Немецкий пирог с яблоками и творогом из песочного теста, рецепт

Обалденный песочный пирог «Яблочный спас» с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе

Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.

Для теста (диаметр формы 30х18):

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 100 грамм
  • сметана — 50 грамм
  • желток
  • сода — ¼ ст. л.

Для творожного слоя

  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • сахар — 1/3 стакана
  • желток
  • ванилин
  • средние яблоки — 4-5 штук
  • корица
  • 2 белка от крупных яиц

Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.

Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).

Распределяем творожную массу поверх песочной.

Яблоки очищаем от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.

Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Для безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахар. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Остужаем и нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Творожный пирог с яблоками под меренгой

Ингредиенты

  • тесто:
  • желтки – 2 шт.
  • маргарин сливочный – 100 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин тм “haas” – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка
  • мука – 2 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • творожный слой:
  • творог – 300 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин тм “haas” – 1 щепотка
  • яблочная прослойка:
  • яблоко крупное – 1 шт.
  • корица молотая тм “haas” – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • меренга:
  • белки – 4 шт.
  • сахарная пудра тм “haas” – 4 ст.л.
  • маргарин для смазки формы – 1 кусочек
Читать еще:  Лимонный джем с цедрой, кожурой, с апельсином, рецепты, видео

Пошаговый рецепт приготовления

Смешивать, взбивать, выпекать

Несмотря на большой список ингредиентов, пирог печётся очень быстро. Получается вкусным и нарядным, вполне подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления пирога я использовала 3 продукта ТМ “Haas”: ванилин, молотую корицу и классическую сахарную пудру. Ванилин придал песочному тесту и творожному слою неповторимый сладкий аромат ванили, яблочный слой благоухал корицей, а меренга, благодаря пудре, была сладкой и воздушной.

Пошаговые фото рецепта

1. Четыре яйца разделить на белки и желтки. Все белки выложить в одну ёмкость, а желтки выложить по 2 шт. в разные ёмкости. Белки поставить в холодильник, пока готовится тесто и остальные слои.

2. Творог растереть с двумя желтками, сахаром, ванилином от ТМ “Haas”. Включить духовку и разогреть до 180 ͦ С.

3. Для теста желтки растереть сахаром, солью и ванилином от ТМ “Haas”. Маргарин растопить на медленном огне до пюреобразного состояния.

4. В яичную массу положить растопленный маргарин, всыпать просеянную муку, добавить соду, погашенную уксусом. Замесить тесто.

5. Разъёмную форму смазать холодным маргарином. По дну формы распределить тесто в пласт, наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку и выпекать при 180 ͦ С 8 – 10 мин.

6. Пока печётся корж, яблоко помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.

7. Белки достать из холодильника, взбить в крепкую пену. Затем всыпать сахарную пудру от ТМ “Haas” и ещё раз взбить.

8. Достать форму с коржом из духовки.

9. На корж выложить творожный слой.

10. На творог выложить яблоки. Посыпать их молотой корицей от ТМ “Haas”.

11. На яблоки выложить взбитые белки. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать ещё при той же температуре 15 – 20 мин. Белки должны слегка зарумяниться.

Читать еще:  Как солить патиссоны на зиму - рецепты быстрой засолки, заготовок с добавлением кабачков, огурцов, помидор, видео

12. Готовый пирог достать из духовки. Дать немного остыть. Аккуратно вытащить из формы и выложить на блюдо.

13. Пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Немецкий яблочный пирог

Этот яблочный пирог прямоугольной формы входит в число традиционной немецкой рождественской выпечки. Немецкий пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, начинки из мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Ингредиенты

  • Для теста (диаметр формы 30х18):
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 100 г маргарина
  • 50 г сметаны
  • 1 желток
  • ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
  • 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 желток
  • ванилин
  • Для яблочного слоя
  • 4-5 средних яблок
  • корица
  • Для безе
  • 2 белка от крупных яиц

Процесс приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
  2. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
  3. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
  4. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
  5. Распределяем творожную массу поверх песочной.
  6. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
  7. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
  8. Выпекаем 25-30 минут.
  9. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
  10. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
  11. Готовому пирогу даем остыть.
  12. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Читать еще:  Деревья из бисера своими руками, как сделать, схемы плетения, видео

Готовила немецкий яблочный пирог и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Источники:

http://lime.energy/obaldennyiy-pesochnyiy-pirog-yablochnyiy-spas-s-tvorozhno-yablochnoy-nachinkoy-i-verhushkoy-beze/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/145105
http://ladychef.ru/pirogi/nemetskiy-yablochnyy-pirog/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: