Рецепт творожной запеканки в духовке как в саду с манкой, изюмом

8 наивкуснейших рецептов творожной запеканки как в детском саду — как готовят по ГОСТу

Доброго времени суток всем читателям. Польза творога для взрослых и детей неоспорима. Он содержит все витамины группы В и нужный для детей кальций. Но что делать, если ребенок не любит этот продукт? Многих мам выручает творожная запеканка как в детском саду. Признаюсь, мне она тоже очень помогает. Ребенок может есть ее самостоятельно, украшать ягодами и фруктами. В этой статье я предлагаю только проверенные рецепты, одобренные многими поколениями мам.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой

Издавна, выпечка из творога любима многим. Ее часто готовят в детском садике и подают детям. Блюдо удобного готовить в любое время года. По этому рецепту получается вкусный завтрак или неприхотливый десерт на полдник.

  • 0,5 кг творога;
  • ½ стакана изюма (или кураги);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Духовку включите на 220 градусов, а форму для выпечки смажьте маслом.

Размягчите сливочное масло до консистенции сметаны. Сделать это можно быстро в микроволновке или разогрейте в кастрюле на пару.

Яйца взбейте с щепоткой соли. Творог разомните, влейте размягченное масло и перемешайте ложкой. Добавьте взбитые яйца и перемешайте.

Добавьте остальные компоненты – ванильный сахар, манку, сахар и разрыхлитель. Все хорошо размешайте.

Мукой посыпьте изюм, добавьте в творожную массу и размешайте ложкой.

Массу переложите в форму, лопаткой разровняйте верх. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета верха запеканки.

Чтобы выпечка хорошо отошла от стенок формы, не спешите ее вынимать. Пусть окрепнет 10 минут.

Для ребенка такой вариант блюда вы можете легко приготовить в пароварке. Малышам она тоже придется по вкусу

Как приготовить в духовке по ГОСТу как в садике

«Ложечку за маму, ложечку за папу» — к этому приему часто прибегают отчаявшиеся родители малоежек. Эта запеканка из творога обязательно понравится детям. Она готовится из тщательно подобранных продуктов, имеет здоровое соотношение белков, жиров, углеводов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манной крупы;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, ванилин – по вкусу.

В глубокую емкость высыпать сахар, молоко, сливочное масло и яйца – взбить все миксером. Затем к этой смеси добавить творог, манную крупу и тщательно перемешать. Подождать примерно полчаса, пока манка не набухнет Получившуюся смесь выложить в смазанную форму и поставить в духовой шкаф на полчаса. Температура нагрева – 180-200 градусов.

Я часто готовлю творожное тесто с вечера и ставлю в холодильник на ночь. А утром пеку запеканку на завтрак. С таким творожником утро получается очень приятным. И ребенок с радостью идет в садик В другой статье я описала много вкусных рецептов приготовления творожной запеканки как в садике. Обязательно попробуйте с разными кусами!

Наивкуснейшая запеканка в мультиварке

Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям до 3 лет питаться высококалорийными продуктами. Потому что растущий организм потребляет много энергии. В запеканках с творогом средняя калорийность на 100 г составляет 200 Ккал. Этого значения достаточно и детям, и взрослым.

Для приготовления потребуются:

  • 800 г творога;
  • 6 яиц;
  • 150 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 100 изюма;
  • 2 ст.л. ванильного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • ¼ ч.л. соли.

Творог с сахаром пропустить через блендер, к этой массе добавить сметану, крахмал и 6 желтков. Еще раз тщательно перемешать. Не уменьшайте количество яиц. С таким количеством получается очень пышная запеканка.

Белки и соль взбить до образования пышной пены. В творожную массу добавьте изюм, перемешайте. Затем аккуратно ложкой введите белковую пену. Перемешивайте тесто снизу-вверх. В форму мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить получившуюся массу. Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Дать остыть прямо в мультиварке, не открывая крышку примерно 30 минут. Затем достать запеканку и при желании украсить ее ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие запеканки из творога с добавлением яблок, тыквы или банана. Они настолько различаются по вкусу. Поэтому рекомендую попробовать и решить, какой вариант вам больше понравится. Как их готовить я описала смотрите в статье «рецепты творожных запеканок в мультиварке».

Как сделать пышную из творога без муки и манки

Как приготовить запеканку, сохранив натуральный вкус творога? Рекомендую попробовать рецепт без муки и манки. Выпечка получается сочной и очень нежной.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара.

Творог пропустить через блендер с яйцом, сахаром и ванилином. К творожной массе влить кефир, тщательно вымешать. В тесто можно добавить орехи, фрукты или ягоды. В этом случае время выпечки увеличивается на 5 минут. Выпекать в глубокой форме примерно 50 минут при 180 градусах.

Классическая рисовая запеканка

Рис обладает очищающими свойствами, улучшает работу кишечника, содержит белки, углеводы. В этой крупе не содержится глютен, поэтому она подходит для питания детей самого раннего возраста – от 7-9 месяцев.

Для запеканки с рисом нужны:

  • 400 г творога;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Отварной рис смешать с творогом, яйцами и сахаром. К этой массе добавить соду, гашенную уксусом. Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно формы выложить творожную смесь и выпекать в духовом шкафу примерно 20-25 минут при 180 градусах.

Другие пошаговые рецепты рисовых запеканок для детей, смотрите в отдельной статье. С рисом выпечка получается нежной и пышной. Попробуйте!

Приготовление из детских творожков с яблоками

Этот рецепт о том, как сделать полезный завтрак для всей семьи из детских творожков Агуша или Растишка. Готовится блюдо просто и быстро, а получается вкусным и сочным. Форму берите небольшого диаметра, чтобы творожник был потолще

  • 100 г детского творожка (напр, Агуша);
  • 200 г обычного творога;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. манки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • соль – по вкусу.

Яблоки очистить и порезать тонкими дольками. Обжарить их на сливочном масле с 2 ст.л. сахара примерно 5-6 минут.

Миксером смешать творог с детским творожком (если творожок с сахаром, то уменьшить количество сахара в ингредиентах до 1 ст.л.), яйцами, сахаром, манкой, ванильным сахаром. Хорошо вымешать. Добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Дать манке немного времени для набухания.

Читать еще:  Как почистить гранат без брызг и особых усилий, лучшие способы, видео

Яблоки выложить в форму, сверху творожную смесь. Запекать до образования румяной корочки примерно 40 минут при 180-200 градусах.

Как готовить в микроволновке за 5 минут

Не все хозяйки пользуются микроволновой печью для приготовления еды. Когда завтрак нужно приготовить быстро в течение 5 минут, запеканка в микроволновке – лучшее решение. Если будете использовать сухофрукты, то сахара берите на 1 ст.л. меньше.

Нужны следующие продукты:

  • 500 г творога;
  • 1 ½ ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1/2 пакета разрыхлителя;
  • изюм, фрукты, орехи – по вкусу.

Творог растереть вилкой, смешать с манкой, яйцами, сахаром, разрыхлителем. Перемешать до получения однородной смеси. По желанию добавить изюм или сухофрукты. Еще раз перемешать. Выложить в небольшую форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут на максимальную мощность.

Обожаю рецепты быстрой выпечки, а с свч это делать намного проще. В отдельной статье я описала много вкусных творожных запеканок в микроволновке.

Запеканка творожно-макаронная с яблоками

Такое блюдо часто готовили в детском садике и подавали с джемом или сгущенным молоком. Сытная запеканка готовится просто, нравится детям и взрослым, наполняет дом ароматом выпечки. В составе есть творог, который насыщает организм полезными минералами, белками, витаминами.

Для приготовления нужны:

  • 120 г мелких макарон;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 50 г изюма;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Макароны отварить до степени готовности «аль денте», слить воду и заправить сливочным маслом. Если у вас остались от ужина макароны, можете их использовать.

Яйца взбить с творогом и сахаром. Затем добавляем порезанные небольшими кусочками яблоки, изюм, ванильный сахар. И еще раз хорошо вымешиваем лопаткой.

К творожной смеси добавляем макароны и хорошо размешиваем. Сливочным маслом смажьте стенки формы. Выкладываем готовую массу. Выпекать примерно полчаса при 180-200 градусах. Готовую запеканку украсьте сахарной пудрой или ягодами.

Больше вкусных рецептов запеканки с макаронами и творогом, смотрите в другой статье.

Как делать вермишелевую со сметаной

Больше всего детям нравится еда «как делают в детском саду». Ее можно брать руками, есть самостоятельно и даже взять с собой на прогулку. Это блюдо насыщает организм энергией на несколько часов. Калорийность можно снизить, если использовать обезжиренный творог и меньшее количество сахара.

  • 400 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г тонкой вермишели;
  • 60 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 50 г изюма;
  • соль – по вкусу.

Вермишель отварить до полуготовности с добавлением 1 ч.л. растительного масла. Воду слить. Творог перемешать в блендере с желтками, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. К получившейся смеси добавить макароны и мешать ложкой до получения однородной массы.

В отдельной емкости взбить миксером белки с ¼ ч.л. соли до образования воздушной пены. Аккуратно ввести белковую пену к творожно-макаронной массе. Для получения румяной корочки смажьте запеканку сметаной. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.

Порой у меня остается с вечера вермишель. Выбрасывать жалко, поэтому стараюсь готовить разнообразные запеканки из вермишели. И ребенок кушает с удовольствием.

Вкусная с морковью и изюмом

А вы знаете, что наши бабушки кормили детей морковью для более активного роста. Но что делать, если ребенок не любит есть полезную морковку в чистом виде? Мой сынуля не любит есть ее вареную. Мне на выручку приходят рецепты морковных запеканок.

В выпечке морковка дает сладость, а по вкусу настоящий десерт. Да и готовится очень просто.

  • 2-3 средних моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г изюма;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль – по вкусу.

Натертую на крупной терке морковь потушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом примерно полчаса, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Желтки смешать с творогом, сахаром и изюмом, затем добавить к ним отварную морковь.

Белки с добавлением небольшого количества соли взбить до пены. Соединить творожную массу с белками и осторожно перемешать лопаткой. Выложить все в форму для выпечки (предварительно смажьте маслом), сверху посыпать сухарями и отправить в духовку на 40-45 минут. Температура нагрева – 180 градусов.

Знакомые с детства классические вкусы творожной выпечки никого не оставят равнодушным. Они наполнят дом ароматами и уютом. Мужчины по достоинству оценят эти рецепты, потому что блюда получаются сытными, невероятно вкусными и полезными. Смотрите этот пошаговый простой видео-рецепт приготовления запеканки из творога.

А как готовят творожные запеканки у вас в семье? Делитесь этой статьей со своими друзьями и близкими, выкладывайте фотоотчеты, не бойтесь экспериментировать на кухне. До встречи!

Творожная запеканка с манкой — как в детском саду

У каждого есть блюдо, напоминающее вкус детства. Для многих это ириски, каша, а еще запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду, рецепт с фото вы сможете найти в нашей сегодняшней подборке. Есть множество вариантов приготовления этого десерта. Благодаря отсутствию муки в рецептуре, такой творожник идеально подходит для диетического и детского питания. Мы собрали самые популярные и интересные варианты, обязательно попробуйте.

Очень вкусная запеканка из творога с манкой и сметаной в духовке

Стоит сразу сказать, что подобная запеканка не очень похожа на традиционную выпечку такого типа. Это больше похоже на пирожок с нежнейшей сладенькой начинкой. Сам творог тут еле ощутим. Вы точно почувствуете вкус детства. Блюда — «собратья» нашей запеканки встречаются в разных кухнях мира. К примеру, есть итальянские каннеллони с творожной начинкой, немецкий творожный торт с песочным коржом, американский чизкейк и французский грушевый творожник.

Десерт «Нежность»

Этот вариант очень полезный, по текстуре мягкий и приятный. После такого рецепта уже не захочется печь запеканку с мукой.

Нам необходимо взять:

  • Творог – 350 г;
  • Сахарн. песок – 3 стол.л.;
  • Манная крупа – 3 стол.л + 0,5 стол.л (присыпать форму для запекания);
  • Сметана с любой жирностью – 5 стол.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайн.л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль.

Смешиваем манку со сметаной, немного перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания. Творожок соединяем с яичками, сахаром, ванилином, разрыхлителем, солим. Погружным блендером взбиваем продукты до однородности. Когда крупа набухнет, заберет в себя часть сметанки, соединяем ее с творожной массой.

Тесто получится довольно жидкое, это нормально. Во время приготовления всю лишнюю жидкость заберет манка, так что текстура получится нежная, немного пористая. Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов.

Нам понадобится глубокая форма для выпечки, силиконовая или стеклянная. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем крупой. Выливаем в нее тесто, ставим запекаться на минут 50. Готовое изделие легко извлечь из формы. Это лакомство вкусное в горячем и остывшем виде. Можно подавать со сгущенкой или со сметанкой.

Читать еще:  Как посолить грузди горячим, холодным и сухим способом, рецепты

С изюмом

Больше напоминает творожную шарлотку. Идеально подходит для завтрака или вечернего чаепития. Готовиться быстро и просто. Чтобы изделие получилось вкусным, нужно брать кисломолочный продукт хорошего качества, жирность должна быть 9-12%. Если возьмете кислый, запеканка сильно поднимется сначала, а когда остынет, осядет.

  • 0,5 кило творога;
  • 3 яичка;
  • 3 стол.л. сахара;
  • 5 стол.л. манной крупы;
  • 1 стол.л разрыхлителя;
  • 100-150 г изюма;
  • 20 г сливочн. масла;
  • Ванилин, немного соли для взбивания белков;
  • 2 стол.л. сметаны или йогурта.

Для начала перетираем творожок через сито, чтобы консистенция была однородная. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холод, а желтки взбиваем с сахаром и ванилью, досыпаем манку, разрыхлитель, опять взбиваем. Сюда отправляем творог, изюм, сметану или йогурт. Сухофрукты можно заменить на чернослив или курагу. Массу размешиваем и пока оставляем.

Разогреваем духовой шкаф. Достаем белки. Взбиваем до пиков с щепоткой соли. Отправляем их к творожной воздушной массе. Осторожно размешиваем. Смазываем форму, масло сливочное делим на кусочки, раскладываем на дно формы. Выкладываем сюда массу, выравниваем лопаткой. Ставим запекаться, печем минут тридцать до золотистости. Вытаскиваем и остужаем.

Десерт получается аппетитный и нежный, как в детском садике. Попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете.

С йогуртом

Список компонентов предельно прост:

  • 1 кг творога;
  • 250 г йогурта;
  • 5 стол. л. муки (можно взять рисовую, будет очень нежно);
  • 3 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • Сладость и ваниль по вкусу.

Для начала нам потребуется отделить желтки и белки. Последних нам понадобится больше, их будем взбивать с сахаром до устойчивых пиков. К желтой части тоже досыпаем немного сладости, и взбиваем до белой пены. Сюда же отправляем творожок и йогурт, все хорошо размешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку, ваниль, и при необходимости сахарный песок. Теперь добавляем белки, делать это нужно максимально осторожно, чтобы масса не осела, а выпечка получилась воздушной. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, перекладываем в форму тесто. Печем полчаса. Открывать духовую дверцу не нужно, пусть там десерт и остывает.

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото с яблоками

Это вкусное лакомство всегда можно разнообразить, к примеру, сделать со сметаной или без нее, добавить ягоды и фрукты. Вкус постоянно будет меняться. Если вы решили испечь такой творожник, как в садике, то сразу учитывайте, что блюдо это при выпечке не поднимается и не оседает. Готовый пирог может сначала показаться слишком мягким и непропеченным, но после остывания доходит до нормы.

На манке с яблоками

Быстрый, очень простой, полезный и вкусный творожник из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. На приготовление уходит всего несколько минут.

  • 2 стол. л. манки;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стол.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • 100 г маргарина;
  • 2 чайн.л. картофельного крахмала;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • Ванилин;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • Корица при желании.

Яички взбиваем с ванилином и сахарным песком. Засыпаем сюда крупу, перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 5. Маргарин растапливаем и даем немного остыть, добавляем творог и яично-манную смесь, хорошо промешиваем. Засыпаем крахмал и разрыхлитель, цедру и сок лимона.

Выкладываем в форму и ставим на 15 минуток в разогретый духовой шкаф. Пока запеканка печется, очищаем яблоко, убираем серединку и режем ломтиками. Через указанное время достаем форму, выкладываем фрукты по кругу, сверху посыпаем немного сахаром, корицей. Ставим опять запекаться уже на 25 минут.

На молоке

Структура получается невероятно нежная, чем-то напоминающая птичье молоко.

  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана манки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 средних яблок;
  • 30 г сливочн. масла;
  • 600 г творога 9%.

Отделяем белки и желтки. Последние взбиваем с сахаром немного. Добавляем остальные компоненты, кроме яблок. Блендером делаем кремообразную массу, оставляем на сорок минут. Фрукты очищаем от кожуры, убираем семечки и разрезаем на 8 кусочков. Застилаем форму пергаментом, смазываем, выкладываем яблоки.

Белки взбиваем до устойчивости, соединяем с творожной массой, переливаем на яблоки. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Печем до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить запеканку из творога как в садике

Вы можете разнообразить даже простейший рецепт. К примеру, на дно или сверху массы можно выложить слой карамелизированных персиков, груш, слив или любых других фруктов. Можно выкладывать и сырые, но они дают много сока, запеканка может получиться слишком водянистой.

Связующий компонент здесь – это яйца, придающие выпечке нежность. Без них текстура получается очень плотная и грубоватая. Их взбиваем отдельно с сахаром и солью, а потом смешиваются с творожком.

На кефире

На этом кисломолочном продукте получается удивительно воздушная и легкая выпечка. Удобно, что можно печь ее не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Вкусно есть с шоколадом, джемом, сгущенкой или медом. Просто и быстро.

  • 400 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 0,5 стакана крупы манной;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 стол.л. сахарного песка;
  • 1 чайн.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли, ванилин.

Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, солим. Перебиваем до однородности. Можно взбить отдельно желтки и белки, чтобы творожник получился более пышный. Насыпаем сахар, творог (если сильно зернистый, перетрите через сито). Наливаем кефир с разрыхлителем. Засыпаем крупу и ванилин. Все хорошо размешиваем, оставляем на минут 20 для набухания. Можно еще добавить апельсиновую или лимонную цедру. Выпекаем около 35 минут до готовности.

Без манки и муки

В этом рецепте присутствует всего 3 компонента. Готовится элементарно.

Можно взять еще любимый ароматизатор, к примеру, корицу или ваниль. Просто все компоненты смешиваем в блендере. Смазываем хорошо противень маслом и перекладываем массу, чтобы высота была не больше двух-трех сантиметров, разравниваем. Ставим в духовку на 180-200 градусов где-то на полчаса. Когда по краешкам появится золотистая корочка, можно доставать.

На сковороде

Такой «пирог» обычно выпекают в духовке или мультиварке. На сковороде запеканка получается не слишком «презентабельной», бледной. Но по вкусу блюдо ничуть не уступает классическому варианту. Еще одно преимущество такой выпечки на сковороде – быстрота приготовления, всего минут 20. Но нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Отличная альтернатива для хозяек, у которых нет духового шкафа.

  • 4 стол. л. сахара;
  • 400 г творога;
  • 4 стол.л манной крупы;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайн.л. соды;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли, гашеная уксусом;
  • 100 г изюма.

Пошаговый рецепт простой. Сухофрукты заранее заливаем горячей водой. Крупу соединяем со сметаной, перетираем творожок. Соединяем его со взбитыми миксером яйцами и сахаром. В сметанную смесь добавляем погашенную соду и отправляем к остальной массе. Сковороду смазываем, выливаем тесто, запекаем двадцать минут на медленном огне.

Читать еще:  Компот из алычи на зиму - рецепты консервирования желтой и красной алычи, компоты со стерилизацией и без, видео

Творожная запеканка в духовке классический рецепт

Творог – это невероятно полезный продукт, который идеально подходит для правильного и диетического питания. Особенно полезен он для деток, так что делайте такое лакомство почаще. Чем жирнее продукт, тем плотнее получится текстура. К примеру, с 5-9 % жирностью получится хороший пирожок. Не такой жирный творожок отлично подходит для низкокалорийных лакомств, приобретающих воздушность и легкость.

Чтобы изделие готовое не развалилось, к сухим ингредиентам добавляется кисломолочный продукт или просто молоко. Сюда можно добавлять любые ароматизаторы, орехи, сухофрукты, ягоды и даже шоколад. Чем дольше взбивать тесто, тем интереснее получится вкус, будет что-то похожее на пудинг.

Праздничная «Зебра» в микроволновке

Как приготовить это блюдо в духовке и на сковороде вы уже знаете, теперь предлагаем вам вариант для СВЧ-печи. Готовится быстро и просто, к тому же имеет низкую калорийность.

  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манной крупы;
  • 25 г порошка какао;
  • 150 мл молока;
  • Ваниль, соль на кончике ножа.

Соединяем ваниль, яички, творог, соль, перемешиваем. Сюда добавляем крупу и молоко. Даем массе постоять минут пятнадцать. Делим на 2 части, в одну из них вводим какао, перемешиваем. В смазанную форму добавляем поочередно каждую смесь. Запекаем в микроволновке 10 минуток с мощностью 750 Вт.

Классическая рецептура

Можно делать такой пирог также и в мультиварке. Именно такой вариант давали в детском саду. Как сделать его? Все довольно просто.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вкуснятина (260)
  • бабушкин квадрат (119)
  • вязание:шаль,палантин (56)
  • стиль бохо (53)
  • вязание:пледы,покрывала (50)
  • вязание:коврики (34)
  • шьем для себя,для дома (30)
  • вино домашнее (26)
  • вязание:носки и следки (20)
  • вязание:реглан и круглая кокетка сверху (16)
  • зарядка (16)
  • вязание:пончо (14)
  • Вязание безотрывное (10)
  • гадание,головоломки (10)
  • шьем куклы ,МК (10)
  • психология (9)
  • вязаный пэчворк (9)
  • тибетская гимнастика (8)
  • Африканский цветок (7)
  • молитвы (6)
  • музыка (4)
  • пэчворк (4)
  • датская шаль (4)
  • Омар Хайям (3)
  • шали,палантины (3)
  • Кауни (2)
  • сны богородицы (2)
  • вязание :жакет-медуза (2)
  • вязание:ленточное кружево (2)
  • Рами Блект (2)
  • тагильская роза (1)
  • узор “Мормкая пена” (1)
  • лошадки (1)
  • вязание,курсы Лилии Улановой (1)
  • учимся рисовать (1)
  • завязать узелок (1)
  • во саду ли ,в огороде (31)
  • вязание,внучка (78)
  • вязание,крючок (446)
  • вязание,спицы (98)
  • для компа (4)
  • для компа,мои уроки (3)
  • для семьи,для дома (61)
  • заготовки на зиму (27)
  • зиг-заг (34)
  • ЗОЖ,Самоизлечение (244)
  • кнмги,схемы,ссылки (4)
  • кулинария,выпечка (119)
  • кулинария,десерты (3)
  • кулинария,ликеры (6)
  • кулинария,салаты (2)
  • кулинария,торты (56)
  • мастер -классы (61)
  • мастер-классы по ИК (13)
  • МК по вязанию шалей (20)
  • МК по изготовлению цветов (16)
  • мудрые мысли (66)
  • музыка (10)
  • настойки (8)
  • практическая магия (55)
  • притчи (65)
  • путеводитель по Осинке (2)
  • религия (5)
  • сад огород (1)
  • сарафаны (27)
  • стихи (60)
  • таблица весов на кухне (2)
  • фильмы (2)
  • шитье,панамка (13)
  • юмор (82)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (самый лучший рецепт)

Творожная запеканка с манкой, как в детском саду (отличный рецепт, можно другие и не искать)

Творог 500 г (я брала влажный творог, процент жирности не важно)
Сахар 100 г
Манка 100 г
Молоко 50 г
Сливочное масло 50 г (масло должно быть мягким)
Яйцо 2 шт
Ванилин 2 г

Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке», влажный творог, или сырковую массу, то перетирать не следует. Но если сырковую массу, то сахара по рецепту надо меньше, т.к. сырковая масса сладкая). Перекладываем в миску.

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску.

Хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу, взбивать, чтоб не было комочков.

Оставить готовую массу на 30-40 минут для набухания манки. Потом еще раз перемешать.

Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом (или форму выстелить пекарской бумагой, можно бумагу хоть смазывая хоть не смазывая маслом. Так тесто точно не прилипает. Если используется пекарская бумага, то готову массу можно стразу выложить в форму и оставить на 30-40 мин для набухания, затем можно не мешать, а сразу в духовку) .

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и время выпечки будет чуть больше. У меня форма на 26, чем меньше форма, тем выше запеканка.

Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Обычно делаю двойную порцию, онa мне нравиться в чуть тёплом виде, или когда совсем остынет.

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Самая вкусная творожная запеканка (как в детском саду)

500 г творога
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 г изюма
ванилин

Творог смешать с размягченным маслом

Яйца взбить с сахаром

Смешать творог, яйца, соль, ванилин, изюм, манку до однородной массы

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, разровнять, смазать поверхность сметаной и сбрызнуть маслом

Выпекать примерно 30 минут при 180С

Творожная запеканка как в детском саду

250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Перепробовала много рецептов творожных запеканок, этот рецепт один из самых достойных, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало). Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится

Источники:

http://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu/
http://ura-eda.ru/cottage-cheese-casserole-with-semolina-in-the-oven-as-in-kindergarten-recipe-with-a-photo.html
http://www.liveinternet.ru/users/3960227/post276218692

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: