Десерты на Новый Год – приготовление национальных сладостей
Десерты на Новый год 2020
Мы встречаем 2020 год – год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно – в виде крысы, мыши, сыра – словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!
Расскажите о коллекции друзьям!
Упорядочить рецепты по:
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Крем
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст. л.
Фруктовое желе – 90 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Печенье сливочное – 500 г
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Какао порошок – 2 ст.л.
Сливки 33 % – 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Мука – 200 грамм;
Яйца – 300 грамм (5 штук)
Масло – 100 грамм
Для крема:
Сахар – 275 грамм;
Масло – 185 грамм;
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Сгущенка сырая – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Печенье “савоярди” – около 36 штук
Сыр “Маскарпоне” – 500 г
Сливки 33 % – 200 мл
Кофе молотый – 40 г
Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл
Какао-порошок – 5 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Сливочное масло (или маргарин) – 200 г
Сметана – 200 мл.
Мука – около 3,5 стаканов
Для начинки:
Орехи грецкие – 2-2,5 стакана
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар – 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца – 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло – 100 г
Для заливки второй:
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 500 мл
Мука пшеничная – 340 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло растительное – 300 мл
Краситель пищевой алый
Для крема чиз:
Масло сливочное – 115 г
Сахарная пудра – 100 г
Сыр сливочный творожный – 340 г
Яйцо куриное – 3 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Ванилин – 2 щепотки;
Мука – 3 столовые ложки;
Шоколад – 20 грамм;
Орехи грецкие – 50 грамм.
Апельсин – 3-5 шт.
Сахар – 2 стакана
Сок лимона/лимонная кислота – по желанию
Цукаты «апельсиновые леденцы»:
Апельсин – 2-3 шт.
Сахар – 2 стакана
Черный шоколад – по желанию
Печенье савоярди – 10 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Перепелиные яйца – 4 шт.
Маскарпоне – 80 г
Сахарная пудра – 25 г
Кофе готовый – 50 мл
Коньяк / ром – 20 мл
Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.
Сметана 20 % – 670 г
Печенье песочное – 320 г
Мука пшеничная в/c – 350 г
Кипяток – 250 мл
Разрыхлитель теста – 10 г
Сода (не гасить) – 10 г
Какао-порошок – 40 г
Растительное масло – 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) – 1 ст.л.
Лучшие десерты на Новый Год 2020
В конце любого праздника все с нетерпением ждут сладкий стол, чтобы насладиться вкусными и необычными лакомствами. Десерты на Новый Год можно готовить самостоятельно, достаточно ознакомиться с ассортиментом рецептов, изучить пошаговые действия и приступить к процессу.
Пирожное Анна Павлова
Десерт состоит из фруктов, ягод и воздушной меренги с кремом. Готовится недолго, но требует внимания и наличия всех нужных ингредиентов.
Для приготовления такого новогоднего десерта понадобится:
- 2 белка;
- сахар – 70 г;
- крахмал – 30 г;
- шоколад – 60 г;
- клубника – 100 г;
- маскарпоне – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота;
- мята (по желанию).
Имея в наличии все ингредиенты, можно постепенно переходить к процессу приготовления десерта.
Для начала отделить белки от желтков, отправить их во вместительную посудину и с помощью миксера взбить в белые пики. Затем постепенно добавить несколько горошин лимонной кислоты и сахар, плавно взбивая все в однородную консистенцию.
Белки должны быть в чистом виде, при попадании на них даже незначительного количества желтка, получить белоснежную воздушную массу не получится.
На следующем этапе ввести в полученную смесь крахмал, перемешать все лопаткой, избегая образования комочков.
Затем сформировать пирожные в виде корзинок с небольшими бортиками. Лучше всего использовать кондитерские пакеты, но, если таковых нет, справиться с заданием поможет обычный пищевой пакет с отрезанным уголком.
Пирожные располагаются на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга, и отправляются в духовку, разогретую до 100 градусов на 60 минут. После приготовления пирожные немного остудить и переходить к процессу их наполнения.
Внутрь можно добавить не только клубнику, но и шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Сочетание клубники и шоколада сделает десерт вкусным и необычным.
Для совершенствования вкуса сверху пирожные можно украсить веточкой мяты, она придаст ему невероятный аромат.
Шоколадная маркиза
Десерты на Новый Год могут быть разными, и не обязательно покупать их в магазине, сомневаясь в полезности состава. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные сладости, используя минимальное количество ингредиентов. Шоколадная маркиза – десерт, который готовится с помощью трех ингредиентов, присутствующих на кухне каждой хозяйки. Рецепт таких новогодних сладостей максимально простой, приготовление занимает считанные минуты.
Для десерта понадобится:
- 150 г черного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца.
На водяной бане предварительно растопить шоколад, тщательно размешивая его, избавляя от комочков.
Затем в полученную шоколадную смесь добавить сливочное масло, размешивая все до однородной консистенции.
После этого в консистенцию ввести отдельно белки и желтки, предварительно взбитые до однородной массы.
Белки и желтки необходимо вводить отдельно, тщательно взбивая каждый компонент.
Десерт с зефиром и фруктами
Для сохранения идеальных форм фигуры и одновременного наслаждения вкусными десертами, нужно знать рецепты приготовления полезных сладостей на Новый Год. Десерт на основе зефира и фруктов готовится легко и быстро, не требует наличия большого количества ингредиентов.
Для приготовления необходимо взять:
- 100 г зефира;
- банан;
- 1 хурму;
- киви.
- 200 г сметаны;
- грецкие орехи и мяту по вкусу;
- гранат.
Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.
Лучше всего брать недоспевшие киви и банан, чтобы они имели невыраженный кислый привкус.
Новогодний десерт формируется слоями:
Сверху можно украсить зернышками граната и добавить листик свежей мяты. Такой десерт на Новый Год можно готовить и для детей, так как в его составе нет вредных красителей и добавок. За счет большого количества фруктов он будет не только вкусным, но еще и полезным для поддержания здоровья организма и насыщения его нужными витаминами в зимнее время.
Видео-рецепт панна-котта
Десерты на Новый Год в разных странах
Каждая страна имеет свои традиции, соблюдая их не только на религиозные праздники, но и на Новый Год. Существуют национальные десерты разных стран, с которыми нужно познакомиться более подробно.
Италия – тирамису
Для приготовления десерта понадобится:
- «Юбилейное» печенье — 400 г;
- сыр Маскарпоне – 200 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра.
Для начала сварить кофе без сахара и отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Затем к ним добавляется сыр, и все вместе хорошо перемешивается. Печенье смачивается в готовом кофе с коньяком, выкладывается в форму с бортиками. Десерт формируется слоями: печенье + крем. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.
Чтобы десерт хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа.
США – чизкейк
Чизкейк готовится в течение 30 минут и радует своим насыщенным и нежным вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- печенье;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар;
- шоколад.
Печенье вместе со сливочным маслом измельчить в блендере, чтобы получилась вязкая консистенция. Она выкладывается в форму, хорошо прижимается ложкой, чтобы не образовывалось просветов.
Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко. Приготовленная смесь выливается сверху на основу и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. После этого посыпать десерт тертым шоколадом и подавать к столу.
Для украшения чизкейка можно добавлять листик мяты, ягоды и различные десертные сиропы.
Великобритания – пудинг
Пудинг является любимым десертом многих странах, но зародился он в старинной Англии.
Для его приготовления взять:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – стакан;
- манка – стакан;
- сухарики – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
Сначала прокипятить молоко. После этого тонкой струей всыпать в него манку, сразу размешивая, избегая образования комочков. Варить 10-15 минут до загустения.
Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.
Приготовленная масса выложить на форму, просыпанную сухарями. Слой должен быть в пределах 3 мм. Верх разровнять и смазать сметаной, отправляя пудинг на 20 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Пудинг можно подавать с фруктами или с вареньем.
Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.
Готовим вкусные десерты на Новый Год — видео
Эффектные десерты к Новому году
Предвкушение праздника не менее приятно, чем сам праздник. И хотя он уже вот-вот наступит, у нас еще есть время подумать о подарках для близких и решить, чем удивить домашних и гостей: какие особенные блюда приготовить на праздничный стол. Эффектные, изысканные и нежные десерты украсят любое торжество и сделают его запоминающимся. Выбирайте, готовьте, удивляйте! И пусть ваш праздник станет самым ярким!
Мандариновый пудинг: украшение новогоднего стола
80 мин
320 ккал
На 4 порции:
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 4 мандарина
- 1 ст. л. ликера
- рубленый миндаль
- листики мяты для украшения
- 16 г желатина
- 300 мл молока
- 150 мл жирных сливок
- 250 г диетического творога
- 100 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Молоко перемешать со сливками. Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко со сливками, перемешать и слегка подогреть при помешивании.
2. Желатин отжать и ввести в теплую творожную массу.
3. Разложить ее в 4 формочки и поставить в холодильник на 3 ч. Мандарины очистить, разделить на дольки и разрезать их пополам. В 150 мл воды растворить сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 мин на маленьком огне. Мандарины в сиропе снять с огня и влить ликер.
4. Формочки с пудингом погрузить в миску с горячей водой до края и перевернуть на тарелки. Вокруг и сверху распределить фрукты в сиропе. Украсить миндалем и листочками мяты.
Шоколадный кекс с апельсиновым джемом
100 мин
365 ккал
На 6–8 порций:
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. коньяка
- 150 г апельсинового джема
- сахарная пудра или белая глазурь для украшения
- 150 г горького шоколада
- 6 яиц
- щепотка соли
- 150 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 г меда
- 1,3 стакана муки
Приготовление:
1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки. Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
2. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
3. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
4. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
5. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
6. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.
Фрукты со сливками: воздушное лакомство
50 мин
380 ккал
На 2 порции:
- 3 ст. л. сахара
- 150 мл жирных сливок
- 1 крупный грейпфрут
- 2 банана, зерна граната
- веточки мяты для украшения
- 2 желтка
- 600 мл молока
- 1 ст. л. крахмала
- 0,5 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
1. Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести 2 ст. л. молока.
2. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать.
3. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями: крем и фрукты.
5. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.
Ягодный пирог: яркий, как гирлянда!
На 6 порций:
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- растительное масло для выпекания
- 0,5 кг любых ягод
- 1 пакетик желе для торта
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление:
1. Яйца охладить, соединить с сахаром и взбить до увеличения объема в 3 раза. Муку перемешать с крахмалом, соединить с яичной массой, добавить цедру лимона и быстро перемешать.
2. Духовку нагреть до 180 °С. Массу перелить в смазанную растительным маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму. Выпекать 50 мин. Духовку не открывать.
3. Готовый бисквит полностью охладить в форме, затем разрезать вдоль на 2 пласта.
4. На один пласт выложить половину ягод, накрыть другим пластом, выложить оставшиеся ягоды. Залить желе для торта.
Пирог с творогом и абрикосами
На 6-8 порций:
Для начинки:
- 600 г нежирного творога
- 3,4 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ст. л. крахмала
- 300 г консервированных абрикосов
Для теста:
- 200 г маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. гашеной соды
- 2–2,5 стакана муки
- растительное масло для выпекания
80 мин
355 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Размягченный маргарин растереть с сахаром. Вбить яйца и перемешать. Всыпать муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Массы соединить и перемешать. Абрикосы нарезать дольками.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой. Выпекать 50 мин.
4. Пирог полностью остудить и нарезать порциями, тогда начинка не будет растекаться.
Желе с виноградом и грецкими орехами
На 4 порции:
- 150 мл жирных сливок
- 60 г сахара
- 1 крупное яблоко
- 50 г ядер грецких орехов
- 14 г желатина
- 400 мл красного виноградного сока
- 250 г зеленого винограда
100 мин
325 ккал
Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в 3 ст. л. теплого виноградного сока. Соединить с оставшимся соком и перемешать.
2. Половиной получившейся смеси наполнить прямоугольную форму и поставить в холодильник для застывания.
3. Виноград вымыть и хорошо обсушить. Каждую ягоду разрезать пополам, удаляя косточки, и выложить на желе. Залить оставшимся соком с желатином. Сливки взбить с 2 ч. л. сахара. Яблоко вымыть, обсушить и натереть вместе с кожурой на крупной терке, затем добавить в сливки. Орехи порубить и перемешать с сахаром.
4. Готовое желе нарезать небольшими кубиками и наполнить ими бокалы.
5. Полить сливками и сверху посыпать рублеными орехами.
Творожно-яблочный пирог: великолепен с чашкой кофе
На 6–8 порций
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5 кг творога
- 1 кг яблок
- молотая корица
- растительное масло для выпекания
- 2 стакана муки
- 100 г сметаны
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 200 г маргарина
80 мин
330 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков, 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, растереть. Ввести муку, разрыхлитель, перемешать, добавить сметану и вновь перемешать.
2. Тесто скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин. Творог протереть через сито, перемешать с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Тесто раскатать на противне, сделать бортики. Выложить творожную начинку, на нее — яблоки.
4. Выпекать 35 мин в духовке при 180 °С. Белки взбить с оставшимся сахаром, выложить на пирог. Вновь поставить в духовку на 5–7 мин.
Тирольский пирог: печется просто, съедается быстро!
На 6–8 порций
Для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
Для крема и украшения:
- 1 ст. л. муки
- 0,5 л молока
- 5 желтков
- 0,7 стакана сахарной пудры
- 1 ст. л. крахмала
- 1 пакетик прозрачного желе
- растительное масло для выпекания
- замороженные фрукты или ягоды
100 мин
350 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Яйца, сахар взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара. Перемешивая сверху вниз, добавить муку, разрыхлитель. Растопленное масло смешать с небольшим количеством теста, соединить с остальным тестом, перемешать, выложить в форму. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.
2. Сделать крем. Желтки взбить с пудрой. Муку обжарить, добавить вместе с крахмалом в желтковую массу, взбить. Перемешивая, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить.
3. Крем равномерно выложить на корж. Украсить ягодами или фруктами. Залить желе, убрать в холодильник на 2–3 ч.
«Нежность»: пальчики оближешь!
На 6–8 порций
- 100 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- печенье или вафли
- 1 л молока
- 5 желтков
100 мин
320 ккал
Приготовление:
1. Желтки растереть с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством молока, затем смешать с 1 стаканом молока.
2. Постепенно соединить с желтками при постоянном помешивании. Оставшееся молоко довести до кипения и осторожно смешать с яичной смесью.
3. Разлить по бокалам или креманкам и дать остыть.
4. Печенье или вафли искрошить и посыпать яичный десерт непосредственно перед подачей.
Сырный торт с персиками
На 6 порций:
- 1 стакан муки
- 6 яиц
- 1 ст. л. натурального йогурта
- 4 ст. л. сливочного масла
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 0,5 кг творожного сыра
- 400 г сметаны
- 2,5 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 стакан сахарной пудры
- консервированные персики
- 2 ст. л. фисташек
- щепотка соли
- растительное масло для выпекания
100 мин
360 ккал
Приготовление:
1. Замесить тесто. Муку, разрыхлитель, соль просеять в миску. Добавить нарезанное масло, пол-стакана сахара, 2 яйца, йогурт, половину тертой цедры и половину сока лимона. Все хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформовать небольшие бортики. Творожный сыр соединить с оставшимся сахаром и хорошо растереть деревянной ложкой. Добавить 4 яйца, сметану, ванильный сахар, крахмал, оставшуюся цедру и сок лимона. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °С. Начинку выложить на тесто и выпекать в течение 45 мин. Накрыть бумагой для выпекания и готовить еще 10 мин.
3. Вынуть и полностью остудить. Выложить половинки персиков. Сахарную пудру соединить с 4 ст. л. воды и нагревать, постоянно помешивая, до загустения.
4. Торт залить теплой глазурью и дать полностью застыть. Фисташки порубить ножом и посыпать ими торт.
От администрации. На нашем сайте проходит конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.
Источники:
http://www.iamcook.ru/event/new-year/dessert
http://glav-dacha.ru/luchshie-deserty-na-novyy-god-2020/
http://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/effektnye-deserty-k-novomu-godu-14115.html