Сколько тушить цукини, тушеные кабачки со сметаной и кетчупом
Тушеные кабачки в сметанном соусе
Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!
Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для соуса) — 150 мл
- Вода (для соуса) — 50 мл
- Зелень (для соуса) — 1 пуч.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Перец черный (горошком – для соуса) — 5 шт
- Соль (для соуса) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:
Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).
Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.
Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.
Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Тушеные кабачки в сметанном соусе
- 49
- 259
- 33607
Кабачки в соусе из мацони
- 65
- 102
- 14435
Похожие рецепты
Драники “Дружеский хоровод”
- 50
- 20
- 22719
Тыква, запеченная в фольге
- 21
- 176
- 23344
Ералаш со свининой
- 35
- 10
- 3307
Ньокки из цветной капусты под соусом песто
- 8
- 66
- 1124
Капустно-морковные котлеты с яблоком
- 16
- 95
- 1537
Сырно-картофельные рулетики
- 140
- 342
- 22628
Луковые оладьи с морковью
- 74
- 241
- 2422
Синенькие в томатно-чесночном соусе
- 8
- 63
- 6420
Жареная фасоль с луком и яйцом
- 14
- 65
- 5158
Попробуйте приготовить вместе
Зеленый салат с креветками
- 80
- 510
- 36513
Закуска”Тюльпан”
- 264
- 1295
- 193837
Бисквитные конфеты с вишней
- 74
- 555
- 19990
Фотографии «Тушеные кабачки в сметанном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года dorogaya #
22 июля 2016 года Л-лька2805 #
7 ноября 2015 года Lenachkin #
7 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Святочка #
4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 мая 2015 года felix032 #
30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 мая 2015 года felix032 #
31 мая 2015 года felix032 #
15 июня 2015 года Violl #
15 июня 2015 года felix032 #
16 мая 2015 года КИС-КИСС #
30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
14 сентября 2014 года LPRGreen #
14 сентября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года sta9440 #
27 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Аэлена #
13 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 июля 2013 года Аэлена #
19 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Zierael #
4 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #
24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mixrutka #
17 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Когтик #
16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
16 июня 2013 года Okcano4ka #
16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Изобелла #
15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Кудашонок #
15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июня 2013 года vesnadgi #
15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тушеные кабачки в сметане
Очень вкусные и сочные тушеные кабачки в сметане с чесноком – это идеальный гарнир к любому основному блюду. Готовятся эти кабачки очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 50 мл чистой воды
- 50 гр сметаны 15-20%
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек укропа
- мука – по вкусу
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если кабачки молодые – тогда просто вымыть и порезать кубиками небольшого размера. Если кабачки старые, нужно предварительно срезать кожуру и очистить мякоть от семян.
- Кубики кабачка сложить в миску, всыпать пару ложек муки и перемешать. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить кабачки и обжарить их на средне-сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Затем убавить огонь до слабого, влить воду и перемешать. Тушить кабачки на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут. Укроп промыть и нашинковать, добавить в сковороду вместе со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут настаиваться. Тушеные кабачки со сметаной можно подавать к столу ка в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото
Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово
Салат “Нежность” с куриными яйцами
Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Кабачки тушеные в сметане
Таким блюдом ни с кем не захочется делиться. В который раз убеждаюсь: всё гениальное – просто! Эти кабачки – тот самый случай, когда всю приготовленную порцию можно легко съесть одному, и даже не заметить этого.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Кабачки тушеные в сметане
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (7)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.
Шаг 2:
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.
Шаг 3:
Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
Шаг 4:
Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 5:
Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6:
Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.
Шаг 7:
В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.
Безусловно, для этого блюда хороши будут молодые кабачки молочной спелости.
Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие “взрослые” кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.
Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.
При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.
Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.
А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.
Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.
Приятного аппетита!
Источники:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75815/
http://foodideas.info/recepti-ragu/tushenye-kabachki-v-smetane
http://1000.menu/cooking/3872-kabachki-tushenje-v-smetane