Какой рис нужен для голубцов с капустой, как выбрать капусту
Какой рис нужен для голубцов с капустой — маленькие секреты вкусного блюда
Голубцы – одно из популярных блюд, которое мы делаем как на праздники, так и просто на ужин. Есть много секретов их приготовления, и один из них: какой рис нужен для голубцов с капустой? Казалось бы, что тут думать, ведь в начинке будет не только крупа, но и мясо или фарш, который придаст ему вкус. Но, как оказалось, выбор риса также имеет значение, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным
Какой рис нужен для голубцов с капустой
Итак, для начала давайте определимся, чтобы вы хотели видеть, или, точнее сказать, какой вкус и текстуру должны иметь голубцы:
- мягкая капуста;
- в меру жирная и сочная начинка;
- отлично держащаяся форма.
И еще желательно, чтобы голубцы варились не слишком долго, ведь тогда они еще будут и более полезными.
О капусте поговорим позже, а вот рис — это один из главных компонентов начинки для голубцов. Он должен хорошо впитывать воду и специи. В состоянии готовности иметь мягкую кремовую структуру, которая послужит «клеем» и предупредит разваливание начинки. Но оставаться достаточно твердым внутри. Такими качествами обладают сорта риса для приготовления ризотто:
- арборио;
- карнароли;
- виалоне нано.
Если же вам не удалось найти в магазине такой рис, используйте круглый, но только не длинный, для плова. С последним голубцы получатся сухими, да и начинка не будет держаться.
А как быть с капустой – какую лучше взять
Самые вкусные и мягкие голубчики получаются с молодой капусты, причем мягких сортов. Впрочем, подойдут и старые кочаны, но небольшие и с тонкими листьями. Чтобы разобрать их, вырежьте кочерыжку и поместите кочан в большую кастрюлю с водой. Отварите немного, чтобы листья немного размякли и начали отставать. Некоторые хозяйки сначала замораживают капусту целиком. Когда она оттает, листочки легко снимаются.
Кстати, листья можно заготовить наперед, заквасив их. Только учтите, что голубцы с квашеной капусты и сами будут достаточно кислыми. Начинка пропитается соком, так что такое блюдо на любителя. А вот чтобы придать кислинку свежей капусте, протушите голубцы в соусе из томатной пасты.
Как сделать голубцы – видео
Капуста для голубцов. Как выбрать и подготовить, чтобы удобно заворачивать?
Какой формы и цвета капусту лучше купить для приготовления голубцов? Как сварить и разобрать?
Вот как раз о форме капусты ответила сегодня в вопросе Mashsnya.
Форма капусты все таки имеет значение и может быть и цвет.
Такая плоская капуста:
Светлая или слегка зеленоватая, лучше распаривается и разделяется на отдельные листики. Старайтесь выбирать самую рыхлую на ощупь.
Конечно же, надо сделать надрез вокруг кочерыжки и вырезать ее. Она, кстати, у такой капусты маленькая.
В отличие от капусты для засолки, которая должна быть твердой и упругой, кочаны для голубцов и долмы нужно выбирать, наоборот, рыхлыми.
Выгоднее брать большой кочан.
Я пробовала несколько способов подготовки капусты для голубцов.
Один способ – это когда отрезаешь листик по листику и разбираешь таким образом весь качан,
второй способ – это когда надо вырезать кочерыжку, а потом весь качан погружаешь в кастрюлю с горячей водой за несколько минут для бланшировки.
Третий способ – это когда кочан помещают в микроволновку и нагревают его там в течение 4-5 минут зависит от размера),но не одним разом, а с перерывами по 1 минуте.
Из всех способов самые быстрый в микроволновке, но самый вкусный – это разбор кочина по листьям и бланшировка всех листьев небольшими группами, сформированными по размерам.
Именно таким способом листики готовятся равномерно и можно контролировать готовность маленьких и больших листьев.
При варке целого кочана илм при приготовлении его в микроволновке листья получается отработанными неравномерно.
Потом я сортирую листья: большие в одну сторону, маленькие в другую, и у маленьких и у больших листьев во время сортировки удаляю уплотнение внизу, затем большие листья раскраиваю до нужного мне размера квадратами , укладываю ребристой стороной вверх стопочками и для того чтобы готовить, и для того чтобы заморозить для дальнейшего приготовления.
В морозилку кладу стопочки подготовленных таким образом листиков капусты порционно, чтобы хватило на одно приготовление.
Самое главное в подготовке капустных листьев для голубцов и долмы это их не переварить.
Как выбрать капусту для голубцов
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой крышкой. Подожди, пока вода полностью остынет. Теперь можешь вытащить капусту и разобрать на отдельные листья. Отбей их деревянным кухонным молотком для мягкости.
Комментарии к совету
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Похожие советы
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Многие из нас очень любят голубцы, но совершенно не имеют времени их готовить. А порой так хочется настоящих, домашних со сметанкой. Чтобы не потратить много времени и сил и приготовить вкусное угощ…
Существует множество вариантов заворачивать голубцы, и искусные фантазеры придумывают каждый раз все новые, шедевральные. Сегодня я поделюсь своим излюбленным, простым способом заворачивания голубцов…
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуст…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Источники:
http://glav-dacha.ru/kakoy-ris-nuzhen-dlya-golubcov-s-kapustoy/
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/470568-kapusta-dlja-golubcov-kak-vybrat-i-podgotovit-chtoby-udobno-zavorachivat.html
http://1000.menu/advice/12656-kak-vybrat-kapustu-dlya-golubcov