Запеченная с сыром спаржа в духовке – пошаговые рецепты с фото

Блюда из спаржи, В духовке

В духовке

Блюда из спаржи

Молодая баранина или ягнятина – уникальный вид мяса, любимый гурманами всех стран. Это очень вкусно, нежно и сочно. Мясо барашка отлично сочетается с разными приправами и множеством гарниров. Часто баранину готовят с травами (тимьяном, майораном, душицей) и чесноком. А «восточное» сочетание баранины и мяты (плюс, мята скрывает запах баранины, если он вас беспокоит) по вкусу англичанам. Кстати, в этом рецепте использовался солодовый уксус (из пивного сусла), популярный в Великобритании, но подойдет и винный или яблочный уксус.

Вот такую замечательную закуску можно приготовить из спаржи.

Такой открытый пирог – это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

Итальянский омлет “фриттата” всегда выгодно смотрится на столе.

Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном.

Макароны с козьим сыром и спаржей – еще один вариант приготовления любимых итальянских изделий.

Воздушная, сливочная запеканка со спаржей подойдет к любому столу.

Куриное филе жарится в духовке до золотистой корочки, а спаржа отваривается и заправляется маслом.

Свежие грибы и спаржа – отличный соус для лазаньи.

Готовится филе лосося с овощами достаточно просто, а получается очень вкусно.

Спаржу достаточно запечь в духовке и подать с пряным сливочным маслом – и вкусная изысканная закуска готова.

Еще один вариант приготовления вкусных макарон с сыром и спаржей.

Рецепт овощного гарнира из спаржи, картофеля и лука-порея.

Легкий завтрак из слоеного теста, яиц и спаржи, который готовится в духовке.

Еще один рецепт «страты» (хлебной запеканки с яйцами и молоком). Кто знает украинский язык, не обращайте внимания на название – это очень вкусное блюдо (а «strata», на самом деле, – это «слои, пласты»).

То, что хочется всегда!

Омлет с луком и спаржей (или фриттата, как называют это блюдо итальянцы) — очень вкусная вещь. Особенно с хрустящим жареным хлебом.

Спаржа, приготовленная таким способом, получается хрустящей и имеет чесночный аромат.

Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка – сытная и сочная, а какой аромат. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Читать еще:  Компот из черноплодной рябины на зиму, компот из красной рябины на зиму, рецепты со сливой, яблоками, видео

Легкий эстрагоновый маринад для грибов отлично оттеняет вкус печеной спаржи и шампиньонов.

Спаржу зажарить в духовке, а шалот протушить в сковороде с чесноком и уксусом. Можно подавать с любым мясом и гарниром.

Один из самых простых и вкусных рецептов приготовления спаржи. Спаржа запекается в духовке с небольшим количеством морской соли, и подается с измельченным сыром.

Существует огромное количество рецептов и способов, как приготовить фаршированные куриные грудки. Но есть универсальная начинка (она отлично подойдет и для фаршированной индейки, и для свинины), которая сделает куриные грудки, фаршированные ароматной смесью с добавлением чеснока, лимонной цедры и пряной зелени, потрясающе вкусными. Как приготовить куриную грудку, чтобы это блюдо стало настоящим кулинарным достижением, читайте рецепт.

Суфле со спаржей готовится в отдельных формочках и подается к столу прямо в них.

Куриные бедра и овощи жарятся в духовке с минимальным количеством специй, что позволяет сохранить натуральный вкус и аромат блюда.

Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

Вот такие необычные бутерброды можно приготовить с шампиньонами и спаржей.

Фенхель, спаржа и зеленый горошек хорошо сочетаются в пицце.

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

Для такой пиццы я готовлю необычный корж на цельнозерновой муке с добавлением овсяных хлопьев. Для начинки использую спаржу, помидоры, ветчину, яйца и, конечно же, сыр.

Спагетти в сливочном соусе, с курицей, шампиньонами, спаржей, бобами и сладким перцем.

Гренки из ломтиков багета покрываются нежным сыром рикотта и ростками спаржи. Простая, универсальная, но в то же время изысканная закуска со спаржей, которую можно подать к любому столу.

Филе хека запекается в духовке, в пергаменте, вместе с пассерованным пореем и спаржей, приготовленной на пару.

Обычно, спаржу просто бланшируют и подают с маслом. Но и в качестве начинки для пиццы спаржа великолепна, особенно в сочетании с мягкой рикоттой и ветчиной прошутто (замечательные “итальянские” ингредиенты). Основу для пиццы можете выбрать любую, но я рекомендую хлеб “питта” (греческие тонкие лепешки, похожие на тортилья).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читать еще:  Соус из клюквы к мясу - рецепт с фото, сладкий и острый соус

Запеченная с сыром спаржа в духовке – пошаговые рецепты с фото

Посты с рецептами – редкие гости в моем блоге, и я больше люблю фотографировать еду, чем готовить. Есть я тоже люблю, особенно овощи на гриле или запеченные в духовке.

Спаржа ворвалась в мою жизнь случайно, где-то в сети я увидела ее симпатичные стебли. Еще прочитала, что древние египтяне считали спаржу божественным растением, использовали ее в качестве религиозно-мистического атрибута.

Греки считали растение покровителем влюбленных, гарантом плодородия, успешного зачатия и родов, и очень редко употребляли в пищу. Римляни считали ее особой едой, предназначенной для знати и императорского двора. Они даже запрещали простым крестьянам ее выращивать.

Возможно, все это только легенды, но я вдохновилась и отправилась на поиски «божественного» растения в магазины Петербурга. Нашла в Ашане, и по такой цене, что перестала сомневаться в ее неземном происхождении. Цену напишу позже)

Я купила спаржу, выращенную в Таиланде, и она отличалась от того, что я видела в интернете.

Я нашла РЕЦЕПТ в сети, но убрала лимон и некоторые специи. Я использовала следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спаржа – 200 г
Молотый орегано – 1/2 ч. л.
Тертый твердый сыр – 1/2 чашки
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Черный молотый перец по вкусу.

– Спаржу промойте, высушите и выложите на противень.

– Посыпьте спаржу специями и частью сыра. Полейте маслом. Посолите, поперчите и перемешайте спаржу, чтобы она была равномерно покрыта смесью.

– Посыпьте спаржу оставшимся сыром.

– Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте спаржу 10-12 минут.

Вообще, спаржу едят как гарнир или самостоятельное блюдо.
Моя спаржа была основным блюдом и на гарнир я отварила рис. Возможно, это уже по рабоче-крестьянски)

Вкус моего блюда мне понравился, но я сделала две ошибки.

Во-первых, 1/3 спаржи нужно очищать от пленки. Я знала это, но так как стебли были тонкие, решила, что и так будет хорошо. Было неплохо, но кожица мешала.

Во-вторых, я передержала спаржу в духовке и она подсохла.

Но, в общем получилось неплохо, и теперь мне очень интересно попробовать спаржу «правильного» приготовления. Кстати, есть даже специальные высокие кастрюли для варки спаржи и такой способ приготовления считается самым лучшим. Хотя, как говорится «на вкус и цвет, товарищей нет».

Для своего кулинарного эксперимента я купила около 200 гр спаржи за 200 рублей, и это еще со скидкой) Подсчитали, сколько стоит килограмм?

А у вас был опыт приготовления спаржи? Или может вы ее ели?

Спаржа, запеченная со сливками и сыром

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром – одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

Читать еще:  Шампанское из виноградных листьев в домашних условиях, рецепт приготовления игристого вина, видео

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,1054
http://vikni.livejournal.com/168255.html
http://menunedeli.ru/recipe/sparzha-zapechennaya-so-slivkami-i-syrom/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: