Рецепты гречки с тушенкой в кастрюле, на сковороде, как приготовить

Гречка с тушенкой – 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Гречка с тушенкой приготовится вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Мясо и мясопродукты
  5. Мясные полуфабрикаты
  6. Тушенка
  7. Гречка с тушенкой

Гречка с тушенокй – сытно, быстро, просто

Гречка с тушенкой – быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый – варится гречка. Второй – делается зажарка с луком и тушенкой. Третий – обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Более сытный вариант такой:

  1. Сварить гречку до готовности.
  2. Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
  4. Добавить мясо и размять его вилкой.
  5. Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если нужно.
    Вмешать в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.

Гречка с тушенкой — вкусно и бюджетно

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и недорого? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и немного овощей, то быстрый и сытный ужин обеспечен!

Читать еще:  Пирог с грибами - рецепты приготовления в духовке с курицей, картошкой, фото, видео

Тушенку для этого рецепта лучше всего использовать свиную, в идеале — тушенку домашнего приготовления. Из овощей вам понадобятся луковица и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая превратится в рассыпчатую кашу.

Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то дополнительные специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по себе получится очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • тушенка свиная – 1 банка (500 мл)
  • морковь – 1 шт. крупная
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль – по необходимости

Приготовление

В первую очередь нужно перебрать и промыть гречку, а затем обжарить ее на сухой сковороде — прокалить пару минут, чтобы в полной мере раскрылся аромат, а крупа подсохла.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Как правило, в домашней тушенке из свинины его достаточно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если нужно, пару ложек растительного масла.

В разогретое масло/жир отправить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить до мягкости.

Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиком. Обжарить до размягчения вместе с луком, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Следом отправить в кастрюлю тушенку — не нужно дробить ее вилкой, пусть остаются крупные кусочки. Обжарить недолго, только чтобы растаял жир и мясо. Вынуть и выбросить лавровый лист и перец горошком.

Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Попробовать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не нужно, и наоборот).

Читать еще:  Торт трухлявый пень с вареньем, пошаговый рецепт с фото

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет жидкости. Все это время не перемешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягкая и разварилась, то можно подержать несколько минут без крышки, не перемешивая.

Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой в кастрюле

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Тушенка мясная – 0,3-0,5 л

Вода – 3 стакана

Процесс приготовления

Гречка с тушенкой в кастрюле – простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами.

Соль и специи для мясной гречневой каши берите по вкусу, потому что тушенка уже обычно достаточно соленая и приготовлена со специями (перцы, лавр).

Желательно использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном, а особенно подходят кастрюли с антипригарной поверхностью.

Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут – домашняя тушенка из свинины.

Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять.

Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т.е. всё её содержимое.

Читать еще:  Маринованная свекла - рецепты быстрого приготовления, для хранения на зиму, по-грузински, видео

Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю.

Влейте нужное количество воды.

Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут.

Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю.

И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто – под крышкой.

Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу.

Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день – разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи.

Источники:

http://1000.menu/catalog/grechka-s-tushenkoi
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/grechka-s-tushenkoj-na-plite/
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13105

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: