Сырники с овсянкой – лучшие пошаговые рецепты с фото

Сырники с овсяными хлопьями

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска “Мандарины” на Праздничный стол

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного – тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить – они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.

Приятного Вам аппетита!

RECIPE IN ENGLISH

Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)

Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).
If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.

So, let’s try! And I will share all my tips and tricks with you!

prep: 15 mins
cook: 10 mins
total: 25 mins

yield: 5-7 pancakes

INGREDIENTS
1,1 lb (500 grams) cottage cheese
1 egg
4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)
2-3 tablespoons sugar
1 little pinch salt
2 tablespoons raisins (optional)
1/2 cup flour, for dusting
oil or butter, for frying
sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve

1. Soak the raisins in hot water for 15 minutes.
Drain the water and dry on paper towels.

2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.

Совет

Make sure, that you drain all the liquid out of the cottage cheese prior to use. It’s very important for any Russian-Style Cottage Cheese Pancakes Recipe.

2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.
Mix well and leave to swell for 30 minutes.

Читать еще:  Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму, пошаговые рецепты с фото

3. In a shallow plate place the flour.
Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand.
Roll it into a ball with your hands.
Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.
Repeat the same with the rest of the dough.

4. Heat some oil or butter in a frying pan.
Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.
Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.

5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:

*Sour cream or yogurt,
*Honey, jam, maple syrup,
*Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries

Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!

Рецепт сырников с геркулесом

Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление: 1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером […]

Ингредиенты

– 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)

– 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)

– 3 столовых ложки овсяных хлопьев

– 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

– изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)

– 1 пакетик ванильного сахара

Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.

Сырники с геркулесом

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).

2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.

4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.

5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.

6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!

Сырники с геркулесом и яблоками

– 500 грамм творога средней жирности

– 200 грамм геркулесовой крупы

– 3 яблока средней величины

– 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)

– один пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Читать еще:  Как заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях, видео

1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.

2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.

3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.

4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.

6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.

Польза

О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.

Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.

Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.

Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.

Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).

Полезные советы

1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.

2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.

3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.

4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.

5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.

Сырники с овсянкой и крахмалом

Сырники всегда хороши и актуальны на завтрак к горячему крепкому кофе или под чашечку ароматного чая. Предлагаю вашему вниманию необычный вариант их приготовления, с овсянкой и кукурузным крахмалом. Нежная, легкая структура и приятная корочка подарят чувство сытости и запас энергии на долгое время.

Ингредиенты для «Сырники с овсянкой и крахмалом»:

  • Творог — 400 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (количество можно регулировать по вкусу) — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Хлопья овсяные (Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ “Мистраль” 30 г. – в тесто, 15 г. – для панировки) — 45 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 6 ст. л.
Читать еще:  Как сохранить арбуз до Нового года, сроки хранения арбуза на зиму, видео

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырники с овсянкой и крахмалом»:

Чтобы добиться нужной консистенции теста для сырников, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Геркулес измельчить до состояния муки.

В протертый творог добавить желтки, сахар, ванилин, измельченные овсяные хлопья, просеянный крахмал.

Тщательно вымесить руками в одноразовых перчатках до однородной массы.

Слегка панируя в муке, сформовать сырники любой формы. Я для этого использовала форму для печенья. У меня получилось 10 штук по 50 г каждый и один маленький.

Обжарить сырники на разогретом на сковороде масле за два захода.
Вот и все. Можно заваривать чай или кофе и завтракать.

Угощайтесь, на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яблочно-рисовые творожники на рикотте

  • 15
  • 133
  • 1157

Кокосовые сырники

  • 180
  • 344
  • 7212

Сырники с сахарными шариками

  • 8
  • 15
  • 2317

Морковные творожники

  • 13
  • 230
  • 1771

Сырники с манкой

  • 4
  • 16
  • 4810

Сырники ванильные

  • 11
  • 114
  • 5353

Сырники с маково-сметанным соусом

  • 67
  • 539
  • 16886

Сырники в духовке “Спасатели”

  • 211
  • 2681
  • 128074

Сырники персиковые “Вдохновение”

  • 28
  • 27
  • 1361

Фотографии «Сырники с овсянкой и крахмалом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2017 года mariana82 #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года красавица киса #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года красавица киса #

9 сентября 2017 года veronika1910 #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года лялич #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года masha vet #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года sibir77 #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Елена Превкусная #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Елена Превкусная #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года nelliundco #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года inulia68 #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года angkay #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года jannasimf #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Dama-Lorik #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года korolina #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года leontina-2014 #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Aigul4ik #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года IrikF #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Mary Stone #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Mary Stone #

9 сентября 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://gotovim-doma.ru/recipe/1235-syrniki-s-ovsyanymi-khlopyami
http://www.great-cook.ru/recept-syrnikov-s-gerkulesom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/144270/?page=1

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: