Суп с гречкой, фрикадельками, грибами на курином бульоне, рецепты

Гречневый суп с куриными фрикадельками

  • Нам понадобится:
  • 350-400 г куриного фарша
  • 3-4 картофелины
  • 100 г гречневой крупы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Гречневый суп с куриными фрикадельками – это моя кулинарная любовь, в нём соединились два моих любимых продукта: гречка и фрикадельки. В супе с фрикадельками, что главное? Правильный ответ: большое количество фрикаделек. И не важно из какого они фарша, подойдёт любой, на ваш выбор, но из куриного, вроде как, более диетично.

Рецепт приготовления этого супа очень простой, так что если у вас в запасе осталось немного фарша, то поспешите на кухню. У меня фарш всегда остаётся для такого супа после жарки котлет или лепки пельменей.

Как приготовить гречневый суп с куриными фрикадельками

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, морковь можно натереть.
На растительном масле обжарить лук и морковь.

2. В куриный фарш добавить соль, перец, лук и тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.

4. Гречневую крупу перебрать, промыть.

5. Добавить крупу и мясные шарики в кастрюлю к картофелю.

6. Варить до готовности картофеля и гречневой крупы.

7. Добавить соль, перец, зажарку. Довести до кипения и выключить.

8. Перед подачей добавить в тарелки нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Готовим вкусный суп с гречкой по интересным рецептам

Чтобы разнообразить домашнее меню, рассудительные хозяйки готовят отменный суп с гречкой. Блюдо получается не только аппетитным, но и содержит обилие ценных элементов. Как известно, крупу даже рекомендуют людям, у которых высокий уровень сахара в крови. А в сочетании с овощами, мясом или рыбой, гречка обретает необыкновенный вкус. Отправимся в мир оригинальных рецептов ценного горячего блюда для всей семьи.

Диетический суп с гречкой и овощами

Приготовить горячее первое блюдо не сложно, если на кухне имеются необходимые продукты.

Для супа с овощами потребуется:

  • гречневая крупа коричневого цвета;
  • вода;
  • клубни картофеля;
  • сочная морковь;
  • красный репчатый лук;
  • соль;
  • приправы по вкусу и предпочтениям;
  • несколько веток петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Гречку хорошенько перебирают, чтобы удалить мусор и черную шелуху. Промывают несколько раз водой.
  2. Морковь очищают от кожуры. Трут на крупной терке. Картофель режут маленькими кубиками.
  3. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, кладут картофель, целую луковицу, солят. Через 15 минут добавляют морковь и крупу. Убавляют огонь и варят до готовности.
Читать еще:  Варенье из черешни на зиму с добавлением лимона, грецкого ореха, желатина, вишни, апельсина, видео

В заключении суп с гречкой и картошкой посыпают рубленой петрушкой и приправами. Подают к обеду горячим, с черным хлебом.

Гречку зеленого цвета желательно прожарить на раскаленной сковороде без жира.

Ароматное первое блюдо для детей

Нежный суп с гречкой на курином бульоне обязательно понравиться малышам. Ведь он источает приятный аромат, наваристый и очень вкусный.

Готовят его из простых ингредиентов:

  • гречневая крупа (жареная);
  • куриное мясо (крылышки, ножки);
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • картофель;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень.

Данный вариант супа с гречкой начинают готовить с бульона. Мясо курицы хорошенько промывают и складывают в кастрюлю. Наливают воду и ставят на огонь. Когда появится пена, аккуратно снимают. Иначе суп получится с мутным осадком.

Очищенный и нарезанный картофель кладут в кипящий бульон. Через 15 минут добавляют целую луковицу, тертую морковь и гречку. Солят.

Далее готовят соус. На сковороду вливают растительное масло. Когда оно разогреется, высыпают нашинкованный лук. Его пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную на терке морковку. Перемешивают и доводят до готовности.

Жареная морковь дает красивый оранжевый цвет, который сохранится и в супе.

Соус выкладывают в бульон. Перемешивают. Вынимают целую луковицу. Заправляют специями и зеленью. Через 5 минут подают на стол. Дети не откажутся от такого наваристого первого блюда.

Сытный горячий суп с гречкой для мужчин

Когда глава семьи возвращается с работы, он обычно голодный и «злой». Разрядить обстановку поможет сытный горячий суп на мясном бульоне с гречкой, который готовят всего за 1 час.

Для него потребуются:

  • нежирная свинина;
  • гречка;
  • несколько картофелин;
  • сладкая морковь;
  • репчатый лук белых сортов;
  • зубок чеснока;
  • ветка петрушки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • уксус;
  • лавр;
  • измельченный хрен.

Свинину вымывают под проточной водой. Оставляют на несколько минут, чтобы стекла кровь и лишняя жидкость. Нарезают небольшими кусочками. Складывают в кастрюлю. Заливают водой. Ставят на плиту. По мере появления пенки, тщательно ее собирают.

Для особого вкуса при варке бульона добавляют 1 столовую ложку уксуса.

На сковороде разогревают постное масло. Кладут в него нашинкованный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляют кусочки чеснока и рубленую зелень. Пассеруют 2 минуты.

Очищенную морковь нарезают тоненькими кружочками. Затем кладут в бульон вместе с гречневой крупой. Солят и перчат. Варят примерно 15 минут на среднем огне.

Читать еще:  Борщевая заправка на зиму со свеклой - рецепты приготовления, видео

Содержимое сковородки выкладывают в бульон со свининой. Добавляют измельченный хрен, накрывают и томят еще 15 минут. В конце кладут лавровый лист. Блюдо подают в глубоких порционных тарелках.

Наваристый суп с фрикадельками

Занятым людям подойдет простой рецепт супа с гречкой, который можно приготовить за 30 минут.

Для него берут обычные ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина или курятина);
  • клубни картофеля;
  • ароматная морковь;
  • цветная капуста;
  • гречка;
  • лук (белый);
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Советы по приготовления:

  1. Чтобы суп с фрикадельками и гречкой получился наваристым, в фарш добавляют измельченный лук, перец и соль.
  2. Затем массу отбивают и формуют небольшие шарики.
  3. В горячую воду бросают нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и целую луковицу.
  4. Когда закипит, шумовкой снимают образовавшуюся пенку.
  5. Цветную капусту хорошенько вымывают под краном. Разбирают на части. Кладут в кипящий суп.
  6. Через 5 минут в овощную смесь добавляют фрикадельки. Варят 15 минут.
  7. Заправляют рубленой петрушкой или укропом. Горячее блюдо готово. Его подают с корочкой белого хлеба.

Поклонники острой еды могут свою порцию притрусить черным перцем.

Отменное лакомство с лесным ароматом

Опытные кулинары часто используют в своих рецептах дары природы. Рассмотрим подробно, как готовят грибной суп с гречкой для семейной трапезы. Он источает удивительный аромат, который вызывает аппетит даже у тех, кто не собирался кушать.

В состав блюда входят простые компоненты:

  • гречневая крупа коричневого цвета;
  • лесные грибы либо шампиньоны с магазина;
  • клубни картофеля;
  • морковка;
  • сметана;
  • репчатый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец (черный молотый);
  • вода.

Лесные грибы хорошенько перебирают. Моют и варят в отдельной кастрюле 50 минут, снимая пенку. Затем очищенный картофель режут на мелкие кубики. Морковку трут на терке с крупными секциями. Лук очищают от шелухи, моют под краном и оставляют целым.

В кастрюле кипятят воду. Кладут в нее картофель, морковь, грибы и луковицу. Варят на сильном огне, снимая пену. Через 15 минут добавляют крупу. После закипания устанавливают средний огонь и томят еще 15 минут. В конце процесса заправляют зеленью и специями. Подают суп со сметаной и ржаным хлебом.

Шампиньоны можно варить сразу с другими компонентами для супа.

Отменный завтрак с микроэлементами

Как известно, гречка содержит целый арсенал элементов, полезных для организма. Фосфор, калий и железо укрепляют кости, а витамины стимулируют иммунную систему.

Читать еще:  Как варить сок в соковарке из яблок - рецепты на зиму, видео

Рассмотрим оригинальный рецепт молочного супа с гречкой, который готовят из таких ингредиентов:

  • молоко высокой жирности;
  • крупа;
  • соль;
  • сахарный песок либо натуральный мед;
  • ваниль.

Гречневую крупу тщательно перебирают. Высыпают в миску и промывают несколько раз водой.

Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, крупу замачивают на ночь.

В широкую емкость наливают свежее молоко. Кладут соль и сахарный песок. После закипания, добавляют крупу. Постоянно помешивая, доводят до кипения. Убавляют огонь и томят примерно 15 минут. Когда она разбухнет, суп снимают с плиты. Для аромата добавляют ваниль. Подают суп с гречкой и молоком в глиняных тарелках со сдобными булочками. Лакомство заряжает энергией на 4 часа.

Видео-рецепт супа из гречки и потрошков на курином бульоне

Суп гречневый с фрикадельками и грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим суп гречневый с фрикадельками и грибами

Рецепт гречневого супа с грибами я встретила случайно, решила попробовать, добавив для сытности мясные фрикадельки. А вообще, он готовится без мяса, но, думаю, будет хорош на мясном или грибном бульоне. Это некая разновидность крупяного супа с грибами или грибного супа с крупой, получается очень вкусно и приятно разнообразит обеденный стол. Подавать можно со сметаной, как обычный грибной суп. Грибы для супа можно взять любые. У меня слегка отваренные и замороженные ножки белых грибов, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Как приготовить “Суп гречневый с фрикадельками и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа взять грибы, гречневую крупу, мясной фарш, морковь, лук, петрушку, масло сливочное и подсолнечное, соль.

Лесные грибы разморозить и нарезать ломтиками.

Залить водой и довести до кипения. Промыть гречневую крупу.

Нарезать морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.

Растопить сливочное масло, добавить подсолнечное, нагреть.

Добавить в разогретое масло крупу.

Обжарить слегка крупу.

Сковороду наклонить, чтобы масло стекло в одну сторону, а крупу ложкой отправить в кастрюлю.

На том же масле слегка обжарить лук и морковь.

Затем добавить бульон или воду и припустить овощи до готовности.

Когда крупа почти сварится, заправить суп овощами.

Из фарша вылепить фрикадельки размером с грецкий орех.

Добавить в суп, довести его до кипения, варить при медленном кипении, пока фрикадельки не всплывут.

Нарезать зелень петрушки.

Заправить готовый суп зеленью, дать немного постоять под крышкой. Подавать, лучше со сметаной.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/grechnevyj-sup-s-kurinymi-frikadelkami
http://glav-dacha.ru/gotovim-vkusnyy-sup-s-grechkoy/
http://webspoon.ru/receipt/sup-grechnevyjj-s-gribami

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: