Что можно сделать с кабачковой икрой, рецепты на каждый день
Кабачковая икра
Икра кабачковая – рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .
Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.
Любите кабачковую икру “как в детстве”, из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой – именно для вас.
Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂
Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂
Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
Икра – пальчики оближешь.
Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.
Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))
Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается “как в детстве” или “как из магазина” – нежная и однородная.
“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра – это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.
Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.
Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.
С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.
Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков – отличная закуска.
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.
Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.
Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.
Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!
Быстрый способ приготовления кабачковой икры.
Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.
Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!
Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!
Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.
Кабачковая икра – любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.
Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!
Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание – очень вкусная овощная икра.
Икра из кабачков – очень вкусная холодная овощная закуска.
Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.
Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.
Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.
Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.
Овощная икра с грибами – закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.
Икра из кабачков – замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры – из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.
Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.
Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.
Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!
Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая – вкусно и полезно.
Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.
Икра из кабачков – самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.
Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой – вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.
Рецепты с фото вкусной кабачковой икры от наших кулинаров
Икра из замороженных кабачков
В сезон свежих овощей и фруктов я делаю множество заготовок на зиму. В этом году .
Рецепт кабачковой икры на сковороде
Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на .
Рецепт овощной икры
Овощная икра, приготовленная по этому рецепту, – универсальное блюдо, его можно .
Икра из цукини
Предлагаю приготовить очень вкусную икру из цукини. Её особенность, как и любой .
Кабачковая икра в рукаве для запекания
Кабачковая икра очень популярна, готовят её по-разному. У многих хозяек есть .
Овощная икра на зиму “Пальчики оближешь”
В сезон заготовок я готовлю на зиму овощную икру “Пальчики оближешь”. Она .
Кабачковая икра со вкусом грибов
В сезон кабачков с этим замечательным овощем можно приготовить множество блюд. .
Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, приготовленного в .
Рецепт кабачковой икры без стерилизации на зиму
Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления вкусной кабачковой икры без .
Кабачковая икра с чесноком на зиму
Рецептов кабачковой икры великое множество. Я готовила икру из кабачков на зиму .
Икра кабачковая
Очень удачный рецепт вкусной кабачковой икры. Уксуса в рецепте нет, что весьма .
Овощной паштет с грибами
Вашему вниманию хочу предложить рецепт изумительного овощного паштета, который .
Кабачковая икра
Очень люблю кабачковую икру. Когда начинается сезон кабачков, готовлю её .
Икра кабачковая с томатной пастой в мультиварке
Вкусной и очень похожей на хорошую магазинную получается кабачковая икра, .
Как приготовить кабачковую икру на зиму
Вкус этой домашней кабачковой икры очень похож на ту, которая продается на .
Кабачковая икра с помидорами
Предлагаю приготовить всеми любимую кабачковую икру. Этот рецепт кабачковой икры .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Кабачковая икра на каждый день
С тоненькой кожицей, без семян, небольшие, нежные… кабачки, прячутся на огороде под гигантскими листьями. Что делать со сливочно-белыми, зелеными, полосатыми и прочими красавцами? Богатый урожай занимает много места, если хранить плоды целыми. Каждый год огородники решают проблему утилизации ежегодно непредвиденного урожая. Самый лучший и эффективный способ переработки изобилие плодов — приготовить очень вкусную домашнюю кабачковую икру на каждый день. Готовится закуска просто и быстро: все продукты последовательно «заклыдываются», без бесполезного ожидания. Однако при желании икру можно закатать в банки на зиму. Тогда необходимо добавить консерванты: 1 ст.л. столового уксуса на 2 л банку готовой икры. Поместить ее еще горячую в горячие стерильные банки, стерилизовать, закатать чистыми крышками и укутать теплым одеялом для медленного остывания.
Чтобы икра получилась вкусной нужно количество помидоров брать столько же, сколько кабачков. Тогда закуска получится в меру кисло-сладкой и вкусной. Остроту икры можно регулировать самостоятельно в зависимости от количества добавляемого чеснока и горького перца. Кроме того, если не любите икру консистенцией пюре, то овощи можно не измельчать, а просто очень мелко нарезать. Получится не менее вкусная закуска. Кабачковую икру используют для тушения мяса и овощей, из нее готовят кексы и суфле, добавляют в пироги и употребляют просто так или с ломтиком хлеба.
- Калорийность на 100 г — 95 ккал.
- Количество порций — 1 кг
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горький перец — 1 стручок
Пошаговое приготовление кабачковой икры на каждый день, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками любого размера. Способ нарезки не важен, т.к. овощи в дальнейшем будут пюрироваться блендером. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте в нее морковь.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кусочками и отправьте вслед за морковью.
3. На среднем огне обжарьте морковь с луком, периодически помешивая, около 5-7 минут.
4. Кабачки помойте, высушите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Если плоды зрелые, то предварительно очистите твердую кожуру и вычистите крупные семена.
5. Сладкий и горький перец очистите от семян, удалите плодоножку, срежьте перегородки. Особенно это важно сделать с горьким перцем, т.к. именно в его семенах находится много горечи. Отправьте перцы в сковороду к овощам.
6. Приправьте продукты солью, перемешайте и продолжайте жарить 7 минут.
7. Помидоры помойте, нарежьте и положите в сковороду.
8. Перемешайте и продолжайте тушение.
9. После закипания тушите овощи на медленном огне под крышкой до мягкости. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.
10. Готовые овощи извлеките из сковороды и переложите в глубокую емкость.
11. Блендером измельчите овощи до однородной консистенции и гладкой массы. Если блендера нет, то воспользуйтесь мясорубкой.
12. Верните овощную массу в сковороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и тушите 3 минуты. Кабачковая икра на каждый день готова. Хорошо ее охладите в холодильнике и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачковую икру.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694
http://rutxt.ru/kabachkovaya-ikra
http://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/12879-kabachkovaya-ikra-na-kazhdyy-den.html