С какой начинкой можно сделать пирожки, несладкие, десертные
Виды начинок на пирожки простые и вкусные. Рецепты начинки для пирожков из дрожжевого теста. Начинка для печёных пирожков и жареных
Начинка для пирожков и тесто составляют основу пирожка. Начинки пирожков делят выпечку из пирожкового теста на сладкие и несладкие пирожки, со сладкой и несладкой начинкой. Способ приготовления и вид теста автоматически подразделяет рецепты пирожков на жареные пирожки и печёные в духовке – пирожки с начинкой либо без начинки.
Рецепты начинки для пирожков многообразны настолько, насколько окажется богатой фантазия хозяйки, затеявшей готовить пирожки. Аутентичных рецептов начинки для пирожков не бывает, существуют лишь удачные сочетания продуктов, и в результате их смешивания можно получать самые вкусные пирожки с начинкой. Для приготовления наполнителей несложно сочетать различные продукты, с каждым разом улучшая вкус простой начинки и открывая новые вкусовые ощущения после очередного съеденного пирожка.
ТестоВед советует. В домашних условиях начинки для пирожков готовят зачастую с учётом вкусов всей семьи. Чтобы угодить каждому домочадцу, советуем сделать несколько видов начинок из самых разных продуктов и в результате получить пирожки с разными начинками.
Вкусные начинки для пирожков: какие бывают
Хотите скушать вкусный румяный пирожок – тогда постарайтесь замесить домашнее тесто и начинить его вкусной начинкой. Какие бывают начинки? Перед Вами самые вкусные варианты несладких начинок для пирожков (солёных) и сладких начинок:
- Варенье является самым быстрым вариантом. Слишком жидкое варенье или джем лучше загустить, чтобы начинка не вытекала на противень при выпекании пирожков. В качестве загустителей с вареньем достаточно смешать 1 столовую ложку крахмала – кукурузного или картофельного, – панировочных сухарей или молотых орехов.
- Фрукты и ягоды считаются самыми простыми наполнителями для сладкой выпечки из слоёного теста, вытяжного фило, традиционного дрожжевого. Начинки для пирожков из свежих ягод и фруктов пользуются популярностью в любое время года, особенно актуальными рецепты становятся при наступлении лета и ягодного сезона.
Тесто начиняют абсолютно любыми ягодами и фруктами, в качестве ароматных и пряных дополнений к яблокам, грушам и сливам идеально подходят:
Кто в детстве не ел пирожки с щавелем? Свежий щавель с сахаром в пирожках по вкусу напоминает ягоды. Щавелевая начинка для пирожков готовится быстро, свежие листочки зелёного растения очень нежные и сочные от природы. Если увеличить время приготовления начинки, щавель в пирожках становится слишком мягкий. Щавель достаточно посыпать сахаром, и начинка для жареных пирожков готова.
Не менее вкусные сладкие пирожки можно приготовить с ревенем, с банановой начинкой. Банан необходимо порезать кусочками, положить банановые кусочки на тесто, присыпать шоколадом и завернуть в пирожок. Быстрый пирожок с бананом запекайте в духовке или жарьте.
Сладкий пирожок, от вкуса начинки которого устоять невозможно, – начинка со сгущёнкой для пирожков. Сгущёнку используют обязательно варёную, для получения оригинального сочетания со сгущёнкой можно смешать орехи, сухофрукты либо крошку печенья. Густой заварной крем, конфеты Помадка также заворачивают в тесто. Сладкие пирожки являются десертной выпечкой, они хороши с чаем.
Несладкие начинки делают пирожки сытными и более питательными, особенно в Пост. Постные начинки готовят из бобовых, крупяные, с капустой и картофелем. В качестве мясной начинки в тесто заворачивают:
- сосиску, колбасу, сардельки и копчёные колбасные изделия;
- жареный мясной фарш с луком;
- отварное мясо кусочками: курятину, говядину, свинину;
- ветчину;
- субродукты: печень, лёгкое, сердце или почки;
- сами по себе мясо и мясные продукты в начинке не так вкусны, как в сочетании с луком, сыром, варёными яйцами.
Несладкая начинка для пирожков с рыбой популярна среди любителей домашней несладкой выпечки с солёной начинкой. Самый популярный вариант пирожков с рыбой – начинка из рыбных консервов. Для наполнения пирожков подходят любые консервы, в собственном соку или в масле, кроме шпротов. К измельчённым консервам нужно просто добавить лук, отварной рис, и быстрая начинка готова.
Как приготовить начинку для пирожков в домашних условиях
Пирожок мало чем отличается по составу основы и начинки от пиццы. Пирожки, как и пицца, выпекаются в духовке, жарятся на сковороде. Для улучшения вкуса готовых пирожков с начинкой следует знать секреты приготовления самой вкусной начинки, дополняющей тесто и усиливающей вкус свежеиспечённого пирожка.
- Начинки для жареных пирожков и пирожков печёных в духовке делают одинаковыми по составу.
- Начинка в тесто заворачивается охлаждённой.
- Сладкие начинки в пирожки кладут с предварительной подготовкой – яблочная начинка, нередко из щавеля, из ревеня. Всегда при приготовлении маковых начинок и тыквенных основные продукты вначале проходят термическую обработку.
- Без предварительной подготовки используют варенье, повидло, джем и свежие ягоды.
- В несладкие пирожки для сочности начинки нередко добавляют сливочное масло, порезанное кусочками. Пока пирожки будут печься в духовке или жариться на сковороде, масло растопится, и начинка из сухой превратится в очень сочную.
- Постным начинкам придают сочности добавлением растительного масла, с учётом густоты используемого наполнителя для пирожков.
- Тесто для пирожков выбирают в зависимости от вида начинки. С несладкой тесто делают на воде, на молоке и на кефире, как с яйцами, так и без яиц.
- Со сладкой тесто чаще готовят сдобное дрожжевого сладкое, учитывая количество сахара в тесте и наполнителе.
- Пирожки с несладкими начинками из дрожжевого теста в духовке вкуснее есть горячими с пылу с жару или тёплыми, в горячем виде они сочнее и пышнее.
- Пирожки со сладкой начинкой из слоёного теста, дрожжевого лучше кушать тёплыми, горячим наполнителем из варенья, горячего шоколада легко обжечься.
Переходим к самым вкусным вариантам приготовления начинки, они помогут узнать состав наполнения, самые удачные сочетания, пропорции и как правильно готовится пирожковая начинка. Начинки для пирожков – рецепты с фото самые вкусные. Несладкая начинка для пирожков всегда в тренде, с неё и начнём обзор лучших вариантов начинок.
С какой начинкой можно сделать пирожки — готовим вкусно и с любовью
С чаем, молоком, компотом или просто так – пирожки могут быть как основным блюдом, так и вкусным десертом. Все зависит, от того, что находится внутри. Выбирая, с какой начинкой можно сделать пирожки, не бойтесь экспериментировать. Здесь стандартные клише совершенно неуместны, ведь с тестом сочетаются почти любые продукты. Мясо или овощи, фрукты или молочные продукты – все будет вкусно, особенно, если сочетать их между собой. Конечно, творог с мясом вряд ли кому понравится, а вот мясо с овощами или сыр с ягодами, подслащенный сахаром всегда найдут своих гурманов. Предлагаем вашему вниманию лишь часть возможных вариаций для наполнения мучных изделий. Они подойдут как к дрожжевому или слоеному тесту, так и к тесту на кефире.
С какой начинкой можно сделать пирожки – варианты несладких блюд
Несладкие пирожки отличаются своей сытостью. Они помогут надолго забыть о чувстве голода или же заменят ужин. На первом месте стоят мясные пирожки, но и овощные начинки не уступают по сытости, к тому же они очень сочные.
Нафаршировать пирожки можно:
- Мясом или фаршем. Предварительно обжарьте или отварите его, если это курятина. Само по себе мясо сухое, поэтому, чтобы начинка получилась сочной, обязательно добавьте много жареного лука. Он придаст сочность и неповторимый аромат. Также можете сочетать мясо с картошкой, грибами, фасолью. Или же поменять его на ветчину или колбасу, особенно ливерную.
- Грибами. Подойдут все, от купленных шампиньонов до собственноручно собранных лисичек. Не забудьте тоже их отварить или обжарить. И еще добавить лука для сочности. Если вам покажется, что пирожки будут «пресными», смешайте грибы с картофелем, мясом или яйцом.
- Яйцами. Добавьте обжаренный лук, можно еще положить немного отваренного риса и зеленые луковые перья.
- Картошкой. И снова не забудьте о луке, когда будете толочь пюре для начинки. А в сочетании с грибами или мясом она будет еще сочнее и сытнее.
- Капустой. Причем подойдет как свежая, так и квашенная, только не забудьте обжарить, можно с томатной пастой или соком.
- Рыбой. Нестандартная, но очень вкусная начинка. Для нее подойдет отваренный и разобранный от костей хек или же обычные консервы, например, сардина.
- Творогом, смешанным с укропом и подсоленным. Просто, но вкусно, и ничего делать больше не нужно, разве что добавить яйцо, чтобы начинка лучше держалась.
- Рисом или гречкой. Крупы тоже можно заворачивать в пирожки, отварив их. В рис для разнообразия его пресного вкуса добавьте много жареного лука, можно пару отварных яиц. А вот гречка будет более сочной и пикантной, если покрошить соленый огурчик.
- Фасолью или горохом. Очень сытная начинка, тоже требует добавления лука.
Сладкие начинки
Чтобы пирожки стали десертом, внутри должно быть что – то сладенькое. Детям понравятся пирожки со сладким творогом и изюмом. Добавьте в них немного ванили и корицы для аромата.
Чтобы творог не высыпался, перемешайте его с яйцом или желтком.
Классика жанра – пирожки с вареньем. Подойдет любое, но желательно брать более густое, чтобы не вытекало. Главное – ничего больше не нужно делать. Открыли баночку и можно сразу начинять изделия.
И какие уж сладкие пирожки без свежих ягод и фруктов. Наполняйте их, чем душа желает, например:
- яблоками;
- вишнями;
- смородиной;
- клубникой;
- черникой;
- абрикосами;
- сливами.
А если зимой вам захотелось сладкого, а свежих плодов или ягод нет, смело берите сухофрукты, изюм или орехи.
Простые начинки для постных пирожков – видео
11 лучших несладких начинок для пирожков
Про пирожки со сладкой начинкой мы уже говорили – ссылка на статью будет внизу. Но на самом деле сладкие пирожки любят не все. Пирожки с соленой начинкой пользуются едва ли не большой популярностью, чем со сладкой.
Вот о них и поговорим.
Самые вкусные несладкие начинки для пирожков
1. Капуста
Капуста по-прежнему является одним из самых популярных вариантов начинки для несладких пирожков – и совершенно заслуженно.
Чаще всего готовят пирожки с тушеной капустой , реже – с квашенной .
Существует масса разновидностей капустной начинки: с добавлением лука, моркови, чернослива, брусники, мяса. Заметьте, что капуста – отличный вариант для постных пирожков.
2. Картофель
Для пирожков используют картофельное пюре или мелко нарезанный отварной картофель . Чаще всего смешивают с жареным луком или грибами.
3. Мясо
Для начинки используют любое отварное мелко нарезанное мясо или пережаренный мясной фарш . Смешивают обычно с яйцом, сыром или грибами. Пирожки с мясной начинкой очень получаются очень сытными и могут полностью заменить второе блюдо.
4. Грибы
Пирожки с грибами имеют свой особый неповторимый вкус и аромат. Для начинки можно использовать любые грибы как в чистом виде (тушеные или жареные), а можно смешать с картофелем, луком или мясом.
5. Яйца
Яйца довольно редко используются в начинке сами по себе, зато если смешать их другим продуктом, получаются вкуснейшие классические пирожки. Чаще всего яйца смешивают с рисом, зеленью или грибами.
6. Крупы
То, что в пирожках чаще всего используется рис , знают все. А вот, пожалуй, пирожки с гречкой и грибами пробовали немногие. А вариант с сыром и пшенной крупой вообще у многих вызовет удивление. Тем не менее, если отойти от привычных рамок и попробовать поэкспериментировать с сочетаниями круп в качестве начинки, вы откроете для себе множество уникальных вкусов.
7. Рыба
Пирожки с рыбой получаются сочными и сытными. Можно использовать отварное филе рыбы (хека, скумбрии и др.) , отлично подойдут также рыбные консервы (скумбрия, сардина и др.) . Если вы используете филе, ложечка сметаны придаст начинке особый оттенок. При использовании консервов хорошенько разомните их вилкой и смешайте с жареным луком.
8. Зелень
Любую зелень для начинки можно смешать с отварными яйцами или творогом. Обязательно добавьте в такую начинку шпинат – сам по себе на вкус он почти нейтрален, зато очень полезен для здоровья.
9. Сыр
Пирожки с сырными начинками принято есть теплыми, пока сыр не стал твердым. Такие пирожки получаются очень нежными и ароматными. Сыр можно смешать с зеленью или ветчиной.
10. Бобовые
Начинки из фасоли и гороха не пользуются особой популярностью – и очень зря. Вкус с них довольно оригинальный, а пирожки получаются очень сытными. Гороховое пюре можно смешать с жареным луком, а фасолевое с грибами или морковью – получится еще вкуснее.
11. Ливер
Ливер в качестве начинки для пирожков является совершенно недооцененным – его очень редко используют. Многих отталкивает то, что ливер – это внутренности животных, иногда считающиеся продуктом боле низкого качества. На самом деле это не всегда так. Иногда ливер ценится даже выше мяса, а его насыщенность витамином D делает его очень полезным продуктом. Обязательно попробуйте приготовить пирожки из ливера – у них необычный яркий вкус.
Источники:
http://testoved.com/nachinka-dlya-pirozhkov-recepty-i-vidy.html
http://glav-dacha.ru/s-kakoy-nachinkoy-mozhno-sdelat-pirozhki/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b7893076d25be00a8d0c5b6/5b9a4905657d8500aa292f62