Рецепты приготовления маринованных серушек – горячий и холодный

Маринад для овощей, Холодные закуски

Рецепты закусок → Холодные закуски

Рецепты маринада → Маринад для овощей

Кабачок, маринованный слайсами, с легким ароматом соевого соуса – это не просто замечательная закуска, это отличное дополнение для бутербродов и салатов, украшение для мясных и рыбных блюд, а еще из них можно приготовить закусочные рулеты, нафаршировав их сыром, паштетом или соленой рыбой.

Красный лук в медовом маринаде с пряностями. Этот простой рецепт маринованного лука знатоки называют настоящим кулинарным шедевром. Попробуйте приготовить такой маринованный красный лук и вы. Успех гарантирован!

Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий, хрустящий и очень вкусный лук. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу.

Такая закуска из баклажанов хороша тем, что её можно готовить и для праздничного стола, и для обычного меню. Рулетики из баклажанов с овощной начинкой, в томатном маринаде, можно приготовить за 1-2 недели до праздника, а можно есть их и через пару дней.

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны получаются острыми, кисло-сладкими, с чесночным вкусом и ароматом. Прекрасная холодная закуска для застолья.

Такие рецепты, как этот – рецепт маринованного болгарского перца, фаршированного луком, зеленью и чесноком, – ценны тем, что закуску можно приготовить достаточно быстро. Так что, если к вам часто приходят гости, смело берите этот рецепт острой закуски из перца на заметку.

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.

Я вам расскажу о самом офигенском, пожалуй, что можно сделать из болгарского перца. Это запеченный маринованный перец.

Вкусная и хрустящая маринованная капустка с морковью и чесноком.

Рецепт отменной холодной закуски из цветной капусты с морковью. Маринованная цветная капуста с морковью, чесноком, петрушкой и кориандром получается не слишком острой и имеет приятный пряный аромат.

Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой – красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.

Маринованная капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления. Салат из капусты, маринованной таким способом, можно есть уже через 5-6 часов. Маринад хорошо сбалансированный, без избытка уксуса. Капуста получается хрустящей, ароматной и, я бы сказала, нежной!

Из помидоров можно приготовить быструю закуску. Минимальный набор продуктов, простота приготовления и отличный результат. Такая закуска разнообразит ваш ужин, можно взять на пикник или сообразить к приходу гостей.

Очень вкусная и простая в приготовлении маринованная капуста. Рецепт, который нравится взрослым и детям. Аппетитный хруст и море витаминов. Подготовка продуктов за 5 минут! Готовый результат уже через сутки!

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт.

Читать еще:  Черствый хлеб - что приготовить на завтрак, обед или ужин, рецепты

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Маринованные огурцы, пожалуй, – одна из самых любимых, хоть и простых закусок. Они актуальны в любое время года, хороши как к мясу, так и к рыбе. Попробуйте пикантные огурчики по этому “быстрому” рецепту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простые рецепты приготовления маринованных серушек на заметку начинающим кулинарам

Во все времена консервированные грибы считались отличной закуской для праздничного стола. Чтобы не нарушать добрые традиции, рассмотрим рецепты приготовления маринованных серушек в домашних условиях. Эти симпатичные грибы отличаются плотным плодовым телом. Оно не крошится от легкого прикосновения, а также имеет оригинальный вкус.

Серушки относятся к семейству Сыроежковые и считаются условно-съедобными грибами. Перед употреблением они требуют особой термической обработки. Узнаем, как правильно подготовить продукт к засолке. А также познакомимся с простыми рецептами приготовления маринованных серушек, которыми поделились опытные кулинары.

Подготовка грибов к маринованию

Первым делом серушки тщательно перебирают. Гнилые и поврежденные червями экземпляры откладывают в сторону. Для маринования подходят миниатюрные экземпляры. Грибы средних и крупных размеров можно порезать кусочками, но тогда блюдо выглядит не очень эффектно. Далее из шляпок и ножек старательно удаляют мусор.

Чистые грибы замачивают в воде на 30 минут. Затем каждую серушку дополнительно промывают под краном. Особое внимание обращают на нижнюю сторону шляпки. Там всегда собирается мелкий мусор. Некоторые кулинары полностью удаляют пластинчатый слой.

Если под пластинами обнаруживаются червоточины, такие грибы нельзя использовать в пищу.

Вымытые серушки складывают в миску. Заливают соленой водой и выдерживают 90 минут. За это время уходит горечь, присущая грибам семейства Сыроежковые. Перед термической обработкой воду сливают.

Грибы тщательно промывают под краном и снова замачивают на 60 минут. В общем, продукт должен находиться в жидкости примерно 5 часов.

Рецепты приготовления маринованных серушек на домашней кухне

Существует немало секретов создания отменной закуски на зиму из грибов. Каждая хозяйка вносит свою изюминку в рецепт. Однако нужно придерживаться основных принципов приготовления, ведь грибы считаются небезопасным продуктом.

Прежде всего, важно знать, сколько варить серушки, чтобы нейтрализовать токсины. Опытные кулинары рекомендуют кипятить продукт не меньше 25 минут в просторной кастрюле. Затем грибы откидывают на дуршлаг и тщательно промывают под краном. Отвар нельзя использовать для приготовления других блюд, так как он содержит ядовитые вещества.

Поскольку грибы выделают обилие жидкости при варке, в емкость наливают лишь третью часть воды.

Когда продукт прошел качественную термическую обработку, приступают к приготовлению отменной закуски на зиму. Кулинары предлагают холодный и горячий способы маринования серушек. Поэтому важно знать, как правильно солить грибы, чтобы они не потеряли свою упругость.

Читать еще:  Суп с чечевицей и картофелем - пошаговый рецепт с фото, видео

При холодном варианте предварительно готовят соленый маринад, в котором кипятят серушки. Благодаря этому сохраняется естественный вкус и аромат продукта.

Рассол делают из простых компонентов:

Воду разводят с поваренной солью. Добавляют специи. Доводят до кипения и выкладывают в емкость грибы, которые предварительно проварены. Варят 10 минут, а затем вливают уксус. Готовый продукт раскладывают в стеклянные банки. Закрывают металлическими крышками. Некоторые кулинары предлагают добавить в банки с грибами немного кипяченного растительного масла. Благодаря этому под крышкой образуется защитная пленка.

При варке серушек появляется много пены, которую следует постоянно снимать. В результате рассол получится кристально чистым и прозрачным.

При горячем способе засолки серух используют другой подход. Предварительно сваренные грибы помещают в кастрюлю. Добавляют соль и любимые специи. Доводят до кипения, после чего томят 50 минут на умеренном огне. Продукт постоянно помешивают и снимают образовавшуюся пену. За 5 минут до готовности вливают уксус. Далее грибы плотно укладывают в банки. Заливают маринадом и закупоривают крышками. Банки переворачивают вверх дном, чтобы предотвратить попадание воздуха. Рассмотрим пошагово, как маринуют грибы серушки, опытные кулинары. Для примера возьмем несколько рецептов.

Традиционный подход к приготовлению закуски на зиму

Хотя каждая хозяйка вправе сделать блюдо по-своему, ей приходится придерживаться установленных доз и набора компонентов.

Традиционный вариант включает ингредиенты:

  • вода (300 мл);
  • соль (1 столовая ложка);
  • лавр (1 лист);
  • черный перец горошек (4 штуки);
  • семена укропа (щепотка);
  • уксус (0,5 чайной ложки);
  • растительное масло (2 столовые ложки).

В данном рецепте хорошо показано, как солить серушки, чтобы получить отменную закуску. Процесс начинают из подготовки грибов, который включает чистку, сортировку, замачивание и предварительную варку. Далее грибы складывают в эмалированную кастрюлю. Заливают водой, добавляют приправы, соль. Доводят до кипения, после чего убавляют огонь и варят 45 минут. За 5-7 минут до готовности вливают уксус.

Продукт плотно раскладывают в простерилизованные банки. Сверху поливают прокипяченным растительным маслом. Накрывают металлическими либо капроновыми крышками. Укутывают теплым покрывалом. Через 24 часа закуска готова. Хранят продукт в подвале при температуре не выше 5°C.

Серушки с морковью и луком

Чтобы разнообразить закуску, кулинары рекомендуют сочетать грибы с овощами.

В согласии с рецептом понадобятся компоненты:

  • отварные серушки (1 кг);
  • репчатый лук (2 штуки среднего размера);
  • морковка;
  • вода (350 г);
  • сахарный песок (столовая ложка);
  • перец горошком (4 штуки);
  • гвоздика (2 головки);
  • уксус (2 столовых ложки);
  • соль (50 г);
  • лавровый лист (1 штука).

Репчатый лук нарезают полукольцами. Морковку трут или шинкуют мелкими кубиками. В воду кладут приправы, соль и сахарный песок. Ставят на огонь и доводят до кипения. Выкладывают морковь и варят до готовности.

Далее в овощную массу кладут лук и серушки. Кипятят на слабом огне около 25 минут, периодически снимая пену. Вливают уксус и томят еще 3 минуты, аккуратно помешивая маринад. Готовый продукт раскладывают в стеклянные банки. Закупоривают и укрывают махровым полотенцем, уложив крышками вниз.

Рассмотрев рецепты приготовления маринованных серушек, приходим к выводу, что продукт сможет приготовить даже неопытный кулинар. Главное правильно замочить, посолить и предварительно отварить грибы. Количество ингредиентов оговорено в рецептах, а специи добавляют по вкусу.

Перед подачей к столу обязательно проверяют прозрачность маринада. А также, не вздулась ли металлическая крышка.

Читать еще:  Утка с яблоками в духовке, в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Если такие явления присутствуют, продукт употреблять нельзя. В банках могут быть микробы ботулизма, которые опасны для здоровья.

Видео-рецепты приготовления маринованных серушек

Маринование серушек

Очищенные и промытые мелкие шляпки серушек отваривают в течение 20 минут, затем отвар сливают, а грибы промывают холодной водой и отжимают. Варят маринад до готовности овощей. В конце варки туда добавляют уксус, кладут отжатые грибы и варят еще 5– 10 минут. Когда грибы сварятся, их перекладывают в банки, заливают горячим маринадом, плотно закупоривают, охлаждают и ставят в холодное место для хранения.

Для изготовления маринада на 1 кг грибов берется 1 столовая ложка соли, 1–2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1–2 луковицы, половинка моркови, 2 стакана воды, 50–60 г 30%-й уксусной кислоты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Маринование грибов

Маринование грибов Для маринования больше всего подходят рыжики, дуньки, опята, шампиньоны, а также песочники и другие грибы с плотной мякотью. Слишком крупные экземпляры следует разрезать пополам поперек или на 2–3 кусочка. После этого их очищают и промывают, удаляют

Маринование грибов

Маринование грибов Маринование основано на консервирующем действии уксусной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных микроорганизмов. Для маринования используется слабый раствор уксусной кислоты, поэтому маринованные продукты хорошо сохраняются лишь при

Маринование грибов (1-й способ)

Маринование грибов (1-й способ) Маринад наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и опускают туда подготовленные грибы. Когда грибы закипят, их нужно варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.Для маринада на 1 кг

Маринование грибов (2-й способ)

Маринование грибов (2-й способ) Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 литр воды) до готовности. Затем их откидывают на решето, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками и ставят

Маринование шампиньонов

Маринование шампиньонов Для маринования отбирают молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезают ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно моют, затем бланшируют, погружая их в дуршлаге на 5 минут в кипяток, промывают холодной водой и откидывают на решето,

Маринование рыжиков

Маринование рыжиков Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков заливают подсоленным кипятком и оставляют на 2–3 минуты в плотно закрытой посуде, затем откидывают на решето и дают остыть. Остывшие грибы раскладывают в банки, заливают холодным маринадом и

Маринование лисичек

Маринование лисичек Лисички очищают от грязи, моют, отрезают ножки там, где начинаются пластинки, отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и откидывают на решето. Маринад доводят до кипения, затем опускают туда отваренные грибы и варят еще 20–25 минут. Перед концом

Маринование винограда

Маринование винограда Что может быть вкуснее в зимний период маринованного винограда? Мы ежегодно заготовляем его 20–25 кг. Употребляем такой виноград, как отменную закуску, приправу для всех вторых мясных блюд, а также в качестве самостоятельного десертного

Маринование грибов

Маринование грибов Для маринования пригодны белые, подосиновики, подберезовики, опята летние, шампиньоны. Мариновать лучше всего небольшие шляпки молодых грибов. Если в маринование идут шляпки более крупные, то их следует разрезать на половинки и четвертушки с расчетом,

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=34,1536
http://glav-dacha.ru/recepty-prigotovleniya-marinovannykh-serushek/
http://garden.wikireading.ru/9886

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: