Десерты на Новый Год – приготовление национальных сладостей

Десерты на Новый год 2020

Мы встречаем 2020 год – год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно – в виде крысы, мыши, сыра – словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Расскажите о коллекции друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Сахарная пудра – 100 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) – 150 мл

Сахарная пудра – 4 ст. л.

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

Сливки 33 % – 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Мука – 200 грамм;

Яйца – 300 грамм (5 штук)

Масло – 100 грамм

Для крема:

Сахар – 275 грамм;

Масло – 185 грамм;

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Сливочное масло (или маргарин) – 200 г

Сметана – 200 мл.

Мука – около 3,5 стаканов

Для начинки:

Орехи грецкие – 2-2,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Кардамон по вкусу

Сахар – 1,5 стакана

Для глянца:

Желток яйца – 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло – 100 г

Для заливки второй:

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 500 мл

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 2 щепотки;

Мука – 3 столовые ложки;

Шоколад – 20 грамм;

Орехи грецкие – 50 грамм.

Апельсин – 3-5 шт.

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота – по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт.

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

Мука пшеничная в/c – 350 г

Кипяток – 250 мл

Разрыхлитель теста – 10 г

Сода (не гасить) – 10 г

Какао-порошок – 40 г

Растительное масло – 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.

Лучшие десерты на Новый Год 2020

В конце любого праздника все с нетерпением ждут сладкий стол, чтобы насладиться вкусными и необычными лакомствами. Десерты на Новый Год можно готовить самостоятельно, достаточно ознакомиться с ассортиментом рецептов, изучить пошаговые действия и приступить к процессу.

Пирожное Анна Павлова

Десерт состоит из фруктов, ягод и воздушной меренги с кремом. Готовится недолго, но требует внимания и наличия всех нужных ингредиентов.

Для приготовления такого новогоднего десерта понадобится:

  • 2 белка;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • шоколад – 60 г;
  • клубника – 100 г;
  • маскарпоне – 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота;
  • мята (по желанию).

Имея в наличии все ингредиенты, можно постепенно переходить к процессу приготовления десерта.

Для начала отделить белки от желтков, отправить их во вместительную посудину и с помощью миксера взбить в белые пики. Затем постепенно добавить несколько горошин лимонной кислоты и сахар, плавно взбивая все в однородную консистенцию.

Белки должны быть в чистом виде, при попадании на них даже незначительного количества желтка, получить белоснежную воздушную массу не получится.

На следующем этапе ввести в полученную смесь крахмал, перемешать все лопаткой, избегая образования комочков.

Затем сформировать пирожные в виде корзинок с небольшими бортиками. Лучше всего использовать кондитерские пакеты, но, если таковых нет, справиться с заданием поможет обычный пищевой пакет с отрезанным уголком.

Пирожные располагаются на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга, и отправляются в духовку, разогретую до 100 градусов на 60 минут. После приготовления пирожные немного остудить и переходить к процессу их наполнения.

Читать еще:  Чугунная сковорода - как готовить, как и чем мыть, ставить в духовку

Внутрь можно добавить не только клубнику, но и шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Сочетание клубники и шоколада сделает десерт вкусным и необычным.

Для совершенствования вкуса сверху пирожные можно украсить веточкой мяты, она придаст ему невероятный аромат.

Шоколадная маркиза

Десерты на Новый Год могут быть разными, и не обязательно покупать их в магазине, сомневаясь в полезности состава. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные сладости, используя минимальное количество ингредиентов. Шоколадная маркиза – десерт, который готовится с помощью трех ингредиентов, присутствующих на кухне каждой хозяйки. Рецепт таких новогодних сладостей максимально простой, приготовление занимает считанные минуты.

Для десерта понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

На водяной бане предварительно растопить шоколад, тщательно размешивая его, избавляя от комочков.

Затем в полученную шоколадную смесь добавить сливочное масло, размешивая все до однородной консистенции.

После этого в консистенцию ввести отдельно белки и желтки, предварительно взбитые до однородной массы.

Белки и желтки необходимо вводить отдельно, тщательно взбивая каждый компонент.

Десерт с зефиром и фруктами

Для сохранения идеальных форм фигуры и одновременного наслаждения вкусными десертами, нужно знать рецепты приготовления полезных сладостей на Новый Год. Десерт на основе зефира и фруктов готовится легко и быстро, не требует наличия большого количества ингредиентов.

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г зефира;
  • банан;
  • 1 хурму;
  • киви.
  • 200 г сметаны;
  • грецкие орехи и мяту по вкусу;
  • гранат.

Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.

Лучше всего брать недоспевшие киви и банан, чтобы они имели невыраженный кислый привкус.

Новогодний десерт формируется слоями:

Сверху можно украсить зернышками граната и добавить листик свежей мяты. Такой десерт на Новый Год можно готовить и для детей, так как в его составе нет вредных красителей и добавок. За счет большого количества фруктов он будет не только вкусным, но еще и полезным для поддержания здоровья организма и насыщения его нужными витаминами в зимнее время.

Видео-рецепт панна-котта

Десерты на Новый Год в разных странах

Каждая страна имеет свои традиции, соблюдая их не только на религиозные праздники, но и на Новый Год. Существуют национальные десерты разных стран, с которыми нужно познакомиться более подробно.

Италия – тирамису

Для приготовления десерта понадобится:

  • «Юбилейное» печенье — 400 г;
  • сыр Маскарпоне – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра.

Для начала сварить кофе без сахара и отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.

Затем к ним добавляется сыр, и все вместе хорошо перемешивается. Печенье смачивается в готовом кофе с коньяком, выкладывается в форму с бортиками. Десерт формируется слоями: печенье + крем. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.

Чтобы десерт хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа.

США – чизкейк

Чизкейк готовится в течение 30 минут и радует своим насыщенным и нежным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар;
  • шоколад.

Печенье вместе со сливочным маслом измельчить в блендере, чтобы получилась вязкая консистенция. Она выкладывается в форму, хорошо прижимается ложкой, чтобы не образовывалось просветов.

Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко. Приготовленная смесь выливается сверху на основу и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. После этого посыпать десерт тертым шоколадом и подавать к столу.

Для украшения чизкейка можно добавлять листик мяты, ягоды и различные десертные сиропы.

Великобритания – пудинг

Пудинг является любимым десертом многих странах, но зародился он в старинной Англии.

Для его приготовления взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • манка – стакан;
  • сухарики – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

Сначала прокипятить молоко. После этого тонкой струей всыпать в него манку, сразу размешивая, избегая образования комочков. Варить 10-15 минут до загустения.

Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.

Приготовленная масса выложить на форму, просыпанную сухарями. Слой должен быть в пределах 3 мм. Верх разровнять и смазать сметаной, отправляя пудинг на 20 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Пудинг можно подавать с фруктами или с вареньем.

Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.

Готовим вкусные десерты на Новый Год — видео

Эффектные десерты к Новому году

Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!

Читать еще:  Фазаны в домашних условиях, особенности разведения и ухода, видео

Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола

80 мин
320 ккал

На 4 порции:

  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 мандарина
  • 1 ст. л. ликера
  • рубленый миндаль
  • листики мяты для украшения
  • 16 г желатина
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 250 г диетического творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.

Шоколадный кекс с апельсиновым джемом

100 мин
365 ккал

На 6–8 порций:

  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. коньяка
  • 150 г апельсинового джема
  • сахарная пудра или белая глазурь для украшения
  • 150 г горького шоколада
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г меда
  • 1,3 стакана муки

Приготовление:

1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Фрукты со сливками: воздушное лакомство

50 мин
380 ккал

На 2 порции:

  • 3 ст. л. сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 крупный грейпфрут
  • 2 банана, зерна граната
  • веточки мяты для украшения
  • 2 желтка
  • 600 мл молока
  • 1 ст. л. крахмала
  • 0,5 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.

Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!

На 6 порций:

  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • растительное масло для выпекания
  • 0,5 кг любых ягод
  • 1 пакетик желе для торта
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. крахмала

Приготовление:

1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.

Пирог с творогом и абрикосами

На 6-8 порций:

Для начинки:

  • 600 г нежирного творога
  • 3,4 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст. л. крахмала
  • 300 г консервированных абрикосов

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды
  • 2–2,5 стакана муки
  • растительное масло для выпекания

80 мин
355 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.

Читать еще:  Жужелица - защитник сада и огорода, чем питается, виды, видео

Желе с виноградом и грецкими орехами

На 4 порции:

  • 150 мл жирных сливок
  • 60 г сахара
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 14 г желатина
  • 400 мл красного виноградного сока
  • 250 г зеленого винограда

100 мин
325 ккал

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.

Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе

На 6–8 порций

  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 кг творога
  • 1 кг яблок
  • молотая корица
  • растительное масло для выпекания
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г маргарина

80 мин
330 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.

Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!

На 6–8 порций

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара

Для крема и украшения:

  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 л молока
  • 5 желтков
  • 0,7 стакана сахарной пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 пакетик прозрачного желе
  • растительное масло для выпекания
  • замороженные фрукты или ягоды

100 мин
350 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.

«Нежность»: пальчики оближешь!

На 6–8 порций

  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • печенье или вафли
  • 1 л молока
  • 5 желтков

100 мин
320 ккал

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.

Сырный торт с персиками

На 6 порций:

  • 1 стакан муки
  • 6 яиц
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 0,5 кг творожного сыра
  • 400 г сметаны
  • 2,5 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • консервированные персики
  • 2 ст. л. фисташек
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания

100 мин
360 ккал

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.

От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

Источники:

http://www.iamcook.ru/event/new-year/dessert
http://glav-dacha.ru/luchshie-deserty-na-novyy-god-2020/
http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/effektnye-deserty-k-novomu-godu-14115.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: