Рецепт миндального печенья классического, французского, фото

Французское миндальное печенье

Бывает, что иногда очень хочется приготовить что-нибудь простое, но в то же время очень вкусное и необычное. Что-то такое, что ещё не приелось, не успело надоесть, и более того что-то такое, чем можно удивить. Тогда на помощь приходят оригинальные рецепты, например, миндальное печенье — невероятно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Даже существует несколько разновидностей этого лакомства: классическое, медовое, с корицей или шоколадом. Вариантов очень много, как и рецептов, нужно лишь выбрать тот, который больше всего нравится. Так как приготовить миндальное печенье?

Классическое миндальное печенье по ГОСТу

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 10

Печенье с миндалём отлично подойдёт для посиделок тихими семейными вечерами, и не только. Оно будет также хорошо смотреться на любом празднике и в любой компании, ведь выпечка действительно невероятно вкусная и не оставляет равнодушным никого просто сражает наповал.

Набор продуктов для приготовления

  • 230 Грамм Сахара;
  • 120 Грамм Миндаля;
  • 3 яичных белка;
  • 30 Грамм Муки;
  • 30 Грамм сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для этого рецепта ни в коем случае не стоит обжаривать орехи или чистить их, нужно всего лишь измельчить при помощи блендера или кофемолки в мелкую крошку. Чем меньше будет крошка, тем лучше, так десерт сможет хорошо пропечься, а орехи будет распространены одинаково по всей площади готового десерта.
  2. Затем всыпать необходимый объем сахара и добавить яичные белки (желтки оставить для какого-нибудь другого рецепта). Теперь эту смесь нужно взбить при помощи миксера или блендера. Длительность взбивания примерно 1,5–2 минуты.
  3. Взбитую смесь нужно перелить в кастрюльку или любую другую посуду, которую можно ставить на открытый огонь, а затем отправить на плиту вариться в течение некоторого времени. Когда смесь начнёт пузыриться и закипит её нужно продолжать непрерывно помешивать ещё несколько минут и следить за тем чтобы сахар не пригорел и полностью растворился, а затем снять.
  4. Теперь аккуратно помешивая нужно всыпать просеянную пшеничную муку. Важно чтобы консистенция готового теста напоминала тесто для оладий, тогда оно будет просто идеальным и из него можно будет сделать самое вкусное миндальное печенье по ГОСТу в мире.
  5. Теперь пора разогреть духовку до 190 градусов Цельсия, а противень застелить пергаментом и смазать маслом. Готовое тесто при помощи ложки необходимо выложить на лист, оставляя небольшой отступ от краёв и от каждой последующей капли теста (так как в процессе выпечки миндальное печенье по ГОСТу может увеличиться в размере и растечься) идеально, если диаметр не будет превышать 5 сантиметров, иначе получится лепёшка.
  6. Противень с десертом отправляется в духовку, где будет находиться в течение 15–20 минут. Хотя время приготовления может быть различным, в какой-то духовке быстрее, в какой-то медленнее. Ореховое печенье стоит вынимать из духовки, как только появится румяная корочка.

Это лакомство одинаково хорошо с чаем, кофе, компотом и даже с какао, его не испортить фактически ничем. Кроме того, миндальное печенье имеет среднюю калорийность и является богатым источником витаминов, а ещё оно натуральное, без консервантов и химических добавок, что делает особую часть честь.

Макаруны — французское миндальное печенье

  • Время: 20–25 минут
  • Порций: 6

В настоящее время набирает популярность оригинальное печенье из миндальной муки, которое носит название макаруны. Считается, что придумали его именно французы, именно они дали жизнь этому яркому цветному лакомству. Кроме, своего запоминающегося внешнего вида в макарунах есть ещё кое-что, а именно вкус. За счёт этого они сейчас и стали очень модными.

Набор продуктов для приготовления

  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм миндаля;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка муки.

Способ приготовления

  1. Первым шагам к созданию этого невероятного лакомства станет приготовление ореховой муки. Для этого каждый орешек стоит хорошенько измельчить в кофемолке или блендере до идеально мелкой крошки. Лишь при таком раскладе можно будет испечь действительно вкусный десерт.
  2. К приготовленной муке всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать, затем добавить в состав рисовую и пшеничную муку и также все хорошенько перемешать. Когда все эти нехитрые действия выполнены, получается основа для теста.
  3. Следующим шагом станет отделение яичного белка от желтка. Последний нам не понадобится вовсе, а вот белок следует добавить в смесь различной муки и перемешать.
  4. Далее, всё стоит взбить миксером до образования крепкой, воздушной пены. После чего результат действий отложить на 20–30 минут для отдыха, а затем взбить повторно. Длительность повторного взбивания 5–7 минут.
  5. Выпекать макаруны стоит на противне, застеленном специально бумагой (пергаментом). Для того чтобы каждое была красивым, готовое тесто требуется переложить в кулинарный мешок и выдавливать из него нужное количество теста на противень. Кроме того, нужно отступать небольшое расстояние от бортов листика и по несколько сантиметров между заготовками. Ещё стоит прижать ложкой их пики (чтобы получить ровную верхушку). Противень оставить отдохнуть и немного обветриться примерно на 2 часа.
  6. Макаруны готовятся при температуре 180 градусов Цельсия в духовке в течение 20 минут до полной готовности, до появления золотистого цвета и завораживающего запаха.
  7. Пока макаруны будут в духовке, самое время приготовить крем, состав которого может быть любым, главное, чтобы он получился не жидким, а густым. Можно использовать варёную сгущёнку, шоколад и даже варенье.
  8. Остывшие половинки смазываются кремом и скрепляются друг с другом при помощи кремового шва. В таком виде десерт можно подавать к столу.
Читать еще:  Гречка с грибами и луком - рецепт приготовления, выбор продуктов, видео

Этот рецепт не предполагал окрашивания, но если очень хочется, то при помощи добавления в состав пищевого красителя можно придать любой цвет готовому десерту, невзирая на форму и калории. Такие радужные вкусняшки очень понравятся всем, а в особенности детям. Особенно хорошо такое лакомство будет смотреться на детском празднике или на молодёжной вечеринке, но это не означает, что французское лакомство нельзя приготовить просто так, для себя.

Миндальное печенье – возможно, не самый простой кулинарный рецепт, но зато весьма оригинальный и стильный. Такое блюдо стоит непременно записать в собственную кулинарную книгу, чтобы готовить как можно чаще и радовать, таким образом, себя и всех окружающих.

Классические рецепты миндального печенья из мировой кухни

Многие годы печенье миндальное не теряет своей популярности и держит своего покупателя. Прилавки магазинов предлагают разнообразные сорта такого вида печенья в зависимости от рецепта изготовления. Разные страны имеют свои названия печенья. Мы предлагаем миндальное печенье классический рецепт в нескольких вариациях.

1. Простое французское миндальное печенье

Готовим минимальный набор продуктов:

  • 130 граммов дробленого миндаля либо миндальной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 1/3 ст. муки пшеничной.

В сухую емкость высыпаем сухие ингредиенты: миндаль, сахар. Подготовленные яичные белки выливаем в миндально-сахарную массу. Берем ложку, венчик либо миксер и перемешиваем смесь.

Затем помещаем посудину с массой на водяную баню и подогреваем примерно до 45 С. Смесь станет густеть. Именно тогда нужно добавить последний четвертый ингредиент — муку.

Быстро замешиваем тесто и решаем, как будем оформлять ореховое печенье. Можно использовать кондитерский мешок, можно непосредственно ложкой выкладывать тесто на бумагу для выпечки, постеленную на противень.

Пока вы формируете печенье, жарочный шкаф должен постепенно нагреваться.

Печется десерт примерно минут 12-15.

Достав противень из духовки, дайте время десерту остыть. За это время можно приготовить чай либо кофе, приложением к которому сегодня станет миндальное печенье. Его калорийность минимальная в сравнении со сдобным печеньем. Поэтому люди, заботящиеся о фигуре, могут не волноваться, а включить в свой утренний завтрак такое потрясающее домашнее лакомство.

2. Миндальное печенье по ГОСТу СССР

Тесто для миндального печенья можно приготовить по госту, старому доброму рецепту.

Нам снова понадобятся 4 продукта:

  • 135 г неочищенных миндальных орешков;
  • 35 г муки высшего сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • три яичных белка.

Подготовка миндаля

На данном этапе нам понадобится блендер. Возьмите мокрые неочищенные орехи и измельчите их в чаше техники.

Слияние всех составных частей печенья

Пересыпанные в сухую посудину измельченные орехи посыпьте сахаром и перемешайте. Затем добавьте белки яиц. Полученный состав необходимо тщательно взбить. Если не знаете как приготовить пышное тесто с помощью венчика, вам необходим мощный миксер.

Этап приготовления теста

Не стоит пугаться жидкого теста. Загустеть ему поможет необходимая температура при нагревании. Для этого нам понадобится дополнительный кухонный инвентарь: кастрюля с емким многослойным дном. Туда мы переливаем всю жидкую массу. При помощи ложки перемещаем тесто в другую емкость. Теперь включаем газ, либо электрическую плиту.

Обязательно перед началом нагревания теста установите средний режим горения вашей конфорки. Необходимую температуру можно просто узнать, дотронувшись пальцем до теста. На ощупь правильное тесто будет теплым, не обжигающим кожу. Обязательным условие нагревания является беспрестанное помешивание смеси. Для этого воспользуйтесь деревянной лопаткой.

Нужно следить, чтобы тесто не прилипло к основанию кастрюли. От этого будет зависеть вкус будущего десерта. Убедившись в готовности смеси, снимите кастрюльку с плиты и вылейте массу в емкость с мукой. Быстрыми движениями рук замешайте тесто.

Выпекание гостовского печенья

В домашних условиях не всегда получается испечь такие же ровные печенюшки, как это делает специальное оборудование промышленных кондитерских предприятий. Чтобы печенье не было похоже на пышные лепешки, подготовьте заранее кондитерский мешок. Если вы хотите получить классические круглые фигуры печенья, тогда ограничьтесь обычной кухонной ложкой. Независимо от выбранного метода, процесс выпекания будет равным по продолжительности.

Итак, 1 вариант предусматривает выдавливание тестовых фигурок на пергамент, покрывающий поверхность противня. Некоторые хозяйки используют плотный полиэтиленовый мешочек, край которого обрезается ножницами.

Сторонники 2 варианта могут ложкой смело выкладывать тесто на противень. При этом главное — соблюдать дистанцию между изделиями. Под воздействием повышенной температуры духовки тесто начнет увеличивать свои размеры.

Если смущают неровности печенья, можно выполнить корректировку краёв, обмакнув пекарскую кисть в кружку охлажденной воды и легонько провести по рельефу каждого изделия.

Теперь следует отправить противень в предварительно подогретую до 180 С духовку. Ждать придется около 15 минут, пока печенье не приобретет золотисто-коричневатый оттенок.

Подача десерта

После извлечения печенья из жарочного шкафа выкладываем его на тарелку для остывания. Нормы ГОСТа предполагают заботу о здоровье, ведь горячая пища вредит человеческому организму. Смаковать подобное лакомство можно с разными напитками. Кофе со сливками, травяные, фруктовые чаи, сок, компот будут удачно сочетаться с таким десертом.

Выбирайте напиток от времени трапезы: подаете вы его на завтрак, полдник либо ужин. Миндальное печенье получается сладким. Если вы не сладкоежка, тесто для миндального печенья можно приготовить с уменьшенным количеством сахарного песка.

Читать еще:  Самый вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе с пошаговым фото

3. Миндальное печенье от Юлии Высоцкой по-итальянски

Среди современных хозяек пользуется популярностью рецепт миндального печенья от Юлии Высоцкой.

Известная телеведущая предлагает использовать в наборе продуктов такие ингредиенты:

  • 0,25 кг дробленого миндаля;
  • 0,12 кг сахара;
  • немного воды;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 0,1 кг кукурузной муки;
  • цедра апельсина;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Варим сироп из 40 мл воды и сахара.

Отдельно миндаль соединяем с цедрой апельсина и мукой, залив туда сироп. Смешиваем массу и убираем на холод.

Затем включаем жарочный шкаф. В тесто вводим взбитую смесь белков и сахарной пудры.

Кукурузную муку смешиваем с остатками сахарной пудры.

Готовящиеся ложкой печенья обваливаются в такой массе, выкладываются на противень и пекутся порядка 42 мин.

Печенье получается хрупким, нежным и ароматным.

4. Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

5. Кубинское миндальное печенье к завтраку Альмендрадос

Это печенье готовится так быстро, что его можно с утра выпечь прямо к кофе, некоторые ингредиенты можно подготовить с вечера.

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г овсяных хлопьев;
  • 10 г пшеничных хлопьев;
  • 15 г меда;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 20 цельных орехов миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 25 г черного шоколада.
  1. Поджаренный миндаль измельчить. Шоколад порубить на мелкие куски или протереть через крупную терку.
  2. Масло размягчить и взбить с сахаром, потом ввести мед и еще немного взбить.
  3. Добавить рехи, шоколад, хлопья, разрыхлитель, муку, замечить тесто.
  4. Сформировать шарики и сверху не каждый положить по целому орешку, наполовину утопив его в тесто.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Желаем приятного чаепития за семейным дружным столом!

Миндальное печенье

Миндальное печенье – рецепт классический и невероятно вкусный. Всем сладкоежкам придется по вкусу ароматное и нежное миндальное печенье. Фото рецептов вас вдохновили? Начинаем готовить!

Классическое миндальное печенье “из детства”.

Очень вкусное и простое в приготовлении миндальное печенье. Получается оно хрустящим, со слегка тягучей серединкой. Попробуйте приготовить миндальное печенье, вам оно обязательно понравится!

Хрупкое, тающее во рту песочное печенье с начинкой из молотых орехов и какао – простое в приготовлении лакомство, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

Пирожные состоят из хрустящего песочного теста и слоя белково-миндальной массы. Готовятся пирожные не очень быстро, но получается вкусная и оригинальная выпечка, отлично подходящая для семейного чаепития.

Простой рецепт печенья из двух видов песочного теста: шоколадного и ванильного. Умеренно сладкое, хрустящее, рассыпчатое и тающее во рту – вот самые краткие характеристики этого печенья. Такое печенье можно приготовить с детьми. Маленькие повара с энтузиазмом помогут вам скатать колбаски из теста или провести вилочкой бороздки, ведь готовить вместе так увлекательно!

Любителям орехового печенья обязательно пригодится этот рецепт. Что может быть приятнее, чем скоротать вечерок, уплетая такие вкусные и ароматные печенюшки. Причем собрать за чаепитием вы можете большую компанию, ведь из представленного количества ингредиентов получается много орехового печенья.

Бесподобно вкусное и нежное овсяное печенье с семечками и орехами понравится всем любителям выпечки. Печенье рассыпчатое, сладкое и имеет вкус халвы. Готовится овсяное печенье очень легко и быстро, только из полезных продуктов. Если вы хоть раз приготовите печенье по этому рецепту, то оно для вас станет любимым.

Простой рецепт печенья на сметане и сливочном масле, с измельченным миндалем. В этом рецепте для приготовления орехового печенья можно взять не только миндаль, но и фундук, и арахис, или использовать ореховую смесь.

Это миндальное печенье готовится с добавлением молотого миндаля.

Одно большое удовольствие…

Нежное и вкусное шоколадное печенье с орехами поразит вас и ваших гостей в самое сердце. Оно станет одним из любимых, к тому же делается очень просто.

Традиционное итальянское печенье с миндалем – кантуччи. Печенье готовят “два раза” (поэтому его еще называют “бискотти”): сначала выпекают до готовности, затем режут и снова подсушивают в духовке.

Есть отличный результат эксперимента с рецептом овсяного печенья – вот эти замечательные, ароматные и вкусные печеньки с лимонной цедрой и миндалем.

Читать еще:  Ботвинья - классический рецепт холодного и горячего блюда из ботвы

Иногда так хочется порадовать близких, незатейливое песочно-ореховое печенье Вам в этом поможет.

Рассыпчатое песочное печенье с шоколадно-миндальной начинкой подойдет на любой случай. Несмотря на то, что печется оно очень быстро и готовится легко, результат превосходит все ожидания – нежное песочное тесто в сочетании с ароматной шоколадно-ореховой помадкой.

Миндаль используют во множестве рецептов. Для молодых домохозяек – маленький совет, как очистить миндаль. Делается это очень просто и легко, главное, чтобы был под рукой миндаль;).

Песочное печенье со вкусом миндаля можно подать вот таким симпатичным способом.

Замечательное мягкое печенье с ароматом какао и миндаля. Тесто несложное, печется быстро. Глазурь готовится тоже очень просто — перемешиваются масло, какао, сахар и молоко.

Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру. Займитесь выпечкой вкусного кофейно-шоколадного печенья. Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение. Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе.

Это овсяное печенье готовят без муки, так что оно не только вкусное, но и полезное.

Быстро и вкуссссссссно – брауни с черносливом! Рецепт очаровательного, нежного, необычного, легкого (ммммм. по ощущениям), повышающего настроение десертика. =)))

Настоящие макаруны готовятся из миндальной муки и взбитых белков очень просто. С начинкой и цветом пирожных можно экспериментировать.

Миндальное печенье буквально завораживает своим аппетитным видом и ароматом.

Нежное ванильное печенье в форме полумесяцев – отличное угощение для взрослых и детей! Песочное тесто для этого печенья готовится с добавлением миндальной муки, поэтому готовые изделия имеют лёгкую ореховую нотку и получаются очень рассыпчатыми.

Взбитые белки — тема множества рецептов. В тортах, пирожных и прочих десертах безе (или меренгу) любят немало сладкоежек. Для большего удовольствия это печенье готовится с какао, кусочками шоколада и орехами. Можно просто выложить ложкой взбитую массу на противень. Но сердечки — интереснее. Особенно, в том случае, если испечь их для любимых.

Предлагаем вам приготовить печенье “Поцелуйчики” из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья “Поцелуйчики” по этому рецепту займёт у вас не более 30-40 минут.

Кусочки вишни (в частности, коктейльной вишни мараскино) и белый шоколад создают отличную комбинацию цвета и аромата печенья. Это альтернатива традиционному печенью с кусочками темного шоколада.

В нашей семье любят торты и брауни каждый день. Вот я и готовлю, и делюсь с вами нашими рецептами. Итак, брауни, рецепт с меренгой, кокосовой стружкой и миндалем.

Я люблю рогалики, раньше я пекла со сметаной, но сейчас я использую сливочный сыр.

Печенье с сушеной вишней, миндалем и шоколадом покрыто шоколадной глазурью.

Очень люблю выпечку с миндальной мукой – она придаёт изделию особую структуру и вкус. Печенье из миндальной муки получается рассыпчатым, очень нежным, в меру сладким, ароматным и пряным. А мандаринки придают печенью особый шарм и красоту. Коробочка такого песочного печенья с мандаринами на праздничном столе никого не оставит равнодушным.

Печенье готовится из обычного песочного теста с добавлением миндального экстракта, перед запеканием печенье посыпается миндалем.

Кантуччи – печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.

Скоро Хэллоуин. Хоть он и не празднуется в нашей стране, но это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простым и оригинальным печеньем “Ведьмины пальчики”! Песочное печенье с миндалем, в форме пальцев, – очень просто и необычно.

Нежное, воздушное, безумно вкусное миндальное печенье превзойдет ваши ожидания.

Очень вкусное хрустящее песочное печенье с миндалем, которое моментально исчезает со стола. Готовить печенье по этому рецепту очень просто, а результат оценит вся семья!

Рецепт меренги (безе) может описывать технологию приготовления белкового теста тремя способами – французская меренга (белки взбиваются в холодном виде), итальянская меренга (с добавлением горячего сахарного сиропа) и рецепт меренги швейцарской, когда белки с сахаром взбиваются на водяной бане. Последний способ взбивания белков применяет этот рецепт меренги с орехами.

Шоколадные печенья брауни – рецепт, любимый в Америке и ставший популярным во всем мире.

Всеми любимые французские пирожные из взбитых яичных белков и миндальной муки.

Приготовленное по этому рецепту печенье “Лакомка”, сдобренное цукатами и миндалём, такое вкусное и нежное, что пальчики оближешь.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://testosam.ru/pechene/mindalnoe.html
http://sait-pro-dachu.ru/klassicheskie-recepty-mindalnogo-pechenya-iz-mirovoj-kuxni/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=560

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: