Сколько тушить цукини, тушеные кабачки со сметаной и кетчупом

Тушеные кабачки в сметанном соусе

Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для соуса) — 150 мл
  • Вода (для соуса) — 50 мл
  • Зелень (для соуса) — 1 пуч.
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Перец черный (горошком – для соуса) — 5 шт
  • Соль (для соуса) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).

Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.

Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.

Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тушеные кабачки в сметанном соусе

  • 49
  • 259
  • 33607

Кабачки в соусе из мацони

  • 65
  • 102
  • 14435

Похожие рецепты

Драники “Дружеский хоровод”

  • 50
  • 20
  • 22719

Тыква, запеченная в фольге

  • 21
  • 176
  • 23344

Ералаш со свининой

  • 35
  • 10
  • 3307

Ньокки из цветной капусты под соусом песто

  • 8
  • 66
  • 1124

Капустно-морковные котлеты с яблоком

  • 16
  • 95
  • 1537

Сырно-картофельные рулетики

  • 140
  • 342
  • 22628

Луковые оладьи с морковью

  • 74
  • 241
  • 2422

Синенькие в томатно-чесночном соусе

  • 8
  • 63
  • 6420

Жареная фасоль с луком и яйцом

  • 14
  • 65
  • 5158

Попробуйте приготовить вместе

Зеленый салат с креветками

  • 80
  • 510
  • 36513

Закуска”Тюльпан”

  • 264
  • 1295
  • 193837

Бисквитные конфеты с вишней

  • 74
  • 555
  • 19990

Фотографии «Тушеные кабачки в сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года dorogaya #

Читать еще:  Как ухаживать за вейгелой Розеа, сортовые особенности

22 июля 2016 года Л-лька2805 #

7 ноября 2015 года Lenachkin #

7 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Святочка #

4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Violl #

15 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

30 мая 2015 года felix032 #

30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

30 мая 2015 года felix032 #

31 мая 2015 года felix032 #

15 июня 2015 года Violl #

15 июня 2015 года felix032 #

16 мая 2015 года КИС-КИСС #

30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

14 сентября 2014 года LPRGreen #

14 сентября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года sta9440 #

27 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

13 июля 2013 года Аэлена #

13 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Аэлена #

19 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

4 июля 2013 года Zierael #

4 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #

24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

17 июня 2013 года mixrutka #

17 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Когтик #

16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

16 июня 2013 года Okcano4ka #

16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Изобелла #

15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Кудашонок #

15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

15 июня 2013 года vesnadgi #

15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеные кабачки в сметане

Очень вкусные и сочные тушеные кабачки в сметане с чесноком – это идеальный гарнир к любому основному блюду. Готовятся эти кабачки очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 50 мл чистой воды
  • 50 гр сметаны 15-20%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • мука – по вкусу
  • соль, перец по вкусу
Читать еще:  Чем опрыскивать орех весной, болезни и вредители, видео

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если кабачки молодые – тогда просто вымыть и порезать кубиками небольшого размера. Если кабачки старые, нужно предварительно срезать кожуру и очистить мякоть от семян.
  2. Кубики кабачка сложить в миску, всыпать пару ложек муки и перемешать. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло сложить кабачки и обжарить их на средне-сильном огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Затем убавить огонь до слабого, влить воду и перемешать. Тушить кабачки на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут. Укроп промыть и нашинковать, добавить в сковороду вместе со сметаной, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
  4. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут настаиваться. Тушеные кабачки со сметаной можно подавать к столу ка в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат “Нежность” с куриными яйцами

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Кабачки тушеные в сметане

Таким блюдом ни с кем не захочется делиться. В который раз убеждаюсь: всё гениальное – просто! Эти кабачки – тот самый случай, когда всю приготовленную порцию можно легко съесть одному, и даже не заметить этого.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки тушеные в сметане
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Что можно сделать с кабачковой икрой, рецепты на каждый день

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Молодые кабачки вымыть и, разрезав сначала вдоль, нашинковать полукольцами.

Шаг 2:

Растительное масло разогреть на сковороде и выложить кабачки обжариваться на высоком огне до румяных бочков.

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

Шаг 4:

Как только кабачки подрумянятся и слегка размягчатся, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 5:

Добавить нарезанный лук. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

Свежую петрушку и укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать. Добавить в сковороду.

Шаг 7:

В сковороду добавить сметану. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить в сковороду. Посолить и поперчить ингредиенты и перемешать блюдо. Тушить до первых признаков закипания сметанного соуса и сразу же снимать с огня.

Безусловно, для этого блюда хороши будут молодые кабачки молочной спелости.
Крупные овощи имеют уже и другую консистенцию мякоти, и совсем другой вкус. Их нужно очищать от жёсткой кожуры и удалять семечки. Такие “взрослые” кабачки лучше приберечь для рагу с морковью и томатами, например.
Молодые же кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, укропом и нежным сметанным соусом. Кроме трав, соли и щепотки молотого острого перца, на мой взгляд, сюда больше никакие специи и дополнения не нужны.
При приготовлении я использовала головку красного лука, чтобы блюдо в итоге выглядело более контрастно и аппетитно. Но красный лук можно легко заменить на головку обычного репчатого лука или на пару головок лука-шалот.
Сметана может быть жирностью в пределах от десяти до тридцати процентов. На вкус это слабо повлияет.
А вот если взять по-настоящему жирную, фермерскую сметану, то блюдо в итоге только выиграет и будет более нежным и сливочным на вкус.
Честно говоря, я с удовольствием угостилась получившимися кабачками, как самостоятельным блюдом, разделив их на два полноценных приёма пищи. И обязательно буду готовить их вновь.
Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/75815/
http://foodideas.info/recepti-ragu/tushenye-kabachki-v-smetane
http://1000.menu/cooking/3872-kabachki-tushenje-v-smetane

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: