяжьего фарша и овощами – прекрасный и вкусный способ разнообразить обеденное меню.
Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой “лапшой” как раз для вас!
Вкусный и сытный капустный суп с фрикадельками.
Для приготовления такого супа понадобится фарш, замороженные овощи и макароны. Этот овощной суп с фаршем из категории быстрых блюд займет совсем немного вашего времени.
Этот суп готовится из замороженной смеси овощей, помидоров и фарша.
Безумно вкусный чизбургер-суп (суп с сыром) понравится и взрослым, и детям. Сливочный аромат сырного супа разнесется по всему дому и соберет всю семью за обеденным столом.
Если вы любите помидоры так, как люблю их я, то этот “тройной” томатный суп с куриными фрикадельками просто должен быть в вашем обеденном меню. Для приготовления используются томатный соус, томатное пюре и нарезанные помидоры, благодаря чему суп получается очень насыщенным.
В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!
Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку – и готово.
Кабачки отлично сочетаются со всеми видами овощей и мяса, обогащая вкус любого блюда. Приготовьте суп с кабачками и тефтельками – он получится диетическим, легким, вкусным и полезным. Суп с тефтельками и овощами готовится просто и быстро.
Приготовление супа – дело непростое и довольно длительное. Но только не в этот раз. Благодаря тому, что вместо мяса мы используем фарш, этот суп готовится очень быстро. Суп по этому рецепту получается питательным и насыщенным, так как в его состав входит множество разнообразных овощей.
Это не суп – это чистейший энергетик! Даже вконец умумуканный после работы человек, поев суп “Чили кон карне” на ужин, находит в себе силы на многое:))
Этот суп родом из Индии. Суп из овощей подают с зеленым соусом и “кубби” – кусочками теста, в которые заворачивается бараний фарш с пряностями.
Рецепт пряного имбирного супа с куриными фрикадельками и рисом.
Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.
Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.
Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.
Вкусный рецепт приготовления супа с фрикадельками из говяжьего фарша и сыра, с сельдереем и помидорами.
Этот овощной суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением овощей и фрикаделек.
Томатный суп-пюре готовится из овощей, с мясными фрикадельками.
Люблю вкусный супчик на обед, а уж с мясом тем более.
Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!
Попробуйте приготовить вкусный гречневый супчик из овощей и куриного фарша. Хорошее горячее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню.
Для домашнего обеда простой, но невероятно вкусный, ароматный суп с горошком. Обожаю.
Сочетание пшена и капусты нечасто встречается в первых блюдах. И совершенно напрасно – суп получается довольно лёгким за счёт большого количества овощей, но питательным благодаря пшённой крупе. Такой суп с мясными фрикадельками, капустой и пшеном стоит приготовить хотя бы раз.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Как приготовить суп с фаршем: ТОП-3 рецепта на каждый день
Первые блюда – важная часть рациона здорового человека. Суп с фаршем является их разновидностью. Своей популярностью он обязан простоте приготовления и насыщенному бульону, который прекрасно утоляет голод. Рецепты этого блюда не требуют ни сложных зажарок, ни особых кулинарных навыков.
Сливочный суп с фаршем
Традиционный рецепт супа с фаршем включает макаронные изделия или рис. Более простой вариант готовится только с картофелем, но для сытости в него добавляют сливки.
Для приготовления 6 порций потребуются:
- рубленое мясо – 350 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – 15-20 г;
- сливки – 150 мл;
- масло подсолнечника для обжарки;
- специи.
Если блюдо получается жидким, в него добавляют больше овощей.
Поэтапное приготовление и фото рецепта супа с фаршем:
- Очищенный картофель нарезаем и отвариваем. В процессе варки снимаем пену. Воду подсаливаем
- Морковь натираем на терке.
- Лук шинкуем и обжариваем в масле. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем до готовности.
- В емкость с фаршем добавляем специи и соль. Массу перемешиваем. Набираем полную чайную ложку фарша и формируем фрикадельки.
- Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю. Бульон доводим до кипения.
- Закидываем фрикадельки. Убавляем огонь и готовим еще 7-10 минут, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.
- За 3 минуты до готовности в суп вливаем сливки и немного подсаливаем.
В куриный, говяжий и свиной фарш нужно добавлять 1 яйцо. Рубленая индейка более пластична и сцепляющий ингредиент не требуется.
Суп со свино-говяжьим фаршем
Для супа с мясным фаршем берем два вида мяса – свинину и говядину, из которых получается крепкий наваристый бульон. Менее калорийный вариант – индейка, также она больше подходит при болезнях желудка.
Необходимые продукты:
- свинина – 150 г;
- говядина – 200 г;
- вермишель для первых блюд – 50 г;
- средняя морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- молоко – 100 мл;
- белый хлеб – 2 кусочка;
- оливковое масло;
- специи.
Фарш для супа перекручиваем заранее. Для этого хлеб без корочек замачиваем в молоке и оставляем на 5 минут. Шинкуем лук. Перемешиваем массу и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
Готовим бульон:
- Очищаем и измельчаем овощи: морковь – полукольцами, лук – кубиками.
- Обжариваем лук. Добавляем в сковороду морковь. Через 5 минут все перекладываем в закипевшую воду.
- Формируем фрикадельки. Аккуратно помещаем их в кастрюлю с бульоном, провариваем их 8-10 минут.
- Всыпаем в суп вермишель.
Через 5 минут огонь выключаем.
Легкий суп с фаршем можно приготовить с зеленым горошком и пшеном, которое заменит картофель.
Быстрый суп из замороженных овощей с мясом
Сытное первое блюдо из мелко нарезанной свиной мякоти(как замена фарша) и замороженных овощей получается аппетитным и полезным.
Для его приготовления понадобятся:
- свиная мякоть – 350 г;
- картошка – 3 шт.;
- готовая смесь замороженных овощей – 350 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- свежие помидоры – 3 шт.;
- масло подсолнечника;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Свинину мелко рубим и подрумяниваем на сильном огне.
- К мясу добавляем измельченный лук, прожариваем 1-2 минуты без крышки.
- Вливаем в кастрюлю кипяток и доводим мясо до полуготовности (около 30 минут).
- Очищаем и измельчаем кубиками картофель, добавляем его в бульон и доводим до кипения.
- Забрасываем замороженные овощи, провариваем их около 10 минут.
- Со свежих помидоров снимаем кожицу, шинкуем кубиками и добавляем в кастрюлю. Через 3 минуты снимаем с плиты.
Чтобы очистить помидоры от кожицы, не повредив мякоть, нужно на 30 секунд опустить их в кипяток.
Гречневый суп с фрикадельками
Гречка богата витаминами, микроэлементами и минеральными веществами, за что ее называют «царицей круп». Суп с фаршем и этим ценным продуктом получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты из расчета на 3 л воды:
- крупа гречневая – 4 ст. л.;
- рубленое мясо – 300 г;
- некрупная морковка – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сметана 15% – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- растительное масло;
- специи.
Готовим так:
- Морковь нарезаем крупными полукольцами. Оставшиеся овощи шинкуем кубиками
- Гречневую крупу перебираем, очищая от соринок, промываем в холодной воде, обсушиваем и 5 минут обжариваем в масле.
- Ставим на огонь воду. После закипания кладем в нее картофель и гречку. Все солим и варим до полуготовности.
- Фарш смешиваем со сметаной и специями. Делаем фрикадельки. Закидываем их в кастрюлю и варим 7-8 минут.
- Обжариваем морковку, добавив лавровый лист и специи. Перекладываем зажарку в суп. Через 3 минуты огонь выключаем и даем блюду настояться.
Фрикадельки можно замораживать в морозильнике, завернув в пищевую пленку. Это упростит следующее приготовление супа с фаршем.
Легкий суп из фарша можно «собрать» практически из любых ингредиентов, имеющихся в холодильнике. Также можно заменять продукты, экспериментируя с рецептами, в массе которых найдется вариант на любой вкус и бюджет.
Готовим сырный суп с фаршем — видео-рецепт
Суп с фаршем по-шведскому рецепту — видео
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11177
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=79,932
http://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-sup-s-farshem/